Четверг21 сентября
Еда и напитки

Вкусный и быстрый летний пирог - лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

13 сентября 2017

Каждый из нас отлично помнит вкус отменных бабушкиных пирогов и пирожков, которыми она угощала в детстве. Так почему бы не приготовить несколько вариантов летних пирогов на скорую руку? Тем более что это на самом деле очень увлекательное занятие.быстрый летний пирог

С клубникой

Для приготовления пирога по такому рецепту надо взять пару стаканов свежей клубники, хорошо ее промыть и дать немного обсохнуть. Тем временем подготовить тесто, которое делается на основе сливок. Для этого надо взять стакан сливок и 200 грамм свежих дрожжей и смешать их в одной посуде. Далее сюда же необходимо добавить четверть стакана сахара и стакан просеянной пшеничной муки. Все приготовленные ингредиенты нужно хорошо размешать и оставить тесто "подходить" в течение часа. После этого в готовую массу нужно добавить еще пару стаканов муки и сахар в таком же количестве, как и на предыдущем этапе. Из всех ингредиентов вымешивается однородное тесто и выкладывается в заранее приготовленную круглую форму, которая предварительно смазывается растительным или топленым сливочным маслом. Заранее нужно подумать об украшении, поэтому небольшое количество теста следует оставить для него. Сверху нужно выложить подготовленную клубнику, которую желательно заранее порезать, присыпать сахаром. Украсить решеткой из теста. Форму нужно отправить в хорошо разогретую духовку. Через 30-40 минут летний пирог с клубникой будет готов.

Об этом рецепте есть немало отзывов хозяек, они отметили, что пирог очень простой в приготовлении и необычайно вкусный.летний пирог с клубникой

С ягодами и мороженым

Вариант, который будет поистине необычным - пирог с мороженым и ягодной начинкой. Для того чтобы приготовить вкусный летний пирог с ягодами, в рецепте предлагается брать готовое слоеное тесто - полкилограмма, его также можно приготовить самостоятельно. Далее его нужно разделить на две равные части и раскатать каждую по отдельности.

Для того чтобы начинка такого летнего пирога была наиболее вкусной, рекомендуется брать смесь ягод, которых потребует примерно 7 стаканов. К ним нужно добавить пару столовых ложек тапиоки, три ложки крахмала (желательно кукурузного), 200 грамм сахара и, посолив по вкусу всю массу, ее надо тщательно размешать до образования однородности. Начинка выкладывается на первый слой теста, накрывается сверху вторым раскатанным пластом. Сверху пирог надо смазать растертым яйцом, после этого его можно выпекать в духовке до состояния готовности.

Готовый десерт нужно посыпать сверху сахарной пудрой и подать с шариками любимого мороженого. Гости о таком оригинальном блюде отзываются очень хорошо, так как оно не только вкусное, но и благодаря оригинальной подаче выглядит как дорогой ресторанный десерт.летний пирог с абрикосами

С красной смородиной и безе

Еще один вариант оригинального летнего пирога - с начинкой из красной смородины. Готовить его очень просто, а на вид это настоящее произведение кондитерского искусства.

Для летнего пирога с ягодами красной смородины необходимо заранее приготовить начинку. Для этого нужно 400 грамм ягод растереть с парой столовых ложек сахара до образования однородной массы, которую нужно отправить на некоторое время настаиваться в прохладное место.

Теперь пора заняться тестом. Для того чтобы оно получилось вкусным, нужно взять 400 граммов просеянной муки, добавить в нее обычную пачку сливочного масла (200 грамм) и растереть до такого состояния, когда начнет образовываться крошка. Туда надо влить пару куриных желтков и, замесив тесто, оставить его в холодильнике на полчаса. Из двух оставшихся белков необходимо приготовить крем. Взбить их с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Тесто нужно выложить в форму, смазанную маслом. Нанести ножом или вилкой рисунок. Поместить на 20 минут в духовой шкаф. Достать из духовки полуготовое тесто, выложить начинку из ягод, сверху поместить белковый крем. Печь еще 20 минут до зарумянивания. После того как летний пирог с ягодами будет готов для большей красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Любая хозяйка получает за такое произведение искусства максимальные баллы от гостей, отзывы о таком десерте просто великолепные. По словам гурманов, в данном блюде идеально сочетается кислинка с нежным кремовым вкусовым оттенком.вкусные летние пироги

С лисичками

Вкусные летние пироги можно готовить не только с ягодами и фруктами, для начинки отлично подойдут и сезонные грибы, например, лисички.

Для приготовления теста для данного произведения искусства нужно взять пакетик сухих дрожжей и развести их в 2/3 стакана заранее немного подогретого молока. Туда же следует добавить стакан просеянной муки и 4 ложки сахара. Размешав, массу нужно оставить "подходить" в теплом месте в течение часа. По истечении указанного времени в наполовину готовое тесто необходимо добавить столько же муки и стакан жирной сметаны. Хорошо перемешав, нужно замесить тесто и снова оставить его на час.

Тем временем можно приняться за изготовление начинки. Для этого надо измельчить 400 грамм лисичек и слегка обжарить их на растительном масле, добавить к ним нарезанную луковицу и по два клубня моркови и картофеля. Затем нужно сюда же покрошить укроп - пучка будет достаточно. Поджаренную до полуготовности начинку нужно выложить между двумя раскатанными пластами теста и, тщательно залепив, выпекать полчаса в духовке при 180 градусах. Очень вкусный летний пирог непременно оценят не только домочадцы, но и все гости, восхваляя хозяйку за ее талант в приготовлении пирогов.летний пирог

С черникой

Для того чтобы приготовить тесто для вкусного черничного пирога, нужно взять стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и немного соли. В эту смесь добавляется пачка сливочного масла, растертая со стаканом сахара и парой куриных яиц. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить и, сделав тесто, раскатать его в пласт и выложить в форму, заранее смазанную маслом. Поверх теста укладывается начинка, в качестве которой нужно использовать два с половиной стакана черники, растертой с ложкой сахара. В таком виде пирог надо запекать в духовом шкафу в течение часа. После окончания приготовления его можно посыпать сахарной пудрой - быстрый летний пирог с черничной начинкой готов.

Этот пирог собирает огромное количество одобрительных отзывов, такой десерт под силу приготовить даже неопытной хозяйке, а результат превосходит все ожидания.

С крыжовником

Все гости непременно оценят блюдо, которое можно очень легко и быстро приготовить. Это летний пирог с крыжовником, отзывы о котором только положительные. Кулинары отмечают, что для приготовления начинки не прилагаются никакие усилия, а тесто можно сделать за считаные минуты.

Для того чтобы замесить ароматное тесто, надо взять пять ложек сливочного масла и растопить их на медленном огне, добавить к нему половину стакана сахара, пакет ванилина, три яйца и щепотку соли. Добавить полстакана муки и замесить тесто. Образованный ком надо разделить на две части и раскатать отдельно каждую из них. Первую необходимо уложить на противень, смазанный маслом, и, сложив на него начинку из пары стаканов чистого крыжовника, покрыть сверху вторым пластом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если следовать этому рецепту летнего пирога, на выходе получится очень пышное и невероятно вкусное произведение кулинарного искусства. Именно этим десертом можно покорить сердце даже самого взыскательного гурмана.

С вишней

Летний пирог с вишней - еще один вариант лакомства, которое можно приготовить на скорую руку. По этому рецепту он получится перевернутым, то есть его начинка окажется сверху. Этот вариант идеально подойдет для поклонников выпечки с кислинкой.

Для того чтобы сделать необычный летний пирог с ягодами вишни, нужно взбить три яйца со стаканом сахара, постепенно добавляя туда стакан просеянной муки. После того как будет достигнута однородность приготовленного теста, в него надо добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом, и еще раз тщательно вымесить. Затем нужно взять посуду для запекания и выложить на ее дно желаемое количество очищенных от косточек ягод вишни, залить их сверху тестом. В таком виде будущий пирог надо выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Когда пирог немного остынет, его нужно перевернуть и снять форму. Сверху его стоит посыпать сахарной пудрой и можно подавать.летний пирог с вишней

С абрикосами

Любая, даже неопытная хозяйка, сможет приготовить простой, но очень вкусный летний пирог с абрикосами. Для теста нужно с сахаром (8 ст. л.) растереть сливочное масло (130 грамм). Муку (200 грамм) смешать с содой (0,5 ч. л.), добавить масло, смешать до крошки. Влить в крошку три куриных яйца, три столовых ложки молока, высыпать порезанные дольками абрикосы. Все размешать и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать до состояния готовности при средней температуре.

летний пирог с ягодами

Из творожного теста с вишней

По этому рецепту можно получить безумно вкусный пирог с вишневой начинкой. Кстати, вишню в нем можно заменить любыми другими плодами по вкусу.

Для приготовления теста необходимо порезать на мелкие кусочки 150 грамм сливочного масла и соединить их с таким же количество просеянной муки. В таком виде ингредиенты надо продолжить резать ножом, пока общая масса не станет однородной, напоминающей крошку. Теперь сюда можно добавить половину стакана сахара, 150 грамм творога и, замесив тесто, отправив его в холодильник, завернутое в пакетик.

Пока тесто полчаса будет находиться в холодном месте, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого полкилограмма промытой и очищенной от косточек вишни надо сложить в кастрюлю и, пересыпав 0,5 стакана сахара, поставить на медленный огонь. Пока ягоды нагреваются и выделяют сок, надо замочить в теплой воде пакет желатина (на 15 минут). После закипания содержимого кастрюли надо добавить туда разбухший желатин и, тщательно размешав до полного его растворения, оставить в прохладном месте для остывания.

Тем временем нужно выпечь основу для пирога из раскатанного охлажденного теста. Как только она будет готова, поверх нужно выложить ягоды (без сока) и отправить десерт в холодильник. Спустя некоторое время густеющим вишневым соком нужно полить сверху пирог и снова отправить в холодильник до момента полного застывания желе.

Кстати, многие хозяйки в своих отзывах рекомендуют оценивать уровень кислоты вишни и в зависимости от него регулировать количество сахара в ягодах.

С малиной и белым шоколадом

Вот еще один оригинальный вариант приготовления летнего пирога с фруктами. Для его теста нужно создать из половины пачки сливочного масла и 6 столовых ложек муки однородную массу, напоминающую крошки (как в предыдущем рецепте), в нее добавляется одно яйцо, немного соли, вымешивается однородное тесто, которое в течение получаса нужно подержать в холодильнике.

Тем временем нужно заняться начинкой. Для ее приготовления стакан жирных сливок надо довести до кипения и, сняв с огня, соединить их с парой раскрошенных плиток белого шоколада и пакетом ванилина. Теперь надо с помощью венчика сделать однородную массу из перечисленных ингредиентов. После того как она станет гладкой, в нее надо по одному добавить 4 яичных желтка, размешивая массу.

Спустя полчаса тесто нужно достать из холодильника и, раскатав, наколоть в нескольких местах. Выложив в форму, его нужно запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. После этого корж надо достать, выложить на него свежую малину (около 300 грамм) и, полив приготовленным кремом, снова отправить запекаться еще на 15-20 минут.

Отзывы ваших гостей, которые отведают такое блюдо, будут просто восхитительными! По мнению многих, кто вкусил такое чудо кулинарии, пирог выглядит очень мило, да и на вкус представляет собой идеальное сочетание сливок и малины.

С ежевикой

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоеное тесто (около 250 грамм) и, раскатав его до толщины 3-4 см, выстелить на заранее приготовленный противень или форму. В таком состоянии его нужно убрать на полчаса в холодильник, тем временем разогреть духовой шкаф, а также сделать начинку.

Для начинки нужно 2 яйца растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить 450 грамм сливочного сыра, чайную ложку просеянной муки и немного ванили. Выложить начинку на тесто. В таком виде пирог надо выпекать в течение 20-25 минут. После окончания выпекания на пирог выкладываются свежие ягоды.

В отзывах хозяек часто говорится о том, что начинка такого пирога получается вкусной и слегка жирноватой, что прекрасно дополняется кисловатыми нотами сочной ежевики.летний пирог с фруктами

С черной смородиной

Мало кто готовит летние пироги с начинкой из такой ягодой, но этот рецепт станет фирменным для каждой хозяйки. Приготовить такой пирог можно не только летом, но и зимой, так как для него стакан ягод надо заранее заморозить.

Замороженную черную смородину нужно измельчить в блендере до образования однородной массы, надо чтобы получилось около 300 мл. Его нужно соединить со стаканом сахара и тремя яйцами, после чего перемешать до однородности и оставить на некоторое время.

Тесто готовится по такому же принципу, как и в предыдущих двух рецептах - рубится половина пачки сливочного масла со стаканом муки до состояния крошек. Массу надо посолить и влить в нее 5-6 столовых ложек холодной (лучше даже ледяной) воды. Из всех ингредиентов надо замесить тесто и отправить в холодильник на некоторое время. По истечении 20 минут тесто надо раскатать, поместить в форму, наколоть и отправить в духовку для выпекания в течение 20 минут при максимальной температуре.

Смесь, которая получилась из яиц и ягод смородины, надо хорошо процедить и, смешав ее с половиной стакана самых жирных сливок, вылить на корж. После этого температуру надо уменьшить до 170 градусов и продолжить выпекание в течение 20-25 минут. Пирог готов!

Радуйте своих родных, близких и любимых вкусными творениями!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.Филе индейки в соевом соусе

Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Вкусное желе из сметаны с желатином: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные десерты домашнего приготовления. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от желе со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.Общие рекомендацииСледует отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых практически всегда...

Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Сырный крем для капкейков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Капкейки привлекают не только вкусовыми качествами, но и внешним видом. Ведь сладкоежкам трудно пройти мимо таких пирожных. Если вы планируете готовить такие десерты дома, то вам будет интересно узнать о том, как сделать сырный крем для капкейков. Сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления.Изысканный крем с маскарпонеЭто невероятно...

Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Пышный кекс на кефире: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке, представлены в нашей статье....

Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Немецкие колбаски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в...

Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Торт шоколадно-апельсиновый: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Если вы любите сладкие десерты с яркими вкусами, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные десерты к чаю или для праздничного стола. Торт шоколадно-апельсиновый порадует сладкоежек любого возраста и поднимет настроение даже в самый хмурый день.

Винегрет без капусты: лучший рецепт, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Винегрет без капусты: лучший рецепт, особенности приготовления и отзывы

На сегодняшний день существует множество разнообразных салатов. Некоторые из них готовят на основе мясных продуктов, а какие-то состоят исключительно из овощей. Последние прекрасно подходят для разгрузочных дней или для поста. Ярким примером вкусной овощной закуски считается винегрет. Рецепт без капусты вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.Общи...

Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Ленивые сырники из творога: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы Еда и напитки
Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.Рецепт первыйИз готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Состав солянки. Лучшие рецепты, особенности приготовления Еда и напитки
Состав солянки. Лучшие рецепты, особенности приготовления

Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе различных копченостей. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. Оно довольно универсально, поэтому его можно смело подавать как на первое, так и на второе. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, что входит в состав солянки и как ее приготовить.Основные ...