Воскресенье16 декабря
Мода

Шуба из горностая: обзор и фото

1 января 2018

Шуба. Одно слово, состоящее из четырех букв и четырех звуков, может взволновать любую женщину и вызвать всплеск адреналина, а также может способствовать психозу у мужчины, женатого на капризной даме. Давно прошел тот период, когда шуба считалась предметом недосягаемой роскоши. В настоящее время ее могут позволить себе многие женщины. Выбор довольно-таки велик. Для каждого слоя общества свой ценник, соответственно и качество пошива бывает разным. Если представительница прекрасного пола живет в суровом, холодном климате, то ей несомненно нужен данный вид одежды. Без него никак и никуда. В зависимости от своих материальных возможностей женщина может выбрать недорогую – из меха кролика. А та, которая заботится о своем статусе в обществе, скорее всего, выберет шубу из горностая.

Сравнение с мехом кролика

шуба из горностая

Сверху фотография покрова из кролика. Довольно-таки симпатично. Но этот образ тухнет по сравнению с тем, что ниже. А ниже – фото шубы из горностая.

шуба из горностая описание

Отличия на лицо. Даже сама Елизавета Вторая не прочь показать свое величие и власть над всем миром посредством своей белоснежной красоты. Если же у женщины нет возможности приобрести себе такую роскошь, самой легко досягаемой целью может стать кроличья. Для с высшего общества кролик не подходит, но для среднего класса он очень даже востребован.

В нее невозможно не влюбиться с первого взгляда. Испокон веков государственные лидеры и высокопоставленные чиновники приобретали этот необычный мех. Из-за приятного белоснежного цвета и мягкого покрова шуба из горностая стала фаворитом для многих людей, которые ее приобрели. Когда покупаешь такую вещь, сразу в голове всплывает ассоциация с королевской роскошью, и поэтому ее хочется носить чаще других приобретений гардероба.

шуба из горностая фото

Ввиду такого цвета и фасона королевской мантии, зачастую люди считают, что сам горностай весь пятнистый. Это утверждение ошибочно. Он полностью белый. У него есть только одно пятно, и оно на конце хвоста.

Что собой представляет зверек горностай

Это чудное животное обитает в Северной Америке и в Евразии. Живет он от четырех до шести лет. Длина может быть от семнадцати до тридцати восьми сантиметров в длину, лапки маленькие. Пушистый хвост составляет приблизительно 35 % от длины самого зверька. Со сменой сезона года меняется и окрас животного. Зимой он в целом белый, а в теплое время может быть рыжеватым либо желтого, светло-бурого цвета.

шуба из горностая

Чаще всего его можно встретить в тех районах нашей планеты, где снег лежит минимум сорок дней в году. По сравнению с другими представителями семейства куньих, зверек довольно-таки маленького размера. По своему отряду он относится к хищникам и раньше был распространен по всему миру, но за последнее десятилетие его численность упала. Данный факт объясняет причину, почему на ценнике такая волнующая цена.

Видео по теме

Горностай внесен в Красную Книгу

Промышленные предприятия ставят перед собой лишь одну цель – прибыль. Из-за частого истребления с жаждой финансовой выгоды, а также охоты популяция этих милых зверьков оказалась под угрозой. Поэтому если представительницы прекрасного пола решаются покупать шубку из этого чуда, то они не должны ставить на задний план такой немаловажный аспект.

Общие характеристики

По причине того, что мех очень густой, блестящий и бархатистый, та, что носит его, выглядит очень изящно и элегантно. Бесконечно можно вести его описание. Шуба из горностая очень устойчива к истиранию, соответственно, она долго не изнашивается. Плюс ко всему (а скорее минус), она не такая уж и морозоустойчивая. Поэтому обладательнице в ней может быть холодно. Мех практически не греет. Поэтому этот вид одежды свойственен для светских вечеринок в помещениях. На холод в ней выходить не стоит. По структуре напоминает норку, но норка намного морозоустойчивее. Белый мех можно легко испачкать. При таком исходе заниматься чисткой самостоятельно не рекомендуется. Разумнее будет отдать профессионалам.

шуба из горностая обзор

Как ухаживать

Нельзя оставлять шубу из горностая под солнечными лучами, необходимо держать в темном месте. Если есть темного цвета мешок либо что-то, чем можно защитить мех от лучей, то смело используйте. Причина заключается в том, что мех желтеет. Если не получилось предотвратить пожелтение, то стоит обратиться в чистку.

Модели и фасоны

Сейчас самое время провести обзор шубы из горностая, показать отличительные черты того или иного стиля. Как уже упоминалось выше, цвет может быть белоснежный, а может иметь коричневатую окраску. Чаще всего мех из горностая встречается в виде накидки на платье, манто, может быть приталенным пальто, а может быть утепленным жилетом или мантией для особы королевских кровей. Довольно часто встречаются шубы из горностая с капюшоном (как это показано на изображении). Но зачастую дизайнеры используют классический вариант этого прекрасного вида одежды.

С подиумов всего мира данный мех и не думал пропадать. Его встречают и на других вещах. К примеру, в виде брелка на сумке либо в виде вставки на свитере. Горностай поощряет воображение творческих дизайнеров и уместно сочетается практически со всем. В прошлом же, символизируя чистоту и мораль, мех из горностая украшал головные уборы. Его носили судьи, вельможи, а также магистры.

шуба из горностая с капюшоном

Какова стоимость?

За такую красоту нужно заплатить немалую сумму. Это обусловлено тем, что шубу из горностая очень сложно найти. Если человек окончательно решился на покупку этой прелести, то международное название звучит как Ermine. Дабы предотвратить дальнейшие разочарования, рекомендуется покупать в престижном месте, где смогут и показать документы, и гарантировать высокое качество. Подделку покупать не стоит. На эти деньги лучше купить хорошего качества шубу, но с настоящим мехом того или иного животного. Итак, цена начинается приблизительно с 240000 рублей. Наибольшая сумма, которую могут попросить за шубу из горностая, составляет 900000 рублей, но это в том случае, если бренд известный, и в его качестве не сомневаются.

Да, ценник не особо радует. Но если есть возможность, почему не приобрести такую замечательную вещь? Она стоит того, чтобы на нее так тратились. В первую очередь ее приобретают, чтобы подчеркнуть свой статус в обществе. Для сильных морозов она не подходит.

Источник: fb.ru
Актуально