Воскресенье16 декабря
Хобби

Простые выкройки тильд в натуральную величину

8 января 2018

Думаете сшить милую тильду, но не знаете, с чего начать? Первым делом необходимо купить подходящую ткань. А если материал уже готов? В этом случае следует нарисовать выкройку. Если вы обделены художественным талантом или просто не хотите тратить на это свое время, то наша статья вам очень поможет. В ней собраны выкройки тильд в натуральную величину.

Простая тильда

выкройка тильда в натуральную величину

Если вы никогда раньше не шили игрушки, то стоит начать с самого простого варианта. Выкройка тильды в натуральную величину приведена выше. Игрушка состоит всего из 8 деталей. Тело, голова и ноги у нее цельнокроеные, отдельно шьются только руки и сердце. Распечатываем выкройку куклы тильды. Она изготавливается из телесного материала. Вырезаем из него детали и начинаем их сшивать. Первым делом следует сделать тело. Затем сшиваем и набиваем руки и прикрепляем их к плечам. Теперь шьем сердце. Его следует выкроить из любой принтованной ткани. Например, это может быть красный материал в белый горошек или в розочку. Если вам кажется, что вложить в руки тильде сердце слишком тривиально, то можете снабдить куклу букетом цветов.

Тильда-ангел

лучшие выкройки куклы тильды

Пышнобедрые длинноногие куклы полюбились многим девушкам. Тильды украшают тумбочки, журнальные столики, а иногда даже диваны. Наивные куколки могут использоваться и по прямому назначению, то есть для игры. Выкройка тильды в натуральную величину представлена выше. Этот ангелок сможет украсить любой интерьер, стоит только правильно его одеть. Но об этом позже. Распечатываем выкройку куклы тильды. Лучшим вариантом будет размещение выкройки на двух листах формата А4. Таким образом, у вас получится не миниатюрная игрушка, а полноценная кукла. Если вы не умеете масштабировать изображение на компьютере, можете это сделать от руки. Когда выкройка готова, вырезаем ее из телесного материала. Ну, точнее, из него следует вырезать тело, ноги и руки. Крылья следует сделать белыми, а вот цвет жилетки выберите самостоятельно. Интересно смотрятся варианты, когда одежка тильд сделана из ткани с принтом.

Поочередно сшиваем тело, руки и ноги. Если вы хотите, чтобы конечности куклы сгибались, то в локтях и коленях нужно сделать дополнительные швы уже по набитой детали. Пришиваем ноги и руки к телу, затем прикрепляем крылья и одеваем кукле жилетку. Остается сделать игрушке волосы из шерстяных ниток или атласных лент и вышить глазки-точки.

Видео по теме

Тильда-заяц

кукла тильда выкройки куклышки

Такая кукла смотрится намного оригинальней стандартных девочек. Милый зайчик придется по вкусу детям обоих полов. Выкройка тильда в натуральную величину прикреплена выше. Ее нужно распечатать и вырезать. Теперь подбираем цвет игрушки. Стоит придерживаться классики и сделать тело в бежевых или песочных тонах. Вырезаем все выкройки из материала. Первым делом следует сшить тело. Оно состоит из трех частей. Сначала нужно пришить боковые части к спине, а уж потом друг к другу. Причем игрушку следует постепенно выворачивать и набивать в процессе пошива. Иначе потом сложно будет равномерно распределить синтепон. После того как тело готово, можно приступать к изготовлению рук и ушей. Конечности следует набить и пришить к плечам. А вот уши набивать не стоит. Вместо синтепона в деталь следует поместить картон или проволочный каркас. Это делается для того, чтобы ушки у зайца стояли, а не лежали. После того как игрушка готова, зайцу следует вышить или пришить глазки и нарумянить щечки пастелью.

Источник: fb.ru
Актуально