Воскресенье16 декабря
Мода

Дикая норка: особенности меха

28 декабря 2017

Многие женщины с наступлением холодов задумываются о приобретении теплой одежды. Шуба является не просто источником тепла, это незаменимая вещь, выгодно отличающая девушку, придающая элегантность, статус, делающая образ поистине роскошным. Одними из самых качественных и удобных моделей считаются норковые шубы. Они выглядят красиво, кроме того, в них очень комфортно.

дикая норка

Виды меха

В нынешний момент такие изделия изготавливают из двух видов меха. В магазинах можно встретить шубы из дикой норки, фото которых представлены в данной статье, и из выращенных в неволе. Выбирая первый вариант шубы, нужно остерегаться подделок. Кроме того, подыскивая шубку, следует помнить об особенностях собственного телосложения. Невысоким и плотненьким женщинам хорошо подойдут укороченные модели или до колен, в то время как худышкам и высоким следует обратить внимание на модели удлиненные.

Что такое дикая норка?

В магазине такую модель можно встретить довольно редко. Если продавцы предлагают шубу из дикой норки (фото в статье ниже), это может быть на самом деле крашеный сурок или обычный хорек. Но такие модели служат недолго, а греют очень слабо. В нынешний момент на рынке практически вытеснена такая верхняя одежда. Способствуют этому следующие причины:

  • Мех у дикого зверя часто бывает поврежденным, что объясняется как раз происхождением зверька. Эти животные питаются очень своеобразно, что также сказывается на качестве опушки. Мех становится не очень густым, а также на нем достаточно часто появляются паразиты.
  • Норка – зверь довольно редкий, занесенный когда-то в Красную книгу. Существует американская норка, размеры которой несколько больше нашей соотечественницы, но она встречается также редко. Нет смысла этих зверей отлавливать, применяя их шкурки в производстве.
  • Очень сложно встретить изделие из настоящего меха дикого зверька. Кроме того, на них невероятно высокие цены. Это связано с огромным количеством шкурок, которое требуется для пошива одной модели. Браконьеры иногда отлавливают животных, только мех пускают в основном на воротники.
  • Фермы для пошива шуб специально разводят норок. Животных откармливают соответствующим образом, они получают необходимые им витамины. Следовательно, у таких особей мех густой и пушистый.

дикая норка фото

Видео по теме

Особенности

Несмотря ни на что, шубку из дикой норки носить можно в течение нескольких лет. Качественное изделие дождя не боится, оно при этом свою первоначальную привлекательность долго не теряет. Особенностью такого меха считается то, что ворс у него намного выше ворса выращенной в искусственных условиях норки. Мех более мягкий и гладкий.

Чем отличается норка от дикой норки?

Чем мех этих животных отличается и как выбрать себе шубу правильно? Вот ряд отличий, которые вам помогут разобраться во всех нюансах:

  • Дикие животные живут на берегах озер и рек, обычную вырастить можно на ферме.
  • В продаже дикую норку можно встретить очень редко. Продавцам не стоит верить, даже в случае если они вам доказывают обратное. Важен только сертификат.
  • У фермерских зверьков окрас может быть темно-каштанового или бурого цвета. У диких он намного темнее.
  • Дикий зверь небольшого размера, ворс у него при этом намного выше.
  • У фермерских более богатый и густой мех, у диких зачастую на мехе имеются повреждения.

Следовательно, не нужно гоняться за шубкой из дикой норки, поскольку ее качество не всегда высокое. В нынешний момент существует большой выбор всевозможных шуб на любой бюджет и вкус.

Полушубок из норки – это универсальная модель, подходящая активным женщинам. Невероятно популярны модели из цветного меха, которые смотрятся празднично и незаурядно. Не следует думать, что шубу может себе позволить только очень богатая девушка. Выставки и распродажи помогут купить красивое изделие по приемлемой цене.

чем отличается норка от дикой норки

Обыкновенную норку разводят по всей планете в специализированных питомниках. Ее выращивание набирает с каждым годом все более масштабные обороты. Самые крупные питомники по выращиванию этих животных расположены в России, Америке, Канаде, Дании, Китае. В соответствии с тем, где норку вырастили, ее мех отличаться может по качеству ворса и его цвету. Кроме того, производители очень часто норку окрашивают в различные цвета, правда, такой мех после недолгого ношения свой цвет теряет.

Дикая норка – зверь, встречающийся очень нечасто, цвет его меха при этом только серо-коричневый, при корнях опушка всегда немного светлее.

Распространенные отзывы

Стоит отметить, что отзывы о таких шубах не всегда только хорошие. Покупательницы отмечают, что такие модели достаточно легкие, не теряет при долгом ношении свой первозданный вид. Модниц, правда, не радует тот факт, что шубки из дикой норки дороже на порядок, чем из выращенной в искусственных условиях, при этом смотрятся они зачастую даже хуже, поскольку качество меха у них обычно страдает.шуба из дикой норки фото

Представительниц прекрасного пола радует тот момент, что этот мех не линяет, он очень красиво переливается на солнце и в тени, имеет очень насыщенный цвет. Девушки отмечают также, что эту шубу носить можно в очень сильные морозы. Правда, некоторых покупательниц тревожит, что раньше они о дикой норке не слышали, следовательно, они боятся приобрести подделку из меха какого-то другого животного.

Источник: fb.ru
Актуально