Вторник11 декабря
Технологии

Самые хорошие телефоны "Самсунг": обзор, характеристики и отзывы

3 октября 2017

Далеко не первый год бренд «Самсунг» является признанным лидером в сегменте смартфонов и прямым конкурентом «яблочной» компании с её айфонами. Поэтому перед многими потребителями встаёт серьёзная дилемма: какой телефон лучше – «Айфон» или «Самсунг»? Модели от южнокорейского производителя всегда отличались не только качественной «начинкой», но и приятным дизайном, равно как и обилием каких-то «фишек», а маститая компания Apple продолжает штамповать надёжную классику.

хорошие телефоны самсунг

Вообще, вопрос о том, какой телефон лучше – «Айфон» или «Самсунг» не совсем корректен. Первому присущи строгость, неизменное качество и до боли знакомый (а кому-то уже порядком надоевший) дизайн. Второй обладает заметно большей функциональностью благодаря покладистой платформе «Андроид», имеет разнообразные стилистические решения и гибкую «начинку», которая позволяет проводить грамотную ценовую политику.

Если посмотреть на голую статистику продаж, то мы увидим, что в среднем ценовом сегменте южнокорейский производитель явно лидирует, не говоря уже о бюджетной. В последней сфере уже другие дилеммы (например, какой телефон лучше - «Самсунг» или «Сони Xperia»?), и вопрос об айфонах не стоит вовсе. Премиум-сегмент практически полностью захватили «яблочные» аппараты со своим безупречным качеством и не менее безупречными рекламными кампаниями.

Мы же попробуем разобраться, за что потребители так ценят модели южнокорейского бренда, и определим, какой телефон «Самсунг» лучше другого и почему. Начнём мы с самого «вкусного» и дорогого, постепенно переходя к среднему и бюджетному ценовому сегменту.

Samsung Galaxy S7 Edge

Флагманскую модель S7 можно назвать самым лучшим телефоном от «Самсунг». Серия отличилась привлекательной обтекаемостью гаджетов и универсальной диагональю экрана на 5,5 дюйма. Аппарат получился тонким и лёгким.

какой телефон лучше айфон или самсунг

Многие пользователи в своих отзывах неоднозначно восприняли такую «худобу». С одной стороны, да, девайс выглядит интересно и стильно, но с другой – держать его в руках не очень-то и комфортно. Фалангам пальцев просто некуда девать свободное пространство, а держать его как листок бумаги – не всем по нраву.

Как и полагается самым хорошим телефонам от «Самсунг», флагман хорошо защищён от воды, пыли и прочей грязи по стандарту IP68. Также следует заметить, что класс водостойкости поддерживается без каких-либо заглушек.

Особенности модели

В отличие от своего предшественника шестого поколения, у S7 предусмотрена расширенная работа с внешними носителями любых объёмов, а также есть поддержка двух сим-карт. Единственное, стоит уточнить, что раздельных слотов для установки, увы, не предусмотрено. Несмотря на успех прошлого поколения аппаратов S6, компания учла не все пользовательские отзывы. Хороший телефон «Самсунг» не должен ставить своего обладателя перед дилеммой: покупать гаджет сразу с большим объёмом накопителя или ограничить себя в выборе операторов связи. В новом девайса эта проблема, к сожалению, осталась.

Преимущества модели:

  • одна из самых лучших матриц в своём сегменте (лучше айфона);
  • приятный и стильный внешний вид;
  • обширный функционал и возможности для кастомизации;
  • хорошая защита от влаги и пыли по стандарту IP68;
  • поддержка всех современных сетей, в том числе и LTE Cat.9.

Недостатки:

  • совмещённые слоты для СД-накопителей и второй сим-карты;
  • аккумуляторная батарея несъёмного типа;
  • цена высоковата для отечественного рынка.

Ориентировочная стоимость – порядка 40 000 рублей.

Видео по теме

Samsung Galaxy Note 5 Duos

Линейка Note всегда отличалась расширенными возможностями, где главными козырями были большая диагональ экрана и поддержка стилуса. Данный гаджет можно назвать лучшим телефоном «Самсунг Галакси» этой серии. В пятой модели немного переработали схему электронного пера и взаимодействие с экраном, а пользователям, судя по их отзывам, новое решение пришлось очень даже по душе.

какой телефон самсунг лучше

К примеру, как только вы вынете стилус из штатного места, автоматически открывается приложение для заметок, причём вводить пароли, ключи или как-то разблокировать экран нет необходимости. Несмотря на свою популярность и признание, модель имеет и свои, для некоторых, к слову, критичные недочёты. Многим пользователям до сих пор непонятно решение компании лишить свой «планшетофон» возможности использовать внешние карты памяти. Хорошо хоть девайс получил поддержку попеременной работы с сим-картами, а так бы его постигла участь печально известной седьмой версии Note.

Плюсы модели:

  • улучшена работа с электронным пером;
  • приятный глазу дизайн;
  • поддержка всех современных протоколов связи;
  • две сим-карты с попеременным режимом работы;
  • быстрый «холодный» старт GPS-модуля.

Минусы:

  • отсутствует поддержка внешних СД-карт;
  • корпус неразборного типа;
  • нет поддержки USB-интерфейса третьего поколения.

Ориентировочная цена – около 23 000 рублей.

Samsung Galaxy A5 (SM-A520F)

Сразу стоит оговориться, что модификаций серии А5 очень много, и добрая половина почитателей бренда задаются вполне закономерным вопросом: а какой телефон А5 от «Самсунг» лучше? В продаже можно встретить модели 2016 года с идентификатором SM-A510F и 2017 – SM-A520F. Разница в цене между этими двумя поколениями колеблется в пределах 3000 рублей, но современная модель имеет более мощную «начинку» и лучше подкована в техническом плане.

лучшие телефоны самсунг галакси

SM-A520F получила поддержку протокола 802.11ac, 16-мегапиксельную фронтальную камеру (вместо 5 Мп прошлого поколения) и защиту корпуса по стандарту IP68, поэтому для многих выбор более чем очевиден. Также новому аппарату добавили внутренней памяти и разнообразили ассортимент «девчачьими» расцветками в розовой и светло-голубой стилистике.

Отличительные черты девайса

Модель можно с полной уверенностью назвать очень хорошим телефоном от «Самсунг». Гаджет, кроме всех вышеописанных преимуществ, получил отдельный слот для карты памяти и динамик на боковой грани. Последнее решение довольно необычно, но звук, по отзывам пользователей, заметно реже заглушается пальцами и ладошкой.

Отдельно стоит отметить такое интересное и полезное нововведение, как Always On Display. Оно позволяет выводить на «спящий» экран информацию о текущих событиях вроде времени, даты, поступивших сообщениях и пропущенных звонках.

Преимущества модели:

  • стильный и приятный глазу дизайн;
  • мощный набор чипсетов;
  • фронтальная камера на 16 Мп;
  • наличие полезной функции Always On Display;
  • защита от влаги и грязи по классу IP68.

Недостатки:

  • аккумуляторная батарея несъёмного типа;
  • кусачий ценник в сравнении с другими моделями серии А5.

Ориентировочная стоимость – порядка 22 000 рублей.

Samsung Galaxy C5

Около года назад компания расширила модельный ряд своих гаджетов и представила на рынке аппараты в тонких корпусах из металла. Получились вполне симпатичные и хорошие телефоны «Самсунг» серии С5, причём конструктивная составляющая – далеко не единственное достоинство этой линейки.

самый лучший телефон самсунг

Естественно, что до уровня флагманских моделей «начинке» далеко, но для повседневных нужд её хватает с лихвой. Особенно пользователей порадовал объём оперативной памяти. Без малого 4 Гб ОЗУ позволяют спокойно работать с массой вкладок в браузере и запускать «тяжёлые» приложения без лагов и подвисаний. Любые игрушки запускаются без проблем, но на особо требовательных придётся сбросить настройки графики на среднее значение.

Особенности гаджета

Добавим сюда же матрицу класса Super AMOLED, которая прекрасно справляется с Full HD-развёрсткой, адекватный дактилоскопический датчик, поддержку NFC - и мы получим практически идеальный вариант за свои деньги. Тем более что отзывы пользователей об аппарате сплошь положительные, а каких-то критичных недостатков владельцы не обнаружили.

Плюсы модели:

  • идеальный баланс цены и качества;
  • цельный корпус из металлических сплавов;
  • хорошие камеры;
  • отличная матрица, выдающая сочную и правдивую картинку;
  • хорошие углы обзора;
  • привлекательный внешний вид и общая стилистика.

Минусы:

  • производитель не гарантирует безупречную работу на популярных отечественных LTE-протоколах;
  • не поддерживает современный Wi-Fi-стандарт по спецификации 802.11ac;
  • неудобный комбинированный интерфейс для второй сим-карты и внешнего накопителя.

Ориентировочная цена – около 16 000 рублей.

Samsung Galaxy J7 (SM-J710F)

Несмотря на то что весьма привлекательный и во многом хороший телефон «Самсунг» серии J7 компания относит к бюджетному сегменту, он способен дать фору многим моделям среднего ценового уровня. Первое, о чём стоит упомянуть – это отличные показатели автономной работы.

хороший телефон самсунг отзывы

Несмотря на прожорливую платформу «Андроид», аппарат умудряется обогнать по этому показателю даже простенькие и устаревшие гаджеты на «Симбиан». До старенькой «Нокии», которая работала месяцами, ему, конечно, далеко, но среди прочих гаджетов серия J7 явно лидирует в области автономной работы.

В качестве явной ложки дёгтя, судя по отзывам пользователей, здесь выступает посредственная матрица, которая с трудом вытягивает даже HD-разрешение, не говоря уже о заявленном Full HD. Пусть и не полностью, но компенсирует этот недостаток технология Super AMOLED, поэтому с глубиной цвета и чтением данных на солнце проблем не будет.

Отличительные черты смартфона

Ещё один признак, указывающий на принадлежность аппарата к бюджетному сегменту – это отсутствие датчика освещённости, а значит, яркость придётся регулировать вручную и часто. Несмотря на свою невысокую цену, производитель не поскупился оснастить гаджет толковыми камерами, а маркетологи компании так и вовсе в своих дифирамбах позиционируют девайс как «селфифон».

Преимущества модели:

  • неплохая матрица для бюджетного смартфона, позволяющая спокойно работать на солнце;
  • хороший набор чипсетов, исключающий тормоза и провисания интерфейса;
  • отличный показатель автономной работы;
  • качественные фронтальная и тыловая камеры;
  • раздельный интерфейс для сим-карт и внешних носителей;
  • батарея съёмного типа.

Недостатки:

  • отсутствует датчик освещённости;
  • нет индикатора событий;
  • сенсорные кнопки лишены подсветки.

Ориентировочная стоимость – порядка 14 000 рублей.

Samsung Galaxy J1 (SM-J120F/DS)

Модель J1 – это откровенно бюджетный, но тем не менее хороший телефон от «Самсунг». Одно из явных преимуществ этого девайса – матрица, работающая в тандеме с технологией AMOLED, поэтому яркие солнечные лучи экрану не помеха.

какой телефон лучше самсунг а5

Низкая стоимость смартфона дала о себе знать: посредственная цветопередача с явно перенасыщенной гаммой, простенький набор чипсетов и такие же камеры. Запустить серьёзные программы на девайсе не получится, а любителям поиграть в современные игрушки придётся сбрасывать настройки графики до минимума, при условии, что они вообще будут хоть как-то работать.

Особенности аппарата

Эта модель будет полезна нетребовательным пользователям, то есть тем, кому вполне хватает музыки, фильмов и интернета, без «тяжёлого» антуража. В достоинства гаджета можно записать не только более чем демократичный ценник, но и привлекательное время автономной работы (собственно, там и работать-то нечему и не с кем).

Плюсы модели:

  • отличная читаемость данных даже под прямыми солнечными лучами;
  • раздельные интерфейсы для сим-карты и внешнего накопителя;
  • поддерживает все отечественные LTE-протоколы;
  • аккумуляторная батарея съёмного типа;
  • хорошие показатели автономной работы;
  • более чем демократичный ценник для модели от маститого бренда.

Минусы:

  • посредственные матрицы у обеих камер;
  • искажённая цветопередача;
  • отсутствует датчик освещённости.

Ориентировочная цена – менее 7000 рублей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы