Вторник19 июня
Мода

"Шопард" - ювелирные украшения и часы, которые выбирают звезды

9 января 2018

Швейцарский ювелирный дом Chopard ведет свою историю с середины XIX века, и сегодня это синоним роскоши и избранности. Визитные карточки дома "Шопард" - ювелирные украшения и дорогие статусные часы, которые не спутать ни с какими другими.

История бренда

История компании началась в 1860 году в Швейцарии, которая на тот момент уже была мировым лидером в производстве часов. Ювелир из городка Сонвивилье, которого звали Луи-Улисс Шопард, открыл свою часовую мастерскую. На тот момент молодому часовщику было всего 24 года, но ему удалось разработать и наладить производство сверхточных карманных хронометров. Его изделия никогда не подводили, были очень точны в измерении времени, поэтому вскоре Шопард стал поставщиком для железнодорожных вокзалов Швейцарии.

"Шопард": кольца

Производились домом также и карманные часы, названные L.U.C. по инициалам их создателя, их оценили по всему миру. Даже русский император Николай II приобрел такие в 1912 году.

К 1920 году компания уже под руководством наследников часовщика переезжает в Женеву в связи с тем, что интерес общества к будильникам и карманным часам ослабевает, а Женева – это центр мирового часового искусства. К 1960-му году последний часовщик, носящий имя Шопард, вынужден продать компанию, так как его сыновья отказались продолжать дело. Бренд покупает Карл Шойфель и начинает укрупнять его – производить элитные ювелирные украшения, нанимать больше людей, улучшать стандарты производства. Но при этом он стремится сохранить традиции.

Chopard сегодня

Сегодня это имя ассоциируется не только с часами, создают под брендом «Шопард» ювелирные украшения, а также предметы роскоши. Бутики по всему миру привлекают миллионеров и голливудских звезд. Бренд выпускает не только часы, но и ювелирные украшения, а также ароматы для мужчин и женщин.

В 2007 году бренд специально для гостей Каннского кинофестиваля создал уникальную коллекцию украшений из 60 наименований. Цена всей коллекции превышала миллион евро, но, несмотря на это, все предметы были моментально раскуплены.

серьги "Шопард"

В 2010 году дом отмечал свой 150-летний юбилей, к которому он выпустил ювелирную коллекцию Animal World. Изделия изображают 150 различных животных. Также Дом плодотворно сотрудничает с Каннским фестивалем, присуждая собственную премию молодым актерам и разрабатывая специальные коллекции украшений для красной дорожки. А в 2016 году Дом отмечал 50-летний юбилей Happy Diamonds – танцующих бриллиантов, ставших визитной карточкой украшений и часов "Шопард".

Часы

Примерно в то же время, когда компания переходит в руки Карла Шойфеля, дизайнер бренда Рональд Куровски, путешествуя по Германии, вдохновился горным водопадом. Он придумал идею плавающих бриллиантов – они свободно перемещались внутри корпуса часов. Для этого фирма придумала специальный корпус с двумя сапфировыми стеклами, которые позволяли бриллиантам плавать между ними, не мешая работе сверхточного часового механизма. Бриллианты переливались и сверкали, буквально завораживая. Это стало визитной карточкой "Шопард".

"Шопард" - ювелирные украшения

В 1996 г. компания разработала новый современный и точный механизм, который стал основой их обновленной модели L.U.C. Помимо фирменного механизма, часы имеют балансовую пружину Breguet и микроротор (альтернатива автоподзаводу) из 22-каратного золота. Все это было необходимо для получения «Женевского клейма», знаменитой надписи «Swiss Made», которая может быть поставлена только на часах, отвечающих особым требованиям. Это часы из элитного клуба, которые стоят баснословных денег и никогда не подведут своего хозяина.

Современные часы бренда – это не только классические вариации знаменитых мужских часов L.U.C или неустаревающая женская коллекция Happy Diamonds с плавающими бриллиантами. Также женщины могут выбрать по-настоящему элегантные часы из коллекции Imperiale - их отличает изысканный дизайн, наличие драгоценных камней и металлов, а также стрелка в виде кинжала. Мужчинам же Дом предлагает коллекцию Classic Racing, вдохновленную легендарными гоночными автомобилями, нашедшими свое отражение в статусных часах "Шопард".

Ювелирные украшения

Дочь Карла Шойфеля, Каролина, приняв на себя часть управления компанией, вносит в нее новое направление. Chopard начинает выпускать не только коллекции часов, но и ювелирные украшения. Первым стал Happy Clown – фигурка клоуна с танцующими бриллиантами, созданная по эскизам Каролины – первая ласточка знаменитых в будущем коллекций "Шопард". Ювелирные украшения бренда очень узнаваемы, среди наиболее заметных его творений – кольцо «Маркиз» из розового золота с бриллиантами, в центре которых размещен шикарный голубой диамант.

Неразрывно дом "Шопард" связан и с Каннским фестивалем. Так, знаменитая золотая пальмовая ветвь (символ и награда фестиваля) принадлежит авторству Каролины Шойфель, которая сегодня вместе с братом управляет домом "Шопард". Кольца, подвески и серьги из коллекций Дома часто приобретают гарнитурами, являющимися не устаревающей классикой.

Элитные ювелирные украшения

Звезды, которые выбирают "Шопард"

Кольца, браслеты, серьги и подвески – вот неизменные спутники вечернего образа голливудских звезд. Безусловно, такие часы и украшения, которые выпускает дом "Шопард", не могут не иметь поклонников среди знаменитостей. Так, дочь президента США Иванка Трамп отдает свое предпочтение часикам с плавающими бриллиантами. Самая дорогая модель часов The super Ice Cube принадлежит таким суперизвестным личностям, как Элтон Джон, Шарлиз Терон, Кейт Мосс. Дэвид Бекхэм выбрал эти часы для встречи с королевой Великобритании, а Ева Херцигова выгуливала их на красной дорожке в Каннах. Часто в ушах знаменитостей можно увидеть серьги "Шопард", например на Пенелопе Крус или Дите фон Тиз.

Кстати, Ева Херцигова, Джейн Фонда, Дженнифер Лоуренс являются поклонницами этих украшений, часто подбирают их к своим нарядам для выхода в свет.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Полицейский – профессия, которую выбирают сильные и смелые Карьера
Полицейский – профессия, которую выбирают сильные и смелые

Закон – инструмент государства, предназначенный для сохранения порядка в стране. Но реальность такова, что и сам закон довольно часто приходится охранять, ведь в мире есть очень много людей, желающих его нарушит...

Лучшие ювелирные бренды: рейтинг, каталог и отзывы. Ювелирные украшения от известных брендов Мода
Лучшие ювелирные бренды: рейтинг, каталог и отзывы. Ювелирные украшения от известных брендов

Ювелирные украшения от известных брендов - настоящая мечта многих девушек со всего мира. Ведь, как говорится, лучшие друзья всех женщин - это бриллианты. В данной статье мы расскажем о нескольких самых известных и рей...

Светодиодная сетка – современное украшение и безопасное освещение Дом и семья
Светодиодная сетка – современное украшение и безопасное освещение

Светодиодная сетка – это светящаяся гирлянда, которая сплетена в сеть. В ее узлы встроены миниатюрные светодиоды. Своим ярким и сочным освещением светодиодная сетка привлекает внимание и украшает внутренний инте...

Чего беременным нельзя есть. Фрукты и продукты, которых стоит избегать во время беременности Дом и семья
Чего беременным нельзя есть. Фрукты и продукты, которых стоит избегать во время беременности

Будущая мама должна внимательно отнестись к своему ежедневному рациону на протяжении всех 9 месяцев беременности. От того, насколько полезной и разнообразной будет ее пища, в корне зависит здоровье ребенка. Потому что...

Кожаные женские браслеты и часы Дом и семья
Кожаные женские браслеты и часы

Во все времена девушки любили украшать себя всяческими способами и надевать различные модные аксессуары, такие как изящные цепочки, красивые подвески, необычные серьги, уникальные бусы и красочные браслеты. Каждая жен...

Дырокол фигурный и красота, которую он творит Дом и семья
Дырокол фигурный и красота, которую он творит

Порой для того, чтобы создать своими руками креативный презент или какую-либо безделушку для дома, не хватает какой-то детали, которая поможет это сделать. И в таких случаях, возможно, на помощь придет дырокол фигурны...

Брелок для ключей - украшение и удобство Дом и семья
Брелок для ключей - украшение и удобство

Брелок для ключей, наверное, самая заколдованная вещица, которая есть у всех, но ни один человек сам себе ее не покупает. В его функции входит пребывание на связке ключей. Чаще всего - для красоты, а для пользы дела -...

Электроножницы по металлу: какими они бывают и как их выбирать Домашний уют
Электроножницы по металлу: какими они бывают и как их выбирать

Мастера, занимавшиеся резкой листового металла ручными ножницами, знают, ч...

Как защититься от клеща и болезней, которые он переносит Домашний уют
Как защититься от клеща и болезней, которые он переносит

С наступлением весны начинает просыпаться природа, в том числе животные и насекомые. Среди последних одним из самых опасных является клещ. Он начинает проявлять активность с появлением первых проталин.Прежде че...

Свято-Троицкая Александро-Невская лавра: история, описание и часы работы Духовное развитие
Свято-Троицкая Александро-Невская лавра: история, описание и часы работы

В отличие от многих монастырей, которые возникали в местах обитания отшельников, Александро-Невская лавра была образована последователями церкви. Название этого святого места связано с важными событиями в истории Росс...