Воскресенье16 декабря
Дом и семья

Как понизить сахар в крови народными средствами

18 февраля 2012

Многие заболевания появляются в нашем организме в независимости от того, хотим мы этого или нет. Но с этим приходится жить, к сожалению… Как сделать свою жизнь с заболеванием более комфортной?

Одним из распространённых заболеваний является сахарный диабет, который различается двумя типами. Инсулинозависимые больные, нуждающиеся в уколах инсулина (1тип), и  больные с повышенным содержанием сахара в крови, которым необходимы препараты снижающие уровень сахара (2 тип) Да, конечно, есть много медицинских препаратов, которые поддерживают состояние больного диабетом, в относительно нормальном состоянии (если можно говорить о нормальности при таком заболевании). Но они не только помогают, но и не самым лучшим образом, влияют на остальные органы и системы. Наши предки путём проб и ошибок нашли различные методы лечения сахарного диабета народными средствами, которые помогают при болезни, не разрушая остальные органы.

Как понизить сахар в крови, если  вам поставили такой диагноз? Только правильное питание и фототерапия - единственное лекарство при лёгкой форме, основное при  среднем течении заболевания, и обязательное условие при тяжёлом варианте диабета.

Как понизить сахар в крови при помощи фитотерапии? Сборы лекарственных растений довольно эффективны при диабете, не требуют материальных затрат, в сравнении с дорогостоящими препаратами и помогают больному.

Отвар лекарственных растений. Стручки фасоли, листья мяты, трава галеги – по 25г, листья черники – 50г. Сбор перемешать. Взять 2ст. ложки этого сбора, залить кипятком, настоять полчаса, и употреблять по  третьей  части  стакана , 3-4 раза минут за 25-30 до приёма пищи.

Как понизить сахар в крови, прибегая к лекарям на подоконнике? Мы много знаем, как полезны растения, которые могут содержаться в квартире. Хороши  в этом плане золотой ус и алоэ.

Настой из золотого уса.  Для этого настоя берём один крупный лист золотого уса, не менее 20см или 2 по 10см, мелко сечём его костяным ножом, помещаем в термос и заливаем литром кипящей воды. Настаиваем сутки. Полученная жидкость должна иметь малиново-оранжевый цвет. Фильтруем и отдавливаем.  Употреблять  по четверти стакана минут за 40  утром, в обед и вечером. При выравнивании уровня сахара, прекращаем пить.

Как понизить сахар в крови уже инсулинозависимому больному?  Есть так называемый синий йод, который можно приготовить самому, и который может заменить инъекции инсулина. Завариваем клейстер из крахмала. В 150г кипящей воды, вливаем 50г воды с разведенным там чайной крахмала. Заварив клейстер, и  остудив его до 50 градусов, вливаем в него 5% йод, разбавленный водой, одна чайная ложка. Принимать его можно только пока он сохраняет синий цвет. Употреблять по 2ч.л утром, в обед и вечером до  еды.  Пить нужно 5 дней, затем 5 дней перерыв. Хранить только в холодильнике. Если синий йод теряет цвет, завариваем новый.

Продукты, понижающие сахар в крови обязательно должны присутствовать в рационе больного. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой. А вот от винограда, фиников и сухофруктов нужно воздержаться. Грецкие орехи понижают сахар в крови, об этом нужно помнить. Замечательно  понижает  уровень сахара простой репчатый лук, запеченный в духовке. Хлеб – только грубого помола. Существуют и макароны из муки грубого помола. Много жиров и углеводов, также не желательны в рационе диабетика.

Пониженный сахар, в крови симптомы которого  вызывают у человека некоторый дискомфорт, выражаются  в  слабости, повышенном сердцебиении, головокружением, треморе рук, а также в ярко выраженной усталости и раздражительности. Медицинское название пониженного сахара в крови – гипогликемия.  Причины могут быть разными, но главное условие избежать этого – перестать насиловать свой организм диетами, голодовками и чрезмерными нагрузками.

Источник: fb.ru
Актуально