Четверг24 января
Искусство и развлечения

Фильм "Третий лишний-2" (2015): актеры, роли, сюжет и отзывы

9 октября 2017

В 2012 г. на экраны вышла комедия об ожившем плюшевом медведе «Третий лишний». Она оказалась столь успешной (прибыль в 11 раз превысила затраты), что стало понятно, что продолжение не за горами. И через 3 года появился сиквел картины. Давайте узнаем, о чем он, какие актеры в нем снимались и какие отзывы о «Третьем лишнем-2» (2015) оставили зрители.

О чем рассказывается в фильме «Третий лишний» (Ted)

Прежде чем разобраться с сиквелом, стоит узнать, о чем же была оригинальная картина.

История начинается с маленького одинокого мальчика Джонни, который мечтает о друге. В Рождество его заветное желание сбывается, и он находит родственную душу. Правда, не совсем обычную, так как лучшим другом парнишки становится оживший большой плюшевый мишка Тед. фильм третий лишний 2 сюжет

Эта новость становится настоящей сенсацией, однако проходят годы, и Тед перестает быть диковинкой. Несмотря на то что Джонни повзрослел и стал Джоном, а его мишутка обзавелся довольно мерзким характером, они продолжают оставаться лучшими друзьями.

Со временем в жизни Джона появляется девушка – Лори. Она любит его, несмотря на множество недостатков главного героя и то, что он едва сводит концы с концами. Дело в том, что Джон не желает взрослеть, работать и брать на себя ответственность. Вместо этого он предпочитает дни напролет курить травку с Тедом, пить пиво и смотреть телевизор.

Лори же пытается достучаться до любимого и помочь ему повзрослеть. Вскоре она понимает, что главная причина разгильдяйства Джона – Тед. Поэтому девушка уговаривает любимого найти медведю работу и отдельное жилье.

Хотя Тед - всего лишь плюшевый мишка, он быстро находит место в продуктовом супермаркете. Кроме того, ему удается сделать там неплохую карьеру и подцепить сексуальную кассиршу Тэми-Линн. При этом, несмотря на то, что друзья живут отдельно, Теду все равно удается сбивать друга с пути истинного и, в конце концов, Лори уходит от него.

В отчаянии Джон затевает драку с плюшевым медведем, обвиняя его во всех своих бедах. На что Тед здраво парирует, что главная беда парня в том, что она сам не хотел взрослеть, предпочитая прикрываться непутевым другом. фильм третий лишний 2 актеры и роли

В дальнейшем Джон осознает свою неправоту и находит способ помириться с любимой.

Тем временем Теда похищают. Оказывается, что когда Джонни получил друга-медведя, в другом городе жит мальчик по имени Донни. Он также хотел иметь своего Теда, но отец не позволил ему. Теперь, повзрослев, и став отцом, Донни желает, заполучить для сына живого игрушечного медведя. Когда купить его у Джона не удалось, негодяй похищает мишку.

Узнав о пропаже Джон и Лори бросаются на помощь другу, но в результате драки, Тед оказывается разорванным на куски и гибнет. В дальнейшем Лори сшивает его и дождавшись падения звезды, загадывает желание, о возвращении Теда.

Чудо происходит и все счастливы, кроме, конечно, Теда. Ведь производители обделили его мужскими гениталиями, и чтобы «порадовать» Тэми-Линн ему все также приходится пользоваться морковкой из супермаркета.

Главные герои этого проекта

Как понятно из названия, в центре сюжета находятся трое – Джон, Лори и нахальный плюшевый медведь-алкоголик и планокур. Роль слабовольного Джона исполняет Марк Уолберг («Планета обезьян», «Макс Пэйн»), а его подружки - Мила Кунис («Секс по дружбе», «Черный лебедь»). третий лишний 2 2015 отзывы

Тед же – это результат компьютерной графики и удачного использования куклы. Голосом же этого героя стал Сет Макфарлейн.

Красивую, но туповатую подружку Теда сыграла Джессика Барт.

Роль Донни сыграл Джованни Рибизи.

Кроме всех вышеперечисленных артистов, в первой ленте снялся в роли себя самого Сэм Джонс.

Видео по теме

Новые герои проекта

При работе над сиквелом «Третьего лишнего» его создателям пришлось столкнуться с определенными трудностями. Мила Кунис не смогла принять участие в съемках (на то время она была беременна) и ее персонажа исключили из сценария. Вместо этого для Джона нашли новую девушку – адвоката Саманту «Сэм» Л. Джексон. третий лишний 2 фильм 2015 актеры

В отличие от Лори, новая подружка оказалась ближе по характеру к главному герою и сама была не прочь курнуть травки.

Еще одним новым персонажем второй ленты стал опытный юрист Патрик Миган, помощи которого добиваются герои.

Сюжет фильма «Третий лишний-2»

Все начинается со свадьбы Теда и Тэми-Линн. Они счастливы, но решают, что им не хватает ребенка. Поскольку плюшевый медведь физически не может стать отцом, они с женой хотят усыновить малыша. Тут-то и выясняется, что по закону Тед продолжает считаться вещью Джона и не имеет никаких гражданских прав, так как не является личностью.

Друзья собираются начать судебный процесс, чтобы мишка смог получить права гражданина. Однако денег на хорошего адвоката ни у Джона, ни у его друзей нет. Поэтому они нанимают молодую и неопытную «Сэм» Л. Джексон.

Готовясь к слушанию, Джон и Сэм сближаются и вскоре становятся парой.

Однако старый враг Теда Донни узнает о процессе. Он уговаривает главу крупной корпорации по изготовлению игрушек саботировать дело медведя. Когда тот официально будет признан вещью, его можно будет забрать его и узнать, как же устроен Тед, чтобы сделать миллионы подобных живых игрушек.

В результате медведь проигрывает суд и его хотят снова похитить. Джон и Сэм, рискуя собою, пытаются спасти его, при этом мужчину ранят. Теду удается спастись, а дело о нападении обретает огласку. Известный правозащитник Патрик Миган, к которому ранее обращались друзья, воодушевленный жертвой Джона, соглашается защищать медведя и выигрывает его дело.

В финале Тед и Тэми-Линн усыновляют ребенка и вместе занимаются его воспитанием.

Новые и старые актеры проекта

Узнав о сюжете и героях картины, стоит узнать об актерах и ролях фильма «Третий лишний-2».

Как и в первой ленте, главного героя озвучил Сет Макфарлейн, а его друга сыграл Марк Уолберг.

обзор фильма третий лишний 2

Главного врага, мечтающего похитить Теда, снова исполнил Джованни Рибизи.

Также в проекте снова появился в роли самого себя Сэм Джонс (именно он в начале ленты венчал Теда и его возлюбленную).

Среди новых актеров фильма «Третий лишний-2» (2015) - исполнительница роли Саманты, Аманда Сейфрид. А также Морган Фримен в роли правозащитника Патрика Мигана.

«Третий лишний-2» (2015): отзывы зрителей

Рассмотрев содержание и главных героев сиквела «Третьего лишнего», стоит узнать, как встретили проект зрители.

Как и первая картина, вторая финансово окупилась. При затратах в 68 миллионов она заработала в прокате 216 миллионов. Несмотря на финансовый успех, у поклонников первой ленты вторая вызвала разочарование. третий лишний 2 2015 отзывы зрителей

Так на "Кинопоиске" она получила рейтинг 5,9 из 10. А на Rotten tomatoes – 5,2 из 10.

Почему так? Ответ можно найти в отзывах и рецензиях о картине. Так, почти любой обзор фильма «Третий лишний-2» обязательно вменяет в вину проекту потерю актуальности и уменьшение количества шуток.

В первой ленте главной проблемой героев было их нежелание взрослеть и брать на себя ответственность. А ведь инфантильные взрослые – довольно распространенная в современном обществе ситуация. Приятной особенностью первой картины становится то, что к финалу Тед и Джон взрослеют.

Однако по сюжету сиквела они снова спадают в детство. Однако на этот раз у них уже нет Лори или подобного героя, способного вразумить их. Вместо этого Джон находит такую же недалекую девушку, как и он сам. Хотя Сэм вроде и неплохая, но, как показывает практика, она не только слабый адвокат, но и законов толком не знает.

Отдельную неприязнь у зрителей вызвали попытки создателей проекта провести аналогию между бесправностью негров и Теда. Ведь стремление Теда усыновить ребенка – это просто желание приобрести новую игрушку, и не более того. В то время как чернокожие веками страдали в рабстве, на фоне которого жизнь даже бесправного Теда – это рай.

Особо была отмечена зрителями игра некоторых актеров фильма «Третий лишний-2» (2015). В первую очередь это Морган Фримен, который даже в низкопробной комедии сыграл отлично.

Также многие отметили Аманду Сейфрид. Хотя ее героиня и поверхностна, актриса сумела выжать максимум из своего персонажа.

Будет ли продолжение?

Разобравшись с сюжетом, героями и актерами фильм «Третий лишний-2» (2015), пора узнать о том, будет ли снята третья часть проекта. Ведь прибыль второй ленты подтвердила, что данная тема по-прежнему интересует зрителей.

В официальных источниках пока не сообщается о начале работы над проектом, однако идея снять третью часть часто рассматривается.

Также ходят слухи о возможном сценарии будущего проекта. Согласно ему, действия будут проходить через 5 лет после второй части. Главным антагонистом опять будет освободившийся из тюрьмы Донни, который решит похитить ребенка Теда.

Кто из актеров в фильме «Третий лишний-2» (2015) может принять участие в новой картине, тоже пока не известно. Единственное, о чем говорят продюсеры проекта, что если он и выйдет, то не ранее второй половины 2018 - начала 2019 гг.

Источник: fb.ru
Актуально