Воскресенье20 января
Новости и общество

Гостиница парк-отель "Тихое озеро", Ольгинская: обзор, особенности и отзывы

15 ноября 2017

Бывает, выдается несколько свободных дней и хочется куда-нибудь поехать, развеяться, отдохнуть от суеты серых будней. Горящие путевки за границу достать удается не всегда, да и деньги не каждый раз на это водятся. В таких случаях на помощь приходят базы отдыха – некоторые из них ничуть не хуже зарубежного сервиса. Одной из таких баз отдыха является отель «Тихое озеро» в Ольгинской.

Ольгинская: где это

Ольгинская находится в Ростовской области – это станица неподалеку от городка Аксай. Она расположена неподалеку от озера Генеральского – возможно, именно этим и обусловлено название парка-отеля. До Аксая от Ольгинской пятнадцать километров езды, а до Ростова-на-Дону на одиннадцать больше.

Необычна и даже забавна история возникновения станицы (кстати, так называется поселение в казачьем районе). Ольгинская не появилась бы, если бы не почтовый тракт. Проехать по нему было невозможно, люди и лошади зачастую гибли, близлежащие дома находились слишком далеко – именно поэтому в начале XIX века пришел приказ о заселении тракта. Название станица получила в честь дочери Николая Первого, княгини Ольги.

тихое озеро ольгинскаяИстория станицы интересна еще и тем, что в ней, как и во всем Аксайском районе, в Великую Отечественную войну побывали немцы. Почти полгода фашисты чувствовали себя как дома на этой территории, и лишь в феврале сорок третьего года Ольгинскую удалось освободить. Многое в ней пришлось восстанавливать с нуля.

Отель «Тихое озеро», Ольгинская: особенности

Первое, что отличает данную базу отдыха: регистрация здесь проводится круглосуточно. Подобная услуга, к сожалению, доступна не во всех отелях. Вне зависимости от того, в каком номере выбрано проживание (о категориях номеров подробнее чуть ниже), всем гостям «Тихого озера» в Ольгинской в стоимость включен завтрак.

Специально для путешественников в «Тихом озере» предусмотрена камера хранения багажа. Есть в отеле и прачечная, где можно постирать одежду. Совсем рядом (около двадцати километров) расположен аэропорт, куда легко добраться без проблем. Если гости приехали с детьми до пяти лет, то малыши проживают в отеле бесплатно (правда, с оговоркой: без отдельного спального места).

отель тихое озеро ольгинскаяА еще, конечно, главной особенностью отеля «Тихое озеро» в Ольгинской являются невероятно красивые пейзажи и чистый, целебный воздух, которым так сладко и легко дышится. Да и вода в озере здесь совсем другая – не мутная, не загрязненная, одно удовольствие окунаться в нее и просто наблюдать.

Услуги

«Тихое озеро» в Ольгинской предоставляет своим посетителям удобную парковочную зону, где всегда дежурит охранник. Всем проживающим в отеле доступен бесплатный вай-фай. Кроме того, гости заведения могут развлечься и отдохнуть во вместительном бассейне (в нем даже гидромассаж есть), полежать на пляже, посидеть в беседках, поиграть в гольф или бильярд.

По озеру, расположенному возле отеля, организованы прогулки на лодке, катамаране или катере – можно порулить самим. А также не останутся обделенными любители рыбной ловли – необходимые снасти для них доступны. Не забыли в отеле «Тихое озеро» и про детей: для них организована специальная игровая площадка на благоустроенной территории.

тихое озеро ольгинская ценыА еще в «Тихом озере» в Ольгинской работает самая настоящая русская баня. И вот несомненный плюс: данной услугой могут воспользоваться не только гости отеля, но и посторонние, те, кто в данный момент там не живет. Для них же, кстати, есть и еще одна возможность: посещение ресторана домашней кухни (конечно, сюда могут прийти и проживающие в гостинице). В парке-отеле «Тихое озеро», кроме того, допустимо проведение корпоративов – на территории имеется банкетный зал.

Номера

Выбор номеров в «Тихом озере» в Ольгинской на любой вкус, вернее кошелек. Из более бюджетных вариантов есть одиннадцать комнат стандартного типа. Все они двухместные, отличаются только кроватями – либо одна большая, либо две маленьких. Также в «Тихом озере» есть студии, номера класса люкс (некоторые с лоджией, другие без) и суперлюкс. Последнее – это двухкомнатные апартаменты, предназначенные, конечно, для более состоятельных посетителей.

парк отель тихое озероТем не менее вне зависимости от категории номера все они очень аккуратные, уютные и чистые. В каждом имеется телевизор, холодильник, кондиционер и фен. Также каждый номер оснащен собственной ванной комнатой или душевой. В студии еще есть балкон и мягкая мебель, в люксе – все то же самое плюс биде. Апартаменты от люкса отличаются наличием двух комнат, одна из которых спальня, вторая гостиная.

Стоимость проживания

Наверное, «Тихое озеро» нельзя назвать самой бюджетной гостиницей, но те, кто побывал здесь, уверены – оно того стоит. Цены в «Тихом озере» в Ольгинской начинаются от трех с половиной тысяч – это стоимость проживания в обычном стандартном номере. При желании заселиться в самый дорогой номер – апартаменты – придется выложить за сутки уже семь с половиной тысяч рублей.

Как добраться

Расположение отеля «Тихое озеро» очень удачное: база отдыха безусловно подходит всем тем, кто хочет побыть в тишине, уединении и гармонии с природой. Чтобы попасть в парк-отель, необходимо отъехать по трассе М-4 от Ростова-на-Дону в направлении юга приблизительно пять километров. За Аксайским мостом нужно свернуть – и гостиница предстанет прямо перед глазами. Для того чтобы не заплутать в станице, конечно, следует знать и полный адрес отеля: улица Левобережная, дом № 21.

Достопримечательности неподалеку

Тем, кто едет в Ольгинскую целенаправленно, а не оказывается в «Тихом озере» случайно, вполне могут наскучить за несколько дней те развлечения, которые предлагает база отдыха. Что ж теперь, уезжать раньше срока? Вовсе нет: следует просто осмотреться и узнать, что есть неподалеку такого, что можно и даже нужно увидеть.

Например, в Аксае расположен домик знаменитого полководца Александра Суворова. Зимой 83-84 годов XVIII века Александр Васильевич жил в этом двухэтажном здании. Теперь там находится музей, куда спокойно могут прийти все желающие.

отель тихое озероА еще в городке имеется свой военно-исторический комплекс, ежедневно принимающий посетителей. В нем демонстрируется военная техника прошлого столетия, использованная в различных войнах. Кроме того, есть в Аксае почтовая станция, сохранившаяся аж с девятнадцатого столетия. Она входит в состав военно-исторического музея района. Это целый комплекс с разными зданиями: и гостиница, и домик смотрителя, и сарай для карет. На этой станции в XIX веке останавливались многие известные личности тех лет: писатели Александр Грибоедов, Лев Толстой, Александр Пушкин, композитор Петр Чайковский и многие другие. Еще в составе музея крепость с таможенной заставой, оставшаяся с XVIII столетия. Всем желающим там демонстрируют предметы быта таможенников – оружие, рукописи и различные документы – и рассказывают различные легенды с древних времен.

Как уже упоминалось выше, в Аксайском районе во время войны были немцы – именно поэтому в городке стоит памятник под названием «Переправа» в виде грузовой машины с зенитной установкой в кузове. Еще из интересных памятников в Аксае – памятный крест казакам.

отель тихое озеро в ольгинскойКроме того, нужно вспомнить о нерукотворном памятнике Аксая – прекрасном месте под названием Мухина балка. Это большой овраг в сорок три гектара, на склонах которого растет чудесный лес. В этой местности запрещены вырубка лесов, вспашка земли, выпас скота – все здесь направлено на сохранение природных богатств территории.

«Тихое озеро», Ольгинская: отзывы

Обычно отзывы людей о том или ином месте – неважно, о каком – полярно противоречивы: одним нравится все, другим ничего. Но, как ни странно, критических замечаний о парке-отеле «Тихое озеро» практически нет. Люди отмечают приветливость и дружелюбие персонала, чистые уютные номера, красивый вид из окна, теплый бассейн, вкусные завтраки. Пишут посетители о том, что отель крайне удачно расположен – в нем очень удобно остановиться, например, на ночь по дороге к морю. Нравится гостям «Тихого озера» и его интерьер, и тишина, которая царит на его территории.

гостиница парк отель тихое озеро«Тихое озеро» в Ольгинской – пример удачного сочетания комфорта, тишины, спокойствия и комплекса развлечений.

Источник: fb.ru
Актуально