Вторник21 августа
Еда и напитки

Где поесть гонконгские вафли в Москве? Как приготовить гонконгские вафли

25 октября 2017

Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.

Возникновение десерта

Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в Москве. История создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.

Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.

гонконгские вафли в москве

Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме – они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.

Где отведать лакомство?

Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в Москве. Это лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.

Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».

гонконгские вафли рецепт

А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ "Капитолий" (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.

Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.

Видео по теме

Общие принципы приготовления

Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.

Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.

Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.

Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.

Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.

Рецепт теста

Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.

Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.

где поесть гонконгские вафли в москве

Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.

Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.

Десерт с начинкой в шариках

А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.

Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.

вафельница для гонконгских вафель

Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.

Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.

Тесто с крахмалом

Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.

гонконгские вафли в москве доставка

Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.

Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.

Вафли со взбитыми сливками и бананом (клубникой)

Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.

Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.

смесь для гонконгских вафель

Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.

Вафли с шоколадом и мороженым

А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.

Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.

Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Где находится Суворовский парк в Москве? Как добраться? Путешествия
Где находится Суворовский парк в Москве? Как добраться?

Москва, вероятно, не самый зеленый мегаполис мира, но все-таки он сумел сохранить немало очаровательных уголков природы. Стоит отдать должное стараниям многих специалистов, бережно ухаживающих за живыми уголками приро...

Где получают ИНН в Москве, как это сделать Закон
Где получают ИНН в Москве, как это сделать

ИНН - документ, который должен быть у каждого гражданина-налогоплательщика. Рано или поздно люди задумываются над его получением. Процедура не слишком трудная, но она имеет ряд особенностей. Сегодня предстоит узнать, ...

Где погулять зимой в Москве? Как выглядит снежная столица? Места и достопримечательности города Путешествия
Где погулять зимой в Москве? Как выглядит снежная столица? Места и достопримечательности города

Постоянно множество людей приезжают в столицу, дабы осмотреть главные достопримечательности Москвы. Зимой, как и в любое другое время года, можно увидеть знаменитые ансамбли Красной площади, посетить Большой театр и п...

Патриаршие пруды: как добраться? Где находятся Патриаршие пруды в Москве? Путешествия
Патриаршие пруды: как добраться? Где находятся Патриаршие пруды в Москве?

Патриаршие пруды в Москве - живописный уголок природы в самом центре города. Человек, впервые посетивший это место, будет озадачен. Вместо нескольких водоемов он увидит только один, в окружении небольшого и чистеньког...

Где получать СНИЛС на ребенка в Москве? Как оформить СНИЛС ребенку Закон
Где получать СНИЛС на ребенка в Москве? Как оформить СНИЛС ребенку

Жители столицы РФ все чаще и чаще задумываются, где получить СНИЛС на ребенка в Москве. Этот вопрос возникает зачастую из-за того, что не все родители готовы к предстоящей бумажной волоките, связанной с рождением малы...

Самый хороший парикмахер в Москве - как и где его найти? Бизнес
Самый хороший парикмахер в Москве - как и где его найти?

Найти хорошего парикмахера – это большая удача. Порой мы годами ходим из одного салона в другой, пытаясь отыскать мастера, который бы подобрал идеальный способ стрижки и укладки. При этом большинство эксперимент...

Как и где получить Бизнес
Как и где получить "Такс Фри" в Москве: особенности оформления и возврата

Ежедневно тысячи туристов совершают покупки по всему миру. За маленькие безделушки и сувениры платят, как правило, в несколько раз больше, чем те стоят на самом деле. Это не удивительно, ведь туристы хотят сохранить п...

Где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области? Дом и семья
Где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области?

Недалеки те времена, когда родители прокалывали уши своим детям стерильной иглой. Они делали это самостоятельно или при помощи псевдоспециалистов в сомнительных учреждениях. Сегодня к этому вопросу относятся более сер...

Где отметить день рождения в Москве? Вариантов много Дом и семья
Где отметить день рождения в Москве? Вариантов много

Если вы коренной житель российской столицы или просто гость «белокаменной», то вопрос о том, где отметить день рождения в Москве, решается довольно быстро. Все дело в том, что столичный мегаполис обладает ...

Где отмечать день рождения в Москве ребенку? Дом и семья
Где отмечать день рождения в Москве ребенку?

Где отметить детский день рождения? Этим вопросом терзаются многие родители, потому что всем хочется, чтобы праздник запомнился ребенку, принес радость и удовольствие ему и его гостям. В маленьких городах проблема выб...