Четверг24 мая
Красота

"Тридерм" от прыщей: отзывы, особенности применения, состав и виды

29 сентября 2017

Действие препарата для наружного применения «Тридерм» посстроено на взаимодействии трех основных элементов: бетаметазона, клотримазола и гентамицина. Применение «Тридерма» от прыщей в отзывах многих покупательниц считается оправданным, но наличие в составе гормона глюкокортикостероида не относит лекарство к безопасным средствам, принимаемым в косметических целях бесконтрольно.

В классическом варианте использования «Тридерм» назначают, как местное противогрибковое, антигистаминное и противобактериальное средство при дерматитах и некоторых видах аллергических раздражений.

тридерм от прыщей отзывы

Форма выпуска

Отпуск из аптеки препарата «Тридерм» осуществляется в двух формах – в виде крема и мази, запаянных в тубы из алюминия по 15 г и 30 г и упакованных в коробки из картона с нанесенным цветографическим рисунком и с вложением инструкции.

Внешние характеристики готового вещества, находящегося в тубе:

  • мазь может изменяться от прозрачно-белого до прозрачного, с желтоватым оттенком, цвета, без присутствия крапчатых пигментов и абразивов. При растирании обнаруживает однородную гелевую консистенцию;
  • крем белого цвета без прозрачности, мягкий, не растекающийся, не содержит частиц, нарушающих однородность.

Оба вещества имеют одинаковый состав с аналогичной концентрацией ведущих компонентов и отличаются только цветом, прозрачностью субстанции и вспомогательными элементами, отвечающими за концентрацию средства.

Состав препарата

Активно-действующими веществами при любой форме выпуска препарата остаются три основных элемента, приведенные ниже, в количестве из расчета на 1 г готового фармацевтического продукта:

  • Бетаметазон (643 мкг) – искусственный гормон из серии глюкокортикостероидов, отвечающий за длительный эффект в плане снятия следующих кожных болезненных проявлений: зуда, отека, местного воспаления, вызванных аллергической реакцией организма или дерматитами. Вещество подавляет иммунный ответ организма на инфекционных, грибковых и прочих возбудителей негативной реакции, купируя последствия их деятельности, видимые на коже.
  • Клотримазол (10 мг) – вещество, разрушающее клеточное тело грибка, поражающего гладкие участки эпидермиса и кожу стоп. К нему чувствительны также грибы, вызывающие кандидоз.
  • Гентамицин (1 мг) – антибиотик широкого спектра действия, угнетающий бактериальных возбудителей, провоцирующих кожную реакцию организма.

Кроме основных компонентов, в составе мази присутствуют: белый косметический вазелин и парафин. Насыщенность вспомогательными элементами крема более высока. Выделяют, кроме уже названных парафина и вазелина: фосфорную кислоту, дигидрат дигидрофосфат и гидроксид натрия, макрогол, спирты – пропиленгликоль, бензил, цетостеарил.

тридерм мазь отзывы от прыщей

Видео по теме

Гормоны в препарате «Тридерм»

Единственная опасность имеющегося в составе вещества гормона группы глюкокортикостероидов (бетаметазона) в том, что при длительном применении этого синтетического элемента организм вырабатывает привыкание. Этим объясняются негативные комментарии фармакологов и врачей-дерматологов относительно применения «Тридерма» против прыщей. Отзывы специалистов на этот счет однозначны: мазью или кремом можно снимать только острые моменты кожного заболевания. При неумеренном использовании гормонов данного типа, даже незначительное кожное поражение, возникшее первично, может переродиться в периоральный дерматит, симптоматика которого значительно тяжелее, чем у большинства известных дерматологических заболеваний.

Целесообразно включать препарат от прыщей «Тридерм» в комплексное лечение, где действие гормона будет поддержано со стороны иммуностимуляторов и антибиотиков.

Особые условия

При поверхностном использовании любого из наружных средств, содержащих гентамицин и бетаметазон, всасывание данных веществ и концентрация их в крови оказывается равной тому, какой она была бы при пероральном приеме. По этой причине наносить крем или мазь людям, имеющим аллергию на один из названных элементов противопоказано.

Чем большую площадь охватывает обработка препаратом «Тридерм», тем больше антибиотика и глюкокортикостероида проникает в кровеносную систему. Тот же самый эффект достигается при долговременном наложении повязки. Наибольшую концентрацию указанных веществ получают при аппликации крема на открытых ранах.

тридерм от прыщей на лице отзывы

Длительность применения

Несмотря на то, что крем «Тридерм» от прыщей (отзывы врачей в конце статьи) имеется в свободном доступе, приобретать его и начинать применять при самоназначении не следует. Дерматолог пропишет средство после обследования, и когда результаты анализов подтвердят необходимость использования такого сложного многокомпонентного вещества. Первично описываемая схема подразумевает, как правило, 1-2-недельный курс с нанесением мази локально, на место кожного поражения.

Необходимо постоянно следить за динамикой распространения или спада воспаления, по мере применения «Тридерм» от прыщей на лице. Отзывы специалистов четко ограничивают максимальный срок, за который действие лекарства должно проявить себя – это 21 день при слабой или средней степени заболевания и 30 дней при сильном кожном поражении. Если к окончанию этого времени ситуация с болезненным состоянием эпидермиса не улучшится, препарат следует отменить, но делать это нужно постепенно, так как резкое снижение концентрации вещества в крови влечет обострение симптоматики.

тридерм против прыщей отзывы

Способ нанесения

Средство распределяется по проблемному участку тонким слоем, обязательно с захватом чистого, неповрежденного эпидермиса во избежание распространения зоны поражения. В случае, когда речь идет о единичных подкожных прыщах или угрях, мазью обрабатывают строго очаги воспаления.

При угревой болезни или дерматитах, охарактеризованных сыпью, субстанцию распределяют по всей поверхности кожи, где имеется разброс прыщей. Помогает ли «Тридерм» при нерегулярном, разовом использовании? Ответ – нет. Так как в составе имеется гормон и антибиотик, соблюдать придется не только длительность курса по дням, но и временные промежутки между нанесениями. Единственное отступление, считающееся допустимым, - это перенос утренней процедуры на 2-3 часа позже. Но в этом случае и вечерняя аппликация должна состояться позже.

крем тридерм от прыщей отзывы

Противопоказания

Препарат запрещен к применению у детей до 2-летнего возраста, кроме индивидуальных показаний, при которых лечащий врач берет на себя ответственность за возможные негативные последствия. В этом случае, мазь накладывается в минимальных дозах, и длительность курса ограничивается одной неделей. Также, только под ответственность дерматолога и в сопровождении контролирующих анализов, крем «Тридерм» от прыщей (отзывы читайте далее) назначается женщинам на любом сроке беременности.

Строго запрещается лечение препаратом в случае подтверждения следующих заболеваний:

  • сифилис;
  • туберкулез;
  • герпесная инфекция, независимо от локализации;
  • лишай;
  • ветряная оспа;
  • постпрививочная реакция в виде раздражения;
  • индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Проникновение активных веществ в молоко кормящей матери до сих пор не нашло подтверждения, но так как и официального опровержения этого факта нет, препарат стараются не назначать в период лактации.

Побочные эффекты

Отступая от инструкции, которая никак не регламентирует использование данного препарата, как средства от прыщей, рассмотрим нежелательные последствия со стороны реальных отзывов. Крем «Тридерм» от прыщей на лице, при бесконтрольном приеме или применении лекарства свыше оговоренного срока, может стать причиной следующих негативных проявлений:

  • зуда, повышенной сухости и шелушения кожи;
  • периоральный дерматит;
  • ускорение роста волос;
  • образование угрей и комедонов;
  • растяжки;
  • белые депигментированные пятна на эпидермисе;
  • гипергидроз и потничные высыпания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Последний пункт, согласно компетентным отзывам, «Тридерм» от прыщей провоцирует редко, так как гормон, имеющийся в составе препарата, купирует внешние проявления аллергии.

крем тридерм от прыщей на лице отзывы

Последствия передозировки и их устранение

Самый частый отрицательный эффект, с которым приходится сталкиваться злоупотребляющим мазью пациентам - дерматит по периоральному типу – это также "заслуга" глюкокортикостероида. Привыкание, формирующееся при чрезмерно длительном приеме средства, образует замкнутую реакцию, проявляющуюся в виде сильного зуда и шелушения кожи каждый раз, когда пациентом делается попытка резко отказаться от препарата.

Устраняется побочное явление, связанное с передозировкой, только постепенным отказом от крема при сопутствующем лечении и периодической сдаче анализов. Снижение дозировки происходит путем добавления все меньших и меньших порций мази в обычный дневной или ночной крем вплоть до полного отказа от гормонального составляющего.

Отзывы покупателей

Изучая статистику положительных и отрицательных комментариев, касаемо текущей темы, можно заметить, что относительно «Тридерма» отзывы пациентов и врачей существенно расходятся в главном пункте, а именно, в целях использования препарата. Так, большинство женщин, невзирая на массу возможных неприятных последствий, держат данный крем в арсенале косметических средств в качестве срочной помощи от каждого вскочившего прыщика. Другие не боятся накладывать компрессы на всю ночь, покрывая мазью обширные площади лица или даже нанося препарат под декоративную косметику в качестве дневного средства.

Больше половины респондентов, на себе испробовавших действие мази «Тридерм» от прыщей, в отзывах сходятся в следующих пунктах:

  • средство малоэффективно от подкожных прыщей;
  • при угревой болезни одного 2-недельного курса бывает недостаточно;
  • цена средства завышена, а малый объем тюбика вынуждает на неоднократную покупку препарата в течение продолжительных курсов;
  • после механической чистки лица или выдавливания единичного прыщика, мазь помогает очень хорошо и быстро, но не в качестве долговременных аппликаций.

Можно сделать вывод, что в косметологических целях и именно, как средство от прыщей, «Тридерм» помогает только некоторым пациентам. Однако если мазь используется, как снятие последствий – воспалений, свежих рубцов, повреждений эпидермиса – эффективность лекарства отмечается почти в 80% всех случаев.

тридерм от прыщей комплексный препарат

Отзывы специалистов

Для специалистов «Тридерм» представляет собой препарат исключительно лечебного действия без уклона в косметологию. Дерматолог назначает лекарство только после обследования крови и взятия проб с поверхности пораженной кожи, а на протяжении лечения строго контролирует все изменения показателей последующих проб и анализов.

Только врач может правильно рассчитать оптимальный срок применения препарата и своевременно купировать возникающие побочные эффекты, поэтому в каждом компетентном отзыве «Тридерм» от прыщей категорически не рекомендован при бытовом самоназначении.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Крем от геморроя Здоровье
Крем от геморроя "Здоров": отзывы, особенности применения, состав и эффективность

Геморрой – болезнь, с которой сталкивается множество людей, и каждый из них ищет самое эффективное средство от этого недуга. Крем от геморроя «Здоров» (отзывы говорят, что уже на второй-третий день п...

Крем от растяжек Красота
Крем от растяжек "9 месяцев": отзывы, особенности применения, эффективность и состав

Многие женщины испытывают трепет от наступления такого долгожданного события, как беременность. Однако во время вынашивания плода девушки набирают лишние килограммы, тело теряет прежнюю форму, появляются растяжки и вм...

Где купить средство от клопов «Палач»: особенности применения, эффективность и отзывы Домашний уют
Где купить средство от клопов «Палач»: особенности применения, эффективность и отзывы

Появление в доме клопов для некоторых хозяек может стать настоящей трагедией. Эти насекомые переносят опасные заболевания, а их укусы вызывают сильнейший зуд. При этом вывести клопов чрезвычайно сложно. Однако отчаива...

La Roche-Posay (термальная вода): особенности применения, состав и отзывы Красота
La Roche-Posay (термальная вода): особенности применения, состав и отзывы

Негативное воздействие окружающей среды, палящее солнце и морозный ветер, сухой воздух помещений – все это отрицательно сказывается на коже. Лицо – это та зона, которая больше всего страдает от воздействия...

Здоровье
"Акридерм" от прыщей: инструкция по применению, состав, отзывы

При воспалительных заболеваниях кожных покровов мази и кремы помогают не только устранить симптомы, но и оказывают мощное терапевтическое воздействие. Одним из эффективных средств является "Акридерм". От прыщей его ча...

Порошок от муравьев: обзор, особенности применения, эффективность и отзывы Домашний уют
Порошок от муравьев: обзор, особенности применения, эффективность и отзывы

Муравьи на садовых участках пользы не приносят. Чтобы бороться с ними, применяют самые разные инсектициды в виде гелей, концентратов, прикормок и порошков. Наилучшей эффективностью обладает именно порошок от муравьев....

Спорт и Фитнес
"Протеин Оптимум Нутришн": особенности применения, состав и отзывы

"Протеин Оптимум Нутришн" является одним из наиболее востребованных протеиновых комплексов в мире спорта. В его составе содержатся необходимые элементы для роста мышечной массы и улучшения физических возможностей атле...

Сироп Здоровье
Сироп "Лигаста": отзывы, особенности применения, инструкция и состав

Сироп "Лигаста" отзывы пользователей называют эффективным препаратом нового поколения. Так его позиционирует и сам производитель. Назначают лекарство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных отравлением ...

Здоровье
"Винилин" для горла: особенности применения, состав и отзывы

"Винилин" для горла - это антисептик, который не только уничтожает патогенные микроорганизмы, но и восстанавливает кожу, заживляет раны, порезы, ссадины. Бальзам эффективен при заболеваниях ротовой полости. Его рекоме...

Борная кислота от прыщей: отзывы. Способ применения, эффект. Красота
Борная кислота от прыщей: отзывы. Способ применения, эффект.

Проблемы с кожей сегодня возникают у разных людей. Кроме подросткового, нередко прыщи могут появляться и в зрелом возрасте. Конечно, сильный дискомфорт чувствуют все. Успешно справляется с этой проблемой борная кислот...