Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Фильм «Пила 8» (2017). Актеры и создатели новой части хоррор-эпопеи

13 ноября 2017

Зловещий антагонист хоррор-франшизы «Пила» Джон Крамер отправился на тот свет, но его злодеяния продолжают жить и мучать людей, требующих вакцинации жажды выживания. Через семь долгих лет после премьерного показа «Пилы 7» (она же «Пила 3D») триумфальное шествие по кинотеатрам начинает новая серия, срежиссированная братьями-австралийцами Майком и Питером Спириг. За рубежом проект носит название «Конструктор», а в РФ - «Пила 8». Дата выхода фильма едина во всем мире - 26 октября 2017 года. Рабочее название хоррора звучало как «Пила: Наследие».пила 8 фильм 2017 актеры

Сценаристы картины 2017 года

Сценарий нового эпизода одной из самых кассовых франшиз в киножанре хоррор в истории мировой киноиндустрии сочинили Джош Столберг и Пит Голдфингер. Ранее творческий тандем создал основу для хоррор-комедии «Пираньи 3D» и молодежного ужастика «Крик в общаге». То, что оба проекта были вольными ремейками, не снижает достоинств таланта кинодраматургов. Ведь оригинальное кино в наше время профинансировать довольно трудно - практически, невозможно. Соавторы на протяжении двух лет пытались получить право на сочинение сценария новой «Пилы», и, в конце концов, смогли предложить достойную структуризированную идею, заинтересовавшую студию.пила 8 2017 актеры и съемочная группа

Краткое описание сюжетной линии фильма

Сюжет фильма «Пила 8», как и любой другой части, играет колоссальную роль, поэтому освещать его в деталях, не оскорбив спойлерством чувств армии поклонников, не успевших просмотреть шедевр, невозможно. Можно лишь сказать, что новый эпизод эпопеи лишь условно является оригинальным продолжением предыдущих частей. Действие киноленты разворачивается по прошествии десяти лет после кончины чудовищного Джона Крамера. Повествование лихо закручивается во время расследования полицией череды кровавых преступлений, невероятно схожих с изощренными пытками-испытаниями Крамера и Хоффмана.фильм пила 8 фильм 2017 актеры

Режиссерский дуэт

В фильме «Пила» (2017) актеры, участвующие в производственном процессе, были в восторге от творческого потенциала и мастерства режиссеров ленты. Сразу после подписания контракта с Голдфингером и Столбергом продюсеры ленты наняли визионеров для новой части. В качестве постановщиков выступили братья-близнецы Спириг, появившиеся на свет в Германии, но, выросшие в Австралии. Режиссеры начинали свою творческую карьеру с создания рекламы, а в 2003 году дебютировали в большом кино с комедийным зомби-ужастиком «Восставшие из мертвых». После чего они успешно поставили футуристскую вампирскую ленту «Воины света» с И. Хоуком и кино о путешествиях во времени «Патруль времени» со С. Снук в главных ролях.

Умудренные опытом визионеры обещали сохранить атмосферу, созданную именитым Джеймсом Ваном. Они представили в картине массу опаснейших хитроумных ловушек, порадовали фанатов серии эффектными детективными твистами, умудрившись не снизить градус кровавости и экранного насилия. Актерам фильма «Пила 8» (2017) пришлось несладко во время реализации задумки постановщиков.

Над музыкальным сопровождением хоррора корпел Чарли Клаузер, неизменный композитор предыдущих частей эпопеи.фильм пила 8 фильм сюжет

Спин-офф и приквел одновременно

Чтобы новый эпизод не стал утомительной головоломкой для нового поколения зрителей, «Пила 8» не ставит во главу героев прежних картин, а вводит в повествование новые персонажи. Поэтому это, отчасти, сюжетная «перезагрузка», и, частично, сиквел. При этом в кино появляется культовая личность - Джон Крамер, в которого в очередной раз перевоплотился бесподобный Тобин Белл. Актеры и съемочная группа «Пилы 8» (2017 г.) были счастливы сотрудничать с исполнителем, блестяще реализовавшим образ Конструктора, несмотря на свои 75 лет. Появление Белла, затмившего новичков цикла своей колоссальной харизмой, подчеркнуло их на редкость слабую игру. Всем известно, что первая часть была отснята в Лос-Анджелесе, после производства действия переместились в Торонто. Восьмой эпизод не стал исключением, что заметно по присутствию в кадре многих канадских телезвезд. Большинство актеров фильма «Пила 8» (2017) до участия в хорроре выстраивало свою творческую карьеру исключительно на телевидении.пила 8 дата выхода

Ключевые персонажи нового эпизода

Одним из ключевых героев кинопроекта является опытный патологоанатом Логан Нельсон, тщательно изучающий тела несчастных жертв ужасных пыток. Воплотил его на экране обворожительный австралийский актёр Мэтт Пассмор, наиболее известный как исполнитель главных ролей в телефильмах «Блу хилеры» и «Дочери Маклеода». Первым американским сериалом, в котором на протяжении четырех сезонов снимался Мэтт, стало криминальное шоу «Болота»("Пляжный коп"). Там он сыграл роль эксцентричного привлекательного детектива Джима Лонгворта.

В фильме «Пила 8» (2017) актеры Каллум Кит Ренни и Ханна Андерсон исполнили роли персонажей, выступающих на стороне блюстителей правопорядка.

Характер детектива Хэллорана прекрасно раскрыл перед зрительской аудиторией Каллум Ренни. Канадский шотландец начинал свою карьеру с эпизодического участия в канадских кино- и телепроектах. Широкую известность он приобрел после выхода на экраны фантастического ремейка «Звёздный крейсер „Галактика“.

Ханна Андерсон в образе ассистентки патологоанатома Элеанор Бонневилль также была достаточно убедительна. Актриса до дебюта в игровом кинематографе снималась в известных телепроектах, таких как «Никита», «Зов крови» и «Под прикрытием».

Самый яркий второстепенный персонаж

Из группы несчастных, вынужденных бороться за свою жизнь, явно выделяется на фоне других Анна, в которую в кинопроекте перевоплотилась Лора Вандервурт. Канадская актриса была непосредственной участницей нескольких телешоу в жанре фантастики, в том числе сериала об оборотнях под названием «Укушенная». Производство многосерийной телекартины завершилось по прошествии трех сезонов в 2016 году. Также зритель мог оценить мастерство исполнительницы в ремейке, ставшего классическим шоу «V» и в «Тайнах Смолвиля».

В целом, поклонники эпопеи не увидят ни одного из знакомых по предыдущим частям актеров. Фильм «Пила 8» (2017) не является абсолютным продолжением франшизы. Это настоящий ее спин-офф, чему служит подтверждением оригинальное название ленты - Jigsaw.

Источник: fb.ru
Актуально