Суббота15 декабря
Хобби

Как пришить ленты к пуантам: подробная инструкция

8 января 2018

В детстве многие девочки мечтают стать балеринами, выступить в роли Авроры или Одетты на сцене театра, почувствовать себя настоящими принцессами. Но на пути к первым ролям в балете предстоит многому научиться. Не только танцевать, делать бальные па и прыжки, но и тому, как пришить ленты к пуантам. Подготовка танцевальной обуви – не самое простое дело. Пуанты должны быть изготовлены исключительно правильно. Это касается таких деталей, как резинки и ленты, о которых речь пойдет дальше.

как пришить ленты к пуантам

Подготовка пуантов к первым занятиям

Если вы только планируете заниматься балетом и готовитесь к первому уроку, спросите у вашего учителя, какие пуанты лучше приобрести. После покупки внимательно изучите обувь и слегка согните ее дугой. Не сгибайте пуанты ближе к кончикам пальцев, поскольку это может ослабить поддержку. Выполните релеве на пальцы с полупальцев.

Немного надавите на переднюю часть танцевальной обуви. Это позволит немного расширить и сделать ее удобнее для пальцев. Здесь главное – не перестараться, чтобы «коробочка» не треснула и пуанты не сломались.

На первых порах ваша задача - привыкнуть к обуви и сделать ее пригодной для балета. Разбивать пуанты лучше непосредственно в танце. Постепенно вы будете становиться более опытной балериной и научитесь, как лучше разбить танцевальную обувь и как правильно пришить ленты к пуантам.

Все швы следует выполнять зубной нитью или специальными нитками. Такие швы будут меньше истираться, а обувь будет лучше носиться.

С чего начать

Прежде чем разбираться, как пришить ленты к пуантам, нужно пришить резинку. Делается это следующим образом:

  1. От заднего шва отмерьте с каждой стороны по 2,5 см.
  2. Отмерьте длину резинки. Она не должна сдавливать сосуды, но при этом обувь должна хорошо держаться.
  3. Пришейте резинку через край туда-обратно по три раза, чтобы шов был максимально крепким.

Видео по теме

Как пришить ленты к пуантам: схема и последовательность действий

В первую очередь изучите натянутую стопу и определите середину свода. Согните пятку пуантов к носку. На сгибы по обеим сторонам следует пришить ленты. Приобретите в магазине специальную ленту для пуантов, крепкую и прочную. На одну пару понадобится около двух метров. Ширина ленты должна быть от 2,5 до 4 см, так как более узкая будет больно врезаться в кожу и причинять дискомфорт.

как правильно пришить ленты к пуантам

Приколите ленты булавками и попробуйте сделать несколько балетных движений, чтобы убедиться в хорошей фиксации. При необходимости отрегулируйте.

Пришивать ленты следует под шнурком. Убедитесь еще раз, что они надежно удерживают лодыжку. После этого отрегулируйте шнурки. Они не должны быть слишком тугими.

Советы

  1. Чтобы пуанты послужили дольше, вынимайте вкладыши после каждой тренировки. Для их хранения лучше приготовить отдельный мешочек или сумочку.
  2. После занятия обязательно хорошо сушите обувь. Постарайтесь сделать пуанты комфортными. И не расстраивайтесь, если первое время вам будет неудобно в новой паре.
  3. Чтобы пришить ленты, можно использовать зубную нить или нить для квилтинга.
  4. Прислушивайтесь к советам вашего хореографа.
  5. Ленты и обувь должны быть приглушенных оттенков. Не следует использовать яркие цвета, в противном случае зрители будут смотреть только на ваши пуанты.
  6. Не используйте слишком мягкие «убитые» пуанты. Только опытные танцоры с очень сильными ногами могут пользоваться мягкой обувью.
  7. Ни в коем случае не мочите пуанты. как пришить ленты к пуантам схема

Каждая балерина должна знать, как пришить ленты к пуантам. Этот шаг является очень важным на этапе подготовки к выступлению. Ленты выполняют очень важную функцию: они фиксируют пуанты и берегут балерину от возможных травм. Поэтому отнеситесь к процессу подготовки танцевальной обуви очень ответственно.

Источник: fb.ru
Актуально