Воскресенье16 декабря
Финансы

Какой код выбрать в ОКВЭД для отделочных работ?

9 января 2018

Открыть предприятие, которое делает ремонты, не так уж и сложно. Если есть профильное образование, необходимое количество сотрудников, инструменты и оборудование, то остается лишь зарегистрировать ИП. При регистрации в заявлении потребуется указать код вида деятельности из справочника ОКВЭД. Отделочные работы имеют отдельные коды в классификаторе.

Зачем нужен ОКВЭД и что это такое?

ОКВЭД простыми словами – это закодированный список видов деятельности, в котором каждому виду соответствует определенный код из нескольких цифр. Кстати, с 2017 года действует новая редакция, которая называется ОКВЭД 2. Использование этого классификатора необходимо для того, чтобы налоговые и проверяющие органы имели представление о роде деятельности предприятия.

Какой код имеют отделочные работы по ОКВЭД

Например, отделочные работы по ОКВЭД расположены в разделе F, общий код группы 43, подгруппа 43.3. Группировка 43 включает различные специализированные виды строительных работ, к которым относятся и отделочные работы. ОКВЭД в этой категории имеет множество подвидов, групп и категорий, поэтому перед регистрацией ИП лучше изучить и выбрать нужные пункты заранее.

Как правильно выбрать код по ОКВЭД?

В заявлении на регистрацию ИП есть отдельная строка, в которую вписывают коды ОКВЭД, характеризующие деятельность предприятия. Важно, что количество кодов, которые может вписать предприниматель не ограничено, но первым стоит поставить основной код.

Если вы планируете заниматься сносом зданий, то стоит выбрать код 43.11, электромонтажные работы – 43.21 в ОКВЭД. Отделочные работы под кодом 43.3. имеют множество подзаголовков. Например, штукатурные работы называют 43.31, а работы по устройству покрытия пола – 43.33.

Проведение отделочных работ

Таким образом, если вы планируете выполнять широкий спектр ремонтных и отделочных работ, то можно выбрать всю группу 43.3. Если же вы планируете специализироваться только на некоторых видах работ, то выберите несколько кодов из классификатора подгруппы 43.3. Так, без расшифровки по ОКВЭД отделочные работы выглядят как несколько цифр, благодаря чему легко можно проверить, чем занимается предприятие.

Источник: fb.ru
Актуально