Четверг18 апреля
Разное

Как понять, что вам дают плохой совет: 6 признаков

19 сентября 2017

Совет со стороны, казалось бы, не предвещает ничего плохого. От коллег, которые когда-то были на вашем месте, вы можете получить информацию о любой ситуации, с которой вы на данный момент столкнулись. Но насколько хороши и полезны такие советы?

советы

В то время как большинство людей искренне стараются быть полезными, помогать, многие советы, которые вы получаете, стоит тщательно анализировать.

Зачастую людям свойственно раздавать плохие и бесполезные советы. Это может произойти, когда кто-то плохо осведомлен в том или ином вопросе, и поэтому он дает вам плохие советы. Как правило, вы знаете эти источники. Зачастую это довольно-таки привлекательные люди, которые просто не понимают этого или говорят всякую ерунду под видом дельных советов.

Вот шесть признаков того, что «мудрость», которую вы получаете, лучше всего игнорировать.

Человек понятия не имеет, о чем говорит

У каждого человека есть свое мнение, но это не значит, что оно ценное и дельное. Если образование или квалификация советчика не дает ему права говорить на ту или иную тему, если этого никто не может подтвердить, не стесняйтесь игнорировать то, что он или она рекомендует.

>

Если случайный человек, который ничего не понимает в вашем бизнесе, пытается умничать, то лучше всего пересмотреть доверие к этому человеку.

советы

Будьте особенно осторожны, если совет приходит от кого-то, кто не поддерживает ваши старания. Люди, которые прошли через все это, заботятся о вас, заинтересованы в ваших успехах так же, как и в своих, - это лучшие источники, от которых можно смело принимать советы. Когда у кого-то есть цель, чтобы вы не достигли вершин, то хорошо подумайте об этих людях и об их советах. Ведь внешность часто обманчива.

Эти советы совершенно бесполезны в вашей ситуации

Совет, который практически не имеет никакого отношения к вам или вашему делу, часто является плохим и бесполезным. Очень часто люди дают рекомендации, основанные на их опыте, которые могут не совпадать с ситуацией, сложившейся у человека.

Если вы получите совет, который больше связан с чужим опытом, убедитесь, что та ситуация точно отражает ваше положение. Зачастую это не совсем так, и это особенно актуально для таких ситуаций, как карьера или переезд. Все зависит от личных предпочтений.

советы

Видео по теме

Плохой советчик вас не слушает, а навязывает свое мнение

Если совет, который вы получаете, полон фраз вроде «а если», «а вдруг», «ты должен», будьте осторожны. Хороший совет требует ситуации, в которой можно поговорить, задать вопросы. Если человек заинтересован в рекомендации, он будет спрашивать обо всех нюансах. А если вам просто в форме монолога пытаются что-то навязать, бегите как можно дальше.

Большинство доброжелательных советчиков задают несколько важных вопросов, перед тем как передать свои слова мудрости.

Совет относится к конечному результату, а не самому процессу

Будьте осторожны с рекомендациями, которые ориентированы на конечный результат, а не на шаги, которые ведут к нему. Процесс всегда столь же важен, как и окончательный результат.

>

Анализ плюсов и минусов ваших вариантов полезен не только для того, чтобы принять наилучшие решения, но и для того, чтобы свести к минимуму количество ошибок.

советы

Совет эмоционально заряжен

Вы ищете совет только потому, что хотите объективности, вдумчивого мнения со стороны. Но если совет человека подкреплен только его эмоциями, может быть неплохо пройти мимо такой рекомендации.

Слишком эмоциональный подтекст, вероятно, является признаком предвзятости. У него или нее может быть ситуация, которая не соответствует вашей.

Совет раздражает ваши инстинкты

Если ваш внутренний голос не согласен с чьим-то советом, то поговорите со своим сердцем и интуицией. Вероятность того, что вы именно так найдете дельный совет, очень даже велика.

советы

Ирония заключается в том, что мы часто сами знаем, что делать, как поступить. Мы просто изучаем самих себя и сами себе говорим о том, что бы нам лучше сделать. Не нужно слушать всех подряд. Прислушайтесь к себе, так как именно вы знаете, что для вас лучше, а что - нет.

Как ответить на плохую рекомендацию

Когда вы признаете, что совет не очень хороший, вам не нужно пытаться оскорблять и унижать этого человека. Нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться к советам, которые порой не всегда полезны. Хотя это может показаться нелогичным, но вы можете узнать кое-что об этом человеке, он может оказаться полезным позже или вы можете разработать встречные аргументы в своей голове.

советы

Если люди настойчивы и это вызывает у вас только лишь страдания, поблагодарите их и скажите, что они много для вас сделали, вы цените их помощь, но вам нужно время, чтобы подумать. Многие захотят, чтобы вы приняли их совет и начали сразу действовать. Откажитесь от этого, кратко объясните, что человек очень помог, и теперь вам нужно подумать об этом самостоятельно.

Но пропустите соблазн обсуждать информацию. Когда вы утверждаете, что совет, который вы приняли, является плохим, вы занимаетесь динамикой негативных отношений.

Источник: fb.ru
Актуально