Вторник24 апреля
Мода

Как связать тунику из мохера спицами?

8 декабря 2017

Туники из мохера спицами – отличный вариант одежды для тёплой весны или нехолодной осени. Пряжа на основе шерсти ангорской козы высоко ценится благодаря присущей ей способности сохранять тепло. Привлекательный внешний вид, а также высокая износостойкость позволяют выделить изделия из мохера среди других вязаных вещей.

Особенности вязания из пряжи

При вязании из мохера, как правило, получаются красивые и нежные вещи. Однако чтобы связанная вещь действительно оправдала надежды и соответствовала ожиданиям, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

туники из мохера спицами

  1. Номер спиц необходимо подбирать соответственно толщине нити. В том случае, если инструмент окажется слишком тонким – вязка будет рыхлой.
  2. Перед приобретением пряжи следует тщательно подойти к выбору нити. Так как чем качественнее будет пряжа, тем выше вероятность, что полученный в итоге результат будет совпадать с ожиданиями.
  3. В любом случае связанная вещь из мохеровой пряжи получится ажурной и просвечивающейся. Поэтому, чтобы плетение туники было надёжнее, опытные специалисты рекомендуют к мохеровой нити добавлять тонкую нить из швейной катушки.

Туники из мохера спицами

Одной из основных приятных особенностей данной пряжи считается её простота в вязании. Так, с помощью одного-единственного несложного узора можно с лёгкостью создать изысканную эксклюзивную вещь. Данное правило справедливо не только для вязки привычных шарфов или палантинов, а и для таких серьёзных изделий, как свитера или туники.

Выполнение с помощью спиц несложного ажурного узора, который создаётся по предложенной схеме и описанию, позволит получить легко и быстро нежную элегантную вещь.

Видео по теме

Туника из мохера спицами: схемы и описание

Чтобы связать изысканное ажурное изделие из мохера, потребуется 200 г пряжи (75% мохера, 25% шелка; 225 м/25 г) и спицы №3,5.

Следует отметить, что ввиду эластичности заданного рисунка его плотность при вязании должна полностью соответствовать выбранному узору.

туника из мохера спицами схемы и описание

Тунику необходимо вязать по представленной схеме. В ширину повторить раппорт = 6 п. В высоту провязать с 1-го по 8-й ряд. В изнаночных рядах петли создаются по схеме, накиды — изнаночными. Нижнюю планку необходимо вязать 2 раза изнаночной гладью и 1 раз лицевой гладью.

Сборка туники начинается с плечевых швов. По краю горловины следует набрать определённое количество петель и вязать для бейки 3 раза лицевой гладью, после чего петли закрыть лицевыми. Затем произвести боковые швы, сшить рукава и собрать все отдельные подготовленные части в одно изделие.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Красивые и оригинальные юбки для девочек спицами (с описанием и схемами). Как связать юбку для девочки спицами (с описанием) Хобби
Красивые и оригинальные юбки для девочек спицами (с описанием и схемами). Как связать юбку для девочки спицами (с описанием)

Многие мамы обожают наряжать своих дочек, делать им разные прически и баловать подарками. А мамы-вязальщицы с огромным удовольствием вяжут миниатюрные детские вещи.

Как связать варежки для девочки спицами: советы и рекомендации Хобби
Как связать варежки для девочки спицами: советы и рекомендации

Как связать варежки для девочки спицами, чтобы было просто в работе и приятно в носке? Нужно правильно выбрать пряжу и рисунок .Пряжа для варежек: особенности выбораСвязать вещь, достойную, качественну...

Как связать костюм для новорожденного спицами: мастер-класс Хобби
Как связать костюм для новорожденного спицами: мастер-класс

Выбор одежды для новорожденного всегда непрост. Вещи должны быть мягкими, теплыми, красивыми. Маленькому человечку требуется особое качество тканей и материалов. Если ничто из ассортимента магазинов не нравится, то мо...

Советы рукодельницам: как связать тапочки на 2 спицах (с описанием работы и схемой) Хобби
Советы рукодельницам: как связать тапочки на 2 спицах (с описанием работы и схемой)

В этой статье рассмотрим, как связать тапочки на двух спицах, их виды, способы вязания, особенности изготовления, раскроем секреты вязания тапочек от опытных мастериц.

Как связать кардиган крупной вязкой спицами или крючком? Хобби
Как связать кардиган крупной вязкой спицами или крючком?

Почему вязальщицы так радуются наступлению осени? Все просто – теперь можно смело доставать запасенную толстую пряжу и спицы № 6. Наконец-то пришло время объемных шапок, жилетов и свитеров, которые можно связать...

Как связать свитер для девочки спицами? Хобби
Как связать свитер для девочки спицами?

Юные красавицы не отстают от взрослых модниц в желании покрасоваться в новых нарядах. Они с восторгом встречают появление новой одежды в своем гардеробе и готовы демонстрировать прелестную вещицу всем окружающим. Пора...

Вязание из мохера спицами. Вяжем спицами: схемы. Вяжем из мохера Хобби
Вязание из мохера спицами. Вяжем спицами: схемы. Вяжем из мохера

Мохеровая пряжа является одной из самых легких, но в то же время теплых нитей для вязания. Она выполнена из шерсти ангорских коз. Само название muyhyar означает в переводе "отборное руно", что уже говорит о том, что э...

Как связать свитер крупной вязкой спицами Хобби
Как связать свитер крупной вязкой спицами

Трикотажные изделия, выполненные вручную, всегда были в моде. Особенно актуально иметь в своем гардеробе такие уютные теплые вещи весной и осенью. Рассмотрим, как сплести при помощи спиц женский свитер крупной вязкой....

Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами Хобби
Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами

В ожидании рождения малыша многие молодые женщины начинают осваивать различные виды рукоделия, в том числе и вязание. Кто, как не любящая мама, может создать самую милую и уютную вещицу для крохи? Одним из самых необх...

Уроки рукоделия: как связать коврик из старых футболок? Хобби
Уроки рукоделия: как связать коврик из старых футболок?

Наверняка, у каждого в гардеробе отложена пара-тройка старых маек и футболок, которые и носить вы уже не будете, и выбросить жалко. Что с ними делать, мы вам подскажем. Из них можно изготовить вещи, которые еще долгое...