Воскресенье16 декабря
Домашний уют

Смеситель Esko (Чехия): описание, отзывы

9 января 2018

Известный чешский концерн RAF запустил линейку бюджетных смесителей Esko для того, чтобы усилить свои позиции в соответствующем ценовом сегменте. На официальном сайте концерна представлен весь ассортимент продукции. Эти недорогие и качественные смесители пользуются популярностью у потребителей.

Ассортимент продукции

Все модели, представленные концерном, можно разделить на несколько групп:

  • по назначению - смесители для кухни или ванной комнаты;
  • по конструктивным особенностям - с изливом различной длины, с душевой насадкой, с аэратором, жестким или пластичным патрубком;
  • по способу регулировки - однорычажные, бесконтактные или двухвентильные;
  • по дизайну - классика, винтаж или хай-тек;
  • по стоимости - эконом или стандарт.

Концерн RAF предоставляет гарантию на все современные модели этой линейки. Качество продукции находится на уровне мировых стандартов. Чешские смесители Esko продаются в фирменной упаковке с инструкцией. Они защищены от повреждений специальной пленкой. В комплектацию входят насадки, душевой шланг и дополнительные детали.

удобный смеситель для кухни

Модели для ванной комнаты

Удобство эксплуатации смесителей Esko заключается в том, что одна и та же модель может быть установлена на две точки - раковину или ванну. Интерьер помещения определяет выбор дизайна изделия. Нередко классические или винтажные модели становятся своеобразной изюминкой ванной комнаты, гармонично дополняя ее интерьер. Кроме того, в некоторых конструкциях предусмотрено изменение режима подачи воды - капельное, массирующее или традиционное.

Смесители Esko могут быть изготовлены из пластика или металла. Следует помнить, что пластиковые варианты менее затратны, но срок службы у них не так продолжителен, как у металлических. Отзывы о смесителях для ванны Esko отмечают их высокое качество, удобство эксплуатации и стильный дизайн. Они становятся украшением любого интерьера.

винтажный смеситель для умывальника

Видео по теме

Смеситель London LD31

Положительные характеристики этой модели обеспечили ей стабильную популярность. Отличное качество и современный дизайн, подтвержденные длительной гарантией, сделали это изделие лидером среди всей линейки смесителей Esko. Удобные дополнения, такие как 4-сантиметровый керамический картридж, аэраторы, выполненные из силикона Neoperl, инновационная система самоочищения, которая позволяет легко удалить появляющийся налет, каучуковый подводящий патрубок, совмещенные с высококачественной латунью класса "А", - вот составляющие успеха данной модели.

Латунный корпус смесителя покрыт хромово-никелевой защитой, чтобы предотвратить появление коррозии. Аэраторы помогают экономить воду, а также выравнивают давление в кране. Монтаж данной модели чрезвычайно прост - он не нуждается в дополнительном переходнике и может быть размещен на любом элементе мебели. Этому способствуют гибкий подводящий патрубок и специальный элемент крепления.

смеситель ESKO London LD 31

Смеситель Vienna VN31-2

Невысокая цена данной модели и ряд уникальных особенностей обеспечили ей стабильную популярность. Смеситель изготовлен из высококачественной латуни класса "А", покрытой защитным слоем из хромо-никелевого сплава. Длина излива - 35 см. Конструкция смесителя представляет собой кран-буксу, укомплектованную удобной ручкой управления, покрытой теплоизолирующей накладкой. Имеются аэраторы Neoperl, обладающие полезной опцией самоочистки, а также гибкий подводящий патрубок Sedal (Испания), дополненный стандартным крепежом.

Монтаж прибора может проводиться без предварительной подготовки дополнительных переходников, кроме того, он не отличается сложностью, так как универсальный патрубок позволяет установить его в любом удобном месте. Конструкция устройства обладает рядом положительных качеств:

  • минимизирует расход воды;
  • регулирует ее температуру;
  • возможность разбрызгивания полностью устранена.

Установить данную модель смесителя можно как над мойкой, так и непосредственно над ванной. Он не требует просторного помещения и прекрасно подойдет для санузла небольших габаритов. Кроме того, в линейке предусмотрены варианты, позволяющие установить кран прямо в бортик ванны. Это позволяет значительно сократить расход воды и ускорить процесс ее наполнения.

смеситель ESKO Vienna VN-54-2

Модель Vienna VN54-2

Этот недорогой, но качественный смеситель экономкласса, изготовленный из латуни в технике "ретро", наверняка придется по вкусу любителям старины. Его конструкция состоит из керамической кран-буксы с классическим двухзахватным смесителем. Эту модель характеризуют такие особенности:

  • удобная ручка, защищенная от нагрева;
  • наличие полимерного аэратора Neoperl с опцией самоочистки;
  • каучуковый патрубок, дополненный специальной закрепляющей гайкой.

Утонченность линий и обтекаемость форм привлекут внимание любителей прекрасного. Варианты кран-букс с двумя вентилями представлены в линейке монолитными корпусными деталями, укомплектованными поворотными аэраторами из качественных полимеров.

Смесители с душем

В конструкции моделей, предназначенных для душевых систем, отсутствует кран. Они подают воду непосредственно в душевую систему. Эта технологическая особенность значительно повышает уровень надежности устройства, делает его более компактным. Кроме того, минимальное количество монтажных стыков сводит к нулю возможность протечек.

Линейка изделий для душевых систем изготовлена из латуни, покрытой специальным защитным слоем из хрома. Хромирование защищает изделия от коррозии, не допускает размножения микроорганизмов. В линейке представлены модели всех типов монтажа.

Отдельное место в каталоге продукции занимает гигиенический смеситель с душем ESKO HHS130. К нему полагается специальный держатель и гибкий шланг.

удобный смеситель для кухни

Кухонные смесители

Смесители для кухни Esko представлены на рынке сантехнических изделий не только двухвентильными, но и однорычажными конструкциями. Модели с двумя вентилями выбирают, как правило, потребители, предпочитающие винтажный или классический стиль.

Основное отличие кухонных смесителей заключается в силе потока воды и его форме. Ведь для того, чтобы мыть посуду было удобно, вода должна попадать прямо в середину мойки. Немалое значение имеет высота носика излива. Чем выше носик - там больше разбрызгивается вода, следовательно, снижаются экономические показатели. Однако низкий носик доставляет некоторое неудобство при мытье большого количества посуды или крупных предметов кухонной утвари. Следовательно, определяющую роль при подборе смесителя играет также глубина чаши мойки.

Достаточно большое значение для комфортной эксплуатации имеет угол поворота смесителя. В бюджетных моделях носик излива может поворачиваться на 110-130 градусов. Более дорогие смесители могут разворачиваться на 180 градусов. Следует знать, что в том случае, если мойка устанавливается в углу или у стены, такой большой разворот не нужен.

смеситель для кухни или ванной

Смесители Esko: отзывы

Эти модели достаточно популярны. Выбирают их как для ванной, так и для кухни. Многим нравятся модели с аэратором и системой самоочистки. Пользователи отмечают также удобство крепления смесителей и экономный расход воды. Очень удобны устройства с рычагом, так как они могут управляться одним движением. Именно эти модели стремительно завоевали популярность за последние несколько лет и не собираются уступать свои позиции. Кроме того, экономичность конструкций данного типа объясняется тем, что они легче настраиваются.

Источник: fb.ru
Актуально