Воскресенье23 сентября
Здоровье

Городская клиническая больница № 31 на Крестовском острове: адрес, врачи, отзывы

4 декабря 2017

ГКБ № 31 (больница на Крестовском острове) известна в Санкт-Петербурге как знаменитая "Свердловка". Сегодня здесь обслуживают горожан в стационаре и амбулаторно-диагностическом отделении. При больнице осуществляют деятельность несколько специализированных центров и отделений.

История

Городская клиника № 31 (больница на Крестовском острове) была основана в конце 19 века принцессой Евгенией Максимилиановной. Базовым учреждением для нее стала Община сестер милосердия, носившая имя Святой Евгении и размещавшаяся на Старорусской улице. Больница была открыта в пользу малоимущих слоев населения.

После революции, в 1921 году, медицинское учреждение национализировали, больница получила имя Я. Свердлова. В народе прижилось название «Свердловка», на лечение сюда поступали партийные бонзы, крупные чиновники и хозяйственники города. Для качественного обслуживания высоких пациентов постоянно совершенствовалась лечебно-профилактическая и практическая база. На службу здоровья были призваны крупнейшие ученые, специалисты в медицинской науке.

Великая Отечественная война внесла свои коррективы, и ГКБ № 31 (больница на Крестовском) стала выполнять функции эвакогоспиталя. После войны, в память о погибших на фронтах докторах, пациентах и ленинградцах, скончавшихся от ран и голода, была установлена мемориальная доска на одном из корпусов.

Переезд из исторического здания на новое место произошел в 1975 году. Учреждение было переведено в новые корпуса на Крестовский остров. В лечебный комплекс вошли поликлиника и стационарное отделение на 405 мест. Еще одно поликлиническое отделение разместилось в здании Смольного.

В начале 90-х годов, после реорганизации, ГКБ 31 (больница на Крестовском) получила новое название - «Клинический центр передовых медицинских технологий». Результатом преобразований стало появление нескольких отделений, оказывающих высокотехнологичную помощь в области онкологических, урологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

31 больница на крестовском

В начале 2000-х годов СПБ ГБУЗ ГКБ №31 (больница на Крестовском острове) вновь выходит на лидерские позиции в регионе. Коллектив пополняется плеядой талантливых специалистов, клиника реализует программы по реорганизации учреждения, ведутся ремонтные работы, закупается современное оборудование для отделений.

На современном этапе Крестовский остров (Санкт-Петербург) – это не только парковая зона города, но и место, где располагается один из лучших медицинских центров города. Здесь оказывают высокотехнологичные медицинские услуги по полисам ОМС, ДМС, на коммерческой основе, а также по договорам с некоммерческими благотворительными организациями, фондами и пр.

Стационарное отделение

Бывшая «Свердловка», а сегодня ГКБ № 31 (больница на Крестовском острове) оказывает многопрофильную медицинскую помощь взрослым и частично детям в условиях стационара.

Отделения клиники:

  • Приемный покой (плановая госпитализация до 12:00, экстренная помощь - круглосуточно).
  • Детской онкологии, гематологии – единственное в Санкт-Петербурге медицинское учреждение, где лечат все виды злокачественных новообразований у детей с применением химиотерапии. В отделении оборудованы палаты для реанимации, интенсивной терапии.
  • Трансплантации костного мозга для взрослых. Палаты оборудованы специальными средствами защиты. В лечении применяются современные методы трансплантации, интенсивная химиотерапия и пр.
  • Онкологии, гематологии для взрослых.
  • Хирургического лечения нарушений ритма сердца, электрокардиостимуляции.
  • Рентгенхирургии, кардиологии.
  • Неврологии, терапии, кардиореанимации.
  • Хирургии и эндоскопической видеохирургии.
  • Гинекологии, урологии и нефрологии.
  • Физиотерапии, ЛФК, анестезиологии и интенсивной терапии.

Амбулаторно-консультативное отделение

Жителей Санкт-Петербурга и гостей города обслуживает ГКБ № 31 (больница на Крестовском острове). В клинике оказывают услуги по диагностике, лечению, динамическому наблюдению за ходом терапии пациентов. Прием ведут специалисты высокого уровня квалификации. Отделение является базовым для нескольких кафедр ведущих медицинских вузов.

31 больница на крестовском острове

Прием посетителей ведется по направлениям:

  • Терапия, детская гематология, проктология.
  • Травматология-ортопедия, хирургия, урология.
  • Неврология, гематология, офтальмология.
  • Гематология, нефрология, кардиология.
  • Гинекология, отоларингология.
  • Гастроэнтерология, эндокринология.

Высокая квалификация врачей позволяет назначать не только медикаментозную терапию, но и щадящие методы лечения. Наиболее эффективными среди них являются лечебная физкультура, галотерапия, физиотерапия, различные виды массажа, очищение крови и пр. Эти и другие методы активно назначаются пациентам в качестве профилактических методов, а также для укрепления иммунитета и общего состояния здоровья.

Диагностика

Диагностическая база, которой располагает 31 больница на Крестовском острове, оборудована современными аппаратами и высокоточным оборудованием. Для пациентов выполняются следующие виды исследований:

  • Клинико-лабораторные (общеклинические, коагулологические, серотологические, биохимические и пр.).
  • Иммунологические (диагностика лейкозов, иммунологический статус, диагностика сахарного диабета и системных заболеваний, HLA-типирование и пр.).
  • Генетические (цитомегаловирус, гепатит В и С, хеликобактер, туберкулез и пр.).
  • Функциональные (ЭКГ, допплерография сосудов, ЭЭГ, эхоэнцефалоскопия и пр.).
  • Ультразвуковые (триплексное сканирование сосудов, УЗИ органов брюшной полости, а также биопсии, пункции под контролем УЗИ и пр.).
  • Лучевые (мультиспиральное КТ, МРТ, маммография, рентген).
  • Радионуклидные (сцинтиграфия).
  • Диагностическая и лечебная эндоскопия (колоноскопия, гастростомия, баллонная дилатация и пр.).

Исследования проводятся по назначению лечащего врача амбулаторно-консультативного отделения.

крестовский остров санкт-петербург

Общие впечатления

Городская больница Санкт-Петербурга № 31 на Крестовском острове понравилась большинству пациентов, оставивших отзывы. Отмечена идеальная чистота в каждом помещении, приветливость и вежливость каждого сотрудника, прекрасно оборудованные палаты в стационаре. Посетители, основываясь на собственном опыте, утверждают, что врачи клиники обладают не только большим опытом и высокой квалификацией, но и огромной любовью к своему делу и с уважением относятся к пациентам.

31 больница на крестовском врачи

В рецензиях указывается, что во всех отделениях отлично налажен быт, а сотрудники кропотливо выполняют свои прямые обязанности и не считают зазорным оказать пациенту дополнительную помощь. В рассказах клиентов клиники не встречается ни одного замечания по поводу дополнительных назначений платных анализов или желания получить отдельное финансирование за дополнительный прием. Пациенты посчитали, что больница на Крестовском острове полностью соответствует всем критериям медицинского учреждения, где важными считаются здоровье посетителя, врачебная этика и высокий профессионализм.

Центры

ГКБ № 31 (больница на Крестовском) объединяет в своем составе несколько городских центров и отделений специализированной помощи населению.

Пациентов приглашают получить консультацию, диагностику и лечение в таких центрах:

  • Онкогематологии для взрослых и детей.
  • Воспалительных заболеваний кишечного тракта.
  • Рассеянного склероза.
  • Современной высокотехнологичной хирургии.
  • Служба крови с отделением переливания крови.

31 больница на крестовском адрес

Специализированные отделения

Для многих пациентов с заболеваниями почек стало настоящим спасением открытие специализированного центра гемодиализа в ГКБ № 31 (больница на Крестовском). В отделении провели глобальную реконструкцию и организовали работу нескольких залов гемодиализа, разграничивающих потоки пациентов.

Гравитационная хирургия крови - относительно новое направление в медицине, но имеет огромные перспективы и уже демонстрирует устойчивые результаты. Многое из достижений мировой медицины применяется в ГКБ № 31 (больница на Крестовском). Врачи клиники предлагают пациентам метод плазмофереза (очищение крови) для лечения спектра заболеваний, а именно:

  • Аутоиммунный гепатит, нейродермит, миокардит.
  • Бронхиальная астма, нефрит, псориаз.
  • Астматический бронхит, подагра, язвенный колит (неспецифической формы).

Также плазмоферез помогает бороться с неврологическими заболеваниями, такими как рассеянный склероз, энцефалопатии и пр.

В комплексном лечении фурункулеза, некоторых видов лишая, герпеса, рожистого воспаления и других инфекционных болезней применяется еще один прогрессивный метод – УФО или ультрафиолетовое облучение крови. Способ существенно повышает иммунную защиту организма. Специалисты отделения гравитационной хирургии крови считают, что профилактическое применение этих методов позволят каждому человеку, даже здоровому, существенно улучшить общее состояние и избежать многих заболеваний.

31 больница на крестовском телефон

Отзывы о лечении

ГКБ № 31 (больница на Крестовском) отзывы о полученном пациентами лечении получила самые хвалебные. В рассказах оставлено большое количество благодарных слов в адрес почти каждого отделения больницы. Посетители пишут, что давно не сталкивались с таким теплым и добрым отношением медицинских работников по отношению к больным. Практически все отметили высокий профессионализм не только врачей, но и медицинских сестер, обслуживающего персонала, администрации.

Часть пациентов написали, что, несмотря на проведение операций и свое беспокойство по этому поводу, получили огромное удовольствие от общения со специалистами. В рассказах указывается, что врачи уделяют каждому пациенту одинаковое внимание, вне зависимости от того, по какой программе проходит больной - платной или бесплатной.

Нейтральные и отрицательные отзывы

Большая часть клиентов уверяют, что получили в больнице не только должный уход, доброе отношение, качественный сервис, но и эффективную помощь. Результатом обращения в ГКБ №31 (Крестовский остров, Санкт-Петербург) для подавляющего числа пациентов стало обретенное здоровье и отличное самочувствие.

31 больница на крестовском отзывы

Негативных отзывов о работе больницы оставлено мало. В них описаны случаи трудного общения с отделением регистратуры и сложности с проездом на территорию больницы. Также описан случай, когда пациентке стало гораздо хуже после госпитализации и полученного лечения. В одном из отзывов пациентка гинекологического отделения рассказала, что ей была проведена не та операция, на которую она дала согласие, но что послужило поводом к такому решению врачей, не указывается.

Полезная информация

Многие пациенты стремятся попасть в ГКБ № 31 (больница на Крестовском). Адрес медицинского комплекса – проспект Динамо, строение 3. Получить доступ к услугам клиники могут жители Санкт-Петербурга по направлению лечащего участкового врача.

К сожалению, возможности больницы ограничены, очередь на прием в центры и специализированные отделения большая, иногда больным приходится ожидать консультации около месяца. И все же пациенты, зная квалификацию врачей, предпочитают обращаться за профильной помощью в ГКБ № 31 (больница на Крестовском). Телефон для справок можно узнать на официальном сайте заведения.

Стационарное отделение принимает пациентов по линии экстренной госпитализации круглосуточно, плановый прием осуществляется с 08:00 до 12:00. Регистратура амбулаторно-консультативного отделения начинает работу с 08:30 и заканчивает в 19:00. Для посещения врача требуется предварительная запись в ГКБ № 31 (больница на Крестовском острове).

Как доехать на общественном транспорте:

  • От станции метро «Крестовский остров» на автобусе маршрута № 25 или маршрутным такси № 131. Путь пешком составит около 15 мин. по Морскому проспекту.
  • От станции метро «Чкаловская» на автобусе маршрута № 25, а также маршрутным такси № 131.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Городская клиническая больница № 50 на Здоровье
Городская клиническая больница № 50 на "Тимирязевской": адрес, отзывы

Больница 50 на "Тимирязевской" - многопрофильное медицинское учреждение. Клиника оснащена современным оборудованием во всех отделениях, что позволяет вылечить пациента в кратчайшие сроки после обращения за лечением.

Городская клиническая больница №7 на Каширском шоссе (ГКБ №7): адрес, время работы, отзывы Здоровье
Городская клиническая больница №7 на Каширском шоссе (ГКБ №7): адрес, время работы, отзывы

На сегодняшний день больница 7 на Каширском шоссе по праву входит в список лучших медицинских учреждений Москвы. Здесь предоставляют услуги разного профиля: от осмотра терапевта до родов. Научной базой для сотен квали...

Городская клиническая больница № 15 на Вешняковской: адрес, фото и отзывы Здоровье
Городская клиническая больница № 15 на Вешняковской: адрес, фото и отзывы

Больница № 15 на Вешняковской улице - это один из крупнейших медицинских стационаров Москвы. Здесь ведутся исследования в области травматологии, нейрохирургии, офтальмологии, сердечно-сосудистой хирургии, которые успе...

Детская городская клиническая больница 9 Сперанского Г.Н.: адрес, услуги, главные специалисты Здоровье
Детская городская клиническая больница 9 Сперанского Г.Н.: адрес, услуги, главные специалисты

В царской России практически все лечебные заведения были построены на деньги меценатов. Одним из них был Флор Ермаков, купец первой гильдии, действительный статский советник, крупнейший в стране на ту пору благотворит...

Городская клиническая больница Юдина С.С. - описание, особенности и отзывы Здоровье
Городская клиническая больница Юдина С.С. - описание, особенности и отзывы

Больница Юдина С.С. рассчитана на 1174 койки стационара в разных отделениях. В ее составе работает две поликлиники, 15 женских консультаций и крупный перинатальный центр.Клиника имеет хорошее техническое наполн...

20 больница, Москва, Здоровье
20 больница, Москва, "Бабушкинская". Городская клиническая больница № 20: отзывы, адрес, телефоны

Государственные медицинские учреждения теряют свою популярность. Большинство людей предпочитает обращаться в частные структуры, где могут быть оказаны действительно качественные услуги за соответствующее вознаграждени...

Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой: история, адрес, отделения. Больница Башляевой: виды медицинской помощи Здоровье
Детская городская клиническая больница имени З. А. Башляевой: история, адрес, отделения. Больница Башляевой: виды медицинской помощи

Больница Башляевой является многопрофильным медицинским учреждением. которое оказывает помощь пациентам от 0 до 18 лет. Здесь работают круглосуточные стационары с разной направленностью лечения, которые одновременно п...

Когда откроют стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге Домашний уют
Когда откроют стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге

Стадион на Крестовском острове в городе Санкт-Петербурге, по сути, не является совершенно новым объектом. Он располагается на месте старого спорткомплекса имени С. М. Кирова. Строительство его представляет собой, по с...

Ресторан на Крестовском острове. Ресторан Еда и напитки
Ресторан на Крестовском острове. Ресторан "Регата" на Крестовском

Лето в Петербурге — это удивительная пора. Именно в этот период белых бессонных ночей одним из самых оживленных мест Питера становится Крестовский остров. На нем повсюду царит непередаваемая атмосфера, начинают ...

40 больница, Москва. Городская больница № 40, Москва. Городские клинические больницы Москвы Здоровье
40 больница, Москва. Городская больница № 40, Москва. Городские клинические больницы Москвы

40 больница (Москва) начала свою работу в 1898 году. В 1988 году по приказу городского управления здравоохранения медицинское учреждение было перепрофилировано в онкологическую больницу для обеспечения специализирован...