Суббота15 декабря
Путешествия

Отдых в поселке Морское, Крым: отзывы, описание, особенности и интересные факты

4 октября 2017

На юго-востоке Крыма находится село Морское. Оно относится с 2014 года к городскому округу Судак и находится в составе РФ. Это место имеет древнюю историю, так как оно было очень удобно для людей.морское крым отзывы

Некоторые интересные исторические сведения

Эти края были заселены около 1700 лет назад. Но уже через 300 столетий Генуя, соперничая с Венеций, заняла эту местность, чтобы поставить свои торговые фактории, ведущие на ближний Восток. А еще через столетие земли стали принадлежать Османской империи, там проживало всего-то около трехсот человек и стояло пятьдесят шесть дворов.

Село постепенно разрасталось. В конце XVIII столетия оно вошло в состав Российской империи. После многочисленных пертурбаций осталось всего сорок два двора. В XVII и XIX веках ему меняли названия и приписку к различным областям и губерниям. Село, которое с давних времен называлось Капсихор, однако, росло и было заселено татарами, у которых стояла мечеть и две торговые лавки, а жителей набралась уже около 500 человек. Они активно выращивали виноград, поскольку у них была своя земля.

После Великой Отечественной войны

Когда произошла революция, то население составляло уже примерно1500 человек. Затем в Крым пришла Вторая мировая война, и в 1944 году, после освобождения полуострова, всех крымских татар переселили в Среднюю Азию. На свободные земли стали съезжаться жители из разных областей и республик СССР. Это были в основном колхозники из Краснодарского и Ставропольского краёв, а затем и с Украины. В 1945 году Капсихор переименовали. Он стал называться Морское.

Видео по теме

Посёлок Морское

морское крым отзывы частный сектор

Достоинства и особенности этого малолюдного местечка состоят в том, рядом находятся горы, по которым можно нагуляться вдоволь. Море – совсем рядом, и нет увеселительных шумных заведений, от которых устаешь в городах. Морское (Крым), по отзывам отдыхающих, не бывавших на заграничных курортах, ничем не разочаровывает. Там огромный выбор жилья, к которому многие относятся очень тщательно, списываясь по электронной почте и подбирая для себя наилучший вариант.

Для вновь прибывающих, никогда прежде не бывавших в этом уютном местечке, посёлок кажется достаточно большим. Также привлекает его расположение: неподалёку находятся посёлки и города, в которые можно съездить для разнообразия.

Но самое главное, что поражает – это очень длинный пляж, состоящий из гальки. На нём всегда найдется место, где не будет скученности. Вода в море прозрачная и чистая, когда не штормит, конечно. Пляж бесплатный, что немаловажно для тех, кто посещает его и ранним утром до десяти часов, и вечером, после 17-18, когда ложится наиболее ровный загар и нет вероятности обгореть.

Как обустроен пляж

Все, кто побывал в Морском (Крым), отзывы о пляже оставили в целом благоприятные, но некоторым хотелось бы, чтобы за его чистотой следили тщательней и поставили больше урн для мусора и туалетов.поселок морское крым отзывы Именно их не хватает не только на пляже, но и во всём посёлке. Это отмечают все отдыхающие. Поэтому многие ходят и носят мусор за собой в пакетиках. Это не очень удобно. Всем нравится, что вода столь чиста, что просматривается дно. Медуз выносит ближе к берегу только когда море волнуется. Автодорога проходит вдоль побережья. Но машин не слишком много, и они не мешают покою плавающих и загорающих людей.

Достопримечательности

О селе Морском (Крым) в отзывах туристов упоминается, что можно посмотреть на памятник группе «Кино». Жители убеждены, что именно здесь сформировался этот музыкальный коллектив. Кроме того, имеется Поклонный крест. Его высота 8,5 метров. Он очень красиво смотрится с гор.

В отзывах про Морское (Крым) непоседы говорят, что совсем рядом находится шумный Судак, где есть любопытная Генуэзская крепость (практически развалины) и аквапарк, который многим принёс большую радость.

В посёлок Новый Свет обычно отправляются, чтобы побывать на знаменитом заводе шампанских вин. Кроме того, туристы готовятся пройти по известной на весь полуостров тропе Голицина. Эту небольшую прогулку длиной в 3-4 км следует совершать в удобной обуви. Горы и скалы так живописны, что хочется стоять на каждом месте и любоваться открывающимися видами. Не стоит забывать головные уборы и фотоаппарат. Снимки захочется делать часто. Не обязательно, но приятно взять с собой бутылочку шампанского и выпить её в гроте Шаляпина.отдых в морском крым отзывы Почему он так называется? Фёдор Иванович бывал здесь и пел в гроте. В нём услаждали себя вином князь Голицин и наш последний император. Не будут лишними и купальники, поскольку вы попадете на царский пляж, где после прогулки по горам непременно захочется искупаться. По всем дорогам полуострова можно совершить и более дальние экскурсии, если поселиться в поселке Морское в Крыму. Отзывы всех любознательных отдыхающих рассказывают об этом.

Где можно жить в этом месте

Предложения имеются самые разные. Рассмотрим не самый дорогой вариант. Приезжавшие в село Морское (Крым) отзывы про частный сектор оставили разные. Новички и люди, которые ежегодно приезжают сюда на отдых, часто для проживания выбирают дома по ул. Ленина. На ней можно найти домики всего лишь с одним этажом. При этом кухня находится на улице. При доме часто имеется веранда. Обычно хозяева стараются и делают их резными и очень уютными и красивыми, увитыми цветами и с выходом на северную сторону, чтобы было можно отдохнуть в тени и не ощущать палящего солнца.

Многим нравится эта улица, особенно удобными кажутся домики по адресу от 20-го по 40-й. Это как раз между рынком и морем, с которого можно возвращаться, не переодеваясь, прямо в купальнике, так как тут очень тихо и малолюдно. Приготовление еды не занимает много времени, а перекусить можно и в небольших кафе, и просто на улице. Отдых в Морском (Крым) отзывы описывают как райский. Для некоторых он стал уже ритуалом, к которому приобщили не только свою семью, но и родственников.

Отель «Морской», Крым: отзывы

Эта гостиница находится в посёлке Семидворье, на берегу моря и совсем рядом с Алуштой (всего одиннадцать км). Кажется, что в нём есть всё, что надо для отдыха: собственный пляж, на котором имеются бесплатные шезлонги и навесы, бар и ресторан, интернет-кафе, открытый бассейн, прачечная, прокат автомобилей, автостоянка.

Всё, что требуется детям в номере, предоставляется со скидками. Для ребятишек построены клуб и площадка, даже предусмотрено детское меню в ресторане. Номера разнообразны. Они предназначены как для одинокого человека, так и для пары или семьи.

Отзывов постояльцев отеля очень много. Они на все лады расхваливают уют, чистоту и комфорт, которые создали владельцы. Но отдельным гостям не понравилось, что полотенца меняют только раз в неделю, на двуспальной кровати имеется только один пододеяльник, а за второй пришлось доплачивать, Wi-Fi в номере работает плохо, только в холле нормально. У отдельных гостей были вопросы к службе бронирования, но на месте они были устранены.

Санаторий «Морской прибой», Крым: отзывы

отель морской крым отзывы

Это место для лечения и отдыха находится в посёлке Кореиз неподалеку от Ялты. Отдохнуть можно, посетив Воронцовский дворец и взобравшись по канатной дороге на гору Ай-Петри. Все, кто приедет в санаторий, получат полноценное лечение и отличный отдых. Заболевания органов дыхания, нервной системы и органов кровообращения – это основной профиль данного учреждения.

Но здесь также можно сделать полное обследование своего здоровья и укрепить его, воспользовавшись услугами кабинета функциональной диагностики, лор-врача, педиатра, стоматолога, массажистов. Вы пойдёте процедуры, которые в суете дел откладывали «на потом»: гидромассаж, душ Шарко, жемчужные ванны и ещё очень многое.

В корпусах имеются двухместные номера «Люкс». Из них открываются прекрасные виды на море или реликтовый парк. Здесь лечить начинает уже сам воздух, наполненный горными и морскими ароматами. В санатории имеется бассейн с морской водой, бильярдная, музыкальный салон, водолечебница и многое другое. Собственный пляж оборудован навесами для тени и лежаками и находится в ста метрах от корпусов. К сожалению, отмечалось воровство из закрытого номера, потому что на территорию, даже при наличии охраны, вход практически свободный.

Чистая экологическая обстановка

Особенное место на полуострове – это экокурорт Морское, который расположился в Западном Крыму (на Тарханкуте), вдали от городов и шумных развлечений. Сюда заходит круговое течение «Очки Книповича», которое приносит самую чистую воду на всем побережье из глубин Чёрного моря.эко курорт морское крым отзывы Сухой воздух с влажностью в 70% ионизирован кальцием, натрием, калием, бромом, йодом, что само по себе является исцелением. А в чистейшем море играют стаи дельфинов. Можно встретить даже крабов. Ночью хорошо мечтается под звездным небом. Кажется, что до них можно дотянуться руками. На побережье всего два таких места (второе – в Турции).

Из того, что требуется современному человеку, здесь имеется интернет, зато нет алкоголя и сигарет. Здесь слышен шум трав и прибоя. Четыреста метров пляжа позволят любому найти местечко для отдыха. Для прогулок проложены живописные тропы, идущие по побережью к Чаше Любви, например.

Все гости эко-курорта Морское (Крым) отзывы оставляют восторженные, с надеждой вернуться сюда вновь. Их покоряет даже то, что от домиков исходит аромат древесины. Еда, которая здесь предлагается – на самом высшем и здоровом уровне. Большие порции удовлетворяют хорошо наплававшихся гостей. У некоторых людей значительно улучшилось самочувствие. Это место почти все называют сказочным и волшебным.

Пансионаты

Из многочисленных пансионатов мы выделим один из лучших. Пансионат «Морское» находится на улице Ленина - в самом посёлке, о котором мы рассказывали выше.пансионат морское крым отзывы Приехав и заселившись, все первым делом бросаются на пляж, до которого всего три минуты ходьбы. Всё оставлено в светлом номере с кондиционером и балконом с видом на море. Помещение оформлено в классическом стиле. В нём есть холодильник, телевизор и, конечно, есть бесплатный Wi-Fi.

При пансионате работает столовая, здесь предлагаются блюда европейской кухни. Гости пансионата «Морское» (Крым) отзывы оставили по десятибалльной системе. Средний балл сорока семи человек звучит «потрясающе» и несёт оценку 8,6. В нем учтены чистота, удобство, расположение, отношение персонала и некоторые другие категории.

Заключение

В конце статьи стоит подчеркнуть, что поездка в Морское станет приятнейшим воспоминаем в период дождливой осени, колючей зимы и затяжной весны. Она принесёт улучшение здоровья и самочувствия и отличное настроение на весь год. Все гости, которые посетили поселок, единодушны в его оценке. Замечательно село Морское в Крыму. В отзывах отдыхающих говорится, что его тишина, покой, чистота, удобное жилье покорили их души и они хотят вновь вернуться в это божественное место, сделав его для себя единственным во всём Крыму.

Источник: fb.ru
Актуально