Вторник18 декабря
Дом и семья

Как назвать щенка? Подбираем кличку для питомца.

18 июля 2012

Как назвать щенка? Этот вопрос, наверняка, один из первых, возникает в голове новоиспеченного собаковладельца. Подойти к решению этой проблемы нужно основательно и серьезно, ведь выбранное имя останется со щенком на всю жизнь, поскольку менять клички собакам не рекомендуется. Так как назвать щенка, чтобы имя понравилось владельцу и подошло бы его питомцу?

Самое первое, что нужно сделать, это удостовериться, не ошиблись ли вы с полом малыша. Не думайте, что это глупый совет, так как ежегодно тысячи щенков вынуждены менять свое имя, превращаясь, например, из Стефана в Стефанию или наоборот. И происходит это только потому, что хозяева вовремя не удосужились проверить, какого пола им достался питомец.

Чтобы выяснить, мальчик у вас или девочка, переверните малыша на спинку. Наличие сосков на животике ничего вам не скажет, так как они присутствуют и у кобелей, и у сук. Поэтому нужно обратить внимание на строение половых органов щенка. У мальчика будет заметна маленькая мошонка, расположенная чуть ниже заднего прохода, а у самочки на этом месте будет видна небольшая щель.

Еще один момент, который нужно учитывать, когда выбирается кличка для щенка. Помните, что ваш милый пушистый комочек вырастет, поэтому такие клички, как Пушочек или Малышка, применительно к взрослому псу крупной породы будут звучать нелепо.

Как правило, при ответе на вопрос, как назвать щенка, рекомендуется придерживаться следующих правил: кличка должна быть благозвучной, недлинной (состоящей из одного или двух слогов) и не похожей по звучанию на основные команды или имена членов семьи.

Остановимся на этом моменте подробнее. Короткие клички для щенков рекомендуется подбирать потому, что животному легче распознать ее на слух. Собаки хорошо отзываются на односложные имена, типа Рекс, Джек, или на двухсложные клички, например, Джекки, Альма. В том случае, если хозяин желает дать своему питомцу необычное и длинное имя, то ему стоит подумать об уменьшительном варианте, который будет использоваться в повседневной жизни. Так, многосложное имя Максимилиан можно преобразовать в короткое – Макс.

Считаются неподходящими клички, которые по звучанию напоминают распространенные команды. Например, не стоит называть щенка Сидди или Фаркс. Собака не всегда может разобрать на слух столь похоже звучащие слова, поэтому могут возникнуть проблемы во время обучения животного.

Не рекомендуется использовать в качестве клички для собак распространенные человеческие имена, так как на прогулках могут возникать нелепые недоразумения, когда вы будете подзывать пса.

Если же вы приобретаете собаку в питомнике, то вопрос, как назвать щенка, как правило, не возникает. У малыша уже будет официально зарегистрированная в документах кличка. Конечно, случается, что такие имена очень и очень причудливы, но хозяин вовсе не обязан именно так называть своего питомца в повседневной жизни. Зато официальная кличка может послужить основой для нового «домашнего» имени собаки. Например, можно использовать часть полной клички или как-то ее переиначить, выбирая наиболее благозвучный и приятный вариант.

И еще, не торопитесь назвать малыша в первый же день, как он появился в доме. Понаблюдайте какое-то время за щеночком, узнайте какой у него характер. Тогда у хозяина появится возможность подобрать наиболее подходящее имя для питомца.

И последнее замечание. Уже упоминалось, что менять кличку собаки не рекомендуется, но иногда возникают ситуации, когда это сделать совершенно необходимо. Например, если в дом попал уже взрослый пес, кличка которого категорически не нравится новым хозяевам. Или в том случае, если данное впопыхах щенку имя совершено не подходит ему. В подобных ситуациях, конечно, не стоит мучиться, нужно просто переменить питомцу кличку. Но, разумеется, нельзя делать это часто.

Источник: fb.ru
Актуально