Суббота15 декабря
Мода

Брюки-клеш мужские: история появления, мода 70-80-х годов, последние модные тенденции

29 декабря 2017

Не секрет, что мода время от времени повторяется, поэтому не удивительно, что современные подиумы буквально пестрят не только женскими, но и мужскими брюками-клеш. Откуда появилась эта одежда, о современных тенденциях и о том, как правильно ее подобрать и пойдет речь в этой статье.

Немного истории

Впервые необычные брюки надели американские моряки в 1813 году. Эта одежда являлась частью их формы. Изначально мужские брюки-клеш расширялись от бедра и имели застежку сбоку, чтобы в случае крайней необходимости матрос мог легко снять их в воде.

Среди моряков были и такие стиляги, которые вшивали и в без того широкие штаны дополнительные клинья. Кроме того, некоторые в нижний край брюк вкладывали кусочки свинца. Из-за этого при ходьбе штаны развевались, как будто мужчина шел по палубе во время большого ветра. Очень часто за подобные «усовершенствования» моряков строго наказывали.

Стиль 70-х

Надо сказать, что мода моряков так и не получила дальнейшего развития. Понадобилось почти полтора столетия, чтобы о ней опять вспомнили. А случилось это на пороге 70 годов. Мужские брюки-клеш первыми стали носить хиппи. Их одежда была очень яркой и разноцветной. Так они выражали свое стремление к свободе, дополняя свой образ порой невообразимыми прическами.

Мужские брюки клеш 70 годов

Матросские брюки-клеш претерпели некоторые изменения, так как теперь они расширялись на уровне колена. Обычно ателье не брались за такие заказы, поэтому хиппи шили их сами. Брюки-клеш гармонично сочетались с необычными аксессуарами и атрибутикой, которые были присущи этому движению, исповедовавшему любовь, свободу и пацифизм.

Стиль 80-х: диско

Мода тех лет очень интересна, необычна и противоречива. В тренде все еще оставались мужские брюки-клеш. В коллекции 80-х, впрочем, уже понемногу стали появляться и другие новаторские модели. Однако многие дизайнеры по-прежнему пытались экспериментировать с брюками-клеш - как с покроем, так и с тканью, поэтому им удавалось получать с каждым разом все новые результаты.

Известно, что стиль диско сформировался благодаря поп-исполнителям, чьи хиты крутились на дискотеках, а затем плавно перекочевал в народ. Не только мужчины, но и женщины, идя на вечеринку, надевали расклешенные штаны, а в дополнение к ним, облегающие блестящие рубашки и соответствующие яркие аксессуары.

Брюки клеш мужские коллекция 80

Надо сказать, что в те годы этот стиль одежды пользовался небывалой популярностью. Однако к середине 80-х интерес людей к диско стал постепенно угасать, так как начали появляться совершенно новые, альтернативные направления. Клеши стали постепенно выходить из моды, их сменили брюки-бананы.

Современные тенденции

В последнее время многие модельеры заявили о своей симпатии не просто к джинсам, а к мужским брюкам-клеш, выполненным из этой практичной ткани. Современные дизайнеры смело экспериментировали с таким необычным фасоном, дополняя его различными декоративными элементами.

Некоторые украшали свои модели накладными карманами или яркими заплатками. Также актуальным является сочетание широких брюк со всевозможными подтяжками, что сделает образ мужчины наиболее запоминающимся и незаурядным. Кроме того, встречались и такие брюки-клеш, которые застегивались не на пуговицу, а имели регулируемую резинку.

Брюки клеш мужские

Выбирая себе расклешенные джинсы, необходимо знать, какие именно модели сейчас актуальны. Пока остаются в прошлом мужские брюки-клеш с чересчур расширенными к низу штанинами. На этот раз придется отказаться и от брюк с низкой ширинкой, так как они безнадежно устарели. Дизайнеры рекомендуют выбирать джинсы, у которых расширение штанины идет от колена и не превышает разумных пределов.

Мужчинам также не стоит злоупотреблять и большим количеством декоративных элементов, так как они рискуют быть непонятыми окружающими. Лучше всего отдать предпочтение моделям сдержанных оттенков, потому что слишком яркие джинсы могут не вписаться в повседневный гардероб даже самого отъявленного модника.

Источник: fb.ru
Актуально