Понедельник17 декабря
Еда и напитки

Способы приготовления заварного теста для вареников с вишней

14 сентября 2017

Изделие из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из картошки, грибов, вишни, творога и так далее, отваренное в подсоленной воде, политое сверху сметанкой или сервированное с зажаренным до хрустящей корочки луком, занимает лидирующее положение в украинской и русской кухне. Угадали? Это же всеми любимые вареники!

заварное тесто для вареников с вишней

А как приготовить тесто для вареников с вишней? В зависимости от его состава, вареники имеют различный вкус. Если в муку добавить молоко и яйца, то такое оно отлично подойдет к сладким начинкам, при добавлении кефира получится пышное тесто, которое сочетается с начинкой из картошки и творога, а заварное тесто на воде — это отличная находка для людей постящихся или следящих за своей фигурой. Начинку к нему выбирают либо картофельную, либо грибную, либо капустную.

Заварное тесто для вареников с вишней

Если готовить вареники на молоке, то его необходимо немного подогреть - тогда получится воздушное и мягкое тесто. Есть одна хитрость: чтобы оно получилось качественным, в него добавляют растительное масло, делающее его эластичным, и немного сахара, если начинка состоит из фруктов.

как приготовить тесто для вареников с вишней

Итак, для приготовления заварного теста для вареников с вишней необходимо подготовить три стакана муки, одно яйцо, один стакан молока, полстакана кипяченной горячей воды, столовую ложку растительного масло, столько же сахара и чайную ложку соли.

В миску следует разбить яйцо, насыпать соль и две ложки муки. Все хорошенько перемешать и постепенно вливать подогретое молоко. Затем добавить половину запланированной муки и перемешать. Влить полстакана горячей кипяченой воды, растительное масло, всыпать чайную ложку сахарного песка и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Чтобы вареники не раскрывались при варке, тесто нужно хорошо месить, минут пять-семь. В данном рецепте оно получается заварным благодаря горячей воде.

Ну вот, заварное тесто для вареников с вишней готово. Осталось подготовить начинку. Для этого вишню следует перебрать и вынуть косточки. Если нет желания возиться с косточками, их можно оставить.

Начинка из вишни

После того как тесто полчаса "отдохнет", его надо раскатать в достаточно тонкий пласт, примерно в два сантиметра. Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать кружочки и на каждый положить по две вишенки, защипать по краям, как на пирожки.

как готовить вареники с вишней

Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и постепенно, партиями по десять штук, класть в кастрюлю. Как только они всплывут, подождать еще пять минут и с помощью шумовки снять. Выложить на плоское блюдо, сверху полить сметаной.

Зачастую вареники с вишней получаются кислыми, поэтому можно из оставшейся вишни сварить густой сироп и полить поверх сметаны - получится очень вкусно.

Видео по теме

Вареники с вишней: рецепт на воде

Если настало время поста, а хочется полакомиться чем-то вкусным, то вареники с вишней в постном варианте вполне подойдут для этой цели. На воде заварное тесто получается вкусным и отлично держит форму.

Как приготовить тесто для вареников с вишней? Это очень просто, нужно взять стакан кипятка и заварить тесто. Не сомневайтесь, получатся отличные вареники с вишней или с другой начинкой.

Для рецепта на воде вареников с вишней понадобятся два стакана муки и стакан кипятка. В постном варианте в тесто вливается еще двадцать граммов любого растительного масла, соль и сахар. В непостном варианте, помимо вышеперечисленных продуктов, добавляется яйцо. Кстати, на заметку хозяйкам, из такого теста (с яйцом) получаются отличные сибирские пельмени, которые практически никогда не рвутся.

Готовка

Добавив в муку кипяток, растительное масло, соль и немного сахарного песка, можно замесить тесто. Как и в предыдущем варианте, его необходимо как следует вымесить, добавляя муку (но ни в коем случае тесто забивать мукой нельзя) и оставить на полчаса на рабочем столе, чтобы оно "отдохнуло". Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть сверху кухонным полотенцем. Заварное тесто для вареников с вишней готово.заварное тесто на вареники на воде

Остается лишь подготовить вишню, из раскатанного теста вырезать кружочки, положить начинку и защипать края. Эти вареники можно заморозить в морозильной камере либо сразу сварить. Подаются они как самостоятельное блюдо со сметаной и сладким сиропом.

Ленивые вареники с вишней

Многие женщины спрашивают: как готовить вареники с вишней, можно ли найти рецепт быстрых и вкусных вареников? Современный ритм жизни требует от человека иногда невозможного. Люди часто не могут уделять приготовлению пищи два-три часа, поэтому многие предпочитают быстрые и доступные рецепты, когда тратится минимум времени.

Ленивые вареники относятся к такой категории блюд. В этом рецепте тесто будет не заварное, а особенное, состоящее из творога, яйца, муки и соли.

Итак, подготовим сначала тесто, на которое пойдет двести граммов творога, одно яйцо, полстакана муки и щепотка соли.

Творог необходимо очень тщательно растереть вилкой до однородной массы. Можно использовать сито. Затем добавить яйцо, соль и муку. Тесто месить до однородного состояния, но не слишком долго, иначе оно затвердеет и начнет рваться. Накрыть на пять минут полотенцем или целлофаном, а за это время приготовить начинку.

Начинка

Для начинки понадобится взять немного вишни, сахара, одну столовую ложку крахмала и пять ложек чистой воды.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозив). Вишню без косточек нужно положить в сковородку, добавить сахар, размешать и на слабом огне протомить несколько минут, пока она не станет мягкой. Крахмал, разведенный водой, добавить в самом конце. Получится фруктовый сироп или карамель.

Из теста готовится жгутик, который нарезается наискосок на равные кусочки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и загрузить ленивые вареники. Через три минуты они будут готовы. На блюдо красиво выложить вареники и сверху полить вишневой карамелью. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро. На приготовление теста и вишни уходит минут пятнадцать, плюс столько же на варку ленивых вареников.

вареники с вишней рецепт на воде

В данной статье было рассмотрено несколько рецептов заварного теста на вареники на воде и молоке.

Приятного всем аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально