Четверг18 января
Мода

Цепочка с кулоном – особенности, виды и лучшие сочетания

7 января 2018

Когда были изготовлены первые цепочки, точно неизвестно. Издавна их носили представители знати, ими украшали руки и шеи богатые мужчины и женщины. Изготавливали цепочки вручную, ведь на тот момент никакого машинного производства не существовало. Чаще всего на шее их носили вместе с кулонами (разновидность подвески). Производили их из драгоценных и полудрагоценных камней, золота, серебра, стекла, кожи, кости. Как правильно носить цепочку с кулоном? Далее в статье пойдет речь об особенностях и видах подобных украшений.

Виды кулонов

Прежде чем выбирать украшение, необходимо понимать, что они делятся по назначению. Виды кулонов следующие:

  1. Кулон-украшение.
  2. Медальон.
  3. Аромакулоны.
  4. Религиозный кулон.
  5. Кулон-талисман или амулет.
  6. Часы-кулон на цепочке.

К самым популярным относятся кулоны-украшения, а также часы и религиозные украшения. Выполняться они могут из драгоценных и не драгоценных материалов. К самым ценным изделиям относят украшения из белого золота или платины. Золотые кулоны отличаются красотой и прочностью. Изготовленные из платины украшения не царапаются и могут прослужить в течение длительного времени.

Цепочка с кулоном

Цепочка с кулоном, который может быть украшен драгоценными камнями (россыпью бриллиантов), смотрится эффектно. Его можно отнести к элитным изделиям. Особенный блеск камней придает изделию неповторимый шик, поэтому настоящие поклонницы не жалеют на них деньги.

Иногда кулоны выполняются в виде силуэта рыбы или животного, дамского образа или имени, геометрической фигуры. К самым универсальным относят круг, квадрат, звезду и другие.

Их украшают стразами или драгоценными камнями. Большой популярностью пользуются кулоны в виде сердец, что особенно подходит для влюбленных.

Среди женских украшений особенной популярностью пользуются цепочка с кулоном в виде часов. Они сочетают в себе несколько функций:

  • часы;
  • украшение;
  • оригинальный аксессуар.

Выбрав украшение, изготовленное из золота или серебра, можно сделать женщине особенный подарок. Часы-кулон, которые подарил любимый человек, всегда будут приятным воспоминанием об их дарителе. Особенно ценят такой подарок люди старшего возраста.

Часы-кулон идеально подходят для вечернего наряда в сочетании с длинным платьем и перчатками. Не лишними они окажутся и для бизнес-костюма.

Привычные украшения не вызывают особого удивления и радости, потому что драгоценные украшения давно вошли в повседневную жизнь.

Выбор типа золота

При выборе золотой цепочки с кулоном необходимо проверить, какой металл подходит девушке. Для этого следует посетить ювелирный магазин и примерить образцы. Существует три типа золота: желтое, белое и розовое.

Золотая цепочка с кулоном

Цепочка и кулон должны быть выполнены из одной разновидности металла. Брюнеткам лучше всего подходит желтое золото, бледным девушкам - белое, а розовое подходит всем типам кожи.

Вес подвески должен соответствовать 1/2 массы цепочки. Если девушка носит несколько кулонов, то это правило сохраняется и в этом случае.

Проба золота и серебра

Проба - важный показатель. По ней определяют, настолько прочным будет кольцо или цепочка. Самой низкой пробой считается 375, а наиболее высокой - 999.

Особой популярностью пользуется 585 проба золота. Оно не мягкое, и в процентном соотношении его содержится в цепочке с кулоном более 50% - 58,5. Золото 999 пробы более престижное, но изделия из него получаются гнущимися и быстро ломаются.

Альтернативой золоту 585 пробы могут стать украшения из 750 пробы металла, в которой содержится меньше примесей.

Перед покупкой изделия необходимо обратить внимание на номер пробы, который указан на его внутренней стороне. Он должен четко выделяться. Настоящее золото не темнеет и не тускнеет.

Серебряные изделия выполняют из металла 925 пробы. Он относится к наиболее качественному сплаву. Очень часто серебро используют для производства изделий с бриллиантами и сапфирами.

Как правильно носить украшения?

Кулон с цепочкой на шее может подчеркнуть декольте, независимо от времени суток. Одинаково можно использовать их и вечером, и днем. Есть несколько советов, которыми необходимо воспользоваться женщинам:

  1. Короткую цепочку лучше всего носить с большими подвесками.
  2. Не следует применять несколько кулонов за раз.
  3. Если используют медальон, то цепочка должна быть тонкой и изящной.
  4. Не запрещается надевать несколько колец на пальцы рук или браслетов на запястье, но лучше всего потратить некоторое время на выбор подходящей цепочки с кулоном.
  5. Содержать изделия необходимо в чистоте, ведь тогда они будут ярче сверкать.
Серебряная цепочка с кулоном

Для того чтобы женские кулоны на цепочке подчеркивали красоту девушки, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • большой кулон на длинной цепочке подчеркнет маленький рост женщины;
  • при массивной верхней части тела не следует носить крупные медальоны;
  • чтобы визуально удлинить шею, следует изделие продолговатой формы носить на средней цепочке.

Обязательно нужно учитывать, что подвеска с драгоценным камнем не гармонирует с этностилем, а кулон из дерева и кожи совершенно неуместен в классическом гардеробе.

Как выбрать форму для кулона

Аксессуары представляют собой главное украшение модного ансамбля. Одежда является основным компонентом, но умение дополнить ее цепочкой с кулоном - талант, который нужно постоянно развивать. Одним из примеров является ожерелье с декоративным кулоном.

Остальные детали, такие как кольца и браслеты, помогут дополнить образ. Они не обладают теми возможностями, что ожерелье.

Внешний вид кулона будет зависеть не только от самой цепочки, но и от того, куда женщина собирается их носить. Для повседневной жизни лучше всего применять утонченные украшения. Крупную подвеску можно надеть на официальное мероприятие. Для таких случаев подойдет цепочка с кулоном из серебра.

Кулон с цепочкой на шею

При выборе цепочки необходимо учитывать отдельные нюансы. С нательным крестиком нужно носить изящное изделие с простым плетением. Цвет подвески и цепочки должен совпадать, создавая гармоничный ансамбль.

При выборе кулона на каждый день лучше покупать классическое плетение подвеса. Если приобретать изделие для торжественных случаев, то длина цепочки не должна составлять более 50 см. В таком случае она будет отлично смотреться на зоне декольте. Для повседневной носки цепочка должна быть более 50 см.

Подвески выбирают таким образом, чтобы они могли усилить впечатление от одежды женщины. Они должны быть основным дополнением, а не отвлекающим фактором.

Кулоны в виде сердца уместны для женщин всех возрастов, если при их изготовлении применяется высококачественный драгоценный металл. Большая и блестящая подвеска сердечной формы не уместна для представительниц прекрасного пола в зрелом возрасте.

Кулоны в виде оленей, птицы могут быть крупными, если носить их отдельно от других украшений. Их можно использовать и в рабочей обстановке.

Какие плетения цепочек бывают?

Существует несколько разновидностей. Все существующие плетения цепочек можно разделить на несколько основных групп:

  1. Классическое. Плетение основано на якорном соединении плоских и продолговатых звеньев (колечек) "Ролло", которые расположены перпендикулярно. К классическому типу можно отнести уменьшенную копию корабельной цепи.
  2. Панцирное плетение представлено в виде цепочек, звенья которых расположены в одной плоскости. Существуют несколько разновидностей: "Свободный ромб", "Картье" и др.
  3. К одному из самых популярных видов переплетения цепочек относят "Бисмарк". Оно изготавливается не только вручную, но и на станке. Ранее цепочки с таким плетением относились к мужским украшениям, но сейчас выпускаются более изящные изделия, рассчитанные на девушек.
  4. К самому модному переплетению можно отнести фантазийное. К нему относят необычные плетения, которые можно носить с кулоном, как цепочку на шее. Изделия сложны в изготовлении, поэтому они дорого стоят.
  5. Своей красотой характеризуется плетение "шарики", которое появилось сравнительно недавно. Цепочки могут состоять полностью из шариков, а также в сочетании с цилиндрами.
Кулоны на цепочку женские

К самым крепким пленениям относят узор "Нонна". Для мужчин - "Ромбо". К самым легким и ажурным относят: "Колосок", "Жгут" и другие.

Как выбирать изделие в подарок?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо воспользоваться такими советами:

  • Покупая украшение на подарок, необходимо ориентироваться на возраст будущей хозяйки: молодым девушкам подойдут тоненькие цепочки, а зрелым женщинам - более массивные ожерелья.
  • Перед выбором изделия следует посмотреть на фигуру женщины. Обладательнице пышного бюста подойдет массивная цепочка, а с небольшой грудью - длинная.
  • При выборе вместе с кулоном, подойдет классическое плетение типа "Бисмарк", "Ручеек". Здесь действует правило: цепочка должна быть в 2 раза тяжелее подвески.
  • Если подарок делается не для повседневного ношения, то лучше всего выбрать фантазийное плетение.
Цепочка с кулоном из серебра

Цепочка с кулоном, которые будут носиться в комплекте, обязательно должны быть произведены из одного металла, например золота.

Цветовая гамма

Выбирая кулон, необходимо добиться полной гармонии с одеждой не только по стилю, но и по цветовой гамме. Особенно важно учитывать этот аспект при выборе украшений со вставкой из драгоценных камней.

Цвет глаз и кожи также играют роль при покупке ювелирного изделия. На девушках со светлой кожей хорошо смотрятся желтые украшения, а со смуглой - красные или белые камни.

Как ухаживать за изделиями

Женская золотая цепочка с кулоном теряют свой блеск, потому что постоянно взаимодействуют с кожей человека и воздухом. Чтобы вернуть им первоначальный вид, можно воспользоваться зубной пастой или порошком. Серебряные изделия также можно чистить такими средствами, а также содой, разведенной до пастообразного состояния.

Часы-кулон на цепочке

Однако одной чисткой обойтись нельзя, ведь при неправильной носке цепочка может деформироваться или потерять звенья. В таком случае необходимо соблюдать некоторые правила. Запрещается носить массивный кулон, который намного тяжелее цепочки. При застегивании и расстегивании изделия следует соблюдать осторожность, ведь в некоторых из них слабые замки.

Заключение

Чтобы правильно подобрать цепочку с кулоном, необходимо учитывать соотношение веса между ними и для каких целей будет использоваться комплект (торжественное мероприятие или ношение изделия повседневно).

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Угги - что это, особенности, виды и лучшие сочетания Мода
Угги - что это, особенности, виды и лучшие сочетания

Многие слышали слово «угги», но что это за обувь, знают отнюдь не все. Между тем, эти интересные сапожки завоевали мир моды и довольно комфортно себя в нем ощущают. Название обуви происходит от английского слова «уродливый», но современные модели угги безобразными отнюдь не назовешь. Предлагаем ознакомиться с материалом, посвященны...

Лучшая смесь для недоношенного ребенка: обзор, особенности, виды и отзывы Дом и семья
Лучшая смесь для недоношенного ребенка: обзор, особенности, виды и отзывы

Каждой мамочке хочется, чтобы ее малыш родился вовремя и здоровеньким. Но бывают ситуации, когда ребенок появляется на свет недоношенным. В этом случае маме надо приложить максимум усилий, чтобы ее малыш как можно быстрее набрался сил и по всем параметрам сравнялся с карапузами, родившимися вовремя. Важным вопросом в этой ситуации оказывается с первого вз...

Лучшие корректоры осанки для детей: обзор, особенности, виды и отзывы Здоровье
Лучшие корректоры осанки для детей: обзор, особенности, виды и отзывы

Уже с малых лет у детей могут возникать проблемы с осанкой. Чтобы не запустить недуг, важно своевременно начать лечение позвоночника. На начальных этапах развития патологического состояния для терапии можно использовать корректоры осанки. Для детей такое приспособление должен подобрать специалист, учитывая различные параметры. Ношение корректора помогает ...

Юбка плиссе в пол: особенности, лучшие сочетания и рекомендации профессионалов Мода
Юбка плиссе в пол: особенности, лучшие сочетания и рекомендации профессионалов

Юбка плиссе - это элемент женского гардероба, который имеет особое положение на модном подиуме. Она никогда не исчезает с него полностью и остается в тренде. Единственное чему стоит уделить внимание – это ее длине, фасону и цвету. Этой весной и будущим летом аккуратные складки на подолах юбок вновь актуальны и один из главных фаворитов – это п...

Лучшие ножи походные: обзор, особенности, виды и отзывы Спорт и Фитнес
Лучшие ножи походные: обзор, особенности, виды и отзывы

Человек вдали от цивилизации превращается в беззащитное существо. Избежать такого чувства позволят функциональные ножи походные. К непредвиденным жизненным ситуациям следует быть готовым, особенно любителям «безопасного» или экстремального отдыха на природе.Зачем нужен ножОтдых на природе манит великолепием положительных впечат...

Топ с юбкой с завышенной талией: лучшие сочетания, особенности и рекомендации стилистов Мода
Топ с юбкой с завышенной талией: лучшие сочетания, особенности и рекомендации стилистов

Всем известно, что мода имеет свойство повторяться. Все движется по спирали, и некогда забытые тренды вновь обретают небывалую популярность. И если кто-то любит короткие смелые топы и ему не хватает смелости, чтобы их надеть, то не стоит бояться. Сейчас они как никогда раньше популярны, особенно в ансамбле с юбкой с завышенной талией. Такой костюм годится...

Самый лучший табак для самокруток - обзор, особенности, виды и отзывы Новости и общество
Самый лучший табак для самокруток - обзор, особенности, виды и отзывы

Изготовление самокруток – это довольно щепетильный и творческий процесс, имеющий одно весомое преимущество: можно выбирать любой табак для наполнения и вдоволь экспериментировать со вкусами. Изделия такого плана чаще всего называют товарами группы RYO, что в дословном переводе с английского означает «скрути свою собственную» (roll your o...

Большие серьги: обзор, модели, особенности и лучшие сочетания Мода
Большие серьги: обзор, модели, особенности и лучшие сочетания

Все девушки любят украшения. Дамам приятно их не только носить, но и получать в качестве подарка. Ведь всем известно, кто по-настоящему лучшие друзья девушки. Но не все представительницы прекрасного пола умеют гармонично подбирать украшения под свой образ. Сегодня мы подробно поговорим о больших серьгах, о том, какие они бывают и с чем их стоит носить.

Платья из панбархата: особенности, модели, лучшие сочетания и отзывы Мода
Платья из панбархата: особенности, модели, лучшие сочетания и отзывы

Выбирая роскошное вечернее платье, женщины часто обращают внимание на модели, выполненные из дорогих тяжелых тканей. Среди них нельзя не отметить панбархат. Эта ткань способна покорить своей мягкостью, элегантностью и глубоким цветом, благодаря чему любое изделие из нее может быть достойно самой королевы.Что такое панбархатЧтобы разобратьс...

Жидкость для промывки инжектора: описание, особенности, виды, отзывы Автомобили
Жидкость для промывки инжектора: описание, особенности, виды, отзывы

Человек покупает автомобиль и думает, что он будет служить в течение очень долгого времени. Естественно, автовладелец знает, что за ним необходимо ухаживать и обслуживать ответственные узлы. Но даже полностью обслуженная техника начинает давать сбои – при движении ощущаются рывки, появляются провалы при нажатии на педаль акселератора, разгон уже сов...