Пятница22 июня
Искусство и развлечения

Игра престолов 7 сезон 5 серия: сюжет, описание серий и отзывы зрителей

30 сентября 2017

В 2017 г. на экраны вышел 7 сезон фэнтезийного телесериала «Игра престолов». После его окончания было объявлено, что финала проекта придется ждать целых 2 года. И пока весь мир негодует по этому поводу, давайте поинтересуемся содержанием 7 сезона «Игры престолов» (описание сюжета), а также более подробно остановимся на 5 эпизоде, который особо полюбился зрителям. Итак, приступим.

Краткое содержание предыдущих эпизодов

Прежде чем рассмотреть описание серий и обзор 7 сезона «Игры престолов», неплохо бы вспомнить с чего все началось.

Действие происходит в вымышленном мире, в эпоху Средневековья на территории огромного континента Вестероса, на котором находится 7 королевств. Последние годы здесь правит король Роберт Баратеон.

Его супруга Серсея Ланнистер ненавидит мужа и наставляет ему рога со своим родным братом Джейме. Поэтому отцом всех детей Роберта на самом деле является его шурин.

Об этом узнает близкий друг короля – хранитель Северного королевства Эддард Старк. Он собирается открыть Баратеону правду, но Серсея устраивает, чтобы супруг случайно погиб на охоте. игра престолов 7 сезон 5 серия сюжет

После смерти короля Старка объявляют предателем и казнят, а на трон садится старший сын королевы.

Узнав правду об измене Серсеи, каждый из младших братьев покойного короля объявляет себя законными наследниками престола и собирает войска. А наследник Эддарда – Робб - в ответ на несправедливую казнь отца поднимает бунт и провозглашает Север независимым королевством, а себя его Королем.

Однако есть еще один претендент на трон, вернее претендентка – это принцесса Дейенерис (Дени). Она является дочерью последнего короля из рода Таргариенов, чья династия когда-то была свергнута Робертом. Все эти годы девушка провела за пределами Вестероса, скрываясь от убийц, посланных Баратеоном и ища поддержки в своих притязаниях на трон. игра престолов 7 сезон 5 серия содержание

Используя магию ее рода, Дейенерис удалось возродить к жизни драконов. Когда они подросли, принцесса собрала армию и отправилась на родину, чтобы отвоевать отцовский престол.

К тому времени большинство других претендентов (Робб, братья Баратеоны и дети Серсеи) на трон погибли. Из реальных соперников у Дени осталась только Королева-изменница. Которая после гибели детей сама заняла престол.

На Севере также объявляется новый Король - это бастард Эддарда Старка Джон. В отличие от других правителей Вестероса, он пришел к власти, чтобы помочь спасти народ 7 королевств от страшной опасности.

Дело в том, что пробудилось древнее зло, которое многие считали вымышленным – бессмертные и безжалостные существа Белые Ходоки. Они практически неуязвимы и превращают в послушных им зомби всех убитых живых существ. Правит ими Король Ночи и единственное, что останавливает его и армию зомби, - огромная ледяная Стена. Однако это ненадолго…

Чем порадовала дебютная часть?

До того, как ознакомиться с содержанием 5 серии в 7 сезоне «Игры престолов», стоит сосредоточиться на произошедшем в ранних эпизодах.

В первой серии Джон пытается подготовить лордов к войне с Королем Ночи и армией зомби. Однако большинство из них и даже его сестра Санса только и спорят о том, что сделать с замками поверженных врагов. Добиться своего Джону удается, лишь используя свой королевский авторитет. сериал игра престолов 7 сезон 5 серия отзывы

На Юге страны Серсея и Джейме размышляют, как справится с врагами. Они заключают союз с правителем Железных островов – Эуроном Грейджоем. Он соглашается помочь им своим флотом, взамен просит взять в жены Серсею после победы. Брат Королевы против этого брака, однако Серсее удается убедить любовника в необходимости этого союза. Тем более после победы многое можно будет переиграть.

В финале сезона Дени со своей армией высаживается на вестероском острове Драконий Камень. Здесь находится фамильный замок ее рода. Когда-то именно здесь Дейенерис появилась на свет. Теперь это место становится ее резиденцией.

Видео по теме

Неожиданности 2-й части

До того, как уделить внимание сюжету 5 серии в 7 сезоне «Игры престолов», стоит узнать о произошедшем ранее.

Союзники Драконьей Королевы (дорнийцы, леди Тирелл и мятежные племянники Грейджоя) обсуждают, как завоевать трон Вестероса. В результате объединенный флот племянников Грейджоев и дорнийцев плывет к столице, но по пути попадает в засаду. Все восставшие оказывается в руках Эурона и Серсеи.

От своего названного брата Сэма, которого Джон ранее отправил в Цитадель искать способ победить Ходоков (самая большая и древняя библиотека Вестероса, где обучаются ученые и медики), Король получает весточку. Тот сообщает, что на Драконьем Камне находятся гигантские залежи минерала под названием «драконье стекло». Помимо чрезмерно редкой валирийской стали (оружия из нее в 7 королевствах осталось не более 100 единиц), этот удивительный материал единственный способен уничтожать Белых Ходоков и зомби.

Как раз кстати, Драконья Королева присылает Королю Севера приглашение присоединиться к ней. Джон отправляется на Драконий Камень и хочет просить у нее содействия. Правительницей в Винтерфелле на время своего отсутствия он оставляет Сансу.

Сюрпризы 3-й части

Готовясь к рассмотрению сюжета 5 серии в 7 сезоне «Игры престолов», интересно будет знать, что произошло в более раннем эпизоде - 3.

Король Севера приплывает к Королеве Драконов и просит у нее помощи. Однако она не верит его словам. Видя это, Джон отказывается присоединиться повиноваться Дени и его оставляют на острове в качестве «гостя».

Узнав о гибели своего флота, Дейенерис отправляется войско Безупречных захватить родовой замок Ланнистеров – Утес Кастерли. Придя туда, армия обнаруживает, что большинство воинов ушли в неизвестном направлении, забрав с собою все запасы еды.

Также выясняется, что Джейме догадался о планах Дейенерис и решил перехитрить ее. Вместе с армией он захватил родовой замок Тиреллов. Перед смертью леди Тирелл признается Джейме, что именно она заказала убийство их с Серсеей сына, сидевшего когда-то на троне Вестероса.

Тем временем Серсея просит у Железного банка ссуду. На эти деньга она планирует нанять чужеземных наемников для войны с Драконьей Королевой.

Чем удивила 4-я серия?

Прежде чем рассмотреть, что произошло в 5 серии из 7 сезона «Игры престолов» (2017), целесообразно будет узнать о событиях предшествующего эпизода.

Хотя Джон в плену в резиденции Дени, ему удается получить у нее разрешения добывать драконье стекло. игра престолов 7 сезон 5 серия содержание

Тем временем в Винтерфелл возвращается младшая дочка Старков - Арья. Санса поначалу радуется этому, но позже начинает волноваться, не захочет ли сестра оспаривать ее право на власть. содержание 7 сезона игры престолов описание сюжета

Золото Тиреллов успешно доставлено Серсее, и она с его помощью договаривается о новой ссуде.

При этом основные войска Ланнистеров и обозы с едой еще только на пути в столицу. Внезапно на них нападает орда дотракийцев Дейенерис. Да и сама Королева участвует в сражении вместе с драконами. Она сжигает заживо рыцарей неприятеля прямо с доспехами.

Попытки Ланнистера убить ее заканчиваются провалом. Армия неприятеля повержена, а Джейсе чудом удается спастись и скрыться с поля боя.

Содержание 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

После того, как стало известно, о чем рассказывается в более ранних эпизодах проекта, стоит перейти к рассмотрению главного вопроса. Каков же сюжет в 5 серии 7 сезона «Игры престолов»?

После победы Дейенерис предлагает всем выжившим примкнуть к ней. Почти все, кроме лордов Тарли, соглашаются. В ответ на это Королева Драконов приказывает своим «детям» сжечь их.

В Винтерфелле главный советник Сансы лорд Бейлиш всеми силами пытается рассорить сестер. Он видит, что в отличие от Сансы, Арья не подвластна ему и может стать помехой в его хитроумных планах.

Тем временем главный советник Дейенерис Тирион Ланнистер тайно встречается с братом и просит организовать переговоры между сестрицей и Дени. Так как последняя хочет, что война за трон была временно прекращена, пока она будет сражаться с Белыми Ходоками.

А чтобы убедить Серсею в реальности существующей опасности, Джон решает захватить в плен одного из зомби. Дени соглашается его отпустить, хотя не рада этой затее, так как испытывает симпатию к нему. игра престолов 7 сезон описание серий и обзор

Собрав небольшой отряд, Король Севера отправляется за Стену.

Зрительские отзывы о 5 серии 7 сезона сериала«Игры престолов»

Среди фанатов данного проекта именно этот эпизод был встречен с наибольшим интересом. Почему?

По разным причинам. На основе многочисленных зрительских отзывов можно выделить основные из них:

  • В этой части Дени и Джон становятся все ближе друг к другу. А возвращение влюбленного в Королеву сира Джораха помогает образоваться любовному треугольнику и делает эту сюжетную линию гораздо интереснее.
  • Джейме после «знакомства» с драконами и ордой дотракийцев начинает понимать всю серьезность сложившейся ситуации. Он пытается достучаться до разума помешанной на власти сестры. При этом оказывается, что она вновь беременна от него. А это значит у нее появился новый мотив - сохранить власть для их потомков.
  • Для многих фанатов стало приятной неожиданностью возвращение в сюжет бастарда Роберта Баратеона – Джендри. Он уплыл в неведомые дали в конце 3 сезона и с тех пор пропал. В 5 серии из 7 сезона «Игры престолов» (2017) становится ясно, где он скрывался. Оказывается, герой вернулся в столицу и работал кузнецом в бедном квартале.

Кроме всего перечисленного выше, также зрителям понравилось в этом эпизоде то, что много времени уделено драконам. Было показано не только, как они извергали пламя и сжигали людей, но и как один из них ласкался к Джону.

Радости и горести 6-й части

Рассмотрев отзывы и сюжет 5 серии 7 сезона «Игры престолов» (по мнению многих, именно она стала переломной), стоит узнать, как развивались события дальше.

Практические все действие эпизода сосредоточено вокруг похода отряда Короля Севера за Стену. Помимо «приплывшего» Джендри и отважного одичалого Тормунда, к миссии присоединился жрец Владыки света Торос и глава Братства без знамен Берик. Также с ними отправился сир Джорах и Сандор Клиган.

За Стеной героям удается найти небольшой отряд зомби и взять одного из них в плен. При этом они обращают на себя внимание всей армии Белых Ходоков.

Они посылают Джендри за помощью, а сами прячутся на небольшом островке посреди замерзшего озера. Поскольку плавать ни Ходоки, ни зомби не умеют, чудовища ждут, пока лед снова замерзнет, и можно будет напасть.

Джендри удается послать просьбу о помощи к Дейенерис. Узнав, что любимый в опасности, она отправляется с драконами на помощь ему.

Оказавшись за Стеной, Королева видит полчища зомби и с помощью драконьего пламени уничтожает часть из них, спасая отряд. игра престолов 7 сезон 5 серия 2017

Однако одного из ее «детей» убивает Король Ночи и превращает мертвого дракона в ручного зомби.

Чем порадовала финальная часть?

В последней серии происходит судьбоносная для 7 королевств встреча трех королевских особ - Серсеи, Джона и Дейенерис. Слуги последней показывают всем живого зомби и его способности.

Серсея в ужасе. Она соглашается не только на временное перемирие, но и обещает послать свои войска на помощь в борьбе с Ходоками. Позже выясняется, что Королева лгала. На самом деле она собирается привезти в Вестерос наемников и, воспользовавшись слабостью войск Дейенери и Джона, напасть на них.

Джейме в шоке от глупости любимой женщины и, простившись с ней, уезжает на войну с зомби в одиночку.

В Винтерфелле Бейлишу удается окончательно поссорить сестер Старк. Однако в финале Арья и Санса все-таки находят общий язык и казнят подлого лорда. Также туда прибывает Сэм и встречается с Браном.

Вместе они открывают тайну происхождения Короля Севера. Оказывается он не бастард Эддарда Старка, а его племянник, рожденный от тайного брака сестры Неда Лианны и погибшего брата Дейенерис. Таким образом, Джон - племянник Дени. Однако ничего не знающие об этом влюбленные проводят ночь вместе.

А тем временем полчища зомби подступают к Стене, и Король Ночи верхом на драконе сокрушает ее, открывая путь мертвым в мир живых…

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Сериал Искусство и развлечения
Сериал "Игра престолов", 7 сезон 4 серия: сюжет, актерский состав и интересные факты

В центре нашего внимания - сериал "Игра престолов". 7 сезон 4 серия, сюжет которой приведен в этой статье, наполнена событиями.Сериал транслируется с 2011 года. В его основе лежит серия романов Джорджа Мартина....

Где снимали Искусство и развлечения
Где снимали "Игру престолов" (7 сезон): подробный путеводитель по местам съемок сериала

Где снимали 7 сезон "Игры престолов"? Этот вопрос сегодня интересует многих фанатов и поклонников сериала. Этот многосерийный фильм уже давно стал культовым. Поэтому его...

Лазерный аппарат Здоровье
Лазерный аппарат "Милта". Аппарат лазерной терапии "Милта-Ф-5-01": обзор, описание, характеристики и отзывы

На протяжении последних 30-40 лет сфера медицины все чаще стала применять лазеры. Сегодня лазерная медицина развивается довольно стремительными темпами, что позволяет ей находить новые методы коррекции и лечения разли...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Дурнушка": актеры, роли, сюжет, описание, рецензия и отзывы

Российскому телезрителю хорошо знаком сериал «Не родись красивой», и если преданные поклонники знают о нем все, то остальным наверняка интересно будет, что проект не является оригинальным, а представляет с...

Palm World Side Resort Spa 5 (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы Путешествия
Palm World Side Resort Spa 5 (Турция/Сиде): описание, фото и отзывы

В поисках места для комфортного и беззаботного отдыха обратите внимание на курортный комплекс Palm World Side Resort Spa 5*. В этом роскошном отеле вы будете чувствовать себя так же комфортно, как дома.

Отель Holiday Inn Sanya Bay 5* (Санья, Китай): описание, фото и отзывы Путешествия
Отель Holiday Inn Sanya Bay 5* (Санья, Китай): описание, фото и отзывы

Holiday Inn Sanya Bay - это пятизвездочный отель в одном из самых шикарных курортов Южного Китая (остров Хайнань). Гостиница позиционирует себя как пляжный резорт, и действительно, от моря она находится через дорогу. ...

Отель Amwaj Rotana Jumeirah Beach Residence 5* (Дубай, ОАЭ): описание, фото и отзывы Путешествия
Отель Amwaj Rotana Jumeirah Beach Residence 5* (Дубай, ОАЭ): описание, фото и отзывы

Арабские Эмираты – это потрясающая страна, в которую стремятся попасть все туристы. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из прекрасных отелей знаменитого острова Пальма Джумейра - Amwaj Rotana Jumeirah Be...

Отель Limak Lara De Luxe Hotel Resort 5* (Турция, Анталия): описание, фото и отзывы туристов Путешествия
Отель Limak Lara De Luxe Hotel Resort 5* (Турция, Анталия): описание, фото и отзывы туристов

Анталия - это один из самых популярных курортов Турции. Эта местность хранит культурное наследие, при этом поспевает за современными тенденциями. Одним из самых популярных отелей в Анталии является Limak Lara De Luxe ...

Отель Adalya Elite Lara 5* (Турция, Анталия): описание, особенности и отзывы туристов Путешествия
Отель Adalya Elite Lara 5* (Турция, Анталия): описание, особенности и отзывы туристов

Массу возможностей для полноценного отдыха и ярких развлечений предоставляет путешественникам Adalya Elite Lara 5*. Красивая архитектура и качественный сервис делают данное заведение одним из лучших в Анталии.

Отель Cronwell Platamon Resort 5*, Греция: обзор, описание, номера и отзывы Путешествия
Отель Cronwell Platamon Resort 5*, Греция: обзор, описание, номера и отзывы

Наверняка каждый человек хоть раз мечтал о беззаботном отдыхе по системе «всё включено» в каком-нибудь живописном месте. И многие, решив воплотить свою задумку в реальность, отправляются в Грецию. Сегодня ...