Понедельник11 декабря
Путешествия

Отель Calido Maris Hotel 5* (Сиде, Турция): отзывы туристов

12 октября 2017

Сиде на сегодняшний день является уже довольно известным турецким курортом, пользующимся популярностью среди россиян. И это неудивительно. Ведь в этом городе пляжный отдых в роскошных отелях в настоящей восточной атмосфере прекрасно сочетается с многочисленными историческими достопримечательностями. Это крупную археологическую зону страны зачастую называют музеем под открытым небом.Calido Maris Hotel 5

Общая информация

В Сиде царит средиземноморский климат. Летом здесь жарко и сухо, а зимой дождливо. Лучшим временем для посещения этого курорта считается промежуток с мая по конец октября, когда вода в море наиболее комфортна. Поэтому окончание лета не снижает интерес россиян к отдыху в Турции. Многие наши соотечественники приезжают сюда вплоть до последних дней октября. А после этого большая часть отелей этой части турецкого побережья закрывается до весны. Даже в сентябре россияне активно покупают путевки, чтобы до наступления холодов отдохнуть на море в средиземноморском Сиде. Тем более что в это время цены на отели ощутимо дешевле.

Общепринято к Сиде причислять и несколько небольших пляжных курортов, которые находятся поблизости. Это Чолаклы, Соргун, Кызылагач, Кумкой, Кызылот. Именно в последнем находится Calido Maris Hotel 5*, отзывы о проживании в котором свидетельствуют о полном соответствии данного отеля с его высокой категорией.

Описание

Чем привлекает гостей этот гостиничный комплекс, какие услуги он предлагает туристам, фото и много другой информации представлено в данной статье. Calido Maris Hotel 5* считается одним из самых новых отелей Турции. Он был построен в 2016 году, поэтому наши соотечественники могут быть спокойны по поводу изношенности мебели и сантехники в номерах. Этот пятизвездочный отель расположен в уютном курортном местечке Кызылот на самом берегу Средиземного моря. До центра данного туристического региона Сиде двадцать два километра. Поблизости много архитектурно-исторических памятников.Calido Maris Hotel 5 отзывы

Туристы, останавливающиеся в этом пятизвездочном отеле, получают отличную возможность для проведения своего досуга, начиная от разнообразных развлечений и экскурсий и заканчивая шопингом. Ближайшие воздушные ворота – аэропорт в Анталии - отдалены на семьдесят пять километров. Поэтому около двух часов минимум занимает путь до гостиничного комплекса Calido Maris Hotel 5*. Отзывы туристов говорят о том, что некоторые россияне, путешествующие с маленькими детьми, остались недовольны таким длительным по времени трансфером. Поэтому, выбирая отель, обязательно стоит учитывать данное обстоятельство.

Территория

По поводу этого вопроса у многих россиян были нарекания. Территория у данной гостиницы небольшая, что недопустимо для комплекса такого уровня. Кроме того, она еще до конца не обустроена и не озеленена. Этот минус многие списывают на «молодость» отеля и надеются, что за несколько лет она зарастет буйной растительностью.

Инфраструктура

Гордостью Calido Maris Hotel 5* (Турция) многие называют его конференц-зал, оснащенный современным оборудованием. Здесь можно без проблем проводить любое мероприятие. Красивый конференц-зал, рассчитанный на двести человек, при необходимости превращается в банкетный. Поэтому в нем уже со дня открытия проводятся торжества.

За отдельную плату гости отеля могут посетить медкабинет, отдать вещи в прачечную или химчистку, сходить в парикмахерскую и салон красоты, поиграть в компьютерные игры. Регистрационная стойка открыта круглосуточно. Гости могут обращаться со всеми вопросами к сотрудникам. Многие неплохо понимают и даже говорят по-русски. На ресепшн гости могут бесплатно воспользоваться депозитным сейфом, однако, судя по отзывам, большинство предпочитает арендовать те, которые установлены в номерах. На территории отеля есть магазин, в холле установлены банкомат и кофе-аппарат.

Для тех, кто захочет поехать на шопинг в крупные торговые центры в сиде или Анталию, организуется трансфер из гостиницы. Расписание отхода автобусов вывешено на стенде в лобби. Стоимость в оба конца, в зависимости от направления, колеблется от семи до десяти долларов.Calido Maris Hotel 5 Турция

Жилой фонд

Категории номеров, которые предлагает Calido Maris Hotel 5* - Standard с видом на море и на бассейн, Family Room и Connection Suite. По своим размерам этот отель считается достаточно большим. Всего в нем четыреста двадцать шесть номеров, отделанных в современном стиле.

Площадь апартаментов категории «семейные» составляет тридцать пять квадратных метров, смежных – тридцать, а стандарт – почти двадцать.

Все они обставлены новой мебелью, оснащены балконом, на котором приятно проводить время за чашечкой любимого напитка. Из техники в номерах есть мини-холодильник, кондиционер, в апартаментах – музыкальный центр. Использование встроенного в шкаф сейфа входит в стоимость проживания. В номерах удачно сделано световое и цветовое решение. На стенах висят авторские картины в стиле модерн. Напольное покрытие – ламинат. Шторы и покрывала выдержаны в едином стиле.

В ванной комнате предусмотрена душевая кабина, есть также фен, а на туалетном столике можно найти стандартный набор косметических принадлежностей с логотипом отеля.Calido Maris Hotel 5 Сиде

Питание

Многие предпочитают турецкие отели именно из предлагаемой в них качественной системы «все включено». Концепт включает в себя нормальный или поздний завтрак, обед и полдник и, конечно, ужин. Не является исключением и Calido Maris Hotel 5* (Сиде). Гости в течение всего дня имеют возможность перекусить в кафе, работающем на территории отеля, а запоздавшие постояльцы могут рассчитывать на ночной суп. Из напитков, согласно концепту «все включено», доступны: местный алкоголь, газировки и концентрированные соки, чай, кофе. Шведский стол предлагается в основном ресторане.

Помимо основного ресторана, в Calido Maris Hotel 5* работают также два других – итальянский и турецкий. Поесть в них можно только по предварительному заказу. Место в ресторанах «а-ля карт» заранее необходимо резервировать. Кроме них, на территории отеля функционируют шесть баров, в том числе у бассейна, на пляже и два лобби.

Пляж

Именно ради моря многие приезжают в Турцию. Поэтому в вопросе выбора отеля не последнее место занимает состояние и оснащение пляжа. Зона купания находится всего в пятидесяти метрах от Calido Maris Hotel 5*. Пляж этого отеля собственный. Он имеет смешанное покрытие – и песчаное, и галечное.

Лежаки и зонты предоставляются бесплатно. Однако, судя по отзывам россиян, многим не понравилась их некоторая отдаленность от воды. Что касается моря, то оно изумительное: чистое, с удивительным бирюзовым оттенком.Calido Maris Hotel 5 Сиде Турция

Услуги для детей

Для маленьких постояльцев в Calido Maris Hotel 5* (Сиде, Турция) оборудован небольшой бассейн с тремя горками, где ребятня и предпочитает проводить время, купаясь и катаясь. Также дети могут занимать себя развлечениями на детской площадке или посещать клуб, в котором работают аниматоры, объясняющиеся на нескольких языках, в том числе и на русском. Поэтому родителям не стоит опасаться, что их ребенок никто не поймет.

Детского меню в ресторане, согласно правилам отеля, не предусмотрено. Родители по запросу могут вызвать в номер няню. Эта услуга платная, поэтому она представляется в отдельном счете, оплачиваемом туристами при выезде из гостиницы.

Платные развлечения

На пляже представлено огромное количество развлечений. Все они платные. Здесь можно покататься на банане или скутере, арендовать катамаран или катер, заняться парасейлингом. Из бесплатных развлечений представлен только пляжный волейбол.

На территории Calido Maris Hotel 5* есть также спа-центр, посещение которого также оплачивается по отдельному счету при выезде. Тренажерный зал, который насыщен самым современным спортивным инвентарем, не оставит равнодушными любителей активной жизни. Проживающие в данном отеле могут также воспользоваться платными услугами массажного кабинета, хаммама и фитнес-центра.Calido Maris Hotel 5 отзывы 2017

Бесплатные развлечения

На территории Calido Maris Hotel 5* (Side) два бассейна – открытый и закрытый. Последний работает сезонно. Те, кто не захочет купаться в море, могут остаться на территории отеля и проводить время на шезлонгах вокруг бассейна. А наличие шести водных горок внесет разнообразие в размеренный отдых. Судя по отзывам, горки совершенно новые и полностью соответствуют требуемым стандартам безопасности. Услугой команды аниматоров остались довольны многие. Они проводили достаточно разнообразную работу, занимая туристов водным поло, аквааэробикой, степ-аэробикой, организовывали детские дискотеки, вечерние программы для взрослых. Многим запомнилось бразильское и шоу акробатов.

Calido Maris Hotel 5*: отзывы

2017-й был первым годом, когда отель принимал гостей. Поэтому количество отзывов, оставленных нашими соотечественниками после отдыха в нем, малочисленно. Тем не менее они есть, причем далеко не все положительные.

Для начала про территорию: судя по отзывам, она недостаточно большая для заявленной категории. На ней уместились бассейны и аквапарк, так что гостям негде гулять. Кроме того, некоторые туристы отдельно отмечают ее слабую озелененность, однако, учитывая то, что Calido Maris Hotel 5* был открыт в прошлом году, можно понять, почему деревья еще невысокие.

Что касается инфраструктуры, то, по мнению россиян, она для «пятерочки» недостаточна. На пятый день многим стало скучно на территории отеля и пришлось искать развлечения в близлежащих населенных пунктах.Calido Maris Hotel 5 Сиде Кызылот

Работа персонала нашими соотечественниками оценивается достаточно высоко. Отдельно отмечается наличие русскоговорящих работников ресепшн, которые сразу же вникают в суть проблемы и оперативно ее решают. Тем не менее есть и такие туристы, которые говорят, что без чаевых их просьба не была выполнена.

Подавляющее большинство наших земляков отдельно отмечает дизайн номеров и их чистоту. Уборкой занимается огромный штат горничных, которые заходят в комнаты только в то время, когда проживающих нет на месте. Мебель в номерах новая, санузлы из мрамора впечатлили многих. Некоторые в своих отзывах отдельно отмечают шикарное постельное белье в данном отеле. Одним словом, по поводу номеров недовольства у наших земляков практически нет.

Отзывы о разнообразии и качестве блюд в основном ресторане не всегда положительные. И хотя многие остались довольны предложенным питанием, есть и такие, кто выразил недовольство по поводу того, что самые популярные блюда быстро заканчивались и лотки не пополнялись. Однако большинству россиян еда понравилась. Много положительных отзывов по поводу вкусных десертов и огромного выбора кофе. За питание наши соотечественники данному отелю выставили среднюю оценку 4,7 балла из пяти.

Пляж и море не вызвали нареканий ни у кого. Есть, конечно, туристы, которые нашли вход в море плохо оборудованным, тем не менее во всех рекламных проспектах ясно сказано о том, что покрытие в некоторых местах на собственной зоне купания галечное. Поэтому лучше брать с собой резиновые тапочки или же покупать их на месте в магазине, работающем на территории Calido Maris Hotel 5*. Сиде, Кызылот богаты на исторические памятники. Поэтому наши соотечественники не упускают возможности и покупают туры к местным достопримечательностям. Некоторым из них не понравилась разница цен на экскурсии в отдельном офисе и в ларьках, работающих поблизости.

Подытожив, можно сказать, что не по всем пунктам данный отель соответствует заявленной категории, тем не менее, многое можно списать на то, что он еще новый.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Отель Side World Star Hotel 3* (Сиде, Турция): отзывы туристов Путешествия
Отель Side World Star Hotel 3* (Сиде, Турция): отзывы туристов

Популярный турецкий курорт Сиде славится среди туристов в том числе и отлично развитой инфраструктурой. Снять сносное недорогое жилье в этом городе в любом случае будет не слишком сло...

Отель Armas Beach Hotel 4* (Кемер, Турция): отзывы туристов Путешествия
Отель Armas Beach Hotel 4* (Кемер, Турция): отзывы туристов

Турецкий курортный городок Кемер ежегодно посещает тысячи российских туристов. Населенный пункт этот для отдыха действительно очень удобный. Ведь инфраструктура здесь развита просто великолепно. Разумеется, построено в этом городке и множество комфортных и не слишком гостиниц. Какой же отель выбрать российскому отпускнику для отдыха? В этой статье разбере...

Отель Lara World Hotel 3* Анталия, Турция: отзывы туристов Путешествия
Отель Lara World Hotel 3* Анталия, Турция: отзывы туристов

Этот отель уютно расположился на просторном средиземноморском побережье в окружении живописной экзотической природы. Lara World Hotel 3* (общая площадь территории составляет 2425 кв. м) представляет собой красивое современное пятиэтажное здание. Многие считают его идеальным местом для комфортного отдыха как молодежи, так и людей постарше. Великолепные усл...

Отель Grand Nar Hotel 4* (Кемер, Турция): отзывы туристов Путешествия
Отель Grand Nar Hotel 4* (Кемер, Турция): отзывы туристов

Анатолийское побережье, и Кемер в частности, давно уже стали популярным местом отдыха для российских туристов. Для бо...

Отель Calido Maris Hotel 5* (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы туристов Путешествия
Отель Calido Maris Hotel 5* (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы туристов

Окончание летнего сезона не уменьшило интерес наших соотечественников к Турции. Многие с удовольствием отдыхают здесь вплоть до конца октября, после чего большая часть отелей закрывается до наступления весны. Сейчас россияне активно раскупают путевки в Турцию, чтобы перед наступлением холодов насладиться приятным средиземноморским климатом и похвастаться ...

Отель Rainbow Castle Hotel 3* (Сиде, Турция): фото и отзывы туристов Путешествия
Отель Rainbow Castle Hotel 3* (Сиде, Турция): фото и отзывы туристов

Турция на сегодня является одной из самых популярных, ярких и интересных курортных стран Европы. Ведь здесь путешественник может рассчитывать на современный комфорт, интересные развлечения, высококлассный сервис и сравнительно низкие цены. Страна славится своими большими курортными городами, где можно провести настоящий отпуск мечты.Одним из доволь...

Отель Linda Resort Hotel 5*, Сиде, Турция: обзор, описание, характеристики и отзывы туристов Путешествия
Отель Linda Resort Hotel 5*, Сиде, Турция: обзор, описание, характеристики и отзывы туристов

Если вы находитесь в поиске комфортабельного и не очень дорогого отеля с отличным питанием и сервисом на побережье Турции, где можно отдохнуть всей семьей, то в качестве варианта предлагаем вам рассмотреть пятизвездочный «Линда Резорт Хотел» (Сиде).

Отель Narcia Resort Hotel 5* (Сиде, Турция): описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Narcia Resort Hotel 5* (Сиде, Турция): описание и отзывы туристов

Одним из интереснейших и популярнейших курортов Турции уже на протяжении долгого времени является Сиде. Это место нередко называют музеем под открытым небом, ведь здесь сосредоточено множество достопримечательностей этой страны. Помимо культурных и исторических памятников, Сиде привлекает туристов и широкой отельной базой, а также разнообразием имеющихся ...

Отель Side Crown Serenity Hotel 5* (Сиде, Турция): отзывы Путешествия
Отель Side Crown Serenity Hotel 5* (Сиде, Турция): отзывы

Выбирая место для проведения незабываемого ежегодного отпуска, многие путешественники останавливают свой выбор на колоритной стране – Турции. Приветливое население, благоприятный климат, развитая курортная инфраструктура и многолетний опыт приема гостей из различных уголков земного шара обусловили высококачественный сервис, радушный прием и беззабот...

Отель Avalon Beach Hotel 4* (Сиде, Турция): обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Avalon Beach Hotel 4* (Сиде, Турция): обзор, описание и отзывы туристов

Один из самых популярных отелей Турции, где можно отдохнуть недорого, но со вкусом - Avalon Beach Hotel 4* (Турция, Сиде). Располагается он в прекрасном климатическом поясе, где почти круглый год царит солнечная и жаркая погода, прекрасно смягченная под воздействием воздушных масс, поступающих со стороны Средиземноморья. Его нередко рекомендуют посетить д...