Четверг21 сентября
Путешествия

Barut Fethiye Sensatori 5* (Fethiye, Turkey): описание номеров, сервис, отзывы

13 сентября 2017

Отель Barut Fethiye Sensatori (Fethiye) заявляет о том, что подарит своим гостям концептуально новый, удивительный отдых, основанный на принципе идеального сочетания комфорта и роскоши. Комплекс расположен в курортном городе Фетхие, в месте, где встречаются Эгейское и Средиземное моря. Он окружен растянутыми на многие километры пляжами и лесами. Отель – это скрытый от глаз рай с чистой природой и морем, захватывающими видами. Так это или нет на самом деле? Узнаем из статьи и отзывов туристов, уже побывавших в отеле.

Комплекс принадлежит сети Barut Hotels, сформировавшейся на основе семейного бизнеса, развивающегося уже более 44 лет. Сейчас она представляет собой внушительную компанию, в которой работают более 3000 сотрудников. Ежегодно отели сети встречают около 250 тыс. туристов, при этом, по словам хозяев, около половины возвращаются вновь.

Местоположение

barut fethiye sensatori fethiye

Внушительный по размерам комплекс Barut Fethiye Sensatori 5* располагается всего в нескольких сотнях метров от берега Эгейского моря. Адрес: Dutdibi Mevkii, Manolya Sok. 4/1, 48300 Fethiye/Muğla. До центра города Фетхие расстояние составляет 13 км, до аэропорта Даламан (куда прибывает большая часть международных рейсов) – 45 км.

Общее описание

Отель новый, был построен в 2015 г., последнее обновление интерьера проводилось в 2016 г. Общая площадь занимаемой комплексом территории равна 65 тыс. км2. Отель состоит из четырнадцати четырехэтажных корпусов и для удобства отдыхающих, их комфорта, разделен на три зоны: взрослая, семейная и смешанная. Комплекс работает по системе «все включено». Бронировать отель можно не только туристическим агентам и операторам, но и самостоятельным путешественникам. Для этого достаточно либо связаться с администрацией по электронной почте, либо позвонить, либо оформить проживание через официальный сайт.

Чем примечательны номера отеля? Во-первых, тем, что они рассчитаны на разные категории отдыхающих (семьи, пары, одиночные туристы). Во-вторых, у них впечатляющая площадь. В-третьих, меблировка, дизайн и оснащение. Всего отель располагает номерами семи категорий. В каждом из них жильцам предоставляются тапочки, халаты, туалетные принадлежности, чайник с набором для кофе или чая, гладильная доска и утюг. Комнаты оснащены центральной системой кондиционирования воздуха, электронным замком, телефоном, телевизором, сейфом, мини-баром. Покрытие пола – паркет, в ванной - плитка.

Стандартный номер

barut fethiye sensatori 5 пляж

Стандартное размещение в отеле Barut Fethiye Sensatori 5* предполагает самую небольшую площадь для проживания, всего 40 м2, с двуспальной кроватью и раскладным диваном-софой. Максимальное количество жильцов – три человека. Номер однокомнатный, располагает собственным санузлом с душем, балконом со столиком и стульями. Из окон открывается вид на море или внутреннюю территорию, либо на бассейн.

Улучшенный стандартный номер отличается большей площадью (43,5 м2). Оснащение номера абсолютно идентичное. Максимальная вместимость – три человека. В данной категории есть специальные номера для инвалидов.

Семейный номер с видом на море

Самый простой семейный номер в отеле Barut Fethiye Sensatori (Fethiye) имеет площадь 46,5 м2 и максимальную вместимость четыре человека. Он разделен на две спальни, отделенные от общего пространства раздвижными дверями и балкон. В первой находится две односпальные кровати, во второй – одна двуспальная.

Семейный номер с выходом к бассейну

Данный вариант размещения в Barut Fethiye Sensatori (Fethiye) один из самых популярных. Площадь номера - 51 м2, максимальное количество человек, которые могут в нем поселиться, – четыре. В нем имеется две спальни, отделенные от гостиной раздвижными дверями, в каждой их них установлен телевизор, а также кровать (двуспальная и две односпальные).

Номера данной категории имеют изюминку, столь ценящуюся отдыхающими – террасу с шезлонгами и зонтиками, с которой можно беспрепятственно попасть к бассейну.

Семейный номер Superior

Просторный номер площадью 61 м2 состоит из двух спален с раздвижными дверями, в каждой из них установлен телевизор. Кровати: одна двуспальная, две односпальные и канапе для одного человека. Санузел располагает ванной, душем и двумя раковинами. На балконе установлен столик и стулья, подушки. Номер может разместить до 5 человек, имеется функция подготовки ко сну.

Семейный номер Superior с выходом к бассейну

Просторный номер (69 м2) прекрасно подойдет для большой компании или семьи, так как способен вместить пять человек. Он состоит из двух спален с одной двуспальной кроватью, двумя односпальными и канапе. Санузел с ванной и душем оснащен двумя раковинами. Безусловно, одно из главных достоинств номера – просторная терраса с шезлонгами, зонтиками и выходом к бассейну.

Suit с бассейном

barut fethiye sensatori 5 питание

Описание номеров Barut Fethiye Sensatori 5* завершает роскошный Suit с индивидуальным бассейном. Его площадь составляет 96 м2, но вместить он способен только трех человек. Номер разделен на спальную комнату, гостиную, гардеробную, имеет собственную террасу и бассейн. В спальне находятся одна двуспальная кровать и кресло-трансформер. Санузел оснащен двумя раковинами, ванной, душем и двумя унитазами. В отличие от остальных вариантов размещения в отеле, дополнительно предоставляются капсульная кофемашина, подушки. На террасе находятся шезлонги и зонтики, столик со стульями.

Как уже было сказано выше, отель разделен на три зоны. Взрослая представлена номерами категории Standart и Suit, смешанная – Standart, семейная – Family Room.

Рестораны и бары отеля

Питание в Barut Fethiye Sensatori 5* реализуется по системе «все включено». Шведский стол с блюдами национальной и европейской кухонь, фруктами и овощами, десертами и пр. накрывается на завтрак (ранний и поздний), обед и ужин. Кроме того, на территории комплекса для гостей работает пять ресторанов A la Carte.

В промежутках между основными приемами пищи для гостей в Sunset Snack Restaurant накрывают в разное время шведские столы с фруктами, салатами, сэндвичами, вафлями, рыбой и хлебом, питой, блинчиками, мороженым. В заведении Melissa Patisserie с десяти утра и до шести вечера можно полакомиться пирожными, тортиками и другими кондитерскими изделиями.

barut fethiye sensatori 5

В отеле Barut Fethiye Sensatori (Fethiye) пять ресторанов: Amber Turkish (национальные блюда), Sunset Grill и Pearl Fine Dining (международная кухня), Asian Far East (азиатская кухня), Basilico Italian (итальянская гастрономия).

На территории также имеется семь баров, в том числе возле бассейна и на пляже. Администрация отеля предупреждает и убедительно просит гостей не посещать ресторан в пляжной одежде и купальниках.

Инфраструктура для детей

Если вы отправляетесь на отдых с детьми, то обязательно перед тем, как бронировать отель, выясните, как в нем обстоит дело с детской инфраструктурой и анимацией. Владельцы сети Barut Hotels заявляют, что дети – это их самые дорогие гости. Отель, рассматриваемый в статье, располагает огромным и интересным игровым центром. Он оборудован безопасными игровыми комнатами, спортивными площадками, бассейнами. Словом, всем, что может понравиться маленьким гостям. Специально обученная команда аниматоров отеля не только в течение дня понаблюдает за детьми, но и вовлечет их в развлекательную и образовательную деятельность.

бронировать отель

SPA-центр

Отель имеет собственный SPA-центр, который стоит на втором месте в списке лучших на курорте Фетхие. Это место, где время летит незаметно, а процедуры приносят покой и расслабление. Центр предлагает свои гостям следующие пакетные процедуры:

  • WELCOME EXPERIENCE (пенный и классический массаж тела, пилинг, шоколадное обертывание).
  • ASIAN ESCAPE (балийский ароматический массаж и пилинг, рефлексотерапия).
  • DEEP TOUCH (тайский массаж и рефлексотерапия, пилинг с турецким кофе).
  • TURKISH DELIGHT (мини-уход за кожей, кокосовый пилинг и корректирующий фигуру массаж глубоких тканей).
  • Детская программа (шоколадная маска, пенный массаж и массаж с использованием фруктового коктейля).

barut fethiye sensatori 5 описание номеров

Пляж и развлечения

Собственный галечно-песочный пляж Barut Fethiye Sensatori 5* с пирсом располагается всего в двухстах метрах от отеля. Он оборудован шезлонгами и зонтиками, отдыхающим предоставляются полотенца (бесплатно). Кроме того, в уединенном и отдаленном от общего пляжа места располагаются шатры (на фото ниже).

Аренда подразумевает заблаговременную резервацию и оплату - пятьдесят евро. Максимальное количество человек, которые могут в нем разместиться, – шестеро. В стоимость шатра включено обслуживание официантом, шампанское с фруктами, алкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, обед из снэк-бара, полотенца.

barut fethiye sensatori 5 отзывы

Сервис в Barut Fethiye Sensatori 5* не ограничен стандартным набором услуг. Чтобы развлечь гостей всеми возможными способами, отель организует разные спортивные мероприятия (стрельба из лука, теннис настольный и на корте, футбол, йога, пилатес, степ, гимнастика, аэробика, тренажерный зал), за дополнительную плату - водные виды спорта (виндсерфинг и катамаран, парасейлинг, каноэ, катание на банане, водный мотоцикл и велосипед) и уроки подводного плавания. Кроме того, гости могут бесплатно посетить турецкий хаммам, парную и сауну. Ежедневно команда профессиональных аниматоров организует развлекательные мероприятия (тематические вечера, дискотеки, конкурсы и т. д.).

Barut Fethiye Sensatori 5*: отзывы туристов

barut fethiye sensatori 5 сервис

Отзывы туристов - это ценный источник полезной информации. На популярных туристических порталах люди, уже отдохнувшие в Barut Fethiye Sensatori 5*, охотно делятся своими впечатлениями и воспоминаниями. Составленный на основе отзывов общий рейтинг отеля составляет 4,5 балла из 5 возможных. Более 70 % путешественников оценили курортный комплекс на «отлично» и лишь 2 % отдыхающих заявили, что все было ужасно и плохо. По словам наших соотечественников, в национальном составе отдыхающих в отеле Barut Fethiye Sensatori 5* преобладают англичане.

В большинстве отзывов люди отмечают следующие положительные моменты: чистота, просторные номера, огромный песчаный пляж и чистое море, облагороженная территория, отличное питание. Они рекомендуют данный курортный комплекс не только для семейного отдыха, но и для романтического, а также шумным и веселым компаниям друзей. За счет разделения территории на отдельные зоны, по словам туристов, никто друг друг не мешает.

Встречается и совершенно противоположное мнение об отеле. Отдельные отдыхающие отмечают низкий уровень обслуживания, плохое и невнимательное отношение к гостям, невкусную еду. Впрочем, на фоне общего восторга такие отзывы практически не заметны.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Villa Theresa 3* (Гоа, Калангут, Индия): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Villa Theresa 3* (Гоа, Калангут, Индия): описание номеров, сервис, отзывы

Жаркая Индия — мечта большинства отечественных туристов. Поехать отдохнуть на один из курортов этой замечательной южной страны наверняка хотели бы многие россияне. Государство Индия своеобразное, и зачастую шокирует приезжих своей необычностью. По улицам здесь гуляют тысячи коров, а сами местные жители обожают фотографироваться на фоне белых людей. ...

Golden Bahia De Tossa & Spa 4* (Тосса-де-Мар, Испания): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Golden Bahia De Tossa & Spa 4* (Тосса-де-Мар, Испания): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Тосса-де-Мар — один из наиболее популярных курортов Испании, который в то же время считается бюджетным местом для отдыха. Город находится на севере страны в Каталонии — рядом с Барселоной и границей Франции. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы поплавать в теплом море, но и что бы полюбо...

Cactus Resort Sanya by Gloria 4* (Китай, Хайнань, Санья): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Cactus Resort Sanya by Gloria 4* (Китай, Хайнань, Санья): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Санья — это самый популярный курорт острова Хайнань, привлекающий туристов с маленькими детьми, любителей экскурсионного отдыха или дайвинга. На территории города есть много и бюджетных, и дорогостоящих вариантов для размещения. Если вы предпочитаете комфортный отдых по приемлемой цене, то обратите внимание на крупный туристически...

H Top Royal Beach Hotel 4* (Испания, Коста Брава): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
H Top Royal Beach Hotel 4* (Испания, Коста Брава): описание номеров, сервис, отзывы

Обычно люди привыкли думать о Европе как о сдержанной и холодной части света, но и здесь можно найти место для идеального пляжного отдыха, этим местом считается Испания. Коста-дель-Соль, Сан-Себастьян, Коста-Брава, острова Тенерифе, Лансароте, Майора и еще множество прекрасных курортов включила в себя эта замечательная европейская страна.

Punta Cana, Ocean Blue & Sand 5*: описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в Доминикане, Пунта-Кана Путешествия
Punta Cana, Ocean Blue & Sand 5*: описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в Доминикане, Пунта-Кана

Курорт Пунта-Кана расположился в очень благоприятном месте, там, где сходится Карибское море и Атлантический океан. Посетить это сказочное место желают многие. Поэтому здесь и были созданы все необходимые условия, чтобы туристы смогли почувствовать атмосферу комфорта и отдыха. На курорте построено большое количество гостиничных комплексов, ресторанов и ра...

C-Hotel Eilat 3* (Израиль, Эйлат): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
C-Hotel Eilat 3* (Израиль, Эйлат): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

C-Hotel Eilat 3* – гостиница на израильском курорте Эйлат. До 2011 года она носила название «Шалом Плаза». Ее можно назвать одновременно городской и пляжной. Отель не слишком большой, по-домашнему уютный. Хотя туристическая классификация у него не такая уж высокая, он славится профессиональным персоналом, хорошим сервисом, высоким уровне...

Lek Jomtien Hotel (Паттайя, Джомтьен): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Lek Jomtien Hotel (Паттайя, Джомтьен): описание номеров, сервис, отзывы

Паттайю в качестве места проведения отпуска сегодня выбирают многие отечественные туристы. Самым же лучшим районом на этом курорте, безусловно, считается Джомтьен. Хороших отелей, принимающих в том числе и русских отпускников, в этой части Паттайи существует просто огромное количество...

First Class Hotel 5* (Турция, Аланья, Каргыджак): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
First Class Hotel 5* (Турция, Аланья, Каргыджак): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

First Class Hotel 5* (Аланья) - первоклассный курортный отель, предлагающий отдых по приемлемым ценам. Уютные номера, развитая инфраструктура, система питания "все включено" и продуманные развлечения делают его отличным местом для семейного и молодежного отдыха. Расскажем поподробнее об этом отеле и отзывах о нем в этой ста...

Гранд-отель Путешествия
Гранд-отель "Восток", Стерлитамак: описание номеров, сервис, отзывы

Город Стерлитамак — населенный пункт очень большой, и гостей сюда приезжает обычно много. Это и командировочные, и студенты, и спортсмены, и просто туристы. И всем этим людям, безусловно, требуется на время пребывания в городе хорошее жилье. Удобных гостиниц в Стерлитамаке имеется множество. И одним из самых популярных комплексов у туристов и команд...

Равиндра (Паттайя, Таиланд): описание номеров, сервис, отзывы. Ravindra Beach Resort & Spa 4* Путешествия
Равиндра (Паттайя, Таиланд): описание номеров, сервис, отзывы. Ravindra Beach Resort & Spa 4*

Время от времени каждый человек нуждается в отдыхе. И многие стремятся провести хотя бы несколько дней на одном из райских пляжей экзотической страны. Часто местом для такого путешествия становится именно Таиланд, ведь это гостеприимная страна, круглый год принимающая туристов. Здесь есть все, что нужно для незабываемого отпуска, включая не только живопис...