Четверг21 сентября
Путешествия

Отель "Мукарнас", Турция: описание номеров, сервис, отзывы. Mukarnas Resort & Spa 5*

14 сентября 2017

Выбрать направление своего путешествия не всегда просто и легко. Если отправляться в поездку самостоятельно, достаточно выбрать то, чего просит душа собирающегося в отпуск. При планировании семейного отпуска необходимо учесть интересы всех членов семьи: кто-то предпочитает купания и загар в чистейших водах Средиземноморья, для кого-то важно разнообразие дневных и ночных развлечений, а кто-то является сторонником увлекательных экскурсий по достопримечательностям вновь познаваемой местности.

Город Аланья – один из наиболее популярных туристических центров турецких земель, который предпочитают жители разных стран. Он расположился в межгорной долине на бархатных песках. Мягкий климат, чистый воздух и красивые пейзажи радуют душу каждого отдыхающего, вне зависимости от возраста. Пятизвездочный отель Mukarnas Resort & Spa - создает все необходимые условия для полного расслабления и наслаждения днями, проведенными в Турции.

отель мукарнас турция

Общая характеристика

Отель Mukarnas Resort & Spa 5* (Турция, Аланья, Окурджалар) был возведен в 2007 году и за весь период своего функционирования привлек большое количество туристов, подарив незабываемое времяпровождение на курорте. Расстояние до международного аэропорта Анталии составляет 90 км. Общая площадь комплекса составляет 30,000 квадратных метров, а основной и единственный корпус представлен пятиэтажным зданием, которое оборудовано шестью лифтами. Последняя реновация осуществлена в 2015 году. Дизайн интерьера здания имеет эксклюзивную отделку и уникальные элементы декора.

Отель "Мукарнас" 5* (Турция) расположился среди изобилия зеленой растительности, представленной пальмами и кустарниками. Небольшой аквапарк, развитая инфраструктура, магазины, бары и рестораны, многочисленные варианты проведения ежедневного досуга – вдохновляют каждого отдыхающего, помогая забыть о суете и проблемах городской жизни.

Размещение с животными строго запрещено. Парковочные места для автомобилей предоставляются бесплатно.

mukarnas resort spa 5

Номерной фонд

Совокупное количество номеров в отеле "Мукарнас Спа Резорт" (Турция) составляет – 425, четыре из которых предназначены для людей с ограниченными возможностями. Имеется 50 апартаментов для некурящих. Все покои делятся на категории:

  • Standard;
  • Family;
  • Junior;
  • Luxury.

Все номера оформлены в классическом строгом стиле. Цветовой ориентир – оттенки бежевого в сочетании с коричневым. Полы устланы ковровым покрытием или ламинатом. Уникальные торшеры, оригинальная форма зеркал и просторность обеспечивают комфортность проживания. Во всех покоях имеются балконы, в большинстве – с прямым или боковым видом на Средиземное море. Встречать рассветы и провожать закаты за стеклянным столиком на плетенных креслах - по душе каждому гостю гостиницы. Панорамные окна открывают красивейший вид на безграничные голубые дали и зеленый парк.

Уборка комнат в отеле "Мукарнас" (Турция) проводится ежедневно, осуществляют её опрятные, добросовестные горничные, смена белья производится два раза в неделю. Wi-Fi – в каждой комнате, использование включено в стоимость проживания. Детская кровать предоставляется по запросу бесплатно.

Отель "Мукарнас": описание номеров

Меблировка комнаты представлена стандартным комплектом: кровати, тумба, кресла, стол и шкаф. Оснащенность включает в себя наличие телефона с прямым набором, телевизора со спутниковыми каналами, фена. Работа центрального кондиционера регулирует температурный режим в зависимости от погодных условий. Электронный сейф доступен к пользованию каждому, обеспечивает спокойствие отдыхающих и отсутствие заботы о денежных средствах или важных документах.

Важным является наличие электрочайника и набора посуды для чаепития. Чайный набор и кофе разных сортов, вместе с сахаром предлагаются ежедневно при проживании. Мини-бар включает в себя газированные и безалкогольные напитки, воду и соки. Отличительной особенностью является его ежедневное пополнение.

Ванная комнаты отделана качественной керамической плиткой, обустроена душевой кабиной или ванной. Наличие всех необходимым туалетных принадлежностей и средств гигиены позволяет отдыхать, не задумываясь ни о чем. Здесь предоставляются одноразовые тапочки и халаты, что превращает пребывание в отеле в домашнюю обстановку.

Семейные номера в отеле "Мукарнас" (Турция) отличаются большей масштабностью, которая составляет 40-50 квадратных метров, и наличием двух комнат, объединенных смежной дверью. В некоторых из них имеются двухъярусные кровати.

отель мукарнас развлечения

Система питания

Отель "Мукарнас" питание организовывает по концепции «Всё включено». Прием пищи происходит по системе шведского стола, четыре раза в день: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Главный ресторан рассчитан на вместительность до 700 человек. Он – крытый, оборудован кондиционером, поддерживающим комфортную температуру воздуха. Имеется летняя терраса на свежем воздухе, что вдвойне приятно при приеме пищи.

Отведать блюда китайской, итальянской и национальной кухни можно в трех ресторанах, работающих по заказному меню A la Carte. Они также включены в программу All Inclusive и не нуждаются в дополнительных оплатах, однако требуют предварительной резервации столиков.

Наличие семи баров на всей территории комплекса обеспечивает возможность утолить возникший голод, перекусить и выпить прохладительные напитки практически повсеместно: у бассейна, на пляже, на дискотеке и других местах. Витамин-бар – хорошая возможность поддержать свое здоровье, употребляя лишь травяные чаи на лечебной основе.

Среди дневных аперитивов предлагаются вафли, турецкие лепешки, печеный картофель, свежая выпечка, кондитерские изделия и мороженое.

Дополнительно оплачивается лишь алкоголь импортного производства и свежевыжатые соки.

отель мукарнас пляж

Плавание как вид активного времяпровождения

Плавательный комплекс представлен четырьмя бассейнами: 3 открытых и одни крытый. Основной имеет глубину 1,45 м, окружен зелеными тропическими растениями и зелеными пальмами, душами, шезлонгами с теневыми навесами и зонтиками. Мягкие и комфортабельные матрасы способствуют расслабляющему настроению при наслаждении солнечными ваннами, дарящими неповторимый загар смуглых оттенков. Имеющийся деревянный мостик, нырять с которого запрещено, разбивает условно бассейн на две части.

Закрытая зона для плавания включает в себя маленький бассейн для детей, большой и джакузи, выполняющие роль водного массажера. Через панорамные окна свет лучей солнца проникает сюда и манит людей на улицу. Именно поэтому количество отдыхающих здесь, как правило, невелико.

Маленький аквапарк, который насчитывает четыре увлекательных спуска, приводит в восторг не только подростков, но и старшее поколение путешественников.

отель мукарнас питание

Аквазона для детей

В небывалый восторг приведет ребятишек плавательный детский бассейн. Его глубина составляет 40 см. Он обрамлен плавными изгибами, в центре имеется остров с навесом, что позволяет маленьким гостям плескаться порой в тени. Тут же заканчиваются два спуска для малышей, один из которых - парный и прямой, второй - закрученный с открытым желобом. По кругу имеются навесы, зонтики и лежаки, что позволяет родителям отдыхать рядом с их чадом. Вблизи – туалет с раковинами в виде собачек.

Рядом - игровая площадка в виде средневекового замка, оснащенная множеством ступенек, тоннелей, переходов, лабиринтов, кольцами, качелями. У подножия горок – гигантские подушки, обеспечивающие безопасность пребывания на площадке.

Организация досуга малышей

По мнению туристов, до мелочей администрацией гостиницы Mukarnas Resort & Spa 5* было продумано времяпровождение малышей. Каждый ребенок желает почувствовать себя взрослым, реализовать это позволит детское кафе, где гость будет обслужен, словно взрослый. Посетителей встречают на входе сказочные персонажи - Белоснежка и Семь гномов - мимо которых невозможно пройти, не запечатлев их на фото. Уютное заведение на свежем воздухе со множеством ярких столиков и стульчиков поможет восполнить растраченную на активные игры энергию и с новыми силами отправиться покорять необузданные аттракционы.

Посещение зала для просмотра мультиков скрасит вечер и позволит перевести дух от дневной беготни по площадкам. Жидкокристаллический телевизор, мягкие пуфы, кондиционер и разукрашенные стены создают дружественную атмосферу для общения. Под звуки мультфильма, маленькие гости знакомятся, спорят и отстаивают свою точку зрения, придумывают игры и делятся впечатлениями.

Ребятишек среднего возраста невозможно вывести из игровой комнаты, оснащенной батутным комплексом, лабиринтом с горками и зоной со множеством пластиковых шариков. Здесь же расположилась стена для скалолазания с рыбками, черепахой и водорослями. Разнообразные игрушки, треки, паркинги, пупсы, кухни и коляски – лишь немногое, что находится в распоряжении маленьких гостей. Аквагрим, спортивные состязания, игры на проявление смекалки и находчивости, конкурсы и викторины в течение всего дня организовывают талантливые аниматоры, неустанно веселя и забавляя представителей младшего поколения.

Под открытым небом функционирует большое количество аттракционов и игровых автоматов, которые кружат, сверкают, издают звуки и уносят малышей в мир добра, сказки и огней.

отель мукарнас сервис

SPA-центр

Посещение этого заведения, как утверждают постояльцы, отбросит всю напряженность, усталость и негодование. Специально разработанные программы релаксации воодушевят, обновят тело, омолодят кожу и подарят неописуемое удовольствие. Среди наиболее востребованных процедур – уход за кожей, ведь каждая девушка желает выглядеть привлекательно. Программа по уходу за лицом включает в себя увлажнение, насыщение каждой клеточки кислородом, лифтинг. Это позволит предотвратить старение и выглядеть красиво. Турецкая баня – предшествует СПА-процедурам и подготавливает тело к последующим массажам: мраморные плиты и растирание банной варежкой позволяют достичь нужного эффекта.

Для тех, кто уделяет своему телу должный уход, посещение фитнес-салона – важная составляющая. Поддержать тело в тонусе, а возможно, даже скинуть пару лишних килограммов - легко реализуемо в его стенах. Хорошо оснащенный тренажерный зал в сочетании с квалифицированными фитнес-инструкторами расслабят тело и вдохнут в него новую жизнь, силы и энергию.

В салоне красоты предлагаются разнообразные услуги по изменению своего внешнего вида: от обычной стрижки до педикюра. Это заведение позволит почувствовать себя королевой каждой девушке.

Массаж и его особенности

Проводимый в стенах SPA-центра массаж объединяет в себе традиционный тайский массаж и точечный, проводимый на ногах. Состояние медиативного покоя, некого забытья, посетит каждого, кто на него решится. Квалифицированные сотрудники предлагают также технику индийского массажа. Он активизирует энергетические точки тела, приводя организм человека к духовному спокойствию и физическому расслаблению.

Антистрессовый массаж с кокосовым маслом, шоколадное обертывание, аромамассаж – программа по увлажнению и оживлению клеток кожного покрова.

отель мукарнас описание номеров

Пляж

Пляжная зона – одна из наиболее важных в путешествии, здесь отдыхающие проводят львиную долю отпускного времени. Отель "Мукарнас" пляж имеет песчано-галечный, вход в воду – пологий. Расстояние до него от гостиницы – 100 метров. Удивительной изюминкой является понтон – искусственная территория, выступающая в море. Как и береговая зона, он усеян шезлонгами, зонтиками и навесами. Имеется специальное место для прыжков в воду – излюбленное развлечение всех поколений.

Бар, расположенный на берегу – неотъемлемая часть концепции «Всё включено» - предлагает посетителям прохладительные напитки, алкогольные коктейли, фреши и ряд закусок с фастфудом. Найти перекус по душе, после длительных плесканий в лазурных водах Средиземноморья, удастся каждому.

Для ребятишек сооружена детская игровая площадка с горкой и качелями. Полотенца выдаются бесплатно, в количестве одной штуки в день. Ряд водных аттракционов представлен катанием на банане, лыжах, парасейлингом и другими забавными развлечениями.

Посоревноваться в командной игре можно благодаря волейбольной площадке. Познакомиться с новыми людьми разных национальностей, расширить свой кругозор, при этом не забыв про заботу о теле, позволяет именно эта игра.

Оборудован пляж раздевалками и душем. При входе есть возможность арендовать уютные беседки, где романтически проведенное время в компании с любимым человеком запомнится навсегда.

Ответственные спасатели следят за порядком и безопасностью отдыхающих 24 часа в сутки.

mukarnas resort spa 5 турция аланья окурджалар

Радость и удовольствие

Отель "Мукарнас" развлечений предлагает огромное множество. Активным путешественникам предоставлена возможность проявить свои способности, играя в футбол, мини-гольф, большой теннис или сквош. Боулинг, бильярд и игровые автоматы оплачиваются дополнительно. Прокат теннисных ракеток и мячей включен в стоимость проживания.

Каждый вечер анимационная программа способствует получению заряда позитива, драйва и азарта каждым постояльцем. Профессиональная команда аниматоров, состоящая из превосходных артистов и неповторимых танцоров, скрасит томный вечер и внесет ряд ярких красок в отдых на просторах отеля.

Отель "Мукарнас" 5 звезд (Турция): отзывы

Согласно многочисленным отзывам тех, кто ранее побывал в этой турецкой сказке, положительные впечатления – главный результат отдыха. В отеле "Мукарнас" сервис высококлассный, комфортабельные апартаменты, питательное и обогащённое витаминами питание, живая музыка, удивительная и оснащенная всем необходимым пляжная зона – впечатляют курортников и запоминаются на долгое время. Полученная энергия, обновленный организм и заряд бодрости способствуют хорошему расположению духа и желанию покорять новые вершины.

По поводу цен в отеле "Мукарнас" (Турция) есть много мнений. Есть мнения туристов, согласно которым можно сделать вывод, что отдых здесь - дорогое удовольствие. Но преимущественное большинство отдыхающих утверждают, что соотношение "цена-качество" здесь оптимальное. В среднем неделя отдыха на двоих обойдется в 50-55 тыс. рублей.

После отпуска, проведенного здесь, остается столько положительных эмоций, что люди с уверенностью говорят, что это того стоило. В общем, однозачно стоит рассматривать отель "Мукарнас" в Турции как вариант размещения во время посещения этой замечательной страны.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Отель Путешествия
Отель "Вассерман" (Кемер, Турция): описание номеров, сервис, отзывы. Wassermann Hotel 3*

Кемер – это абсолютно особенный турецкий курорт, существенно отличающийся от общей массы мест, в которых привыкли отдыхать наши соотечественники. Его выбирают вовсе не для первого знакомства с Турцией. Скорее наоборот, сюда едут уже тогда, когда другие курорты стали знакомы и привычны. И вот только тогда приходит время для того, чтобы насладиться ту...

Отель Путешествия
Отель "Сириус" (Текирова, Турция): описание номеров, сервис, отзывы. Sirius Hotel 4*

Милый и тихий четырехзвездочный отель "Сириус" (Текирова, Турция) построен в 1995 г., а его модернизация прошла в 2012-м. Это небольшой отель, облюбованный семьями, отдыхающими с детьми. Многие из них приезжают сюда повторно. Он обеспечивает своим постояльцам добротный бюджетный отдых и приемлемое питание.

Гранд-отель Путешествия
Гранд-отель "Восток", Стерлитамак: описание номеров, сервис, отзывы

Город Стерлитамак — населенный пункт очень большой, и гостей сюда приезжает обычно много. Это и командировочные, и студенты, и спортсмены, и просто туристы. И всем этим людям, безусловно, требуется на время пребывания в городе хорошее жилье. Удобных гостиниц в Стерлитамаке имеется множество. И одним из самых популярных комплексов у туристов и команд...

Отель Путешествия
Отель "Центральный" (Геленджик): описание номеров, сервис, отзывы

Краснодарский край с давних пор привлекает россиян своими живописными курортами, чистейшим морем, целебным климатом, выгодным местоположением и доступными ценами. С каждым годом отечественный туризм усовершенствуется, улучшается инфраструктура курортов, повышается уровень отелей и их сервис. Услуги, знакомые россиянам лишь по отдыху за границей, с нараста...

Отель Путешествия
Отель "Плаза" (Волгоград): описание номеров, сервис, отзывы

Всегда готов радушно распахнуть двери перед своими гостями отель "Плаза" в Волгограде. Город подарит вам массу возможностей для работы и туризма, а данная гостиница обеспечит полноценный отдых.Немного об отеле

Отель Путешествия
Отель "Баккара", Ярославль: описание номеров, сервис, отзывы

Достаточно популярным среди путешественников и деловых людей является отель "Баккара". Ярославль, как один из самых уютных городов России, понравится туристам.Месторасполо...

Alva Donna World Palace 5* (Кемер, Турция): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Alva Donna World Palace 5* (Кемер, Турция): описание номеров, сервис, отзывы

Кемер - один из самых знаменитых и часто посещаемых курортов Турции. Именно здесь расположено огромное количество отелей, которые регулярно рекомендуют своим клиентам российские туристические операторы. Один из них - Alva Donna World Palace 5* - отель, в котором предлагается широкий спектр услуг и условий для надлежащего проживания и запоминающегося отдых...

Парк-отель Путешествия
Парк-отель "Городок" (Самара): описание номеров, сервис, отзывы

Если вам нравится отдыхать у реки, обязательно обратите внимание на парк-отель «Городок». Самара – красивый город на берегу Волги. Отель расположен в курортной лесной зоне. Пребывание здесь даст вам возможность насладиться тишиной и общением с природой.

Belconti Resort Hotel 5* (Белек, Турция): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Belconti Resort Hotel 5* (Белек, Турция): описание номеров, сервис, отзывы

Наверное, каждый опытный турист хотя бы раз в жизни проводил отпуск в Турции. Это одна из самых популярных курортных стран, причем заслужено - здесь европейский уровень сервиса сочетается с традиционным восточным колоритом. Если речь идет о пляжном отдыхе, то хорошим местом для остановки считается Белек. Это достаточно большой курортный город, где есть вс...

Отель Iris (Rodos): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Отель Iris (Rodos): описание номеров, сервис, отзывы

Отельный комплекс Iris (Rodos) – это красочный семейный отель, расположенный на холме, в 300 метрах от греческой деревни Афанду вблизи Родоса, где можно найти различные рестораны, бары, дискотеки, ночные клубы, магазины и супермаркеты.