Четверг23 ноября
Здоровье

УЗИ брюшной полости, Санкт-Петербург: где сделать, как подготовиться?

13 сентября 2017

Где можно сделать УЗИ брюшной полости в Санкт-Петербурге? Контактные данные, адреса центров и индивидуальных медучреждений будут указаны в этой статье. Ниже будет составлена небольшая подборка, где легко можно найти заведения в своем районе или возле удобного метро.

УЗИ брюшной полости. Какие органы проверяют во время данного обследования?

Эта процедура предполагает в себе комплексное обследование органов, которые находятся в брюшной полости. В процессе нее смотрят:

  • поджелудочную;
  • печенку;
  • обе почки;
  • желудок;
  • желчный пузырь.

узи брюшной полости санкт петербург

Во время проведения процедуры УЗИ брюшной полости специалист определит размер органов, структуру тканей, расположение, формы, желчные протоки, наличие камней или же их отсутствие.

Как проходит процедура?

Проводить УЗИ может только профильный эксперт, врач-рентгенолог. Его профильная область - визуальная диагностика. Также УЗИ брюшной полости в Санкт-Петербурге может проводить и помощник специалиста, но под надзором врача-узиста.

Перед тем как начать эту процедуру, пациенту важно убрать все украшения, металлические предметы и верхнюю часть одежды. Иногда женщинам разрешают оставить бюстгальтер, если он не закрывает область тела, которую обследуют. Для успешного и правильного заключения пациенту обязательно необходима будет подготовка к процедуре УЗИ брюшной полости. Как это правильно сделать, будет подробно описано ниже.

После всей подготовки доктор скажет пациенту прилечь на специальную кушетку на спину или же на бок. Затем врач намазывает немного разогретый гель на область, которую будут исследовать. Это нужно, чтобы ультразвуковой аппарат легко скользил по коже, не травмируя ее.

Врач с небольшим нажимом водит по брюшной области пациента специальным датчиком, который переносит всю картину внутренних органов на монитор УЗИ. Чтобы увидеть более полную картину, доктор, возможно, попросит сменить положение тела.

узи брюшной полости подготовка что можно есть

Собираясь на УЗИ брюшной полости в Санкт-Петербурге, помните о правилах. Пока будет проводиться обследование. пациенту нужно сохранять максимально неподвижное положение тела. Это нужно, чтобы изображение не было смазано. Возможно даже, чтобы получить картину более точную, доктор-рентгенолог может сказать пациенту, чтобы тот задержал дыхание на пару секунд. В основном такое бывает, когда исследуют желчные протоки печени и селезенки. Таким образом они опускаются ниже и выглядывают из-за ребер. Тогда их лучше можно диагностировать.

Сколько времени необходимо для проведения процедуры УЗИ?

Примерно процедура ультразвукового исследования длится не больше часа. Это максимальное время проведения. Органы могут проверять все в комплексе или же какой-то конкретный орган отдельно. А вот чтобы проанализировать полученную с монитора информацию, врачу-рентгенологу понадобится какое-то время. Бывает так, что нужно дополнительно сделать какое-то исследование.

Подготовка к УЗИ брюшной полости. Что можно есть, а что нет?

Такое УЗИ предполагает исследование органов живота в комплексе или частично. Подготовка проходит одинаково, возможно, с некоторыми поправками. К примеру, чтобы исследовать пузырь желчный, печенку, селезенку, поджелудочную железу, пациенту нельзя наедаться жирного на ночь. В идеале надо поужинать чем-нибудь легким и нежирным. Перед процедурой нельзя принимать пищу за 8-12 часов, иначе может появиться газообразование. Тогда итог обследования органов покажет неверный результат.

узи брюшной полости какие органы проверяют

Также под запретом продукты, вызывающие газообразование, такие как:

  • черный хлеб;
  • бобовые;
  • алкоголь;
  • молоко;
  • фрукты (сырые);
  • сладости;
  • хлебобулочные изделия;
  • кисломолочные продукты (ряженка, сметана, творог и прочее);
  • овощи (сырые);
  • кофе.

Можно есть:

  • отварную курицу или говядину;
  • отварную нежирную рыбу;
  • нежирный твердый сыр;
  • перловую, овсяную или гречневую кашу;
  • сваренное вкрутую яйцо.

Обследование почек

Как проходит подготовка к УЗИ брюшной полости? Что можно есть перед исследованием почек? Диета перед процедурой такая же, но тут присутствует важный момент.

исследование узи брюшной полости

Пациенту нужно обязательно выпить около четырех-шести стаканов воды примерно за час до УЗИ, чтобы мочевой пузырь был заполнен. Так врачу будет проще дать верное заключение.

Важное правило

Если в течение нескольких дней до проведения процедуры УЗИ брюшной полости в Санкт-Петербурге пациенту проводили рентгенологическое исследование ирригоскопию, нужно обязательно поставить в известность врача.

процедура узи брюшной полости

Для такого обследования применяется барий. Он может негативно повлиять на результат УЗИ. И доктор-рентгенолог не сможет сделать правильное заключение. В дальнейшем это затруднит постановку правильного диагноза.

Медицинские центры

где можно сделать узи брюшной полости

Где можно сделать УЗИ брюшной полости? В следующих центрах:

• медучеждение: “Энергия Здоровья”; проспект Энгельса, д. 33, корп. 1; Выборгский район; м. "Удельная";

• медучеждение: “Ноосфера”; 14-линия В. О., д. 91; Василеостровский район; станция метро "Василеостровская";

• медучреждение: ”Лиана”; проспект Московский, д. 36; Адмиралтейский район; м. "Технологический институт";

• медучреждение: ”Веракс-Мед”; улица Ушинского, дом 2, корп. 1 , лит. А; Калининский район; м. "Гражданский проспект";

• медучреждение: ”Ювента”; проспект Старо-Петергофский, д. 12; Адмиралтейский район; м. "Нарвская";

• медучреждение: ”Европейский Центр Вакцинации”; наб. реки Фонтанки, д. 132;

• медучреждение: ”Элеос”; ш. Ланское, д. 14, корп. 1; Приморский район; м. "Чёрная речка";

• медучреждение: ”Врач плюс”; проспект Непокоренных, д. 8, корп. 2; Калининский район; метро станция "Площадь Мужества";

• медучреждение: ”Панацея”; улица Уточкина, д.з, корп. 1; Приморский район; м. "Комендантский проспект";

• медучреждение: ”Клевер”; проспект Славы, д. 21; Фрунзенский район; м. "Международная";

• медучреждение: “ГИД Клиника”; проспект Науки, 17, корп. 6; Калининский район; м Академическая;

• медучреждение: “Здоровье”; улица Кронштадтская д. 17; Кировский район; м. "Автово";

• медучреждение: ”Многопрофильный Медицинский Центр ”; улица Александра Невского, 9; Центральный район; м. "Площадь Александра Невского";

• медучреждение: “Литейный ”; Индустриальный проспект, 40 к .1; Красногвардейский район; м. "Ладожская";

• медучреждение: “Фираком ”; улица Ушинского, 12; Калининский район; м. "Гражданский проспект".

Заключение

Теперь вы знаете, что такое УЗИ брюшной полости, какие органы проверяют. Данное обследование абсолютно безопасное, не инвазивное, но информативное.

При помощи такой процедуры можно легко определить различные болезни, а также предотвратить их, начав профилактическое лечение, если есть какие-либо подозрения. Также исследование УЗИ брюшной полости эффективно для диагностирования различных новообразований. Такие обследование рекомендуется проходить время от времени, хотя бы раз в год для профилактики, если даже ничего особо и не беспокоит. Болезнь всегда лучше предотвратить, чем потом лечить, потратив на лечение кучу времени и денежных средств.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Где сделать УЗИ брюшной полости в Новосибирске? Здоровье
Где сделать УЗИ брюшной полости в Новосибирске?

УЗИ брюшной полости в Новосибирске является одним из наиболее обширных, а также высокоинформативных ультразвуковых исследований. В него включается обследование печени, желчного пузыря, селезенки, забрюшинного пространства и поджелудочной железы.

Музеи ретро-автомобилей в Москве и пригородах Санкт-Петербурга Автомобили
Музеи ретро-автомобилей в Москве и пригородах Санкт-Петербурга

Куда идут люди, влюбленные в скорость и шум дороги под колесами, ценящие настоящее качество, неподвластное времени, чтобы отдохнуть душой и полюбоваться на легенды? Конечно же, в музеи ретро-автомобилей. В Москве их всего два, еще одна известная выставка находится в городе Зеленограде, пригороде Санкт-Петербурга.

Как международные права получить? Где можно получить международные права в Москве и Санкт-Петербурге? Автомобили
Как международные права получить? Где можно получить международные права в Москве и Санкт-Петербурге?

Многие в преддверии туристического сезона, предполагая возникновение необходимости сесть за границей за руль автомобиля, стараются загодя оформить такой документ, как международные водительские права. Где получить их в конкретном российском городе, можно узнать в ближайшем подразделении ГИБДД. Эту информацию нужно выяснять заранее, так как далеко не кажды...

Рынок Сытный, Санкт-Петербург: описание и интересные факты Бизнес
Рынок Сытный, Санкт-Петербург: описание и интересные факты

Петербург блистает архитектурой и тайнами. Исторических мест в городе не счесть – помпезные дворцы хранят тайны государственных переворотов и амурных страстей. Проспекты и улицы помнят, как по брусчатке мчались экипажи или как по льду Ладожского озера прорывались машины, увозившие детей от блокады, а потом по тем же дорогам пришла Победа. Есть в Пит...

Как оплатить парковку в центре СПб: инструкция по оплате в Санкт-Петербурге Бизнес
Как оплатить парковку в центре СПб: инструкция по оплате в Санкт-Петербурге

Все чаще и чаще граждане интересуются, как оплатить парковку в центре СПб. Дело все в том, что данный процесс крайне важен. Особенно для тех, кто постоянно пребывает в центре города. В Москве система платных парковок с особыми способами оплаты уже давно действует, причем успешно. И в Санкт-Петербурге, в самом центре, тоже был введен подобный прием. Он спо...

Завод «Электросила» в Санкт-Петербурге: адрес, продукция. ОАО «Силовые машины» Бизнес
Завод «Электросила» в Санкт-Петербурге: адрес, продукция. ОАО «Силовые машины»

Завод «Электросила» (Санкт-Петербург) – крупное машиностроительное предприятие. Он был и остается одним из мировых лидеров в сфере производства оборудования для гидроэлектростанций, атомных и тепловых станций. Завод осуществляет поставки в Европу, Африку, Азию. Вся география сотрудничества насчитывает 87 стран мира.

ГОЗ Бизнес
ГОЗ "Обуховский завод", Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - колдовской город, где история расхаживает по широким проспектам, ютится в дворах-колодцах и пленяет каждого, кто идет вслед за ней. Здесь переплетаются салонные разговоры, рев революционной пролетарской толпы, шепот несломленного блокадника, а над всем кружит память и любовь к городу - истовая, у каждого личная. Первые фабрики, когда-то ...

Северная столица России - Санкт-Петербург. Идеи для бизнеса Бизнес
Северная столица России - Санкт-Петербург. Идеи для бизнеса

Российская Федерация располагается на территории Европы и Азии, что говорит о её бескрайних пейзажах и потрясающих местах. И действительно, каждый год это государство посещает огромное количество туристов. Многих волнует, какой город – Северная столица России и чем же он так популярен? Ответ прост – Санкт-Петербург. Это культурный центр госуда...

Торговые центры Санкт-Петербурга: адреса, отзывы Бизнес
Торговые центры Санкт-Петербурга: адреса, отзывы

В Санкт-Петербурге есть места, которые можно посещать бесконечно. Это театры, музеи, выставки и многое другое. Огромной популярностью пользуются торговые центры Санкт-Петербурга. Это полный спектр удовольствий, начиная с шопинга и заканчивая ужином в хорошем ресторане.Крупные торговые центры в Санкт-ПетербургеОтправляясь на прогулку, не вс...

Бизнес
"Милавица" в Санкт-Петербурге - где купить утонченность?

История компании "Милавица" началась в 1991 году со швейной фирмы, созданной на базе производственного объединения «Комсомолка». В момент создания компании возникли сложности с выбором названия. Существующее и легко узнаваемое ныне - «Милавица» - было предложено писателем Владимиром Павловым. Этим ласковым именем древние славяне ко...