Суббота20 января
Хобби

Готовые выкройки брюк для мальчика на резинке

10 января 2018

Думаете сшить обновку для сына, но не знаете, что именно? Изготовьте брюки для мальчика на резинке. Такие штаны отлично подойдут для ежедневной носки, а также можно сшить праздничный вариант. Выкройки шести различных фасонов вы сможете найти в этой статье.

Простые штаны

Нет ничего легче, чем сшить брюки для мальчика на резинке. Выкройка состоит всего из двух частей. Соответственно, изделие нужно будет дополнить широкими резинками, которые будут поддерживать штаны на поясе и фиксироваться у щиколоток. В таких брюках мальчик может гулять и ходить по дому. Они не стесняют движений, и в них ребенок будет чувствовать себя комфортно. А вот для праздничного мероприятия такие штаны не подойдут. Слишком они простые.

Выкройка детских брюк для детей дошкольного возраста

Выкройка детских брюк для детей дошкольного возраста приведена выше. Чтобы сшить такие штаны, следует масштабировать картинку и распечатать ее в нужном размере. Для этого нужно померить длину штанины ребенка, а также его обхват талии. Исходя из этих габаритов, масштабируем выкройку. Теперь нужно вырезать ее на ткани. Тут нет ничего сложного. Обводим выкройку на материале и вырезаем детали. Делаем боковые швы. В верхнюю часть изделия, а также в штанины нужно вшить широкую резинку. По желанию брюкам можно сделать накладные карманы.

Длинные штаны

Такие брючки хорошо шить из непромокаемой ткани, а в качестве подкладки использовать синтепон. Эти штаны будут защищать ребенка от холодного ветра и косого дождя. А сшить их будет совсем нетрудно. Выкройка брюк для мальчика на резинке представлена в статье. Ее нужно масштабировать, распечатать, а потом через окно перевести на кальку. В итоге должно получиться две полочки – задняя и передняя.

Выкройка детских брюк на резинке для мальчика

Переводим выкройки на ткань. У вас должно получиться 4 детали. Не забудьте, что правая и левая штанины должны быть выкроены в зеркальном отражении. Если вы планируете шить брюки на подкладке, значит, понадобится вырезать еще по 4 детали из синтепона и из подкладочного материала. Теперь попарно нужно сшить все детали. Первым делом на всех штанинах прокладываем боковые швы. Если изделие шьется с подкладкой, то сначала собирается внутренняя часть, а лишь затем оборачивается наружной. Последний этап – это втачивание резинки. Ее следует вставить как в пояс, так и в штанины.

Джинсы

Эти брюки будут похожи на те, которые фигурируют в первом пункте этой статьи, но разница будет в среднем шве, а точнее в его наличии. В этой модели он предполагается. А зачем вообще делать лишний шов, если можно обойтись и без него? Дело в том, что одежда, состоящая из большого количества деталей и имеющая конструктивные вытачки, всегда сидит лучше. Поэтому не стоит жалеть времени на создание изделия.

Брюки на резинке для мальчика выкройка

Выкройка брюк на резинке для мальчика прикреплена выше. Шить такие штаны мы будем из джинсового материала, так как ребята часто падают, и тонкая ткань быстро придет в негодность. Выкраиваем из ткани 4 детали и начинаем их попарно сшивать. Сначала изготавливаем штанины, а потом пристрачиваем их друг к другу. Вшивать резинку нужно в последнюю очередь. В этой модели она будет являться декоративным элементом, поэтому стоит подобрать ее в тон ткани.

Короткие брюки

Изготовить такие штанишки будет довольно трудной задачей. Ведь этот фасон – полная копия взрослой модели. Выкройка детских брюк на резинке для мальчика не сложная. Для начала ее нужно подогнать под рост ребенка. Когда это действие будет произведено, нужно перевести выкройку на бумагу. Следует разрезать ее по пунктирным линиям, те есть отделить передний и задние карманы. Для них потребуются отдельные выкройки.

Готовая выкройка брюк для мальчика на резинке

Теперь нужно приступать к изготовлению тканевых деталей. Когда они готовы, можно переходить к пошиву брюк. Первым делом собираются большие детали. Затем к штанинам пришиваются передние и задние карманы. И только после этого штанины стачиваются друг с другом. В последнюю очередь вшиваются резинка в пояс. Обязательно следует обработать края штанин. Резинку туда вшивать не нужно, следует подвернуть их и прострочить.

Шорты

Готовая выкройка брюк на резинке для мальчика представлена ниже. По ней вы можете пошить как полноценные штаны, так и шорты. Все будет зависеть от размера и длины, которые вы придадите изделию. Масштабируем выкройку, а затем вырезаем ее. Теперь следует перевести все детали на ткань. Нужно выбрать плотный материал, даже для лета. Почему? Большинство мальчиков довольно активны, поэтому они не могут усидеть на месте и все время бегают. От постоянного трения штаны быстро приходят в негодность.

Брюки на резинке для мальчика: выкройка

После того как все детали вырезаны, можно переходить к пошиву. Сначала следует пришить декоративные накладки. Затем необходимо сшить штанины. И только после этого можно стачать изделие. На выкройке вы можете видеть пояс. Необходимо сначала пришить ткань к резинке, а после этого прикрепить к верхней части брюк. По желанию штаны можно украсить аппликацией любимого мультяшного персонажа сына.

Штаны для самых маленьких

Выкройка брюк на резинке для мальчика, которому недавно исполнилось полгода, будет выглядеть так, как показано на изображении ниже. Сшить такие штаны самостоятельно легко, нужно всего лишь точно знать рост своего малыша. Исходя из этого параметра, следует масштабировать прикрепленное ниже изображение. Переводим выкройку на бумагу, а потом вырезаем детали из фетра или любой другой мягкой ткани.

Выкройка детских брюк для детей дошкольного возраста

Переходим к пошиву изделия. Первым делом следует сшить между собой штанины. Затем нужно прикрепить к ним накладку. Пришиваем ее к низу штанины, а для того, чтобы она легко застегивалась, следует установить на брюки кнопки или липучки. Теперь осталось собрать изделие и пристрочить резинку. К таким брюкам можно в комплект сшить кофту, выкройка для которой приведена на том же изображении.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Построение выкройки жилеток для мальчиков: самый легкий способ Мода
Построение выкройки жилеток для мальчиков: самый легкий способ

Элегантный классический стиль – отличное решение для маленького джентльмена. И такой образ трудно представить себе без жилета. Его можно надеть и на прогулку, и в школу, и на торжество. Как делается жилетка для мальчика? Сшить (выкройка будет описана ниже) такое изделие несложно, а изучив пошаговое изготовление, можно вообще стать асом в этом деле и...

Готовая выкройка ветровки женской. Женская ветровка своими руками Хобби
Готовая выкройка ветровки женской. Женская ветровка своими руками

Сегодня в магазинах женской одежды представлен настолько большой ассортимент, что может показаться, что сшитая женская ветровка своими руками, выкройки которых будут рассмотрены в этой статье, совершенно неоправданное занятие. Однако если поразмыслить, то можно обнаружить массу достоинств и преимуществ самостоятельного пошива.В первую очередь, это ...

Выкройка гимнастерки для мальчика. Гимнастерка детская: выкройка Хобби
Выкройка гимнастерки для мальчика. Гимнастерка детская: выкройка

Все сильнее возрастает интерес народа к событиям времен Второй мировой войны. На праздник 9 мая все школьники и дети дошкольного возраста одевают военную форму и отдают дань памяти героям, освободившим когда-то весь мир от немецких захватчиков, участвуя в парадах и устраивая в школах и детских садах целые представления на эту тему. Существуют еще военно-п...

Базовая выкройка брюк для мужчины Хобби
Базовая выкройка брюк для мужчины

Эта инструкция предназначена для тех, кто хотел бы сшить стильные и удобные брюки для своих мужчин. Многие рукодельницы считают, что сшить мужские брюки сложнее, чем женские. Однако выкройка женских брюк в своей основе очень похожа на выкройку мужских. Чтобы выкройка брюк получилась правильной, нужно снять мерки с мужчины, который будет носить их.Т...

Выкройка шорт для мальчика: 5 моделей для маленького модника Хобби
Выкройка шорт для мальчика: 5 моделей для маленького модника

Сорванцы-мальчишки растут быстро. И столь ж быстро изнашивается вся их одежда. Особенно сильно поддается повреждениям летний гардероб. Дырки на коленях джинсовых брюк, зацепки на футболках, протертые шорты – все это «безобразие» вгоняет мам в уныние, ведь одежды для сыновей им часто не хватает. Постоянно покупать новые вещи – дорог...

Шаровары по выкройке для костюма мальчику на праздник Хобби
Шаровары по выкройке для костюма мальчику на праздник

Шаровары - это широкие, свободные штаны, которые стягиваются на талии и снизу на ногах резинками. Это слово пришло в наш язык из тюркского и звучало раньше как шальвары. Затем приобрело более легкое для нас произношение слова. Эти штаны любили жители Индии и других восточных стран, носили запорожские казаки. Они и сейчас остаются элементом национального м...

Штаны на резинке для мальчика: выкройка, особенности раскроя ткани, идеи оформления Хобби
Штаны на резинке для мальчика: выкройка, особенности раскроя ткани, идеи оформления

Детская одежда самая легкая в изготовлении. Именно с нее начинали свой путь многие рукодельницы. Практически все молодые мамочки, находясь в декрете, обязательно начинают что-то мастерить для своих деток. Один из самых простых предметов одежды – штаны на резинке. Выкройка для мальчика и девочки ничем ни отличается, поэтому в этой статье несколько по...

Готовое изделие по выкройке женских шорт на резинке Хобби
Готовое изделие по выкройке женских шорт на резинке

Самой удобной и практичной одеждой в гардеробе модницы являются шорты. Эта простая и комфортная вещь может быть надета как на пляж, так и на светское мероприятие. Существует множество различных моделей данного предмета гардероба, магазины удивляют разнообразием выбора, но шорты, пошитые своими руками, станут жемчужиной образа. Самой простой в изготовлении...

Подарки мальчику на 2 года: готовим сюрприз для малыша Дом и семья
Подарки мальчику на 2 года: готовим сюрприз для малыша

Выбирая подарки мальчику на 2 года, вы должны помнить в первую очередь о том, что это еще маленький ребенок. Предварительно у родителей нужно узнать предпочтения и любимые занятия крохи. В 2 года мальчик начинает серьезно интересоваться машинками, конструкторами и прочими развивающими игрушками.

Готовим торт для мальчика в виде мяча Еда и напитки
Готовим торт для мальчика в виде мяча

Каждый ребенок в свой день рождения хочет подарков, радостного настроения и много вкусностей. А какое же торжество без сладкого стола? На нем обязательно должен стоять оригинальный торт, и желательно, чтобы он был необычным и ярким. Поэтому родители, а точнее мама, должны заранее позаботиться об этом лакомстве и проявить всю свою фантазию. Конечно, проще ...