Воскресенье19 ноября
Спорт и Фитнес

Переделка МР-371 в боевой: инструкция, рекомендации

12 сентября 2017

Сигнальное оружие в России, в отличие от боевого или травматического, пользуется довольно незначительным спросом. Судя по многочисленным отзывам, приобретя пистолет, предназначенный исключительно для подачи звуковых сигналов, большинство владельцев сделанной покупкой остаются недовольны. Многие из них в дальнейшем стараются переделать пистолет в боевой. На рынке сигнального оружия вниманию покупателей представлен широкий ассортимент различных моделей. Из них, ввиду невысокой цены, МР-371 является самым подходящим для модернизации.

мр 371 переделка в боевой

Обладая необходимым опытом, при наличии нужного инструмента с данным оружием можно вволю поэкспериментировать. О том, как выполнить переделку МР-371 в боевой, рассказано в статье.

Почему дорабатывают охолощенное оружие?

В соответствии с российским законодательством, физические лица не имеют права покупать боевые пистолеты и револьверы. Альтернативой для ценителей огнестрельного оружия стали доработанные сигнальные и охолощенные пистолеты.

МР-371

Модель создана на базе знаменитого ПМ. Поработав над сигнальным пистолетом, можно как придать ему внешнюю схожесть с боевым аналогом, так и превратить в настоящее оружие. Корпус сигнального МР-371 изготовлен из качественной оружейной стали, благодаря чему шумовой пистолет считается безопасным во время стрельбы боевыми патронами.

Кого интересуют переделки пистолета МР-371?

Можно выделить несколько категорий владельцев сигнального оружия:

  • Экспериментаторы. Таковыми являются любители работать с железками. Данная категория людей специально приобретает недорогие охолощенные или сигнальные пистолеты с целью проведения над ними различных экспериментов. Цена МР-371 в пределах 6 тысяч рублей объясняет высокий спрос на данную модель.

переделка пистолета мр 371

  • Желающие быть обладателями пистолетов, которые хотя бы внешне схожи с боевыми.
  • Те, кто стремится заработать. Данная категория людей кустарным способом выполняет переделки МР-371 в боевой под заказ для представителей криминалитета или для личного использования в преступных целях.
  • Те, кто разочаровался в эффективности легального травматического оружия.

Пистолеты после кустарной доработки

В процессе переделок МР-371 в боевой может быть создано оружие двух типов:

  • Криминальное. Такой пистолет полностью переделан. Для него владелец может использовать травматические и боевые патроны.
  • Некриминальное. Переделки ограничиваются только внутренними и внешними улучшениями. Для такого пистолета не характерны поражающие свойства.

Как превратить сигнальный МР-371 в боевой?

Переделка охолощенного оружия в настоящее не представляет собой ничего сложного. Изначально ствол сигнального МР-371 пригоден только для стрельбы пластиковыми картриджами калибра 5,6 х 9 мм. Их задача – создавать шумовой эффект.

Суть переделки заключается в том, чтобы в кустарных условиях приспособить этот ствол пистолета-муляжа под боевой патрон. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • Переделать затвор. Шумовые пистолеты оснащаются затвором, на котором, в отличие от боевых, отсутствует «бородка». Вместо нее в МР-371 имеется специальный пропил, который препятствует установке на затвор различных самоделок. Поэтому нужно в первую очередь убрать болванку с пропилом. Для этого мастера отпиливают имитаторы возле кольцевых проточек пистолетов и высверливают штифты. Затем, используя сверло диаметром 4,8 мм, нужно по пропилу просверлить отверстие к патроннику, который остается нетронутым. В ходе работ образуется пробка, которую нужно выкрутить при помощи плоскогубцев.

пистолет мр 371

  • Выточить новый ствол. Его общая длина должна составлять до 77 мм, а диаметр - 13 мм. Длина выточки - 7 мм, и диаметр - до 11 мм.
  • Оборудовать патронник отверстием нужного калибра.
  • Забить изготовленный ствол в держателе.
  • Рассверлить патронник на длину гильзы, используя сверло диаметром 1 см. Гильза из патронника должна выступать на 3,5 мм.
  • Оснастить пистолет новой возвратной пружиной. Данная рекомендация обусловлена тем, что шумовые модели для стрельбы пластиковыми картриджами комплектуются слабыми пружинами. Использование боевых патронов будет безопаснее, если в МР-371 будет установлена такая же по мощности пружина, как и в пистолете Макарова.

После выполнения этих действий сигнальный пистолет можно считать готовым для стрельбы боевыми патронами. При этом не стоит исключать наличие осечек. Чтобы это предотвратить, многие мастера рекомендуют также поменять и ударник. Судя по отзывам, пуля, выпущенная из переделанного МР-371, с десяти шагов легко пробивает 5-сантиметровую сосновую доску.

Автоматическая перезарядка

Некоторые владельцы шумовых МР-371 оснащают пистолеты автоматической перезарядкой, используемой в пистолете Макарова. После такой доработки не требуется каждый раз перед выстрелом передергивать затвор. Извлечение отстрелянного картриджа и досылание в патронник нового затвор осуществляет автоматически.

мр 371 цена

Мастерам, занимающимся подобными кустарными доработками, не грозит криминальная ответственность, поскольку МР-371 не приобретает поражающих свойств и может далее использоваться в качестве шумового оружия.

Что грозит владельцу переделанного пистолета?

Перед тем как приступить к работе по усовершенствованию шумового МР-371, следует помнить, что любые переделки оружия законодательством России запрещены. При обнаружении такого оружия оно будет изъято и направлено на экспертизу. Если правоохранителями будет доказано, что переделанная модель конструктивно пригодна для метания твердых предметов, ее владельца ждет штраф. Если же окажется, что оружие, сертифицированное как сигнальное, стреляет боевыми патронами, в соответствии со статьями 222 и 223, его обладатель может понести уголовное наказание.

В заключение

Качество переделанного сигнального пистолета МР-371 напрямую зависит от технического потенциала и опыта мастера. Но следует помнить, что стремление защитить себя самостоятельно при помощи конструктивных доработок сертифицированного оружия противоречит Уголовному кодексу Российской Федерации.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Сколько масла нужно заливать в двигатель: инструкции, рекомендации Автомобили
Сколько масла нужно заливать в двигатель: инструкции, рекомендации

Вслед за утихшими первыми эмоциями после приобретения долгожданного автомобиля новоиспеченного владельца транспортного средства ждут мероприятия по поддержанию машины в порядке. Замена смазочной жидкости — одна из регулярных процедур, необходимых при эксплуатации. Сколько масла нужно заливать в двигатель, какое именно выбрать и чем руководствоваться...

Ремонт бампера из пластика своими руками: пайка, сварка, склейка. Инструкции, рекомендации Автомобили
Ремонт бампера из пластика своими руками: пайка, сварка, склейка. Инструкции, рекомендации

Времена массивных металлических автомобильных бамперов, да еще и с характерными «клыками», уже давным-давно ушли в прошлое. Сегодня подавляющее большинство легковых автомобилей оснащаются пластиковыми элементами. С одной стороны, такое решение позволяет существенно снизить общую массу автомобиля, одновременно с этим уменьшив себестоимость маши...

Замена сцепления ВАЗ-2107: инструкция, рекомендации. Замена сцепления ВАЗ-2107: цена Автомобили
Замена сцепления ВАЗ-2107: инструкция, рекомендации. Замена сцепления ВАЗ-2107: цена

Производится замена сцепления ВАЗ-2107 по определенному алгоритму, о котором будет рассказано немного ниже. Для начала стоит вспомнить историю автомобиля, окажется, что он, скорее всего, был сконструирован для одной лишь основной цели – навести максимальный ужас на прогнивший капиталистический мир. Причем использование "семерки" как средства передви...

Как перевести деньги через мобильный банк: пошаговая инструкция, рекомендации и отзывы Бизнес
Как перевести деньги через мобильный банк: пошаговая инструкция, рекомендации и отзывы

Как перевести деньги через мобильный банк? Этим вопросом озадачены многие клиенты. Вообще, все зависит от того, в какой организации у вас открыт счет и банковский "пластик". Тем не менее практика показывает, что чаще всего этой услугой пользуются клиенты Сбербанка. Давайте попытаемся выяснить, как перевести деньги через мобильный банк. Что же думают клиен...

Как засушивать цветы правильно? Пошаговая инструкция, рекомендации и особенности Дом и семья
Как засушивать цветы правильно? Пошаговая инструкция, рекомендации и особенности

Цветы – это частичка рая на земле. Дивная красота их уникальна и неповторима. Каждое соцветие чарует, и не важно, полевая травинка это или бутон экзотического растения. Букеты украшают дом, радуют глаз, улучшают настроение. Особенно если цветы получены в дар от дорогого сердцу человека. Но жизнь срезанных букетов коротка. Как же сберечь нежный подар...

Сенсорная коробка для детей своими руками: пошаговая инструкция, рекомендации и интересные идеи Дом и семья
Сенсорная коробка для детей своими руками: пошаговая инструкция, рекомендации и интересные идеи

Развитие мелкой моторики в раннем возрасте способствует полноценному развитию малыша. Для стимулирования тактильных ощущений идеально подойдет сенсорная коробка для детей. Малыши с удовольствием разглядывают различные предметы, трогают их ручками, тянут в рот. Эту их особенность можно умело использовать, предлагая им для игры сенсорные коробки для детей. ...

Как сделать овоскоп своими руками за 5 минут? Пошаговая инструкция, рекомендации Домашний уют
Как сделать овоскоп своими руками за 5 минут? Пошаговая инструкция, рекомендации

Перед закладкой яиц в инкубатор очень важно знать, оплодотворены ли они и как проходит развитие зародыша. Контролировать этот процесс поможет специальное устройство – овоскоп. Своими руками его смастерить проще простого, нужно лишь приложить немного усилий. Есть несколько способов, как сделать такой прибор. В любом случае вы потратите всего нескольк...

Как открыть дверь, если заклинило замок: пошаговая инструкция, рекомендации Домашний уют
Как открыть дверь, если заклинило замок: пошаговая инструкция, рекомендации

Производителей дверных замков и самих полотен сейчас большое количество. Каждый завод гарантирует качество своей продукции. Но такие казусы, как заклинивший замок, встречаются довольно часто. И не важно, внутри жилья это произошло или снаружи. Давайте рассмотрим, как открыть дверь, если заклинило замок.

Бойлер: как установить своими руками. Пошаговая инструкция, рекомендации Домашний уют
Бойлер: как установить своими руками. Пошаговая инструкция, рекомендации

Одинаково востребован сегодня электрический нагреватель и бойлер. Как установить такое оборудование, будет рассказано в данной статье. С помощью такого устройства вы сможете справиться с проблемами отключения горячей воды. Помимо прочего, подобные установки могут работать и на постоянной основе. В широком ассортименте в современных магазинах вы можете вст...

Переделка шуруповерта на литиевые аккумуляторы: инструкция Домашний уют
Переделка шуруповерта на литиевые аккумуляторы: инструкция

Переделка шуруповерта на литиевые аккумуляторы имеет смысл. Преимуществом является то, что они имеют большую электрическую плотность. В результате, установив такое устройство в корпус шуруповерта, мы сможем достичь увеличения продолжительности работы инструмента во много раз. Ток зарядки у литиевых аккумуляторов высокой мощности, в особенности у новых мод...