Воскресенье20 января
Автомобили

Модельный ряд "Крайслер" в России и США

2 ноября 2017

Американская автомобильная компания «Крайслер» была создана в 1924 году и всю свою историю занималась производством легковых машин. В 1998 году компания вошла в состав «Даймлер Бенц», а с 2014 года принадлежит корпорации «Фиат».

В настоящее время в состав компании входят частично независимые подразделения «Крайслер» (выпускает минивэны и легковые автомобили), «Додж» (выпускает минивэны, легковые автомобили и внедорожники), «Рам Тракс» (выпускает пикапы), «Джип» (выпускает внедорожные автомобили) и СРТ (специализируется на доработке машин группы). В прежние годы компания выпускала машины под брендами «Плимут», «Де Сото», «Империал» и «Игл».

Одна модель в РФ

На российском рынке модельный ряд «Крайслер» представлен единственным автомобилем с кузовом минивэн модели «Пацифика». Автомобиль предлагается в одной комплектации «Лимитед Платинум» с бензиновым V-образным двигателем мощностью 279 л.с. Для двигателя доступна только 9-скоростная автоматическая коробка передач. Единственный представитель модельного ряда «Крайслер» на фото ниже.

Модельный ряд Крайслер

Комплектация «Пацифика»

В качестве базового оснащения автомобиль имеет ксеноновые фары головного света с омывателем, элементы отделки салона кожей и деревом, панорамную крышу из трех частей, 3-зонный климат-контроль, электропривод педального узла, электрическую регулировку передних сидений, обогрев раздельных сидений первого ряда и дивана второго ряда.

Защиту пассажиров обеспечивают боковые подушки безопасности и шторки. Шторка рассчитана на все три ряда сидений. Автомобиль оснащен системой оповещения при аварии «Эра Глонасс». Задние ряды сидений складываются, образуя большую площадку с ровным полом для перевозки грузов. Полный объем багажника составляет почти 4 кубометра.

За дополнительную плату машина оснащается электроприводами для складывания третьего ряда сидений, акустической системой высокого качества Harman Kardon и расширенным набором опций, повышающих безопасность.

Видео по теме

«Пацифика» в США

Для американских покупателей модельный ряд «Крайслер» заметно шире. Кроме бензиновой «Пацифики», предлагается гибридный вариант и седан модели 300. Обычная «Пацифика» представлена в шести вариантах оснащения. Каждый вариант доступен в 9 цветах. Американским клиентам предлагаются двигатель с мощностью 287 л.с. и автоматическая 9-скоростная коробка передач.

Гибридный автомобиль имеет две комплектации – «Премиум» и «Платинум». На них используется 3,6-литровый бензиновый мотор мощностью 248 л.с., работающий по циклу Аткинсона, и электрическая бесступенчатая трансмиссия SI-EVT. На электрической тяге машина способна преодолеть не более 45-50 км. При использовании обоих типов двигателя средний расход топлива, по уверению производителя, составляет около 4,7 литра. Зарядка литий-ионного аккумулятора занимает несколько часов. Общий вид подкапотного пространства гибридной версии на фото.

Крайслер модельный ряд

Седан «Крайслер» для США

Автомобиль производится исключительно для американского рынка. Модельный ряд Крайслер 300 состоит из пяти комплектаций. В зависимости от комплектации, кузов автомобиля может быть окрашен в любой из 4 или 8 цветов. Изначально у компании были планы поставлять машину на рынок РФ, но по состоянию на октябрь 2017 года машина официально не предлагается российским покупателям.

Крайслер модельный ряд фото

Базовым силовым агрегатом является 3,6-литровый мотор, аналогичный двигателю «Пацифики». Но для некоторых комплектаций седана за доплату доступен V-образный восьмицилиндровый двигатель HEMI. При рабочем объеме 5,7 литра мотор развивает мощность до 472 л.с.

Благодаря мощному мотору седан становится намного динамичнее – разгон до 100 км/час происходит за 5,5 секунды. Для сравнения, у менее мощного варианта разгон занимает 7 секунд. Для обоих моторов предлагается только 8-скоростная автоматическая трансмиссия. Конструкция коробок разная, из-за значительно большего крутящего момента у HEMI.

Источник: fb.ru
Актуально