Среда18 июля
Компьютеры

Парсер - это ответ на правильно поставленный вопрос

11 декабря 2017

Парсинг получил хорошую практику, стал составляющим элементом поиска, накопил опыт безопасного использования регулярных выражений и стал причиной новых идей. Просто анализировать контент сайтов уже не так актуально, как раньше. Например, от поисковой выдачи пользователь ожидает большего, чем просто перечня сайтов, где встречается желаемое ключевое слово.

парсер это

Поисковые машины уже научились не только спрягать ключевые слова, но и обрели представления о контексте в естественном смысле, а не в смысле содержания веб-страницы. Качество поисковой выдачи обрело реальную практическую ценность.

Формулы поиска и логика парсинга

Регулярные выражения – это странные и непривычные формы записи того, что требуется найти и разобрать по полочкам. Ошибка в регулярном выражении обходится очень дорого. Но регулярки быстро завоевали доверие разработчиков, которые научились пользоваться ими безопасно и практично. При этом позиции обычных строковых операций нисколько не пошатнулись.

Парсинг стал привычным и востребованным. Парсер сайтов – это любой сбор и анализ информации. Это может быть сторонний продукт или алгоритм, написанный собственными силами, для конкретной области применения. Это востребованное решение для анализа цен на аналогичные товары у конкурентов. Это сбор информации по новым программным продуктам. Это анализ динамики курсов биржи и многие другие задачи.

Парсер сайтов – это стремление отражать на своем веб-ресурсе то, к чему привык посетитель. Анализ и поиск ключевых моментов, которые делают конкурентов успешными, и применение этой информации для достижения своих целей.

Потоки информации и объем интереса посетителей

Информация, как лавина – растет в объеме по ходу движения, а в контексте меняется непрерывно. Но остается доступной и та информация, которая уже устарела. Интернет приобрел память, то есть поисковые выдачи помнят прошлое ничуть не хуже, чем находят настоящее.

парсер сайтов

Ресурсы интернета стареют, но не исчезают. Общая информационная картина складывается, как скальные породы, слоями. При этом нет никакой гарантии, что в определенной точке интернета десяток новых ресурсов сомнительного содержания закрыл собой действительно устаревший контент.

История ИТ-технологий знает множество событий, которые были неоправданно забыты, и для возрождения интереса к ним потребовалось время. Сегодня парсер – это не просто разбор полетов, это и оценка ситуации, и определение точек актуальности в общем потоке информации.

Объем интереса посетителей к той или иной теме – прекрасная идея для парсинга интересов. Обобщая динамику движения посетителя по собственному ресурсу или предлагая посетителю вопрос, предложение, ссылку или иной вариант привлечения внимания для определения вероятной реакции, разработчик переходит на другой уровень работы. Парсер – это уже не разбор контента, а исследование свежей реакции на конкретные инициативы.

Если раньше парсинг просто шерстил объемы информации, то сегодня он предлагает вопросы и исследует ответы на них.

Видео по теме

Точки актуальности в потоке информации

ООП, облака, искусственный интеллект, защита от DDoS-атак, но где гарантия что именно это актуально и востребовано. Все перечисленное и многое другое и так известно, в той или иной мере используется, и парсинг по таким фразам не откроет ничего нового.

парсер вконтакте

Но ООП в частности это не просто JavaScript или PHP. И в том, и в другом языке есть серьезные отличия, которые существенны, прекрасно дополняют друг друга и не противоречат в использовании. PHP-парсер может передавать данные в JavaScript браузера и получать обратно реакцию посетителя.

Посетитель – это человек, и этот человек несет в себе фактор актуальности, его действия в любом случае выражают его заинтересованность в решении конкретной проблемы, поиска информации по конкретной задаче.

Современный парсер – это не регулярное выражение, это – способ использовать посетителя (человека) для достижения конкретной цели. Пусть ищет человек, а не машина. Зачем тратить силы и придумывать мудренные механизмы парсинга, когда естественный интеллект сам по себе хочет помочь следствию и дознанию.

Определение точки актуальности у человека получится гораздо лучше, чем у любого самого быстрого, но искусственно-разумного компьютера. До реально разумных машин прогресс еще не дошел, так почему бы не использовать естественные возможности человека?

Оракулы и Oracle

Медиумы в жизни и программировании встречаются по сей день: мистика вечна и востребована. Oracle реально существует: пройдя трудный и значимый путь, Oracle создал плеяду отличных программных продуктов, выполнил большой объем качественной работы. Это замечательно, но в начале вычислительной эры идеи, к которым пришел Oracle сегодня, уже были, но их незаслуженно забыли.

php парсер

Сегодня тоже есть идеи. И на этот раз авторитет лидера может их также закрыть.

Сегодня парсер – это объективный инструмент анализа ситуации, и не следует апеллировать к чисто программному решению. Разработчик должен проявить интуицию прежде, чем положит в основу алгоритма поиск нужного решения.

Разбирать гипертекст или естественный текст сегодня может даже школьник, даже не написав ни одной строчки кода. Но это будет статический вариант парсинга. Это будут алгоритмы вчерашнего дня.

Сегодня парсер – это идея исследования идей, а не статического информационного балласта. Информации всегда океан, но цель корабля - доставить груз и пассажиров, а не плавать по волнам прогресса и информационных явлений.

Цель - решение, а не плавание

В свободное от основной работы время можно соорудить парсер "ВКонтакте" и находить удовлетворение от поиска каких-нибудь решений. Но там не то общество, оно не поможет найти решение, как создать косвенное наследование в реализации ООП на языке PHP и определить концепцию существования систем объектов на сервере в моменты отсутствия посетителя, инициировавшего ее создание.

А это, между прочим, весьма актуально, хотя и далеко не всем понятно.

Не все актуально, что понятно

Интеллект в своем развитии всегда проходит три стадии и тормозит на четвертой. Первые три:

  • ситуация – ситуативный интеллект;
  • репродукция – репродуцирующий интеллект;
  • контекстуальный интеллект – решение реальных задач.

Четвертая стадия естественного интеллекта – умение применять активные знания на новых территориях. Там, где не ступала нога человека и прогресса. Это трудно, но возможно. Теория решения изобретательских задач более тридцати лет назад показала реальность и практичность трансформации знаний из одной области в другую.

Это было тогда реально значимое событие и, вероятно, это хороший повод сегодня вспомнить об этом.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Прийти или придти: как правильно пишется это слово? Образование
Прийти или придти: как правильно пишется это слово?

К чести многих посетителей интернет-сайтов, их интересует не только личная жизнь кинозвезд, но и проблемы грамотности. "Как писать: «прийти» или «придти»?" – это вопрос, который часто зад...

Вино разбавлять водой - как правильно это делать Еда и напитки
Вино разбавлять водой - как правильно это делать

В Древней Греции и Риме людей, которые пили неразбавленное вино, считали варварами. Позже, после встречи спартанцев со скифами это мнение сошло на нет, вино разбавлять водой перестали. Употребление греческого вина в ч...

Что такое меламиновая губка? Как пользоваться этим чудо-средством? Дом и семья
Что такое меламиновая губка? Как пользоваться этим чудо-средством?

Меламиновая губка – это очищающее средство нового поколения, состоящее из 100% меламина. Отличительное свойство – эта губка не требует моющих средств. Для того чтобы очистить любое, даже самое стойкое загр...

Как строить двухэтажные дома: правильный подход к постройке индивидуальных двухэтажных домов из кирпича Домашний уют
Как строить двухэтажные дома: правильный подход к постройке индивидуальных двухэтажных домов из кирпича

Двухэтажные дома практически всегда и везде были в моде. В советскую эпоху построить двухэтажный дом обычному гражданину для личного пользования было весьма затруднительно как в материальном, так и в социальном плане....

Препарат «Меронем». Инструкция по применению и описание Здоровье
Препарат «Меронем». Инструкция по применению и описание

Медикамент «Меронем» (инструкция по применению содержит данную информацию) проявляет активность по отношению к большинству грамположительных, грамотрицательных аэробов и анаэробов. Лекарство эффективно как...

Заеды на губах, причины и лечение народными средствами Здоровье
Заеды на губах, причины и лечение народными средствами

Заболевание вызывают бактерии стрептококка и дрожжеподобный грибок кандида. Эти микроорганизмы относят в категорию условно патогенной флоры. В человеческом теле они присутствуют постоянно, но активизируются только при...

Перепост: что это такое и зачем он нужен Интернет
Перепост: что это такое и зачем он нужен

Перепост. Что это такое, знает любой пользователь современных социальных сетей. Очень часто в новостной ленте попадаются сообщения с таким громогласным призывом. Не всегда понятно, для чего он так необходим, почему вс...

Как зайти в Биос Sony Vaio и правильно из него выйти? Компьютеры
Как зайти в Биос Sony Vaio и правильно из него выйти?

То, что корпорация Sony является одним из ведущих производителей компьютерной или мобильной техники, никому, наверное, объяснять не нужно. Правда, иногда она выкидывает такие «сюрпризы», что человеку непод...

Экспонат - это не просто предмет! Образование
Экспонат - это не просто предмет!

Что означает слово «экспонат»? Большинство людей знают, что этот термин связан с музеем или выставкой. Это некий предмет, выставленный для обзора. Однако это толкование не совсем точное. Рассматриваемое на...

Седан - что это такое? Значение слова Автомобили
Седан - что это такое? Значение слова "седан"

Седан – что это такое? Многим людям прекрасно известен ответ на этот вопрос. Некоторым – нет. Потому стоит дать точное определение данному слову, а также перечислить лучшие седаны, которые только есть в со...