Воскресенье18 февраля
Еда и напитки

Салат "Королевский" с сухариками: лучшие рецепты

16 ноября 2017

Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол. День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье. Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.

Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.

салат с сухариками королевский

Салат "Королевский"

Приготовить такой "Королевский" салат с сухариками довольно легко и быстро. Готовое блюдо станет отличным украшением стола. Помимо этого, оно еще очень вкусное и достаточно сытное. Рассмотрим один из предлагаемых рецептов "Королевского" салата с сухариками.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек на пол килограмма.
  • Сухарики – 200 грамм.
  • Сыр – пол килограмма.
  • Яйца – 8 штук.
  • Чеснок – пол десятка зубчиков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Упаковку замороженных крабовых палочек достать из холодильника и оставить, чтобы они разморозились. За это время необходимо сварить вкрутую яйца. Варить нужно 7-8 минут. При более длительном кипячении они теряют свой вкус. Яйца окунуть в холодную воду. Когда они остынут, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать измельченные яйца в миску подходящего размера.

салат с сухариками королевский рецепт

Сыр желательно взять твердых сортов и натереть его на крупной терке. Переложить в миску к яйцам. Зубчики чеснока надавить широким лезвием ножа, после чего легко снять с них шелуху. Очищенный чеснок измельчить прямо в миску с яйцами и сыром.

За это время уже успели оттаять крабовые палочки. С них нужно снять пленку и нарезать кубиками или дольками (это зависит от вашего желания). Высыпать их к остальным измельченным продуктам. Выдавить сок одного лимона. Заправить майонезом и очень хорошо перемешать все ингредиенты "Королевского" салата с сухариками. Дать ему немного настояться, после чего его нужно выложить на красивое блюдо и можно употреблять в пищу. Такой салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Предлагаем на ваше рассмотрение еще один из вариантов "Королевского" салата с сухариками, который поможет разнообразить меню.

Видео по теме

Салат "Королевский" с добавлением колбасы

Приготовление этого салата под силу даже начинающему кулинару. Готовится он предельно просто и быстро. Входящие в его состав ингредиенты отлично дополняют друг друга, что в итоге делает это блюдо очень вкусным и полезным.

салат королевский с крабовыми палочками и сухариками

Какие потребуются ингредиенты:

  • Крабовые палочки – двести пятьдесят грамм.
  • Консервированная кукуруза – двести пятьдесят грамм.
  • Колбаса – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Сухарики – сто грамм.
  • Лук – одна средняя головка.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт приготовления салата

Сначала нужно разморозить упаковку крабовых палочек. Для этого ее необходимо достать из морозилки и оставить в помещении, пока палочки не разморозятся. Следующее, что нужно сделать это сварить яйца. Варить их надо примерно семь-восемь минут. Это то время, за которое яйца варятся вкрутую. Затем опустить их в холодную воду для остывания. С охлажденных яиц снять скорлупу и измельчить. Подготовить миску и высыпать в нее яйца.

Придерживаясь данного рецепта (с фото) салата "Королевского" с сухариками, необходимо взять для приготовления колбасу-сервелат. Удалить с нее пленку, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с яйцами. Сыр натереть на самой крупной терке и высыпать к остальным ингредиентам. Открыть консервированную кукурузу, высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под краном и поместить в миску.

салат с сухариками королевский рецепт с фото

Лук очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и залить его кипяченой водой на семь-восемь минут для того, чтобы удалить из него лишнюю горечь. Отправить к остальным продуктам. Открыть пакет сухариков, желательно со вкусом охотничьих колбасок, и высыпать в миску. К этому времени уже разморозилась упаковка с крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, порезать вдоль, затем нарезать дольками и также поместить в миску.

Осталось посолить, залить майонезом и тщательно перемешать все компоненты. Немного времени нужно "Королевскому" салату с сухариками пропитаться, и можно подавать на стол. Этот аппетитный с пикантным вкусом салат понравится всем без исключения.

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Состав необходимых продуктов:

  • Крабовые палочки – шестьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Сухарики – двести грамм.
  • Майонез.

Готовим салат

Заранее поставить крабовые палочки размораживаться. Чтобы приготовить салат «Королевский» с сухариками и сыром с добавлением других ингредиентов, сначала нужно поочередно подготовить все входящие в его состав продукты.

салат королевский с сухариками и сыром

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Палочки измельчить поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сыр любого сорта пропустить через крупную терку. Далее необходимо взять красивую тарелку большого размера и положить на нее разъемную форму для выпекания.

В эту форму, плотно утрамбовывая, выложить слоями измельченные палочки, помидоры, яйца, белые сухарики и сыр. Каждый из выложенных слоев обильно смазывать майонезом. Сверху "Королевский" салат с сухариками украсить мелко нарубленной зеленью лука и поместить в холодильник. Часа через два достать, снять съемную форму и подать получившееся королевское блюдо на стол.


Notice: Undefined variable: new_text in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/article.php on line 165
Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Салат с перепелиными яйцами. Лучшие рецепты Еда и напитки
Салат с перепелиными яйцами. Лучшие рецепты

Салат с перепелиными яйцами сможет украсить любой стол. Тем более, что рецептов его приготовления имеется большое количество. Остановимся более подробно на том, чем полезны перепелиные яйца, и как их отваривать. Помимо этого, опишем лучшие рецепты приготовления.Остановимся сначала на том, чем полезны перепелиные яйца. Они являются ценнейшим диетиче...

Салат сырный с сухариками. Другие рецепты сырного салата Еда и напитки
Салат сырный с сухариками. Другие рецепты сырного салата

Сырный салат - это очень вкусное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Сыр очень богат витаминами, минералами, содержит большое количество белка и молочного жира. Особенно в сыре много кальция, так необходимого для красоты наших волос, ногтей и зубов.Для приготовл...

Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт Еда и напитки
Салат «Королевская шуба»: выбор ингредиентов, рецепт

Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.Какие ингредие...

Салат Еда и напитки
Салат "Мимоза" без картошки: лучшие рецепты

«Мимоза» - один из основных и самых любимых салатов, которые готовят на торжественный стол. Благодаря разнообразию рецептов, дешевизне продуктов и простому приготовлению этот салат получил большое распространение во многих семьях. Ведь каждая хозяйка сможет подобрать для себя оптимальный вариант, который придется по вкусу ее домочадцам и уложи...

15 удивительно скромных привычек членов британской королевской семьи Разное
15 удивительно скромных привычек членов британской королевской семьи

Оказывается, для того чтобы жить как монархи, вам вовсе не обязательно иметь миллионы. Познакомьтесь со скромными привычками британской королевской семьи. Вы будете удивлены тем, насколько скромно живут эти люди и как внимательно они относятся к своим вещам.Простой завтрак

Гусарский салат: самые лучшие рецепты Еда и напитки
Гусарский салат: самые лучшие рецепты

Ни один праздник не обходится без салата на столе. Чтобы удивить гостей, хочется приготовить что-то новое. Невероятно нежный и вкусный - гусарский салат. Рецепт с сельдью, мясом, колбасой вы можете выбирать на свое усмотрение. В любом виде он станет украшением стола.

Под водочку салат: лучшие рецепты. Салат на зиму под водочку Еда и напитки
Под водочку салат: лучшие рецепты. Салат на зиму под водочку

Даже у непьющих людей бывают праздники. Или внезапно их посещают давно не виденные друзья – и это надо отметить. Можно, конечно, под «беленькую» разрезать луковку и вскрыть банку с бычками в томате. Но под водочку салат «звучит» куда интереснее. Да и напиток пьется легче, и опьянение наступает позже – есть время плодотв...

Как готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты Еда и напитки
Как готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты

Если вы задумываетесь над тем, какой салат приготовить на вечер, то мы поможем вам определиться. Мы расскажем о том, как сделать салат «Принц», причем опишем несколько вариантов приготовления этого кушанья.Первый вариантЧтобы приготовить такое блюдо, потребуется:пятьсот грамм говядины;три зубчика чеснока;

Салат с креветками и с грибами: лучшие рецепты Еда и напитки
Салат с креветками и с грибами: лучшие рецепты

Салат с креветками и с грибами - это прекрасное лакомство для всей семьи. Можно приготовить его к празднику или просто так, чтобы порадовать своих близких. Сегодня мы рассмотрим с вами несколько прекрасных рецептов приготовления данного салатика."Шампиньонный"Первое блюдо, на которое мы обратим внимание - это салат с креветками и с грибами...

Салат острый: лучшие рецепты Еда и напитки
Салат острый: лучшие рецепты

Любителей острого не всегда радует застольное разнообразие. Большинство блюд для них зачастую пресноваты, поскольку не все «любят погорячее», а многим и здоровье не позволяет употреблять сильно приправленные блюда. Хуже всего дело обстоит с закусками – они обычно довольно нейтральны на вкус. Однако сами для себя и на свой праздник такие ...