Понедельник21 мая
Еда и напитки

Буженина в мультиварке в фольге: особенности приготовления, рецепты и отзывы

7 декабря 2017

Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим - с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

Главное - то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

буженина в фольге в мультиварке

Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

Для этого потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Апельсин – 2 штуки.
  • Гвоздика – 10 цветочков.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
  • Красный острый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Кориандр.

Порядок приготовления

Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте маринад для буженины в фольге в мультиварке.

В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

буженина в мультиварке редмонд в фольге

Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

Видео по теме

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

буженина в мультиварке в фольге пошаговый рецепт

Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

Необходимы следующие продукты:

  • Говядина – 1,4 кг.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Соус соевый – 5 столовых ложек.
  • Паприка – 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложек.
  • Специи для говядины – 2 столовые ложки.
  • Перец молотый – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона. Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить для мяса маринад. В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец. Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад. Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины. Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

буженина в мультиварке редмонд в фольге рецепты

Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю. Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Буженина из мяса индейки

Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

буженина из индейки в мультиварке в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты сушеные – 50 г.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Кориандр.
  • Паприка молотая.
  • Молотый черный перец.

Готовим индейку

Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

буженина в фольге в мультиварке скороварке

Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования. Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания - полутора часов вполне хватит. После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.

Отзывы о буженине из индейки можно найти разные. Кто-то сетует, что мясо птицы не такое вкусное, как свинина. Однако многие отмечают, что именно из-за индейки буженина получается не такой жирной и ее можно употреблять в пищу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Буженина с грибами в мультиварке-скороварке

Для того чтобы придать буженине из свинины мягкость, сочность и неповторимый аромат, нужно при приготовлении добавить грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 граммов.
  • Помидоры черри – 3 штуки.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Бекон копченый - 2 полоски.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Петрушка сушеная – 1 чайная ложка.
  • Тимьян – 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

 буженина из свинины в фольге в мультиварке

Запекать буженину в фольге в мультиварке-скороварке нужно в строгом соответствии с рецептом. Постарайтесь не нарушать последовательность действий.

Нужно вымыть и просушить мясо свинины. Высыпать в мисочку соль, тимьян, перец. Перемешать их. Натереть мясо этой сухой смесью, проделать параллельные надрезы (чтобы мясо был похож на гармошку), завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пять часов.

За это время помыть грибы, разрезать их на две части и обжарить в сковороде на масле с сухой петрушкой, солью и перцем. Извлечь уже замаринованное мясо из холодильника, развернуть фольгу, в надрезы поместить грибы, половинки помидорок черри и нарезанный кусочками бекон. Снова завернуть плотно мясо в лист фольги и дополнительно обернуть еще несколькими слоями.

Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки-скороварки, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» примерно один час. Готовую сочную, нежную буженину обязательно охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Буженина с грибами заслужила множество положительных отзывов. Мясо в сочетании с грибами пришлось по вкусу хозяйкам. Затратив совсем немного времени, можно получить полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительном гарнире.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Варенье сухое из яблок в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Варенье сухое из яблок в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сухое варенье часто называют киевским. И это неслучайно. Дело в том, что родиной этого сладкого лакомства является город Киев. Именно отсюда варенье в XIV веке попало на свадебный стол литовского князя Ягайло, что был...

Грибная запеканка с картофелем в духовке: особенности приготовления, рецепт и отзывы Еда и напитки
Грибная запеканка с картофелем в духовке: особенности приготовления, рецепт и отзывы

Картофельно-грибная запеканка – это вкусное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Есть варианты блюда для вегетарианцев. В их составе вовсе нет мяса. Для любителей свинины, говядины найдется грибная запеканка...

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной ф...

Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Печень свиная, жареная с луком в сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Печень свиная, жаренная с луком в сметане - казалось бы, что может быть проще. Но к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления очень важно учитывать, из как...

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат...

Пастрома из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Пастрома из свинины в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Многим хозяйкам кажется, что кулинарные шедевры и приготовление деликатесов – это удел лишь профессиональных шеф-поваров. Одним из таких изысканных и «сложных» блюд считается пастрома из свинины. На ...

Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы Еда и напитки
Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.

Торт наивкуснейший и простой в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы Еда и напитки
Торт наивкуснейший и простой в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных домашних тортов, которые сможете легко использовать на своей кухне....

Черная маска в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы Красота
Черная маска в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

В последнее время, на удивление всем косметологам, все большее распространение получает черная маска. В домашних условиях она применяется как женщинами, так и мужчинами с целью избавления от черных точек и прыщей. Эти...

Маска из петрушки для лица от морщин в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы Красота
Маска из петрушки для лица от морщин в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

В любом возрасте женщине свойственно заботиться о своем внешнем виде. Хочется быть привлекательной, излучать светлую энергию и радость. Для этого цвет кожи должен оставаться равномерным и здоровым. А поможет достичь ж...