Среда12 декабря
Самосовершенствование

Светлана Филатова: читая лица – познаешь душу

10 декабря 2017

Кроме классических направлений, современная психология включает и довольно нестандартные сферы: парапсихологию, нумерологию, физигномику, графологию. Только пользуясь знаниями нескольких учений, можно познать человека максимально полно.

Светлана Филатова

Светлана Филатова – ведущий специалист по нескольким направлениям, дающим знания не только о поведении, мотивах и намерениях, но и более глубинных слоях человеческой души.

Кто такая Светлана Филатова?

О биографии Светланы Филатовой известно немного. Живя и работая в Москве, Светлана Владимировна не останавливается на достигнутых ею успехах. Постоянное стремление к самопознанию толкает талантливого психолога искать новые знания в малоизвестных сферах науки о душах, а найдя – делиться приобретенным опытом со всеми желающими.

Светлана Филатова биография

Жизненная активность психолога

Сегодня Светлана Филатова – ведущий специалист по физиогномике, парапсихолгии, графологии, нумерологии. Также психолог является опытным профайлером и может с легкостью распознать ложь и лукавство по мимике и интонации человека.

Светлана Владимировна – автор многочисленных книг и публикаций. На сегодняшний день она является почетным председателем Международной ассоциации саморазвития и самопознания человека. Светлану Филатову часто приглашают в качестве постоянного эксперта на телеканалы ОРТ, НТВ, Мир и другие популярные ресурсы российского телевидения.

Светлана Филатова фото

Уникальная методика физиогномики

Несмотря на достижения в разных направлениях психологических знаний, основным видом своей деятельности Филатова считает физиогномику. Ведь именно наблюдая за особенностями внешнего вида человека, можно получить наиболее полную информацию о внутренних качествах и проблемах. Кроме того, по внешности субъекта можно судить и об его креативных особенностях, проще говоря – творческих возможностях. При этом самым информативным источником является нос человека. Люди с выдающимися носами обладают особым «нюхом» на все необычные явления и ситуации. Нос – самый правдивый сенсорный орган, дающий конкретную оценку нашему окружению. Если глаза и уши могут иногда ошибаться, то нос всегда четко дает ответ – нравится или не нравится. Можно сказать, что все сферы человеческой жизнедеятельности зависят от органа обоняния.

Светалана Филатова фото

Кроме носа, информативными являются и другие части человеческого лица, а также, и мимика, манера дыхания и даже шрамы на обличии. Анализируя последнюю отличительную особенность, можно практически точно предсказать дальнейшую судьбу личности.

На основе собственного физиогномического опыта Филатова разработала серию методик:

  • Техника «Физиогномика в кадровых вопросах» помогает работодателям подбирать персонал, который будет отвечать правилам и корпоративной этике данной фирмы.
  • Методика «Физиогномика в самопознании» дает шанс найти именно свой жизненный путь. Иногда, при помощи техники можно изменить привычный рутинный образ жизни и заняться своим призванием.
  • «Любовь и физиогномика» - искусство на основе анализа внешних данных обрести свою половинку и впоследствии улучшить взаимопонимание в паре влюбленных.
  • Метод «Физиогномика в продажах» помогает действовать эффективно специалистам в области торгов.
  • «Физиогномика бизнеса» дает возможность на основе знаний не только создать собственную фирму, но и эффективно ею управлять. Ориентируясь на внешние особенности, можно не только удачно подобрать сферу деятельности, но и сформировать хорошую команду единомышленников.

Филатова Светлана книги

Таким образом, физиогномика затрагивает практически все сферы человеческой жизнедеятельности.

Кроме вышеперечисленных достижений, написала Светлана Филатова книгу «Читай лица! Специальная методика чтения лиц и эмоций» . В ней психолог охотно делится с читателями самыми сокровенными секретами познания человека.

Другие профессиональные направления Светланы Филатовой

Руководствуясь кредо «Познаешь себя – познаешь других», Светлана Филатова досконально изучила основы парапсихологии, нумерологии, графологии. Также психолог ведет серию обучающих тренингов по самопознанию.

Светлана Филатова

В своей практике использует Светлана Филатова фото людей в качестве наглядного материала. Таким образом, участники тренинга имеют возможность на практике закрепить приобретенные знания.

Источник: fb.ru
Актуально