Четверг23 ноября
Путешествия

Aegean Park (Мармарис): описание отеля, сервис, отзывы

13 сентября 2017

Aegean Park (Мармарис) - известный отель в Турции, который любят многие туристы. Он расположен на одном из самых известных курортов этой страны, в живописном порту, прямо на побережье Средиземного моря.

Курорт в Мармарисе

Aegean Park (Мармарис) хорошо знают туристы со всего света, ведь ежегодно этот курорт принимает около двух миллионов отдыхающих. Среди них немало наших соотечественников.

aegean park мармарис

Сам Мармарис расположен вдоль берега бухты, со всех сторон город-порт окружен горами. Здесь комфортно отдыхать, потому что шторма никогда не достигают берегов. Вход в бухту защищает остров, который и принимает на себя основной удар. Приехав в Мармарис, вы можете познакомиться и с историей Греции. До древнего острова Родоса регулярно ходит паром.

Что посмотреть в Мармарисе?

Туры в Мармарис пользуются стабильным спросом практически у всех категорий туристов, которые выбирают для отдыха Турцию. Это древний город, хотя точная дата его основания неизвестна. Первые упоминания о нем в официальных документах относятся к XI веку до нашей эры. Тогда он был известен под названием Фискос. В X веке до нашей эры город попал под протекторат Родоса. Позже в нем обосновались персы. В 334 году до нашей эры Мармарис завоевал Александр Македонский, после этого он вернулся к Родосу.

Во втором веке до нашей эры городом начинают править римляне, вскоре окончательно присоединив его к Римской империи. В 395 году Мармарис входит в состав Византийской империи. В XIII веке он оказывается захваченным турками-османами, а позже его присоединили к Османской империи.aegean park 3 мармарис отзывы

В XVI веке султан Сулейман Великолепный приказывает здесь построить крепость, чтобы навсегда оградить город от внешних врагов и захватчиков. В то время населенный пункт и получает свое нынешнее название, которое в дословном переводе означает "блестящий", "сияющий". В 1957 году в городе случилось сильное землетрясение. В результате Мармарис был разрушен практически до основания. Его пришлось восстанавливать с нуля. Мощный импульс к экономическому развитию город получил в 80-е годы, когда стал одним из туристических центров Турции.

Среди достопримечательностей, которые особенно привлекают туристов, взявших туры в Мармарис, следует отметить старинный замок форт Мармарис, который находится в старой части города. Сейчас там открыт музей. В восточной части курорта находится так называемая Улица баров. Это популярная среди приезжих прогулочная зона с большим количеством ресторанов, кафе и других увеселительных заведений. Неподалеку на небольшом холме находится крупнейший аквапарк Мармариса, в который практически ежедневно приезжают сотни туристов.

Погода в Мармарисе

На этом турецком курорте преимущественно средиземноморский климат. В январе здесь холоднее всего. Столбик термометра не поднимается выше 7 с половиной градусов. Идут дожди, бывает даже мокрый снег. Абсолютный температурный минимум в этих местах - минус четыре градуса.туры в мармарис

Летом погода жаркая и сухая. Весь курортный сезон - около плюс 30 градусов. Температурный максимум, который был официально зафиксирован синоптиками, составил 52 градуса выше нуля.

Сервис в отеле

Отель Aegean Park 3* в Мармарисе считается расположенным близко к центру города. Поэтому тут высокая транспортная доступность. До аэропорта ехать около 90 километров (город Даламан). При этом и море совсем недалеко - через оживленную дорогу. До побережья нужно пройти около 50 метров. В самом отеле предлагают отдых эконом-класса. Считается, что он лучше всего подойдет для молодежи. Комплекс был построен в 1990 году, в разгар туристического бума в Мармарисе. Он имеет общую площадь около тысячи трехсот квадратных метров.

отель aegean park 3 мармарис

Всего в отеле Aegean Park (Мармарис) 138 номеров. В каждом из них есть все необходимое для полноценного и комфортного отдыха. Тип номера standard room предполагает телевизор, на котором в обязательном порядке есть российский канал, кондиционер, пользование которым бесплатно, в отличие от многих отелей в Европе, например в Греции. Имеются ванна или душевая кабина, мощный фен, телефон. На полу лежит ковровое покрытие, детская кроватка предоставляется по запросу. Если вы едете с маленьким ребенком, об этом нужно предупредить заранее. В каждом номере имеется балкон с отличным видом на Средиземное море.

Все включено

В отеле действует система питания "все включено". Это значит, что завтраки, обеды и ужины в Aegean Park (Мармарис) проходят в формате "шведского стола". В него включены все блюда, безалкогольные, а также алкогольные напитки местного производства. Прямо в отеле вы можете воспользоваться услугами почты, платным интернет-кафе и Wi-Fi, просторной парковкой и пунктом обмена валют. В гостинице есть собственный открытый бассейн. Ежедневно проводятся различные развлекательные программы с опытными и профессиональными аниматорами. Вечером для всех постояльцев организуют дискотеку.

аегеан парк отель

В отеле действует основной ресторан, в котором работает система "все включено", а также есть ресторан, в котором возможен заказ блюд за отдельную плату по меню, ведь иногда может наскучить каждый день питаться на "шведском столе". Бары работают с 10 утра. После 23 часов все напитки в них отпускают только за деньги.

Как уже упоминалось, общественный пляж отеля "Аегеан парк" находится всего в 50 метрах. Непосредственно между самим пляжем и отелем проходит променад. На берегу можно взять в аренду за отдельную плату шезлонг, зонтики или матрацы. Полотенца не предоставляются.

Номер в отеле

Конечно, лучше всего составлять свое впечатление о Aegean Park Hotel 3*, инфраструктуре отеля по отзывам туристов, которые там уже побывали. Большинство номеров здесь приличные, просторные и с хорошим видом из окна. На полу лежит преимущественно плитка, везде хорошо убрано и светло. Телевизор, фен, кондиционер и душ работают исправно. Если возникают какие-то затруднения, на помощь готов прийти услужливый персонал. Правда, как правило, ваши помощники будут рассчитывать на щедрые чаевые. Все, кто приезжает в Aegean Park 3* (Мармарис), в отзывах отмечают, что размеры комнат очень маленькие как для двух, так и для трех постояльцев.

Среди минусов туристы часто называют нерегулярную уборку в номерах. Например, редко меняют постельное белье. Ежедневное сервисное обслуживание номера сводится к выносу мусора, уборке постели и замене мыла и туалетной бумаги.

Питание в отеле

Те, кто был в Aegean Park 3* (Мармарис), в отзывах отмечают, что обеды и ужины придутся по душе поклонникам вегетарианской кухни. В большом количестве постояльцам предлагают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, зелень, разнообразные салаты, в которых все вышеперечисленное встречается в различных пропорциях. При этом завтраки весьма однообразные. Гости могут выбрать только вареные яйца, те же овощи, сухие завтраки, которые можно заправить молоком, а также собрать бутерброды из хлеба, тостов, масла, сыра и колбасы, отведать острых сосисок в томате. Изредка повара готовят омлет, но за ним сразу же выстраивается огромная очередь.

тип номера standard room

Не увеличивается разнообразие и во время обеда и ужина. Разный только ассортимент горячих блюд. Тут за этим следят. А вот гарниры и салаты весьма стандартные. При этом порции горячего на тарелки раскладывает лично повар. Правда, не возбраняется сходить за добавкой. Тут готовят курицу в панировке, котлеты, рыбу и даже грибы на гриле. Среди фруктов чаше всего встречается арбуз. Правда, и он часто бывает кислым, о чем жалуются в отзывах многие туристы. Как и в большинстве турецких отелей, мало кого можно удивить здешними десертами. Как правило, это несколько разновидностей разноцветных желе и пудинги.

Территория отеля

Первое впечатление об отеле портится сразу от того, что в лобби нет кондиционера, поэтому много времени там никто не проводит. Все стремятся отправиться на море или в свой личный номер за живительной прохладой. Заявлено, что в отеле есть Wi-Fi, но на деле он очень слабый, поэтому придется потратить много времени, чтобы выведать хоть какую-нибудь информацию. В одном из бассейнов есть горка (такой мини-аквапарк). Правда, работает она редко. Среди плюсов отмечают большое количество лежаков. Свободные места всегда остаются и у бассейнов, и на море.

Анимация и алкоголь

Сразу стоит отметить, что один из основных минусов состоит в практически полном отсутствии анимации в бассейне. В отличие от других отелей, тут не проводят развлекательные программы. Единственное, что делают, - включают музыку возле бассейнов после 22.00, и все.aegean park hotel 3 инфраструктура отеля

Отдельного упоминания заслуживает и алкоголь, который доступен по программе "все включено". Правильнее всего будет сказать, что алкоголь тут на любителя. Пиво слишком разбавленное, а крепкие напитки часто практически на один вкус и сомнительного качества. Поэтому многие туристы предпочитают привозить алкоголь с собой, покупая его в аэропорту, в зонах беспошлинной торговли. Отдых в Турции сильно разнообразят экскурсии.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Aegean Park Hotel 3* (Турция, Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Aegean Park Hotel 3* (Турция, Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы

Турция – это излюбленное место массового безвизового туристического паломничества. Курортный сезон в 2017 году ознаменовался пополнением турецких берегов новой порцией заскучавших русских путешественников. Самая большая концентрация славянских гостей на турецких курортах наблюдается именно на Анталийском побережье. Но не все знают о том, что бывает ...

Orka Nergis Beach Hotel 4* (Мармарис, Турция): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Orka Nergis Beach Hotel 4* (Мармарис, Турция): описание отеля, сервис, отзывы

Как и многие отели Мармариса, Orka Nergis Beach Hotel одновременно расположен близко и к центру города, и к пляжу. Туристы, являющиеся завсегдатаями этого курорта, позиционируют времяпровождение на нем (в том числе и проживание в гостинице) как хороший отдых за адекватные деньги. Последний ремонт здесь был сделан в 2014 году. Собственный пляж, бассейны, н...

Отель Путешествия
Отель "Марти Ла Перла" (Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы. Marti La Perla 4*

Отель "Марти ла Перла" (Мармарис) на самом деле располагается не в самом городе, а недалеко от него, в маленьком поселении под названием Ичмелер. Находится данный курорт в 8 км от Мармариса в провинции Мугла. Расположение поселения очень удачное. В этом месте в Эгейском море находится небольшая бухта. Сам Ичмелер с трех сторон окружен сосновым лесом. Возд...

Mehtap Beach Hotel (Турция, Мармарис): описание отеля, услуги, отзывы Путешествия
Mehtap Beach Hotel (Турция, Мармарис): описание отеля, услуги, отзывы

Мармарис давно стал самым востребованным турецким курортом. Его любят за мягкий климат, за отличное месторасположение в милой бухточке, закрытой от мешающих пляжному отдыху ветров, за красоту природы, царящей вокруг, за уникальные достопримечательности, за десятки ночных клубов, дискотек, ресторанов, других развлекательных объектов и за атмосферу праздник...

The Xanthe Resort & SPA 5* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
The Xanthe Resort & SPA 5* (Турция, Сиде): описание отеля, сервис, отзывы

Отдых в Турции чрезвычайно популярен. Курорты страны располагают всем необходимым для приятного времяпрепровождения - теплым морем и ласковым солнцем, интересными экскурсиями, гостеприимством, отточенным столетиями, и большим выбором современных отелей, среди которых одним из наиболее популярных у туристов является The Xanthe Resort & Spa 5*.

Joy Residence 3* (Таиланд, Паттайя): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Joy Residence 3* (Таиланд, Паттайя): описание отеля, сервис, отзывы

В арсенале каждого современного туриста достаточно направлений для путешествия и отдыха. Выбор курорта в первую очередь зависит от вкусовых предпочтений самого человека. Кто-то хочет расположиться на берегу моря, в таком положении и провести весь свой отпуск, другие же, напротив, желают познакомиться с историей и культурой страны, предпочитают активный и ...

Days Inn Patong Beach 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Days Inn Patong Beach 3* (Таиланд, Пхукет): описание отеля, сервис, отзывы

В наше время люди узнают мир не только по телевизору. Многие из них предпочитают провести свой отпуск вдали от дома, находясь на красивейшем курорте. Побывав в Турции и Египте, они, как говорится, вошли во вкус.

Aspery Hotel 3* (Пхукет, Таиланд): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Aspery Hotel 3* (Пхукет, Таиланд): описание отеля, сервис, отзывы

Что для вас отдых? Возможность расслабиться и побыть наедине с природой, насладиться шумом прибоя, встретить рассветы и проводить закаты на побережье? Если это действительно так, и вы, например, хотите отправиться в райское местечко посреди зимы, лучшего варианта, чем Таиланд, вам просто не найти. Всем ценителям живописных красот побережья стоит приглядет...

Dona Sa Maria 2* (Индия, Гоа, Кавелоссим): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Dona Sa Maria 2* (Индия, Гоа, Кавелоссим): описание отеля, сервис, отзывы

Отдых в Гоа – это довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит. Тех, кто любит экзотику, он точно равнодушным не оставит. А сэкономить на поездке можно, выбрав отель подешевле, например, Dona sa Maria 2 Cavelossim на юге Гоа.Чего ожидать от поездки в Гоа?Как это часто бывает, Индия вызывает неоднозначную реакцию у тех, кто прибыл...

Grand Bayar Beach 4 * (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы Путешествия
Grand Bayar Beach 4 * (Турция, Аланья): описание отеля, сервис, отзывы

В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей Алании. Лето давно осталось позади, курортный сезон заканчивается, но Турция в октябре все еще принимает туристов, которые желают понежиться у моря.Место расположения отеляGrand Bayar Beach 4* расположился на побережье прекрасного Средиземного моря. Отель относится к давно ставшему знам...