Четверг20 сентября
Дом и семья

Удаление когтей у кошек: отзывы хозяев, описание процедуры и особенности

30 октября 2017

Наверное, каждый хозяин кошки или кота сталкивался с ситуацией, когда животное начинает точить когти в неположенном месте. Излюбленными объектами для этого у четвероногих любимцев становятся диваны, стулья, кресла, обои и прочие элементы интерьера. Следует ли говорить, какой внешний вид приобретает вещь.

Чтобы предотвратить подобную неприятность, некоторые хозяева решаются на процедуру «мягкие лапы». Эту операцию проводит практически любая ветеринарная клиника. Почему же к этой процедуре прибегают крайне редко? Как происходит удаление когтей у кошек? Отзывы хозяев следует подробно рассмотреть, прежде чем нести своего питомца на операцию.

Общие сведения о процедуре

Операция «мягкие лапы» называется еще онихэктомией. Это относительно несложная процедура, которая проводится под общим наркозом. Прежде чем подвергнуть животное этой операции, необходимо рассмотреть отзывы хозяев об удалении когтей у кошек. Владельцы таких животных имеют два противоречивых мнения об этой процедуре.Удаление когтей у кошек отзывы хозяев

Дело в том, что в процессе хирургического вмешательства коту удаляют верхние фаланги на передних конечностях. При этом удаляется не только коготь, но и место его роста. Для некоторых хозяев четвероногих домашних любимцев эта операция становится единственным выходом, дабы оставить животное в своем доме.

Однако множество отрицательных отзывов заставляет много раз задуматься, стоит ли подвергать свою кошку или котика таким страданиям. Многие считают, что такое хирургическое вмешательство - слишком жестокое. Есть несколько аргументов за и против удаления когтей. Обо всех особенностях операции следует узнать подробно.

Когда проводят операцию

Существуют как положительные, так и отрицательные высказывания о проведении онихэктомии. Преобладают негативные отзывы хозяев. Цена удаления когтей у кошек в Москве составляет около 6 тыс. руб. Следует отметить, что далеко не все ветеринары соглашаются проводить эту процедуру. Хирургическое вмешательство может быть показано только в особых случаях.Удаление когтей у кошки реальные отзывы

Необходимостью к проведению онихэктомии является ряд заболеваний, которые в редких случаях наблюдаются у кошек и котов. Например, представленная процедура может потребоваться животному, если оно страдает эпилепсией. Дабы обезопасить кота от травм во время приступа, проводится удаление когтей. Также «мягкие лапы» показано делать при деформации верхних фаланг конечностей. Если ткань когтей деформировалась, животному больно из-за этого ходить, проводится такая операция.

Некоторые хозяева переживают за дорогую обивку своей мебели. Именно по этой причине они приносят животное к ветеринару. Также отсутствие когтей позволяет предотвратить появление царапин на коже хозяев, их гостей. Многие хозяева кошек и котов, которые решились на проведение операции, впоследствии раскаиваются о содеянном.

Видео по теме

Проведение операции

Рассматривая цены и отзывы о процедуре для кошек «мягкие лапки», необходимо начать с изучения проведения этой операции. Когти удалят только на передних лапах животного (ведь только ими кот портит мебель). Лучше всего это сделать, когда животное находится в возрасте от полугода до года.Мягкая лапа удаление когтей у кошек

Животное вводят в состояние общего наркоза. Процедура занимает около получаса. Послеоперационный период составляет около 3 дней. В это время на лапах у животного остаются повязки. Обязательно нужно надеть на кота специальный воротник. Четвероногий любимец в течение этого времени должен лежать в клетке. Это снизит его подвижность. В кошачий туалет в течение послеоперационного периода нельзя сыпать наполнитель. Разрешается использовать обычную бумагу.

В последующие несколько недель хозяева должны уделить своему коту максимальное внимание. Он будет привыкать к своему новому состоянию. В это время существует риск травматизма. Если операцию проводит неподготовленный человек, без должного уровня квалификации, животное может остаться на всю жизнь инвалидом.

Почему люди выбирают эту операцию?

Операция по удалению когтей у кошек, по мнению многих, является издевательством над животным. Однако к ветеринарам до сих пор поступает множество четвероногих питомцев, хозяева которых все же решились на эту процедуру.Удаление когтей вызывает ослабление мышц лап

Даже несмотря на все последствия удаления когтей, в некоторых случаях владельцы кота не видят другого выхода. Их питомец портит мебель, предметы интерьера и отделку. Однако это не самое страшное. В некоторых случаях животное может проявлять агрессию к хозяевам или их гостям. В этом случае царапин избежать сложно.

Если взрослого человека можно попросить не трогать «милого котика», который совершенно не склонен проявить дружелюбие к гостям, то с детьми дело обстоит иначе. Если у владельцев кота появился маленький ребенок, четвероногий питомец может проявлять интерес к движениям малыша. Если есть вероятность, что кот нанесет травму младенцу, хозяева, конечно же, решаются подвергнуть кота неприятной процедуре.

Альтернатива

Рассматривая реальные отзывы об удалении когтей у кошки, можно отметить множество негативных высказываний. Помимо разных осложнений, процедура травмирует животное как физически, так и психически. В ветеринарной клинике могут порекомендовать множество различных вариантов, которые позволят дрессировать кота.

Также можно остригать когти при помощи специальных ножниц. Однако эта процедура имеет ряд недостатков. При подстригании когтей они начинают расти быстрее. При этом животное испытывает непреодолимую тягу точить их. Предметы интерьера будут также страдать.Операция по удалению когтей у кошек

Можно приобрести специальные резиновые насадки на когти. Они защищают не только мебель, но и окружающих людей от царапин. Такие приспособления можно приобрести в ветеринарных аптеках. Однако лучшим способом специалистами названа грамотная дрессировка.

Последствия операции

Последствия удаления когтей у кошек могут быть достаточно серьезными. Если процедуру проводит неквалифицированный специалист, есть риск развития множества патологий. Коту может быть больно ходить. Он будет прихрамывать.

Болезненность при передвижении приведет к тому, что животное будет малоподвижным. Это приведет к развитию других недугов. В первую очередь малая подвижность питомца отразится на печени, почках, сердце, желудке, легких.Процедура удаления когтей у кошки отзывы

Даже если процедура будет выполнена правильно и без осложнений, ориентироваться в пространстве коту будет сложно. Он может срываться с высоты, плохо удерживает равновесие. Помимо физических неудобств, обязательно проявляются психологические травмы. Животное чувствует себя беззащитным и подавленным.

Возможные осложнения

После правильно проведенной процедуры кот привыкает к своему новому состоянию в течение около 3 месяцев. Однако подобная операция нередко оборачивается различными осложнениями. Например, удаление когтей вызывает ослабление мышц лап. Животное испытывает болезненность при передвижении. Поэтому оно прекращает много двигаться, бегать.

Может также начаться воспалительный процесс. Раны на лапках заживают очень медленно. При этом есть риск, что на месте удаленных фаланг будут пытаться прорасти новые когти. Это требует новой, более сложной и мучительной операции. В некоторых случаях животное умирает после проведения операции из-за потери крови.

Именно по этой причине подобную операцию проводят только в самом крайнем случае.

Психологическая травма

Помимо физических мучений, которые испытывает животное, есть еще один немаловажный отрицательный фактор при проведении процедуры «мягкая лапа». Удаление когтей у кошек вызывает психологическую травму. Это животное по своей природе является охотником. Когти являются средством защиты.Удаление когтей у кошек последствия

Питомец, лишенный способности обороняться, чувствует себя слабым и подавленным. Выпускать его на улицу без присмотра нельзя. Попадая в дикую среду, кот без когтей погибает. Об этом обязательно следует помнить хозяевам животного. Питомец может испытывать настоящую депрессию. Он может потерять интерес к еде, играм. Это ведет к резкому ухудшению общего состояния.

В первые несколько месяцев поход в туалет может стать настоящей трагедией. Зарывать экскременты в наполнитель коту становится больно. В результате туалет начинает восприниматься как нечто враждебное. Кот может ходить в туалет в непредназначенном для этого месте. Причем он будет выбирать самые мягкие и «безопасные» места. Отучить его от такой привычки будет гораздо сложнее, чем не царапать мебель.

Мнение ветеринаров

Отзывы о процедуре для кошек «мягкие лапки» оставляют ветеринары всего мира. Многие клиники решаются на проведения подобной операции. Однако есть очень много ветеринаров, которые ни за какие деньги не сделают подобную процедуру без особого предписания.

Опытные специалисты во всем мире не рекомендуют удалять когти коту или кошке. Они считают, что существует множество альтернативных решений, которые можно подобрать для каждого животного. Даже если процедура будет выполнена правильно и не даст никаких физических осложнений, психическое, эмоциональное состояние кота значительно ухудшится.

Хозяевам потребуется потратить много времени для того, чтобы их питомец чувствовал себя защищенным. Порой вернуть доверие кота к своим владельцам, по словам ветеринаров, становится просто невозможно.

Положительные отзывы

Рассматривая отзывы о процедуре удаления когтей у кошки, следует отметить, что всего лишь 25 % опрошенных хозяев оперированных питомцев остаются довольны результатом. В большинстве случаев люди жалеют, что подвергли животное таким мучениям.

Среди положительных отзывов можно прочесть множество высказываний о целой мебели и отделке. Такие люди утверждают, что кот больше их не царапает. Гости, дети могут спокойно гладить кота. Однако следует задуматься, почему животное раньше проявляло агрессию к излишнему вниманию. Если гости начинают трепать, пугать, дразнить питомца, он обязательно за себя постоит. Когда у него не будет когтей, кот станет беззащитным. Хозяева должны защищать питомца от излишнего внимания.

Отрицательные отзывы

Отзывы хозяев об удалении когтей у кошек преимущественно отрицательные. 75 % опрошенных считают, что это жестокая процедура. Процесс заживания проходит достаточно долго. Животному в течение первой недели будет больно ходить. Оно не сможет полноценно ходить в туалет, радоваться жизни. С этим мнением согласны и ветеринары.

Даже если нет осложнений, у котов и кошек портится характер. Вероятность того, что животное будет ходить в туалет в неположенном месте, возрастает. Смотреть на страдания кота или кошки в период заживания ран крайне тяжело. Хозяевам приходится постоянно быть рядом с питомцем. Даже обычный прыжок на любимое кресло, где любит спать кот, вызовет массу проблем. Кот может упасть, получить травму. Привыкание к новому состоянию проходит болезненно и достаточно долго.

Рассмотрев отзывы хозяев об удаление когтей у кошек, мнение специалистов, следует отметить множество отрицательных высказываний. Существует множество альтернативных решений, которые позволяют сохранить коту когти и предотвратить порчу объектов интерьера и появление царапин на коже людей.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Удаление когтей у кошек – есть ли альтернатива? Дом и семья
Удаление когтей у кошек – есть ли альтернатива?

У котов и кошек природой заложены инстинкты, заставляющие их точить когти о горизонтальную или вертикальную поверхность. В природе животные чаще всего используют для этого стволы деревьев. Живя в доме, они, естественн...

Ламинирование волос: плюсы и минусы. Ламинирование волос: отзывы, описание процедуры и особенности Красота
Ламинирование волос: плюсы и минусы. Ламинирование волос: отзывы, описание процедуры и особенности

В салонах красоты предлагается много услуг по улучшению внешнего вида и структуры волос. Одной из них является ламинирование. Процедура считается безвредной, поэтому отлично подходит для всех типов локонов. Необходимо...

Биорепарант Красота
Биорепарант "Гиалрипайер". Отзывы косметологов, описание процедуры и эффективность

Биорепарация – косметологическая процедура, целью которой является восстановление клеток кожи лица, подверженных процессам старения и прочим негативным факторам окружающей среды. Эффект достигается при помощи ин...

Ламинирование волос: отзывы, последствия, описание процедуры и технология Красота
Ламинирование волос: отзывы, последствия, описание процедуры и технология

Красивые волосы и без особых усилий возможно получить с процедурой "ламинирование волос". Отзывы (последствия этой процедуры некоторые женщины ощутили на своей шевелюре в виде истонченных и секущихся прядей) об этой м...

Ангиография: что такое, описание процедуры и особенности проведения Здоровье
Ангиография: что такое, описание процедуры и особенности проведения

Пациенты, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, проходят регулярные клинические исследования. Первичная диагностика позволяет дифференцировать патологию и поставить верный диагноз, а обследования в динамике помог...

Переливание крови при низком гемоглобине: последствия, описание процедуры и особенности лечения Здоровье
Переливание крови при низком гемоглобине: последствия, описание процедуры и особенности лечения

Шум в ушах, слабость, головокружения, одышка - все это признаки, которые могут свидетельствовать о наличии у больного анемии. Если вы подозреваете, что у вас низкий гемоглобин (анемия), причины, симптомы и проявления ...

Интернет
"Экспертное мнение": отзывы участников, описание проекта и особенности

Платные опросы - популярный метод заработка в Сети для новичков. Обычно его советуют тем, кто хочет лишь удостовериться в том, что на заполнении анкет действительно можно заработать. В Сети можно встретить разнообразн...

Hotel Safira Palms 4* (Тунис): отзывы туристов, описание, номера и особенности Путешествия
Hotel Safira Palms 4* (Тунис): отзывы туристов, описание, номера и особенности

Hotel Safira Palms 4* (Тунис), отзывы о котором стали материалом для написания этой статьи, на довольно хорошем счету у отдыхающих, в том числе и из России. Это крупный загородный курортный комплекс, здания которого с...

Отель Путешествия
Отель "Венера Резорт", Витязево: отзывы, обзор, описание, номера и особенности

Элегантным дизайном и комфортными условиями проживания покоряет гостей курортная гостиница "Венера Резорт" (Витязево). Отзывы о данном заведении позволяют составить объективное мнение об отдыхе со всеми положительными...

Правка живота: описание процедуры и отзывы Здоровье
Правка живота: описание процедуры и отзывы

Живот — важнейшее место в теле человека. В этой области расположены внутренние органы, сосуды и нервные окончания. Большинство болезней так или иначе связаны с областью живота, о чём знали наши мудрые предки. Лю...