Вторник21 августа
Путешествия

Пляж "Омега" (Севастополь, Гагаринский район): описание, как добраться, отзывы. Пляжный отдых в Севастополе

22 октября 2017

Комфортный отдых в черте города, мелкое теплое море, пологий берег, необходимая инфраструктура, включая спасателей, медиков и посты полиции, – всё это пляж «Омега» в Севастополе.

Описание

Это местечко для отдыха находится в западной части бухты Круглая, в Гагаринском районе города. Второе ее название – Омега (известное с середины XIX века) - более популярно. Уж очень залив похож на эту заглавную букву греческого алфавита.Пляж Омега Севастополь

Пляж песчаный и мелководный, всего около 5-8 метров. Только средняя часть побережья глинистая с незначительными камнями. Небольшой слой воды быстро прогревается, поэтому дно практически всё лето покрыто тонким слоем водорослей, которые во время прибоя или шторма образуют на пляже красивый пушистый зеленый ковер.

На одном из выступов побережья, мысе Песчаном, вода гораздо чище и прозрачней. Это место облюбовали дайвингисты и любители понырять с маской. Говорят, что открывающиеся виды - потрясающей красоты. Здесь же есть природная грязелечебница. Иловые отложения помогают снять болевые ощущения в суставах, разглаживают кожу и поднимают общий тонус организма.

Пляж шириной почти 30 метров протянулся более чем на 700 м.

Инфраструктура

Открыто здесь множество различных аттракционов, радуют детей спуски в воду и батуты. Есть несколько кафе с меню на любой вкус и кошелек. Вечером на пляже проводятся дискотеки и частенько играет живая музыка. Для любителей активного отдыха на пляже в бухте Омега (Севастополь) открыты пункты проката. В них всегда можно взять в аренду водные мотоциклы, катамараны, пляжные принадлежности и пр.

На противоположном берегу бухты частный яхт-клуб «Юг» предлагает гостям взять напрокат яхту или снаряжение для виндсерфинга. Для рыбалки можно арендовать баркас.

На пляже «Омега» (Севастополь) организуются полеты на кайте и дельтаплане.

Вокруг бухты находится много жилых домов, в которых всегда можно найти комнату или квартиру под ключ на любой вкус и кошелек. Есть в шаговой доступности и несколько отелей.

Бухта омега севастополь

На расстоянии одной остановки общественного транспорта расположены два рынка со свежими местными фруктами, овощам и винами, а также сетевые супермаркеты и небольшие магазинчики сувениров и пляжных принадлежностей.

Набережная

Здесь прекрасно организована зона отдыха. На ней множество ресторанов, точек быстрого питания, кафе и баров. Для малышей и подростков, хотя и взрослые не откажутся развлечься, установлены различные аттракционы (шар, горки и т. д.), в том числе и Crazy Cart, игровые лабиринты, детские площадки, всевозможные качели и карусели. Работают пункты проката велосипедов, гироскутеров и пр.

«Лягушатник»

Это начало пляжной территории в бухте Омега (Севастополь). Отдыхают здесь неумеющие плавать, семьи с маленькими детками и люди преклонного возраста. Дно и берег преимущественно песчаные с небольшими вкраплениями мелкой гальки. Вход в воду пологий. Но взрослому человеку, чтобы зайти в море хотя бы по пояс, нужно пройти метров десять. С другой стороны, места здесь непредсказуемые: есть такие впадины, что ребенок может уйти с головой.Как добраться до Севастополя

Так как это место предназначено для купания детей, здесь всегда дежурит спасатель. Из инфраструктуры в этой части пляжа «Омега» (Севастополь) – навесы (ровесники пляжа), камеры хранения, кабины для переодевания и прокат техники и пляжного инвентаря.

Для деток здесь установлено несколько аттракционов, надувные спуски и открыта спортивная площадка. Неподалеку от пляжа, на лодочной станции, можно взять в аренду водный велосипед и с моря оглядеть окрестности.

Центральная зона отдыха

Попасть на эту часть пляжа «Омега» (Севастополь) можно двумя способами: пробираясь через ряды лежаков или спуститься с красивой набережной. Здесь есть мобильные навесы, прокат пляжного оборудования и кабины для переодевания. Берег больше галечный, хотя к открытию сезона на все участки пляжа завозят песок. Но как пишут гости города в отзывах, его распределяют фрагментарно. Галька в воде покрыта водорослями. Глубина набирается постепенно.Гагаринский район

Душевые кабинки предусмотрены, но работают они редко. Указатель направляет жаждущих смыть морскую соль к лодочной станции. Зато есть платный душ Шарко. За пирсом, на котором он установлен, заходить в море довольно сложно, особенно после шторма или прилива: водоросли покрывают абсолютно все.

Веб-камер здесь нет. И кстати, тоненькие канавки, стекающие в море, это не что иное, как русла талых и дождевых вод.

Вторая ее половина

Эта часть центрального пляжа считается самой комфортной для отдыха у моря в Севастополе. Вода чище, чем везде, дно поглубже и песок приятнее. Заход в море плавный, есть специальные деревянные настилы. Здесь тоже открыты пункты проката, организованы кабинки для переодевания и горячий душ. На пирсе в светлое время суток дежурит спасатель, который по совместительству еще и медик.

Рядом с многочисленными кафе и барами оборудованы уютные лаунж-зоны. Для детского удовольствия возле бара «Морячка» установили надувной спуск с бассейном, в который заливают морскую воду. У пирса гостей курорта ждут бананы, таблетки, водные мотоциклы и пр.

На северной границе пляжа оборудованы пандус и кабинка для переодевания людей с ограниченными возможностями. Впрочем, последние в своих отзывах пишут, что заехать на коляске в нее довольно трудно, и просят владельцев пляжа организовать отдых по требованиям к «Доступным пляжам».Отдых у моря севастополь

Интересные изменения

Сегодня береговая линия, предназначенная для купания, увеличена за счет пляжной зоны ДОЛ «Омега», который расположился за вторым пирсом. Протянулась она от лодочной станции до «Дикой Омеги». Судя по отзывам, пляж «Омега» в Севастополе год от года становится чище и уютнее.

На южной и северной границах установлены запрещающие таблички. Купаться запрещено на любимой горожанами «дичке» и южном побережье бухты. В первом случае береговая зона не исследована и, следовательно, непригодна для купания, во втором – там находится официальная стоянка маломерных судов.

Как добраться до Севастополя

Сегодня это делается легко и практически любым видом транспорта: автобусом, поездом и паромом. Недоступен пока самолет. Поэтому лететь придется до Симферополя. Здесь главный хаб полуострова. В сезон прямо от аэропорта в центр Севастополя ходит автобус. Поездка длится почти три часа. Можно, пользуясь случаем, проехаться по красивым и уютным улицам Симферополя до центра и уже оттуда на такси, электропоезде или автобусе отправиться в Севастополь.

Поезд тоже сначала прибывает в Симферополь. Но в этом случае, всего лишь сменив перрон и пересев на электричку (она ходит пять раз в день), можно комфортно и без проблем доехать до места назначения. Дорога занимает два с половиной часа.

С автобусами гораздо проще. Они напрямую ходят практически из всех крупных городов, включая столицу и Санкт-Петербург. В стоимость проезда обязательно входит паромная переправа.Пляжный отдых в севастополе

Личным автомобилем необходимо следовать по трассе М-4 «Дон». После Краснодара нужно съехать на региональную трассу Р-251 и по ней доехать до переправы через Керченский пролив. Далее необходимо следовать до Феодосии и через Симферополь в Севастополь. Как добраться до Севастополя, понятно. Ищем заветное место отдыха.

Едем на пляж общественным транспортом

Находится он в Гагаринском районе на улице Героев Сталинграда. Добраться можно на автобусах №№ 107, 109, 16, 119 или маршрутными такси № 4, 109, 112, 110. Ходят в этот район и троллейбусы: № 14, 4 и 10. Выйти нужно на остановке «Омега». От нее до входа на пляж буквально несколько метров.

Личным авто

Платных парковок непосредственно возле пляжа нет. Оставить машину можно на площади или в кармане на Античном проспекте, у дальней части пляжа. Ближайшая охраняемая платная стоянка - на ул. Летчиков. Найти ее несложно: поворот на пляж в парке Победы за площадью комбата Неустроева.

Пляж омега севастополь

Edison Park

Еще одно место для пляжного отдыха в Севастополе. Устроено оно для любителей активного расслабления и релакса – это потрясающий вейк-парк. В нем ждут гостей кабельный вейкбординг, электродельтоплан, кайтсёрфинг, надувные лодки для занятий сёрфингом с веслами и прочие морские развлечения. Также оборудованы душевые кабины с горячей водой, туалеты и камеры хранения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Экстрим-парк Путешествия
Экстрим-парк "Фристайл" (г. Дзержинский Московской области): описание, как добраться, отзывы

Фанатам настоящего экстрима, которые предпочитают спокойному отдыху катание на горных лыжах и сноубордах, определенно придется по душе пребывание в таком необычном месте, как экстрим-парк «Фристайл». Описа...

Зоопарк в Паттайе: описание, как добраться, отзывы Путешествия
Зоопарк в Паттайе: описание, как добраться, отзывы

Патттайя – прекрасное во всех отношения место. Ежегодно тысячи туристов посещают знаменитый курорт. В городе и его окрестностях есть немало интересных мест, достойных внимания путешественников. Одним из них явля...

Где находится Судак? Как добраться до Судака? Отдых в Судаке у моря Путешествия
Где находится Судак? Как добраться до Судака? Отдых в Судаке у моря

Судак – это один из старейших городов Крыма. Как считают археологи и историки, ему без малого 2 тысячи лет! За такую долгую жизнь город повидал немало, о чем свидетельствуют его уникальные достопримечательности....

Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться Путешествия
Нудистский пляж в Крыму: названия, описание, как добраться

Отдых в Крыму – это мечта многих россиян. Еще бы: ехать не слишком далеко, не требуется оформлять документы, как в случае выезда за границу, не слишком обременительно для семейного бюджета, а качество отдыха при...

Зоопарк Лимассола: описание, как добраться, особенности, режим работы и интересные факты Новости и общество
Зоопарк Лимассола: описание, как добраться, особенности, режим работы и интересные факты

Зоопарк Лимассола - это любимейшее место на Кипре для семей с детишками. Сюда приезжают местные жители и многочисленные туристы, которые проводят среди милых зверушек целый день. Отличительной чертой зоопарка является...

Ледовый дворец Сочи «Большой»: описание, как добраться Новости и общество
Ледовый дворец Сочи «Большой»: описание, как добраться

В июле 2007-го, во время проведения запланированной сессии МОК, на весь мир была объявлена столица проведения очередных Олимпийских игр зимой 2014 года – российский город Сочи. За время подготовки к Олимпиаде бы...

Остров Фуругельма: описание, как добраться Новости и общество
Остров Фуругельма: описание, как добраться

Этот удивительный райский необитаемый остров вполне может претендовать на название «русские Гавайи» за золотистые пляжи со светло-желтым песком и за кристальную чистоту воды.Остров Фуругельма (Примо...

Несвижский замок, Беларусь: история, описание, как добраться Новости и общество
Несвижский замок, Беларусь: история, описание, как добраться

Несвижский замок (Беларусь) можно назвать самым посещаемым и интересным дворцово-парковым комплексом, расположенным на территории этой страны. Именно о нем мы и поговорим сегодня. Сначала скажем о том, где находится Н...

Ботанический сад (Томск): описание, как добраться Путешествия
Ботанический сад (Томск): описание, как добраться

В Западной Сибири течет река Томь - правый рукав Оби. На берегу Томи раскинулся старинный город Томск, известный множеством достопримечательностей - архитектурными сооружениями, памятниками, музеями, церквями, природн...

Храм Неба (Пекин): описание, история, особенности архитектуры. Как добраться до Храма Неба в Пекине? Путешествия
Храм Неба (Пекин): описание, история, особенности архитектуры. Как добраться до Храма Неба в Пекине?

Экзотическую страну, притягивающую гостей обилием архитектурных и природных памятников, не зря называют подлинной сокровищницей достопримечательностей, оставшихся от старейшей мировой цивилизации. Древнейшее государст...