Суббота16 февраля
Дом и семья

Необходим ли санаторий для беременных

23 февраля 2012

В период беременности женщине приходится совсем непросто. Постоянные стрессы, гормональный сбой и большая ответственность за судьбу будущей малютки лежат на хрупких плечах прекрасной половины. В эти периоды отдых для беременных особо важен, волнения и переживания могут негативно отразиться на малыше.

Будущей маме достаточно будет комфортного и удобного расслабления на диване или занятия любимым делом. Но многие женщины в период беременности предпочитают отдохнуть в санатории, где будут совмещать и полезное, и приятное. Сегодня существует множество мест, где дамам в положении предлагается насладиться душевным комфортом, посетить различные мероприятия под наблюдением специалистов.

Санаторий для беременных необходим не только для отдыха, сюда съезжаются женщины, находящиеся в группе риска. Вообще, получить путевку можно тем представительницам, у которых есть следующие показания:

- первая беременность у женщины 28 и выше лет, а также, наоборот, до 18 лет;

- имеется плацентарная недостаточность;

- миома матки или пороки развития;

- анемия, гормональные нарушения или дефицит массы тела.

Существуют и другие показания для того, чтобы посетить санаторий для беременных. Путевка полагается бесплатно только тем женщинам, которые до этого лежали на сохранении в стационаре. Оплачивается же она ФСС – Фондом Социального Страхования. Выдаются такие путевки беременным женщинам, которые находятся в группе риска, на долечивание после стационара. Кроме того, представительницы прекрасной половины должны работать в России и перечислять взносы в ФСС за своих работников. Другими словами, путевка в санаторий для беременных может быть дана женщинам, которые работают по бессрочным или с ограниченным сроком трудовым договорам.

Бесплатно попасть могут работающие будущие мамы, которые находятся с 12-30 неделю своей беременности с заболеванием, входящим в группу риска. Для каждой срок путевки может ограничиваться от 14 до 24 дней. Кроме того, в санаторий для беременных могут отправиться будущие мамы, находящиеся на сохранении в стационаре. Срок пребывания составляет 21 день, питание и стоимость самого проживания входят в путевку.

Но не всем беременным женщинам можно посещать подобные заведения. Имеются также и противопоказания:

- если у будущей мамы кровотечение или чрезмерная рвота;

- поздний гестероз;

-  предлежание плаценты или угроза прерывания беременности;

- маловодие или многоводие;

- пороки развития или болезнь крови;

- заболевания эндокринной системы, вирусные инфекции, которые могут предаваться половым путем;

- другие противопоказания, которые исключают выезд в санаторий для беременных. В их состав могут входить: психические расстройства, венерические и инфекционные заболевания, наркомания, алкоголизм, печеночная и почечная недостаточность, токсикомания и другие.

Путевка может даваться в различные санатории, в зависимости от срока беременности. Например, женщины до 30 недель, госпитализируются в места, которые относятся к типу Федеральных отделений. Здесь можно претендовать на специализированные санатории, которые находятся на всей территории России. А уже более 30 недель будущие мамы определяются в места для отдыха в пределах своего города.

Путевки в санаторий для беременных – это уникальное и правильное предложение для будущей мамы и ее малыша. Ведь именно здесь подготовлены комплексные мероприятия для того, чтобы женщина в положении чувствовала себя комфортно и уютно, а главное – была здоровой. Многие санатории находятся вблизи чистого и незасоренного леса. Женщине в положении просто необходимо проживание в тишине, чтобы она была защищена от стрессов и перегрузок.

Санаторий для беременных – это непревзойденное сочетание постоянного наблюдения врача-акушера и оздоровительных лечебных процедур. 

Источник: fb.ru
Актуально