Понедельник11 декабря
Бизнес

Косогорский металлургический завод (ПАО «КМЗ»)

12 октября 2017

Косогорский металлургический завод (Тула) – крупное чугунолитейное предприятие в Тульской области. Созданное в XIX веке, оно является одним из старейших в Центральной России. Здесь выплавляют высокочистый чугун, получают ферромарганец, занимаются художественным и промышленным литьем.

Косогорский металлургический завод

Предпосылки к созданию

В 1861 году в Российской империи было отменено крепостное право. Казалось, страна только и ждала этого события. Произошел взрывной рост промышленности. Однако для дальнейшего развития все в большем количестве требовался металл. С целью обеспечения железными изделиями юго-западного региона Центральной России, в Туле было решено создать новое чугунолитейное предприятие при участии иностранного капитала.

В Тульской губернии к тому времени были разведаны достаточные запасы железной руды, обилие лесов позволяло использовать его в качестве топлива. В это же время началось повсеместное строительство железных дорог. Тулу с Москвой и соседними городами связали Ряжско-Вяземская и Куско-Московская ветки. Это облегчало транспортировку тяжелого металла и позволяло перевозить большие объемы продукции.

Рождение

В 1886 году в селе Судаково (ныне микрорайон Косая гора, Тула) началось строительство чугуноделательного завода. Место было выбрано не случайно. Здесь сходились Курско-Московская ж/д ветка и река Воронка, что позволяло для сплавки леса, транспортировки сырья и продукции использовать все возможные виды транспорта: железнодорожный, наземный и водный.

К реализации проекта были привлечены бельгийские промышленники, создано товарищество «Тульских доменных печей». К весне 1897 года была сооружена плотина, построена первая домна, появились Инженерная слобода и бараки для рабочих. Первую плавку на Косогорском металлургическом заводе (в то время – Судаковском) осуществили 8.05.1897. До конца года литейщики выплавили свыше полутора миллионов пудов высококачественного чугуна.

чугунолитейное предприятие

Дореволюционные годы

Растущая промышленность Российской империи требовала все больше металла, и акционеры приняли решение построить вторую доменную печь. Уже через год предприятие вышло на пик своей мощности. XX столетие завод встретил рекордной производительностью: в 1900 году было выплавлено свыше 90000 тонн чугуна в современном эквиваленте.

Однако спустя 3 года в стране разразился жесточайший экономический кризис, приведший к революции 1905 года. В 1903-м цена за пуд чугуна упала вдвое, его производство стало невыгодным. В конечном итоге Косогорский металлургический завод остановили и законсервировали.

Начавшаяся в 1910 году аграрная реформа и перевооружение армии разогрели рынок, металл снова вырос в цене. В 1912-13 годах была проведена реконструкция основных мощностей, и год спустя завод заработал. Появились новые производства: шлако-цементный и снарядный цеха.

Косогорский металлургический завод Тула

Именем революции

Излишне говорить, что революция 1917 года изменила привычный порядок вещей. 28.06.1918 завод в переименованном поселке Косая гора (Тула) был национализирован, производство остановлено. Возрождение предприятия началось в 20-х годах.

Цементный цех преобразовали в полноценный завод. Также запустили электростанцию, сооруженную на плотине. От нее электроэнергия поступала не только на чугунолитейное, но и на тульские оружейные предприятия. Выплавка чугуна была возобновлена 17.10.1926 на мощностях 1-й домны, ее производительность составляла порядка 9000 пудов ежесуточно. А 28 октября Судаковский был переименован в Косогорский металлургический завод им. Ф. Э. Дзержинского.

Благодаря талантливым управленцам предприятие стремительно развивалось. Был обновлен жилой фонд, построена больница, реконструировались производственные мощности. В 1928 году запущена домна №2, началось строительство третьей. По уровню оснащенности и качеству продукции КМЗ не уступал лучшим чугунолитейным компаниям Европы и США. После начала работы домны №3 (десятой по мощности в СССР) производительность достигла 159 000 тонн.

Война

С первых дней ВОВ Косогорский металлургический завод перешел в режим военного времени. Рабочие трудились без выходных, рабочий план был увеличен. Многие работники влились в ряды Тульского рабочего полка либо были мобилизованы. Когда немцы подошли к Туле, основное оборудование было эвакуировано в Лысьву (Пермская область). Механический цех стал базой для производства боеприпасов (снарядов и фугасных бомб), а на литейном оборудовании делали защитные каски для бойцов Красной армии. Когда фронт отступил, началось восстановление КМЗ. В 1942 запущена первая домна, а к концу 1945 производилось чугуна в 2,5 раз больше, чем до войны.

ПАО КМЗ

Мирное время

Последующие годы завод развивался беспрерывно. Там, где раньше использовался тяжелый ручной труд, появлялись механизмы, что значительно облегчило работу литейщикам. В 1954 году с вводом в строй газового цеха отработанный доменный газ стали использовать на производстве, что позволило снизить вредные выбросы в атмосферу. В 1956 здесь запущен цех фитингов – первый в Советском Союзе.

В 60-70-х годах поэтапно реконструировали все цеха. В 1978 году построили водоочистные сооружения и шламонакопитель. К 80-м годам КМЗ являлся одним из лидеров отрасли. Однако местные запасы сырья истощились, а привозное стоило дорого. Предприятие стало «планово-убыточным». Его работа была обусловлена важностью продукции: страна нуждалась в высокочистом чугуне, ферромарганцах, и особенно фитингах (предприятие было монополистом по их изготовлению).

Косая гора Тула

Наши дни

Сегодня ПАО «КМЗ» продолжает оставаться чугунолитейным флагманом западного региона России. И не только: на предприятии также освоили стальное литье на высокотехнологичном оборудовании. В 2010 проведена масштабная модернизация домны №1, запущен комплекс сухой газоочистки. Администрации удалось нащупать свою рыночную нишу в высоко конкурентной среде. Однако насущной проблемой является уменьшение нагрузки на экологию региона.

ПАО «КМЗ» специализируется на производстве:

  • Чугуна литейного, передельного, нодулярного, полунодулярного, передельно-литейного.
  • Ферромарганца высокоуглеродистого.
  • Стальных отливок, холодильных плит.
  • Декоративных, садово-парковых, ритуальных литых изделий.
  • Люков, труб, плиток чугунных, ливнесточных систем, дождеприемников.
  • Запчастей к буровому оборудованию.
  • Шлака доменного, гранулированного, щебня шлакового.
  • Стройматериалов.

Косогорский металлургический завод с уверенность смотрит в будущее. В 2014 заводчане удостоились почетного знака качества «Тульский бренд».

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Закрытое акционерное общество «Лысьвенский металлургический завод»: история, описание, продукция Бизнес
Закрытое акционерное общество «Лысьвенский металлургический завод»: история, описание, продукция

«Лысьвенский металлургический завод» (ОАО, а если быть точным, то ныне ЗАО) – одно из ведущих уральских предприятий. Это крупный центр производства оцинкованного полимеризованного листового металла и изделий из него. Многие кузова отечественных автомобилей изготовлены из лысьвенского проката.

Выксунский металлургический завод: контакты. Трубы Выксунского металлургического завода Бизнес
Выксунский металлургический завод: контакты. Трубы Выксунского металлургического завода

ОАО «ВМЗ» (Выксунский металлургический завод) – лидер по производству колес для железнодорожного транспорта и трубному прокату. Это одно из старейших российских промпредприятий. Входит в АО «ОМК-Холдинг».История созданияВыксунский металлургический завод возник в железорудном районе вокруг старинного города Вык...

Челябинский металлургический завод: история, адрес, продукция, руководство Бизнес
Челябинский металлургический завод: история, адрес, продукция, руководство

Челябинский металлургический завод входит в состав холдинга "Мечел" и является одним из крупнейших предприятий страны в своей отрасли. Становление комбината пришлось на военное время, а сегодня его продукция востребована почти во всех отраслях экономики России.Бакальская рудаЧелябинский металлургический завод построен в бассейне Бакальског...

Металлургические заводы России Бизнес
Металлургические заводы России

Металлургические заводы России являются тем китом, на котором, по сути, "стоит" экономическое благополучие большинства областей, да и всего государства. При этом данная индустрия производит конечный продукт, требующий достаточно сложного и трудоемкого процесса изготовления. Практически все металлургические предприятия России тяготеют при своем терр...

Чусовской металлургический завод: история, продукция, перспективы Новости и общество
Чусовской металлургический завод: история, продукция, перспективы

ОАО «Чусовской металлургический завод» – одно из старейших сталелитейных производств Урала. Основанный в XIX веке, он долгое время был крупнейшим профильным предприятием страны. Сегодня ЧМЗ является лидером по выпуску рессор для автотранспорта.

Каменск-уральский металлургический завод: история, описание, продукция Бизнес
Каменск-уральский металлургический завод: история, описание, продукция

ОАО «Каменск-уральский металлургический завод» (КУМЗ) создавался с целью обеспечения авиапредприятий изделиями из специальных магниевых и высокопрочных алюминиевых сплавов. Сегодня компания значительно расширила сферу деятельности. Ее продукция используется в аэрокосмической отрасли, судостроении, транспортном машиностроении, энергетике, в стр...

Заглохла машина на ходу и не заводится - что делать? Услуги эвакуатора Автомобили
Заглохла машина на ходу и не заводится - что делать? Услуги эвакуатора

Автомобиль - технически сложный механизм, функционирующий благодаря слаженной работе механической и электрической части. В процессе эксплуатации баланс двух составляющих может нарушаться, и автомобиль начинает «подводить» своего владельца.В жизни каждого автолюбителя иногда случается так, что заглохла машина на ходу и не заводится. Что ...

Не заводится Автомобили
Не заводится "Форд-Фокус 2": возможные причины и способы решения проблемы

«Форд-Фокус 2» – весьма надежные автомобили, и владельцы очень редко сталкиваются с какими-либо проблемами в процессе их эксплуатации. Однако случаются различные мелкие неприятности. Одна из них – водитель поворачивает ключ в замке зажигания, однако ничего не происходит. Машина не реагирует – не заводится «Форд-Фокус 2&...

Не заводится ВАЗ-2115: возможные причины и их устранение Автомобили
Не заводится ВАЗ-2115: возможные причины и их устранение

С наступлением холодов иногда машина отказывается заводиться. С такой проблемой часто сталкиваются владельцы отечественных автомобилей. Не составляет исключение и ВАЗ-2115. Поломки могут быть разными. Но в большинстве случаев они легко устраняются своими руками. Давайте рассмотрим, почему автомобиль ВАЗ-2115 не заводится, причины этого явления и методы ус...

Продукция Минского автомобильного завода. Автомобиль МАЗ Автомобили
Продукция Минского автомобильного завода. Автомобиль МАЗ

Одним из крупнейших предприятий Беларуси является ПРУП «Минский автомобильный завод». Занимается он производством большегрузных автомобилей, троллейбусов, автобусов, прицепов и полуприцепов. В России автомобили МАЗ можно увидеть так же часто, как, к примеру, КамАЗ или «Урал». Их используют в различных сферах деятельности. Они не ус...