Понедельник21 января
Красота

Как работает педикюрный аппарат с пылесосом?

21 октября 2017

Педикюр является трудоемким процессом, для которого надо подобрать подходящие инструменты и материалы. Важную роль играет профессионализм мастера. Но в помощь можно использовать разные приборы. Среди них педикюрный аппарат с пылесосом, благодаря которому обеспечивается выполнение качественной работы.

Что это такое?

С помощью педикюрного аппарата с пылесосом упрощается процедура обработки ногтей и кожи ступней. Очищение воздуха от частиц отмершей кожи и ногтей, плохих компонентов, которые используются во время процесса, необходимо для нормального дыхания и защиты от болезней дыхательных путей.

педикюрный аппарат с пылесосом

В салонах мешки с пылью меняются через каждые 20-30 клиентов. А если мешка нет, то уборка выполняется после каждого человека. Профессиональные педикюрные аппараты с пылесосом востребованы у мастеров еще и потому, что включают множество функций. Среди них индикаторы, с которыми можно следить за мощностью вентилятора и направлением подаваемого воздуха.

Назначение

Электрические педикюрные устройства с фрезой функционируют благодаря кнопке или маленькому рычажку. В зависимости от вида фрезы возможно удаление ороговевших частичек кожи, болезненных натоптышей, кутикулы. Также приспособление корректирует форму и длину ногтей, выравнивает поверхности ногтевой пластины.

Обычно ногтевой спил или кожная пыль, появившаяся во время процедуры, разлетается по помещению. Это не совсем приятно, к тому же есть вероятность проникновения пыли в глаза и органы дыхания. Из-за этого устройства с пылесосом считаются сейчас самыми востребованными.

Видео по теме

Преимущества

По отзывам, педикюрный аппарат с пылесосом востребован из-за своей практичности и удобства в работе. К преимуществам устройства относятся:педикюрные аппараты с пылесосом германия

  1. Высокая мощность (35-50 Вт), поэтому идеальный результат достигается благодаря минимальным временным затратам.
  2. Безопасность выполнения обработки и гигиеничность.
  3. Наличие ручного переключения скорости вращения насадок.

В зависимости от модели приспособления список преимуществ может расширяться. Аппараты отличаются и списком функций.

Недостатки

Из минусов можно выделить:

  1. Большой шум.
  2. Высокую стоимость.
  3. Низкую эффективность пылесоса у многих аппаратов.

При покупке устройства надо учитывать, что, помимо сведений о скорости вращения фрезы, нужно уточнять и другие нюансы, которые не обозначаются в паспорте техники. Например, фреза крепится зажимом или автоматически, если присутствует реверс и возможность замены фрезы без выключения прибора.

педикюрный аппарат с пылесосом podomaster

Важно учитывать расположение абразивной насадки – на сопле пылесоса или сбоку, а также размеры. Следует смотреть, как в приборе осуществляется открепление шланга от крышки отсека для поглощения пыли и присутствует ли сигнал о переполнении.

Востребованные виды

Сейчас популярны следующие педикюрные аппараты с пылесосом:

  1. RuNail (имеют мощность от 20 Вт, стоимость до 2000 рублей).
  2. IRISK (с мощностью от 18 Вт, ценой до 3500 рублей).
  3. Ultratech (мощность – от 30 Вт, стоимость – 4000 рублей).
  4. Emil (мощность – от 60 Вт, цена – свыше 4000 рублей).
  5. Cosmos (мощность – 60 Вт, стоимость 7000 рублей).

педикюрный аппарат с пылесосом отзывы

Востребованы педикюрные аппараты с пылесосом из Германии. Такие приспособления позволяют выполнять качественную работу по улучшению внешнего вида ног. Но педикюрный аппарат с пылесосом Podomaster обойдется в 100 тыс. рублей, поэтому его используют для профессиональной сферы. Такие устройства позволяют получать отличные результаты процедуры. То же самое касается педикюрного аппарата с пылесосом Podomaster Classic.

Правила процедуры

Выполняется педикюр следующим способом:

  1. Осуществлять процедуру таким прибором надо несколько иначе, чем классический обрезной педикюр стандартным набором. Распаривать ноги в ванночке не нужно, следует лишь антисептическим раствором обеззаразить кожу между пальцами и стопу.
  2. Затем потребуется фреза конусообразной формы. Следует смоделировать ногтевую поверхность и подкорректировать форму и длину ногтей.
  3. Для обработки кутикулы используется шаровидный бор, перемещаемый по участку ногтевой пластины. Вращение насадки должно осуществляться в противоположную сторону от движения руки.
  4. Потом выполняется шлифовка кутикулы и околоногтевой части с использованием корундовой насадки. Затем надо устранить остатки запила ватным тампоном, устранить пушером остатки загрязнения с освободившегося края ногтя и поверхности кутикулы.
  5. Обязательна обработка боковых валиков. Для этого применяется игловидная насадка.
  6. В заключение используются закругленные на концах фрезы, которые выполняют шлифовку передней подушки пальцев и боковых валиков. Скорость вращения должна быть не меньше 13-15 тыс. оборотов.
  7. Для полировки ногтя применяются силиконовые фрезы с разным уровнем абразивности. Обычно у профессионального устройства есть больше 3 фрез для качественной процедуры.
  8. После обработки пальцев и ногтей следует приступить к стопам. Для грубой кожи используются насадки из твердых сплавов.
  9. При обработке пятки надо двигаться в обратную сторону от движения фрезы с 18-20 тыс. оборотов.
  10. Потом стопы шлифуют мягкими шлифовщиками. Затем проводится полировка пятки жесткой фрезой и мягкой.
  11. Деликатная обработка требуется для трещин на стопах. Для проблемных мест нужна фреза из твердых сплавов. Трещины необходимо отшлифовать и отполировать.
  12. В конце требуется смазать ногти и пальцы косметическим маслом, а стопы обрабатываются питательным кремом.

педикюрный аппарат podomaster classic с пылесосом

Таким образом, педикюрные аппараты позволяют выполнять комфортную процедуру, если в них есть функция пылесоса. После обработки ноги обретают красивый и здоровый вид.

Источник: fb.ru
Актуально