Среда12 декабря
Искусство и развлечения

Фильм "Рожденная революцией": актеры, сюжет

13 декабря 2017

Сериал «Рожденная революцией», вышедший на экраны в семидесятые годы, обрел широкую популярность у советских зрителей. Картина повествует о работе сотрудников милиции, сюжет охватывает временной промежуток в несколько десятилетий. После выхода фильма «Рожденная революцией» актеры, исполнившие главные роли, стали всенародным любимцами.

актеры фильма рожденная революцией

Жариков и Гвоздикова поженились спустя год после выхода киноленты, прожили вместе более тридцати лет. В статье рассказано о знаменитой кинематографической чете, а также названы прочие актеры фильма «Рожденная революцией».

Сюжет

Фильм состоит из десяти серий. В первой показаны события 1917 года. Николай Кондратьев – молодой рабочий Путиловского завода – устраивается работать в уголовный розыск. В фильме «Рожденная революцией» актеров сыграло немало. Почти в каждой серии появляются новые персонажи.

Кондратьев однажды знакомится с рабочим Бушмакиным. Они защищают винные склады от бандитов, что привлекает внимание комиссара Сергеева. После этого события Кондратьев и вступает в ряды милиции. На протяжении многих лет ведет отважную борьбу с криминальными элементами, в том числе и знаменитым Ленькой Пантелеевым. В заключительной серии главный герой предстает перед зрителями в звании генерала.

рожденная революцией фильм 1974 актеры

Фильм «Рожденная революцией» (1974): актеры

Главные роли, как уже было сказано, исполнили Е. Жариков и Н. Гвоздикова. В. Шульгин сыграл Алексия Бушмакина. В первой серии фильма «Рожденная революцией» актер В. Медведев исполнил роль старого следователя имперского сыска. Его персонажа зовут Нил Колычев. Он появляется также в третьей и пятой сериях.

Милиционеров в этой картине сыграли Л. Прыгунов, В. Розстальный, С. Иванов. Бандитов – А. Гашинский, Ю. Шерстнев, А. Январев.

В сюжете использованы реальные истории. Актер, сыгравший в фильме «Рожденная революцией» Леньку Пантелеева, - Владимир Дюков-Самарский. Банда под руководством знаменитого вора терроризирует город. Кондратьеву и его коллегам удается задержать членов преступной группировки. В третьей серии сыграли С. Бородокин, С. Подгорный, Г. Дворников, А. Захаров, Н. Ильина, В. Ковель и другие актеры, имена которых сегодня забыты.

Сериал выходил на советские экраны на протяжении трех лет. В заключительной части фильма «Рожденная революцией» (1977) актеры Евгений Шустов и Борис Борисов сыграли коллег главного героя. Александр Белявский исполнил роль заведующего ювелирным магазином. Александр Филиппенко – человека, имеющего отношение к криминальному миру. В десятой серии сыграли Виталий Дорошенко, Ирина Кириченко, Валерий Беляков, Екатерина Крупенникова, Александр Вокач, Мария Андрианова и другие.

актеры сыгравшие в фильме рожденная революцией

Видео по теме

Евгений Жариков

Будущий актер родился в 1941 году в Москве. Он был шестым ребенком в семье писателя Леонида Жарикова, автора книг «Огни Донбасса», «Повесть о суровом друге». Детство Евгений провел в Загорске. После окончания школы поступил во ВГИК. В кино сниматься начал довольно рано – будучи студентом второго курса.

Дебютной работой Евгения Жарикова стала роль в киноленте «А если это любовь?». В 1962 году он снялся в фильме Тарковского «Иваново детство». Вскоре сыграл одного из главных персонажей в комедии «Три плюс два». Всесоюзная слава к Евгению Жарикову пришла после выхода «Рожденной революцией».

Наталья Гвоздикова, сыгравшая в этом фильме супругу Кондратьева, стала женой актера и в реальности. За плечами у обоих был неудачный брак. Жариков впервые женился в 1962 году. Этот брак продлился двенадцать лет, детей не было. Спустя год после свадьбы у Жарикова и Гвоздиковой родился сын.

Двойная жизнь «советского Алена Делона»

Именно так в 60-е называли Жарикова. Двадцать лет назад в прессе появилась информация о романе знаменитого советского актера с журналисткой Татьяной Секридовой. Оказалось, что у Жарикова, помимо сына Федора, имеется еще двое детей. Секридова поведала всей стране о своем романе со знаменитым артистом, после чего эти отношения прекратились. Евгений Жариков ушел из жизни пять лет назад. Похоронен в Москве.

рожденная революцией фильм 1977 актеры

Наталья Гвоздикова

Звезда семидесятых появилась на свет 7 января 1948 года в маленьком городке Читинской области. Гвоздикова окончила ВГИК. В кино дебютировала в 1969 году. Популярность к актрисе пришла после премьеры фильма «Большая перемена», в котором она исполнила роль Полины.

После выхода картины, о которой рассказано в этой статей, Гвоздиковой, как ни странно, все реже предлагали роли. Она сыграла в более чем тридцати фильмах. Однако исполняла преимущественно второстепенные роли.

Владимир Дюков-Самарский

Актер, исполнивший роль легендарного вора, в кино дебютировал в 1973 году. «Рожденная революцией» – это вторая работа Дюкова-Самарского. В восьмидесятые годы он сыграл в таких фильмах, как «Кража», «Челюскинцы», «Конь белый», «Встретимся в метро». В девяностые - начало двухтысячных снимался преимущественно в сериалах. Последнюю роль в кино Владимир Дюков-Самарский сыграл в 2007 году, в картине «Дело чести». Актер ушел из жизни в сентябре 2010 года.

Виктор Шульгин

Этого артиста сегодня помнит немногие. В советские годы он был широко известен. Шульгин начал свой творческий путь в конце пятидесятых. В 1968 году сыграл в «Зигзаге удачи». Затем были фильмы «Руслан и Людмила», «Красная площадь», «Петр Рябинкин», «Большая перемена». В фильмографии советского актера ролей немало, но почти все второстепенные. Виктор Шульгин ушел из жизни в июне 1992 года. Похоронен в Москве.

Источник: fb.ru
Похожие материалы