Пятница22 июня
Финансы

Строительная компания "Лидер групп" : отзывы дольщиков, новостройки

10 января 2018

Приобретение квартир в строящихся домах уже давно стало привычным делом у наших соотечественников. Однако до сих пор этот процесс сопряжен с рядом проблем, самой главной из которых является задержка сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Этим отличается большая часть российских компаний, как новичков, так и крупных фирм, работающих в данной отрасли уже несколько десятилетий. Поэтому при выборе застройщика стоит ориентироваться не только на то, как быстро он сдает свои комплексы, но и на массу других факторов, о которых мы расскажем на примере компании "Лидер групп". Она является яркой иллюстрацией того, как честно работая, можно вырасти из маленькой организации в крупную корпорацию, возводящую объекты в разных точках России.

Отзывы дольщиков "Лидер групп" мы будем активно использовать в статье, чтобы не быть голословными и подкреплять свои выводы реальными мнениями людей.

покупка квартиры у лидер групп

Формируем представление о застройщике

ООО "Лидер групп" в последние годы активно завоевывает строительный рынок. Компании удается возводить отдельно стоящие жилые объекты, суперсовременные жилые комплексы и коммерческую недвижимость по индивидуальным проектам. Несмотря на обилие направлений, застройщик справляется со своими обязанностями и сдает большинство объектов точно в срок. Если и случаются вынужденные задержки, то обычно они длятся не более шести месяцев. Данный срок считается минимальным и зачастую связан с форс-мажорными обстоятельствами.

На сегодняшний момент "Лидер групп" (в отзывах дольщиков всегда можно отыскать нужную информацию о строящихся жилых комплексах) может похвастаться одиннадцатью сданными объектами. Еще 15 находятся на разных стадиях возведения и 4 комплекса только проектируются. Если переводить все эти цифры в квадратные метры, то можно сказать, что застройщик имеет в активе более одного миллиона квадратов площади, которая используется с разными целями.

На своем сайте застройщик публикует данные о том, что он сумел сдать совершенно различные по своему назначению объекты. Их можно классифицировать следующим образом:

  • жилые комплексы;
  • микрорайоны экономкласса;
  • гостиницы;
  • торговые комплексы;
  • деловые центры;
  • объекты социальной инфраструктуры.

Хочется отметить, что работает ООО "Лидер групп", в основном, в Москве и СПб. Также многие проекты компания ведет в столичных областях. Довольно часто встречаются и слухи о том, что застройщик планирует прийти в регионы, что откроет многим нашим соотечественникам новые горизонты в области строительства и даст более широкие возможности при выборе квартиры в новостройке.

История появления компании и ее особенности

В отзывах дольщиков о "Лидер групп" содержится информация о строящихся объектах и собственный опыт сотрудничества с застройщиком, но из этих комментариев вы ничего не узнаете о самой компании. А ее история заслуживает внимания, ведь мало кто из подобных организаций сумел продержаться на плаву с 90-х годов.

Будущий застройщик "Лидер групп" начал свою деятельность 26 лет назад. В это время компания представляла собой небольшую проектную контору. Она занималась разработкой документов для всех существующих видов объектов недвижимости. Однако руководитель "Лидер групп" оказался довольно талантлив и очень умело отбирал персонал для своего детища. Это позволило уже через несколько лет перейти от разработки проектов к строительству. Начало данной деятельности положили несколько первых жилых комплексов.

Через 10 лет после своего образования компания полностью переквалифицировалась в строительную фирму, готовую предоставить клиентам целый комплекс услуг, что и стало ее главной отличительной чертой.

компания лидер групп

Видео по теме

Создание холдинга: группа компаний, входящих в его состав

На сегодняшний момент компания "Лидер групп" представляет собой настоящий холдинг, в который входят несколько организаций разного назначения. В первую очередь – это проектная контора, с которой и начиналась деятельность застройщика. Поэтому компания имеет возможность самостоятельно разрабатывать проектную документацию, что существенно сокращает расходы на строительство.

Параллельно в холдинг входит несколько компаний, выполняющих на равных правах функции непосредственного застройщика. Существенно изменили деятельность "Лидер групп" вхождение в его состав двух организаций, занимающихся перевозками бетонных смесей и предоставлением в аренду башенных кранов.

В собственности у компании находится большой парк техники, поэтому возведение объектов идет очень быстрыми темпами. В большинстве отзывов о "Лидер групп" дольщики отмечают, что именно этот факт склонил чашу весов в пользу покупки квартиры у этого холдинга. Многие пишут, что не единожды ездили на места строительства и наблюдали за тем, как в кратчайшие сроки из котлована появляется многоэтажка.

Примечательно, что в последние годы интерес к данной компании со стороны потенциальных покупателей возрос. Поэтому многие новостройки Подмосковья были возведены именно этим застройщиком.

Деятельность холдинга: краткая характеристика

Так как "Лидер групп" ведет очень активную деятельность, то неудивительно, что он имеет право на оформление и осуществление большого количества разноплановых сделок.

К примеру, довольно часто холдинг выступает в роли инвестора. Он финансирует свои и сторонние проекты, которые могут в дальнейшем стать довольно прибыльными.

Кроме строительства, компания занимается продажей жилой и коммерческой недвижимости. Она дает возможность приобрести квартиру не только посредством ипотечного кредитования, но и в рассрочку. Последний вариант вызывает большой интерес у покупателей, ведь он позволяет избежать значительной переплаты и делает цены "Лидер групп" максимально привлекательными.

Относительно некоторых объектов недвижимости, сданных в эксплуатацию, холдинг выступает в роли управляющей компании. Также специалисты компании ведут деятельность по сопровождению сделок с покупкой недвижимости.

На сегодняшний момент холдинг аккредитован практически у двадцати крупнейших банков России. В это число входят Сбербанк, «ВТБ 24» и «Совкомбанк». Большой выбор кредитных организаций дает покупателям широкие возможности при приобретении квартиры.

Три года назад "Лидер групп" уверенно вошел в тройку российских лидеров, занимающихся строительством жилых объектов. До сих пор своих позиций компания не сдает.

работники лидер групп

Почему люди выбирают "Лидер групп"?

Новостройки описываемой компании наши соотечественники выбирают очень часто. Конечно, не все приходят к данному выбору осознанно. Порой покупателям достаточно хороших отзывов в СМИ, которые, кстати, не всегда соответствуют действительности. Поэтому мы решили, ориентируясь на реальные комментарии, выяснить, что именно привлекает жителей Центральной России в квартирах от "Лидер групп".

Чтобы правильно выбрать застройщика, необходимо составить о нем личное мнение. Поэтому стоит не только посетить офис компании, но и все доступные строящиеся объекты. Клиенты "Лидер групп" пишут в отзывах, что даже нескольких посещений стройплощадок бывает достаточно для того, чтобы понять, насколько ответственным является застройщик. Его дома возводятся быстро, работа идет слаженно и без выходных, а порядок на стройке говорит сам за себя.

Обязательно стоит потратить время на поиск информации по сданным в эксплуатацию объектам недвижимости компании. В этом случае необходимо рассмотреть не только жилые комплексы, но и коммерческие строения. По ним можно понять многое о работе застройщика. К примеру, среди объектов "Лидер групп" очень выделяется бизнес-центр, построенный в виде башни в СПб. Это здание настолько необычно, что поражает воображение даже стороннего наблюдателя, а уж тем более впечатляет того, кто планирует заключить с застройщиком договор долевого строительства.

Конечно, у "Лидер групп" не все гладко. Существуют и те объекты, сдача которых отложена на некоторое время. Однако эти проблемы решаемы и застройщик работает над тем, чтобы закончить строительство в сроки, обещанные клиентам.

Еще одной характеристикой, основываясь на которой люди выбирают "Лидер групп", является качество построенных объектов. Дело в том, что очень часто застройщики стараются сэкономить, и уже через пару лет новостройка в Подмосковье или в любом другом регионе может «порадовать» трещинами на фасаде, покосившимися окнами и полуобвалившимися балконами. Такая картина, к сожалению, вовсе не редкость. Но многоэтажки от "Лидер групп" выделяются на этом фоне качеством, которое уже проверено годами и получило высокие оценки жильцов.

как выглядят новостройки подмосковья

Дома первой или второй очереди: что выбрать

При выборе квартиры очень важно определиться с очередью сдачи дома. Дело в том, что не всегда покупатели правильно могут оценить плюсы и минусы того или иного варианта. И здесь стоит ориентироваться на советы застройщика. Если обратиться к менеджерам «Лидер групп", то они могут обрисовать вам ситуацию без прикрас. Итак, давайте разберемся в этом вопросе, ссылаясь на комментарии специалистов холдинга:

  1. Дома первой очереди, естественно, сдаются первыми. Поэтому квартиры в них покупаются очень активно, ведь каждый желает поскорее заселиться в свое новое жилье и наслаждаться комфортом и уютом. Однако стоит учитывать, что застройщики обычно возводят целые микрорайоны новостроек или жилые комплексы, состоящие из нескольких зданий. Поэтому вслед за домами первой очереди будут возводиться строения второй и третьей очереди. А значит, под окнами вашей уютной квартиры еще несколько лет будет шуметь стройка и стоять пыль столбом. К тому же, обычно до сдачи в эксплуатацию всех объектов никто не будет заниматься обустройством территории и инфраструктурой. Это создает некоторые неудобства новым жильцам.
  2. Приобрести квартиру в доме второй очереди сдачи представляется по многим показателям гораздо удобнее. Покупатели уже могут оценить масштабы стройки и качество готового жилья. К тому же, они получают уверенность, что застройщик выполняет свои обязательства в срок. К преимуществам таких квартир относится и тот факт, что жильцы заселяются в дома, вокруг которых сразу же начинается возведение объектов инфраструктуры.

Исходя из всего вышесказанного, можно более определенно подходить к выбору жилья для себя и своей семьи.

своя квартира в новостройке

Особенности рассрочки в "Лидер групп"

Вариант рассрочки интересует довольно многих покупателей, поэтому на этом моменте мы решили остановиться более подробно. Имейте в виду, что "Лидер групп" дает рассрочку не на все свои проекты. Однако, если выбранный вами жилой комплекс попадает в эту категорию, то вам крупно повезло. Обычно при заключении договора покупатели оплачивают всего лишь 30 % от общей стоимости квартиры. Оставшаяся сумма разбивается на равные платежи вплоть до сдачи дома в эксплуатацию. Стоит учитывать, что в рамках акции при подобном варианте расчетов компания часто дает еще и десятипроцентную скидку. Таким образом жилье обходится гораздо дешевле, чем заявлено изначально.

Приятно, что все нюансы рассрочки можно узнать еще на этапе телефонных переговоров с менеджером. Если вы точно знаете, какую сумму планируете заплатить изначально, то все остальные платежи вам рассчитают в процессе разговора и только потом назначат встречу в офисе.

Во время личной встречи покупатели получают возможность выбрать планировку квартиры и еще раз проговорить все моменты. Если вы захотите заключить договор в тот же день, то вам необходимо будет оплатить в кассу 10 % от первого взноса. Оставшаяся сумма должна будет перевестись на счет компании в течение двух недель с даты подписания бумаг.

Судя по отзывам, сам процесс не занимает более полутора часов. За это время менеджеры подготовят 4 копии договора долевого строительства и один – займа. Покупатели в своих комментариях советуют заранее подготовить у нотариуса бумагу о том, что ваша жена не против приобретения жилья либо, что вы не отягощены семейными обязательствами.

Единственным дополнительным вложением со стороны покупателей является плата за регистрацию договора в соответствующих инстанциях. Эта сумма обычно не превышает 7 тыс. рублей.

В отзывах большая часть клиентов холдинга очень высоко оценивает работу менеджеров и остается довольной возможностями, данными компанией.

ЖК «Менделеев»: описание проекта

Данная новостройка уже сдана в эксплуатацию и с каждым днем количество свободных квартир становится все меньше. Строение относится к эконом-классу, но тем не менее трехкомнатная квартира, площадью более 100 м², обойдется покупателям приблизительно в 11 миллионов рублей.

ЖК «Менделеев» возведен в Химках и представляет собой двадцатипятиэтажное строение с подземной парковкой. Квартиры продаются без чистовой отделки и могут похвастаться высокими потолками под 3 метра.

Жилье можно приобрести в ипотеку и посредством материнского капитала.

новостройки жк босфор

ЖК «Босфор»

Данный жилой комплекс у жителей СПб считается одним из самых лучших строящихся объектов в городе. Он относится к эконом-классу, однако большинство материалов, используемых в строительстве, относятся к более высокому уровню.

В доме, имеющем форму подковы, продаются квартиры разной категории. Покупатели могут выбрать для себя студию или шикарный двухкомнатный вариант, если имеют определенные финансовые возможности. В среднем ценовой диапазон на жилье в этом комплексе колеблется от двух до четырех миллионов рублей.

В шаговой доступности от строящегося "Лидер групп" ЖК "Босфор" находятся школа, детский садик, салоны красоты, торговые центры и другие объекты социальной инфраструктуры.

жк большие мытищи тайнинская

Новостройка в Мытищинском районе

Среди самых масштабных проектов новостроек в Московской области выделяется «Большие Мытищи – Тайнинская» от "Лидер групп". Данный проект уже на стадии строительства считается особенным.

Дело в том, что он будет возведен на месте полусотни ветхих строений. Новые дома будут иметь разную этажность и относиться к комфорт-классу. Покупатели рассматривают квартиры здесь как выгодное денежное вложение, ведь рядом расположены кварталы с развитой инфраструктурой. Жилье будет сдаваться без окончательной отделки, а сами дома оборудуются самыми современными системами.

Стоимость квартир в новостройках варьируется от трех до семи миллионов рублей, что считается вполне приемлемым для жилья подобного класса. В рамках проекта застройщик обещает возвести автономный микрорайон, в котором будет комфортно жить всем категориям населения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Строительная компания Финансы
Строительная компания "Полис Групп": отзывы о застройщике

Покупка собственного жилья - серьезный шаг, который требует не только значительных денежных вложений, но и определенной доли уверенности, что те, с кем вы сотрудничаете в этом вопросе, вас не подведут. Большую популяр...

Строительная компания Setl City: отзывы о новостройках Финансы
Строительная компания Setl City: отзывы о новостройках

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в нашей стране, на рынке недвижимости продолжает работать достаточно большое количество компаний. Все они способствуют дальнейшему улучшению ситуации в России, создавая новые...

Компания Домашний уют
Компания "Полис Групп": отзывы. "Полис Групп": ЖК от застройщика

Покупка собственного жилья представляет собой не только радостный, но и крайне волнительный момент. И всяческие переживания понятны, ведь последствия этого решения будут влиять на качество жизни семьи в течение очень ...

Компания Карьера
Компания "ДАС-групп": отзывы. "ДАС-групп": отзывы сотрудников о компании

Для специалистов, планирующих работать вахтовым методом, важно заранее собрать как можно больше сведений о компании-нанимателе. Очень обидно, приехав в чужой город, выяснить, что телефонные договоренности не соблюдают...

Компания Карьера
Компания "Лидер Тим": отзывы сотрудников. "Лидер Тим": адрес

Сфера торговли всегда была отличным источником подработки для людей, у которых нет специального образования, но есть немного времени и желание зарабатывать. Различные супермаркеты и крупные магазины – это то, чт...

Строительные компании Екатеринбурга: описание, отзывы Новости и общество
Строительные компании Екатеринбурга: описание, отзывы

Квартирный вопрос актуален для многих. Даже не будем говорить о том, как достаются современным жителям нашей страны квартиры - в большинстве случаев это ипотечное кредитование. Недвижимость - долгосрочное и дорогостоя...

Компания Новости и общество
Компания "Лидер" (ФСК): отзывы, описание и услуги. Сколковский квартал ФСК "Лидер": отзывы

На данный момент финансово-строительная корпорация «Лидер» является одной из известнейших в России компаний, специализирующихся в области жилищного и коммерческого строительства.

Строительные компании Красноярска: список, отзывы Финансы
Строительные компании Красноярска: список, отзывы

Из данной статьи читатель узнает больше о достоинствах и особенностях строительных компаний Красноярска. Следовательно, можно подобрать ту, которая будет соответствовать всем запросам и предпочтениям. Ощутить полет тв...

Строительные компании Ижевска: список, отзывы Финансы
Строительные компании Ижевска: список, отзывы

Строительные компании Ижевска – это выгодная и перспективная сфера бизнеса, поэтому на ее развитие поступает большое количество денежных средств, как со стороны больших инвесторов, так и со стороны обычных покуп...

Компания Бизнес
Компания "Лидер Инвест": отзывы

Многое можно порассказать о любой давно действующей компании, тем более, об этой, ведь отзывы о "Лидер-Инвест" берут свое начало с 1993 года. Компания входит в структуру финансово-промышленного холдинга АФК "Система",...