Суббота21 июля
Закон

Какие работы считаются сверхурочными для работников?

8 января 2018

Порой сотрудникам практически любой компании приходится задерживаться на работе после завершения трудового дня или смены причины для этого могут быть самые разные. Чаще всего такие ситуации возникают в связи с поломками оборудования, авариями, подготовкой отчетности различного характера, выполнением установленного плана и прочего. Задержки подобного рода определяются как сверхурочная работа, которая, в свою очередь, регламентируется ТК РФ. В статье мы разберем, какие работы считаются сверхурочными и прочие нюансы.

Какие работы считаются сверхурочными для работников

Что такое сверхурочная работа

К этому типу работ по законодательству принадлежит выполнение работником прямых обязанностей, соответствующих его должностной инструкции, после завершения рабочей смены или дня.

При этом деятельность должна производиться по указанию начальства, в противном случае деятельность может не быть учтена как сверхурочная, соответственно может быть не оплачена.

Кроме того, действия не являются сверхурочными, если в трудовом соглашении трудящегося прописан ненормированный рабочий график.

Различия между сверхурочной работой и ненормированным графиком

Очень часто многих интересует вопрос о том, какие работы считаются сверхурочными. Укажем два варианта ответа:

  1. Работы, выполняемые после окончания смены, длительность которой прописана в трудовом соглашении.
  2. Сверхурочные работы с ненормированным графиком.

Чем отличаются эти ситуации? Если в трудовом договоре работника значится ненормированный трудовой день, то сверхурочной работы у него быть не может. По большому счету ненормированный трудовой день и сверхурочная работа, это одно и то же, разница заключается в оформлении и оплате. Условия ненормированного графика непременно фиксируются в трудовом договоре при устройстве на работу. За переработку в этом случае сотруднику полагаются дополнительные отпуска, а также по договоренности с руководством повышенная оплата труда. Такой график устанавливается определенным работникам и непременно отражается в локальных актах компании. Трудовая деятельность по ненормированному расписанию не имеет нормативных ограничений, но в Трудовом Кодексе прописано, что она не должна носить регулярный характер, а осуществляться лишь по необходимости. Каких-либо других ограничений не установлено.

Сверхурочные часы, в свою очередь, не могут превышать определенных норм для каждого сотрудника, это прописано в ТК РФ.

Итак, если теперь вы встретите вопрос, какие работы считаются сверхурочными, укажите два варианта ответа, то смело сможете на него ответить. Будьте внимательны!

Какие работы считаются сверхурочными укажите два варианта ответа

Видео по теме

Что относится к сверхурочной работе

Момент завершения обычной деятельности и начала сверхурочной зависит от того, какая система учета трудового времени ведется на предприятии:

  1. Не знаете, какие работы считаются сверхурочными? Если на предприятии введен суммированный учет времени, то сверхурочная деятельность начинается с того момента когда закончилась стандартная смена, к примеру, при продолжительности смены в 10 часов переработка наступает с 11 часа.
  2. Если продолжительность трудового дня 7 часов, а учет ведется в днях, то сверхурочная работа начинается с 8 часа.
  3. Если на предприятии не определена длительность одной смены, а определен только месячный лимит учета трудового времени, к примеру, 160 часов, то сверхурочным считается время с 161 часа.

Не знаете, какие работы считаются сверхурочными? Стоит отметить, что не вся деятельность, которая превышает зафиксированное трудовым соглашением время, будет являться сверхурочной. К ней не принадлежит:

  1. Работа, осуществляемая сотрудником с неполным трудовым днем в пределах определенной нанимателем нормативной длительности трудового дня.
  2. Сверхурочная работа, которая была компенсирована отпуском.
  3. Работа по совместительству.
  4. Деятельность, осуществляемая в период отпуска без сохранения заработной платы.

Законодательная база

Все вопросы, связанные с тем, какие работы считаются сверхурочными для работников, а также расчет за нее регулируются статьей № 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Кроме того, дополнительные сведения содержатся в статьях под номером 152, 152 и 203.

Какие работы считаются сверхурочными укажите два варианта ответа

Как производиться оплата за сверхурочную работу

Деятельность сверх принятой нормы оплачивается в большем размере, чем та, что осуществляется в соответствии с нормативами.

  1. Первые два часа сверх нормы оплачиваются в полуторном объеме.
  2. Далее - по двойному тарифу.

Это минимальные нормы, определенные Законодательством, однако, наниматель по своему решению или на основании трудового соглашения может повысить оплату.

Разберем вопрос, какие работы считаются сверхурочными и правила их оплаты. Например, сотрудник компании, где применяется суммированный учет трудового времени с помесячными выплатами, в один из месяцев проработал за 18 дней больше на 38 часов. Эти часы должны быть оплачены ему следующим образом:

  1. Первые 36 часов оплачиваются в полуторном объеме (18 дней помножить на 2).
  2. Остальные часы по двойному тарифу.

При суммированном учете времени не имеет значения, какое количество часов он работал сверхурочно в каждый из дней.

При посменном учете трудового времени на предприятии, переработки рассчитываются отдельно за каждую смену.

  1. Первые два часа работы оплачиваются в полуторном объеме.
  2. Дальше вознаграждение выплачивается в двойном размере.

Каким образом производятся начисления – на сумму оклада или на средний размер заработной платы Законодательством не установлено четко. Вот что гласит закон:

Для подсчета компенсации сотрудникам, получающим заработную плату ежемесячно, применяется почасовая ставка. Для высчитывания этой суммы необходимо разделить оклад служащего на среднее количество трудовых часов в месяц. Например, сотрудник работает 40 часов в неделю, его оклад равен 35 тысячам рублей. Среднее количество трудовых часов в месяце равно 164,5 (1974 часа в год разделить на 12), а час работы стоит 212,77 (сумму оклада делим на среднее число рабочих часов).

Именно эти данные берутся при расчете компенсации работникам, осуществляющим трудовую деятельность по тарифной ставке.

При сдельной работе для подсчета компенсации берутся сдельные расценки.

За сверхурочную работу в праздничные дни оплата начисляется другим способом – по определенным ТК РФ праздничным нормам, то есть по двойному тарифу.

Можно ли за сверхурочную работу получить дополнительный выходной

Безусловно, компенсацией за работу сверх утвержденной нормы может быть не только денежное вознаграждение. Сотрудник по собственному желанию может предпочесть материальной компенсации дополнительное время на отдых. Он имеет право отдыхать такое количество часов, какое он трудился сверхурочно.

Какие работы считаются сверхурочными для работников до 16

В этом случае оплата дополнительной работы будет осуществляться в однократном размере с учетом всех дополнительных выплат на отпуск, которые предусмотрены на предприятии.

Какая переработка допустима по Трудовому кодексу

Рассмотрим вопрос, какие работы считаются сверхурочными, какова их продолжительность? Длительность работы сверх определенной нормы четко определяется Законодательством. Сотрудник не может быть привлечен к такой работе больше чем на четыре часа два дня подряд. Кроме того, сумма сверхурочных часов не может быть выше отметки 120 за год. Для соблюдения этого требования наниматель обязан вести дифференцированный учет трудового времени по каждому сотруднику, выделяя сверхурочную работу.

Кого нельзя привлекать к сверхурочной работе

В Трудовом Кодексе четко прописано, что выделяются категории сотрудников, которые имеют право не участвовать в сверхурочной трудовой деятельности, к ним относятся:

  1. Лица моложе 18 лет.
  2. Беременные женщины.
  3. Лица, проходящие обучение.
  4. Инвалиды.
  5. Женщины, у которых есть дети младше трех лет.
  6. Работники, в независимости от пола, воспитывающие в одиночку ребенка, чей возраст менее 5 лет.
  7. Лица, ухаживающие за больным членом семьи (факт должен быть подтвержден медицинской справкой).
  8. Родители ребенка-инвалида.

Наниматель обязан предупредить такого работника о праве не привлекаться к сверхурочной работе (какие работы считаются сверхурочными для работников, вы уже знаете) еще в процессе приема на работу, с внесением в документацию соответствующей подписи. Вовлечение в работу сверх установленной нормы беременных женщин и детей до 18 лет является совершенно недопустимым. Для остальных может быть сделано исключение если они предоставят следующие документы:

  1. Письменного согласия сотрудника на выполнение сверхурочной работы.
  2. Медицинской справки, подтверждающей, что дополнительная работа не принесет вред здоровью работника.
Какие работы считаются сверхурочными - укажите 2 варианта ответа

Нужно ли для сверхурочной работы письменное согласие

Ответим на следующий вопрос, укажите, какие работы считаются сверхурочными и правила поведения сотрудника, то есть в каких случаях он может быть к ним привлечен без согласия? Работники привлекаются для сверхурочной деятельности без письменного согласия только в чрезвычайных ситуациях, к которым относятся:

  1. Деятельность по предупреждению аварий и катастроф/действия по устранению их последствий.
  2. Работы по ликвидации факторов, мешающих обычному функционированию коммунальных систем водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, канализации, связи, освещения.
  3. Возникновение чрезвычайного положения/вероятность возникновения/работы по устранению ЧС (наводнения, пожары, голод, землетрясения и прочее).
  4. Ситуации, несущие угрозу жизни и здоровью людей.

В каких случаях сверхурочная работа невозможна без письменного согласия

Вы знаете, какие работы считаются сверхурочными, о правилах привлечения к ней читайте далее. В большинстве случаев привлечь работника к дополнительной работе без его письменного согласия нельзя. В каких случаях потребуется согласие работника?

  1. Необходимость завершения срочной работы, то есть той, что не была завершена в срок, а продолжить выполнение может только определенный сотрудник.
  2. Потребность выполнения установки, наладки либо восстановления сооружения или механизмов, в то время как повреждение или простой приведет к прерыванию деятельности большого количества людей.
  3. Отсутствие на работе сменщика, в то время как специфика работы не допускает ее прерывания. Наниматель в этой ситуации должен принять незамедлительные меры по поиску другого сотрудника на смену.
  4. Сотрудник является инвалидом либо матерью маленького ребенка до трех лет.
Какие работы считаются сверхурочными для работников до 16 лет

Особенности работы лиц, не достигших 18-летнего возраста

При приеме на работу несовершеннолетних лиц следует соблюдать следующие правила:

  1. Трудовой кодекс запрещает привлекать не достигших совершеннолетия граждан к работе ночью, с 10 вечера до 6 утра, в том числе на дежурство.
  2. Какие работы считаются сверхурочными для работников до 16 лет? Вся деятельность, осуществляемая после установленной для подростков нормы, являются запрещенной. Подростки с 15 до 16 лет могут трудиться в смену по 5 часов при пятидневной рабочей неделе, с 16 до 18 лет - 7 часов в день.
  3. Какие работы считаются сверхурочными для работников до 16 лет при шестидневной трудовой неделе? В данных условиях работа сверх нормы начинается для подростков 15-16 после четырех часов занятости, с 16 до 18 после 6 часов.
  4. Если организация работает по коллективным соглашениям, где длительность рабочей смены короче указанных выше норм, то какие работы считаются сверхурочными до 16 лет в этом случае? Такими считаются работы, исполняемые подростками сверх введенной на этом предприятии нормы дня для них.
  5. Статьей № 177 КЗоТа запрещается привлекать лиц до 18 лет к работе в выходные дни, которые по условиям предприятия могут отличаться от календарных суббот и воскресений. По этой причине запрет распространяется не на выходные дни недели по календарю, а на дни, которые по сменному графику организации являются днями для отдыха, то есть свободными от трудовой деятельности. Но в то же время законодательство не запрещает привлекать подростков к работе в праздничные дни, в том случае если будут соблюдены все условия, в том числе и по оплате труда.

Является ли дежурство сверхурочной работой

Однозначно нет. Самым распространенным способом ухода нанимателя от выполнения законных действий при работе сверх установленной нормы является привлечение своих сотрудников к так называемому дежурству.

Под разными видами дежурство применяется в государственных структурах, энергетических предприятиях, жилищно-коммунальных хозяйствах и прочих организациях. Сотрудник во время дежурства, как правило, вынужден выполнять работы, не прописанные в его должностной инструкции и трудовом договоре, к примеру, исполнять роль охранника, диспетчера или секретаря.

Какие работы считаются сверхурочными какова их продолжительность

Принцип оформления сверхурочной работы

С тем, какие работы считаются сверхурочными, вы ознакомлены, рассмотрим, как они оформляются? Для соблюдения правил оформления сверхурочной работы необходимо выпустить соответствующий приказ, причем для каждой работы в отдельности. Этот документ нельзя подготовить заранее и на длительный промежуток времени. В приказе должна содержаться следующая информация:

  1. Основание для проведения сверхурочной работы.
  2. Ее длительность.
  3. Список сотрудников, которые будут привлечены к сверхурочной деятельности.

Ответственность нанимателя

После прочтения статьи вы легко укажите 2 варианта ответа, какие работы считаются сверхурочными на предприятии. Руководство компании тем временем в целях экономии средств может прибегнуть к обману и предпринимать попытки скрывать время сверхурочной деятельности или привлекать к ней категории сотрудников, которые не должны оставаться на работе по Законодательству.

Кроме этого, довольно часто встречаются случаи, когда работодатель заявляет о работе сотрудника по ненормированному графику, но важно помнить, что этот пункт должен быть прописан в трудовом договоре.

Работодатель за нарушения процедуры привлечения к сверхурочным работам может быть привлечен к материальной, а в некоторых случаях и к административной ответственности. Об этом стоит помнить обеим сторонам трудового соглашения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Каким должен быть аквариум для черепах Дом и семья
Каким должен быть аквариум для черепах

Аквариумы любят очень многие люди. Для кого-то их обитатели - это домашние любимцы, которые не требуют выгуливать их три раза в день. Для кого-то аквариум - это часть хорошо продуманного интерьера. В любом случае, есл...

Углеводы в продуктах питания Еда и напитки
Углеводы в продуктах питания

Органическое соединение углерода с кислородом и водородом называется углеводом. Человек получает углеводы в продуктах питания, поскольку сам организм не может их синтезировать. Без углеводов невозможен правильный обме...

Массаж простаты самостоятельно Здоровье
Массаж простаты самостоятельно

Массаж простаты, как один из эффективных способов терапии, врачи назначают, когда проводится комплексное лечение аденомы простаты, эректильной дисфункции, хронического простатита, воспалительного процесса в семенны...

Не работает стеклоподъемник ( Автомобили
Не работает стеклоподъемник ("Калина"): возможные поломки и их устранение

Сегодня очень часто во дворах можно увидеть отечественную "Калину" от "АвтоВаза". Эти машины в народе очень любят, хотя часто и ругают их за качество сборки. Как и со всеми зарубежными и отечественными авто, в каждой ...

Принцип работы сцепления. Устройство сцепления автомобиля Автомобили
Принцип работы сцепления. Устройство сцепления автомобиля

Сцепление – неотъемлемая часть любого современного автомобиля. Именно этот узел принимает на себя все колоссальные нагрузки и удары. Особенно высокое напряжение испытывают устройства на автомобилях с механическо...

Мерседес CLS: новые автомобили для российских дорог Автомобили
Мерседес CLS: новые автомобили для российских дорог

Вы слышали новость? Оказывается, известный немецкий концерн усовершенствовал Мерседес CLS: на нем теперь стоит мотор в 585 лошадиных сил. Производители из Германии не перестают удивлять мир: недавно они решили рассекр...

Как работают кварцевые часы? Дом и семья
Как работают кварцевые часы?

Человечество уже несколько столетий не представляет себе жизни без часов и постоянно совершенствует эти механизмы. Удалось добиться невероятной точности хода -  +/- 5 секунд в сутки. Стоят такие сложнейшие прибор...

Растения засухоустойчивые комнатные и для сада: названия, примеры Домашний уют
Растения засухоустойчивые комнатные и для сада: названия, примеры

Есть растения и цветы, которые способны перенести сильное обезвоживание, но при этом не утратить своей плодовитости и обильного цветения. Сегодня мы рассмотрим, какие растение засухоустойчивые можно определить самим.

Токарные работы по дереву: ремесло или искусство Домашний уют
Токарные работы по дереву: ремесло или искусство

В этой статье мы познакомим вас с основными правилами изготовления изделий, которые можно своими руками выточить на токарном станке. Токарные работы по дереву - это художественная обработка древесины, начиная от подсв...

Как «оживить» Интерьер, Или Для Чего Еще Стоит Купить Бумагу Домашний уют
Как «оживить» Интерьер, Или Для Чего Еще Стоит Купить Бумагу

Удовольствие держать в руках нечто необычное, этими же руками и созданное, ни с чем несравнимо. Еще нужней умение работать с бумагой кажется, когда понимаешь, как с ее помощью можно облагородить дом. Вы уже вооружилис...