Пятница19 января
Самосовершенствование

Светлана Филатова: читая лица – познаешь душу

10 декабря 2017

Кроме классических направлений, современная психология включает и довольно нестандартные сферы: парапсихологию, нумерологию, физигномику, графологию. Только пользуясь знаниями нескольких учений, можно познать человека максимально полно.

Светлана Филатова

Светлана Филатова – ведущий специалист по нескольким направлениям, дающим знания не только о поведении, мотивах и намерениях, но и более глубинных слоях человеческой души.

Кто такая Светлана Филатова?

О биографии Светланы Филатовой известно немного. Живя и работая в Москве, Светлана Владимировна не останавливается на достигнутых ею успехах. Постоянное стремление к самопознанию толкает талантливого психолога искать новые знания в малоизвестных сферах науки о душах, а найдя – делиться приобретенным опытом со всеми желающими.

Светлана Филатова биография

Жизненная активность психолога

Сегодня Светлана Филатова – ведущий специалист по физиогномике, парапсихолгии, графологии, нумерологии. Также психолог является опытным профайлером и может с легкостью распознать ложь и лукавство по мимике и интонации человека.

Светлана Владимировна – автор многочисленных книг и публикаций. На сегодняшний день она является почетным председателем Международной ассоциации саморазвития и самопознания человека. Светлану Филатову часто приглашают в качестве постоянного эксперта на телеканалы ОРТ, НТВ, Мир и другие популярные ресурсы российского телевидения.

Светлана Филатова фото

Уникальная методика физиогномики

Несмотря на достижения в разных направлениях психологических знаний, основным видом своей деятельности Филатова считает физиогномику. Ведь именно наблюдая за особенностями внешнего вида человека, можно получить наиболее полную информацию о внутренних качествах и проблемах. Кроме того, по внешности субъекта можно судить и об его креативных особенностях, проще говоря – творческих возможностях. При этом самым информативным источником является нос человека. Люди с выдающимися носами обладают особым «нюхом» на все необычные явления и ситуации. Нос – самый правдивый сенсорный орган, дающий конкретную оценку нашему окружению. Если глаза и уши могут иногда ошибаться, то нос всегда четко дает ответ – нравится или не нравится. Можно сказать, что все сферы человеческой жизнедеятельности зависят от органа обоняния.

Светалана Филатова фото

Кроме носа, информативными являются и другие части человеческого лица, а также, и мимика, манера дыхания и даже шрамы на обличии. Анализируя последнюю отличительную особенность, можно практически точно предсказать дальнейшую судьбу личности.

На основе собственного физиогномического опыта Филатова разработала серию методик:

  • Техника «Физиогномика в кадровых вопросах» помогает работодателям подбирать персонал, который будет отвечать правилам и корпоративной этике данной фирмы.
  • Методика «Физиогномика в самопознании» дает шанс найти именно свой жизненный путь. Иногда, при помощи техники можно изменить привычный рутинный образ жизни и заняться своим призванием.
  • «Любовь и физиогномика» - искусство на основе анализа внешних данных обрести свою половинку и впоследствии улучшить взаимопонимание в паре влюбленных.
  • Метод «Физиогномика в продажах» помогает действовать эффективно специалистам в области торгов.
  • «Физиогномика бизнеса» дает возможность на основе знаний не только создать собственную фирму, но и эффективно ею управлять. Ориентируясь на внешние особенности, можно не только удачно подобрать сферу деятельности, но и сформировать хорошую команду единомышленников.

Филатова Светлана книги

Таким образом, физиогномика затрагивает практически все сферы человеческой жизнедеятельности.

Кроме вышеперечисленных достижений, написала Светлана Филатова книгу «Читай лица! Специальная методика чтения лиц и эмоций» . В ней психолог охотно делится с читателями самыми сокровенными секретами познания человека.

Другие профессиональные направления Светланы Филатовой

Руководствуясь кредо «Познаешь себя – познаешь других», Светлана Филатова досконально изучила основы парапсихологии, нумерологии, графологии. Также психолог ведет серию обучающих тренингов по самопознанию.

Светлана Филатова

В своей практике использует Светлана Филатова фото людей в качестве наглядного материала. Таким образом, участники тренинга имеют возможность на практике закрепить приобретенные знания.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Душой познаем природу, или Какой бывает дождь Новости и общество
Душой познаем природу, или Какой бывает дождь

Иные понятия воспринимаются нами с пеленок. Они настолько естественны, что мало кто задумывается над тем, что на самом деле они на диво многообразны, порой чудесны, необыкновенно переменчивы и удивительны. Например, вы знаете, какой бывает дождь? Как можно охарактеризовать такое обыденное, скучное явление? Нет? Тогда давайте познакомимся с ним поближе.

Малова Светлана Борисовна - певица со светлой душой Искусство и развлечения
Малова Светлана Борисовна - певица со светлой душой

Малова Светлана Борисовна – многогранная личность, которая успешно реализовала себя в нескольких образах. Женщина с кавказской кровью в жилах смогла достичь успеха в бизнесе, возглавив известную российскую компанию «Мир насосов».Но биография Маловой Светланы Борисовны не ограничивается успешной карьерой бизнес-леди. Она также любя...

Мотоцикл Suzuki RF400: турист со спортивной душой Автомобили
Мотоцикл Suzuki RF400: турист со спортивной душой

Эксперты называют мотоцикл Suzuki RF400 неоднозначным. А кому-то он и вовсе кажется странным. Сами посудите: мощное агрессивное спортбайковское сердце заточено в довольно посредственное тело. Те, кому довелось впервые пилотировать этот байк, нередко говорят о том, что мотору тесно и скучно, его богатый потенциал попросту не может проявиться. А те, кто сум...

Renault Talisman – новое “лицо” всемирно известной французской компании Автомобили
Renault Talisman – новое “лицо” всемирно известной французской компании

Одной из самых долгожданных и ожидаемых новинок последних месяцев в автомобильном мире стал такой седан, как Renault Talisman. И не удивительно. Ведь это автомобиль бизнес-класса, которым французы заинтриговали общество еще летом прошлого, 2015 года. Итак, что же из себя представляет эта модель?

Немецкие марки автомобилей - качество и надежность в лице автопрома Германии Автомобили
Немецкие марки автомобилей - качество и надежность в лице автопрома Германии

Немецкие марки автомобилей пользуются популярностью во всём мире. Практически в каждой стране есть официальная компания того или иного производителя, предлагающая приобрести потенциальным покупателям машины высшего качества.

ИЖ Автомобили
ИЖ "Планета-5": тюнинг не только для скорости, но и для души

Тюнинг мотоцикла ИЖ «Планета-5» - мечта многочисленных мальчишек, которую те подчас начинают воплощать лишь в зрелом возрасте, когда смогут позволить себе приобрести изделие Ижевского мотозавода. Тогда заняться «Планетой-5» можно вплотную. К таким «операциям» присоединяются их дети и внуки мужского пола, а порой и женск...

Audi A6 C5 – новое лицо компании Автомобили
Audi A6 C5 – новое лицо компании

Audi A6 C5 принадлежит ко второму поколению модели Ауди А6, выпускалось данное авто с 1997 по 2004 год в двух кузовах – универсал и седан. Эта модель по праву считается лицом линейки Ауди.Внешний видН...

BMW 325 - новое лицо с необыкновенным характером Автомобили
BMW 325 - новое лицо с необыкновенным характером

Существуют немало ценителей немецкого авто, которые не любят задний привод. Именно для них и создаются полноприводные BMW. Обновленная "тройка" с приставкой "xi" - это крайне приятный подарок с полным приводом, который дарит водителю истинное удовольствие от вождения. BMW 325XI - эталон управляемости автомобилем из Баварии! А теперь познакомимся чуть ближ...

Филиал и представительство юридического лица. Зависимые и дочерние общества Бизнес
Филиал и представительство юридического лица. Зависимые и дочерние общества

Любая организация, которая ориентирована на постоянный рост прибыли, будет двигаться в сторону расширения и масштабирования ключевой деятельности. И один из способов достичь подобной цели - открыть филиал и представительство юридического лица. Создавая отделения, различные компании (в том числе и банки) увеличивают количество потенциальных клиентов и прод...

Бык и медведь на бирже: «звериное» лицо фондового рынка Бизнес
Бык и медведь на бирже: «звериное» лицо фондового рынка

О том, что на рынке акций существуют быки и медведи, слышали даже далекие от биржевой индустрии обыватели. Это ключевые фигуры торгов и частые гости финансовых новостей. Именно их действиями объясняют взлеты и падения акций и фондовых индексов. Кто же они такие и чем занимаются? И почему главные герои биржи получили «звериные» названия?...