Воскресенье16 декабря
Хобби

Ольга Никишичева: биография и интересные факты

9 января 2018

Многие из нас хотят научиться шить, но отказываются от попыток из-за боязни перед сложностями. Все эти страхи успешно разрушает лучезарная и яркая Ольга Никишичева. Уверенным движением руки она режет ткань портновскими ножницами, быстрыми стежками превращает лоскуты в нарядные и стильные платья и сама позирует в моделях, получившихся буквально за полчаса. Неудивительно, что каждый новый мастер-класс Ольги Никишичевой становится хитом.

Биография

Ольга Никишичева хоть и стала популярной благодаря своим простым и эффектным мастер-классам для начинающих, сама более чем титулованный и образованный дизайнер-модельер. Она окончила текстильный институт и получила образование в столице модной индустрии, в ее самом сердце – в Милане в Институте Carlo Secoli.

ольгой никишичевой

Также она прошла стажировку в школе моды Sant Martins в Лондоне. А она считается одной из лучших в мире по подготовке высококлассных дизайнеров. Также неудивительно, почему Ольга так выигрышно смотрится в кадре и на экранах телевизоров – на ее счету и образование по специальности «диктор телевидения и радиовещания», полученное в Институте телевидения.

Кроме того, Ольга член-корреспондент Академии Имиджелогии и член Международного союза дизайнеров, а также призер многочисленных конкурсов модельеров. Одна из ее последних коллекций под названием «Мулен Руж» произвела фурор на показе в Милане. В знак этого дизайнеру была вручена золотая игла из драгоценного металла наивысшей пробы.

Ольгой Никишичевой одеты и многие звезды отечественной эстрады, среди них Вика Цыганова, Ирина Салтыкова. Помимо одежды, дизайнер воплощает в жизнь и другие смелые эксперименты, например, ее рук дело – коллекция украшений из пластиковых бутылок.

шитье с ольгой никишичевой

Телевизионная карьера

Уже несколько лет подряд мы можем наблюдать рубрику «Мода» в программе «Доброе утро» на Первом канале, с ее бессменным экспертом Ольгой Никишичевой. В своих коротких роликах дизайнер показывает, как всего за пару часов сшить себе ультрамодный наряд. Обычно из-под ее швейной машинки выходят женственные и нарядные платья, юбки, блузы. Часто можно встретить и пальто, накидки, пончо и даже аксессуары, созданные Ольгой Никишичевой буквально из обрезков ткани, кожи, меха и других материалов.

Большую популярность имеет и ее канал на YouTube, где ролики с созданными ею моделями набирают сотни тысяч просмотров.

Видео по теме

Секрет популярности

Главная «фишка» мастер-классов, преподносимых Ольгой Никишичевой, в том, что ее модели очень просты и не требуют сложного кроя, посадки, дорогих тканей. А значит, с ними справится любой мастер, даже начинающий.

мастер класс ольги никишичевой

Также важно и то, что ее модели универсальны и прекрасно подойдут как молодой девушке, так и стильной даме. А простой крой позволяет создать наряд для любой комплекции. Часто ее модели имеют всего один или два шва, а яркость модели достигается путем подбора интересной ткани или при помощи декоративных приемов и аксессуаров. Часто шитье с Ольгой Никишичевой превращается в развлечение. Ведь ее модели являются трансформерами, когда одна вещь может служить платьем и юбкой или платьем и блузой.

Нельзя обойти вниманием и само обаяние дизайнера, и личную харизму. Длинноволосая миловидная женщина, которая с яркой улыбкой воплощает свои идеи в жизнь, не может не нравиться зрителю.

Источник: fb.ru
Актуально