Вторник19 сентября
Домашний уют

Металлическая дверь: отзывы, производители, советы по выбору

10 сентября 2017

Даже с тем, что производители деревянных дверей довольно активно пиарят свою продукцию, она уступает в надежности и качестве металлическим вариантам. Но следует понимать, что и последние делятся на подвиды, отличаются степенью защиты, сроком эксплуатации и внешними признаками. Следует заметить, что любая модель двери из стали обойдется крайне недешево. Перед тем как приобрести ее, следует выбрать максимально подходящую модель, которая будет иметь минимум лишних опций и дополнений. Металлическая дверь, отзывы о которой положительные в 90 % случаев, – тема данной статьи.

металлическая дверь отзывы

Общее описание

Не нужно говорить о том, что железное оборудование нравится всем своим внешним видом. Конечно, дорогостоящие модели из Италии, да и России тоже, выглядят довольно привлекательно, но их можно сосчитать на пальцах. Но почему данные варианты так популярны? Владельцы делают на них упор из-за функциональных характеристик используемого материала. Также такое дверное полотно можно с легкостью усовершенствовать, добавив еще несколько защитных приспособлений.

металлические двери производители

Характеристики и покупка

Обратить внимание стоит на все характеристики, которые были указаны производителем в официальных документах. Помимо этого, следует заметить, какие особенности получили рама и непосредственно само полотно двери. Также потенциальному покупателю нужно обратить внимание на вмонтированные детали. Чем больше их на полотне, тем труднее будет злоумышленнику проникнуть в помещение.

Перед покупкой следует понимать предел надежности, который необходим. Надо осознавать, что слишком высокий показатель будет влиять не только на стоимость. Довольно часто слишком защищенные двери мешают обычной жизни владельцев. Крабовые замки уж точно излишни. В отзывах покупатели пишут, что такие устройства при поломке следует полностью менять. Также заклинивает верхний ригель. Из-за этого замене подлежит вся дверь. К тому же со слишком надежными дверями детям и пожилым будет управляться непросто. Также быстро ломаются дополнительные системы, рама, а полотно начинает провисать. Все производители металлических дверей это учитывают.

Конструкция, ее стоимость и масса полностью зависят от качества и толщины используемых материалов. Нужно понимать, что при создании дверей чистое железо не используется. Оно вообще в таком виде никогда не применяется – лишь его сплавы. Все модели создаются из листовой стали. Этот материал получают после прокатки горячего или холодного типа.

Сплавы

Так как зашла речь о сплавах, то следует сравнить свойства сразу нескольких вариантов.

Горячекатаный материал темный и дешевый. Как правило, перед продажей его покрывают краской. Коррозия и ржавчина появляются довольно быстро. Во время покупки двери следует обратить внимание на названия ГОСТа. Если его номер 19 903, значит при создании полотна был использован именно этот металл. Размеры металлической двери при этом стандартны.

Холоднокатаный сплав считается более дорогостоящим. Его не придется обрабатывать – он имеет обычный цвет, напоминающий оцинкованную сталь. Полотно не будет страдать от постоянных атмосферных проблем. Если говорить о номере ГОСТа, то это 19 904.

размеры металлических дверей

Петли

Если человек хочет приобрести дверь на длительный период, то он должен обращать внимание на качество петель. Рассмотрим стандартные варианты. Как правильно выбрать металлическую дверь в квартиру, описано ниже.

Имеются скрытые петли, которые невозможно срезать даже при сильном желании. Существуют также обычные наружные варианты. Эти срезать будет довольно легко, однако сами двери снять практически невозможно. Полотно имеет специальные противосъемные приспособления – штыри. Они позволяют защитить конструкцию и сделать ее максимально надежной.

Чаще всего во многих моделях используется именно второй тип. Связано это с наличием системы противосъема. Производители металлических дверей при создании это учитывают.

То, сколько петель будет установлено, полностью зависит от массы двери. Если стандарт выдержан в пределах 70 кг, то будет вполне достаточно двух петель. При этом следует заметить, что дверь должна использоваться менее 50 раз в сутки.

Если же необходимо активно «хлопать» дверью и постоянно передвигаться, а полотно при этом пуленепробиваемое, то придется устанавливать три-четыре петли. Все они должны иметь специальный подшипник. Он позволит продлить и без того длительный срок эксплуатации металлической двери. Отзывы это подтверждают.

лучшие металлические двери

Изоляция

Дверь из металла не сохраняет тепло в помещении. Это связано с тем, что через материал проходят волны. Для того чтобы добиться теплоизоляции, придется проложить возле наружного и внутреннего листов двери специальные материалы: минераловатный утеплитель, полистирол. Последний используется из-за того, что он не поддерживает горения. Однако следует понимать, что холод все равно будет проникать в помещение. Но все же с утеплителем будет намного лучше. Данные входные утепленные двери металлические для дома пользуются спросом.

Если нужно избавиться от сквозняков или запахов, следует использовать уплотнитель из резины. Многие производители специально используют два ряда этого материала, чтобы обеспечить максимальную изоляцию. Однако покупатели и специалисты отмечают, что одного будет более чем достаточно.

двери входные металлические для дома утепленные

Замки

Надо понимать, что нет замков, которые невозможно вскрыть. Поэтому каждый покупатель должен знать, чем отличается надежный и ненадежный вариант. Разница между ними заключается в том, сколько злоумышленнику нужно времени для вскрытия. Нужно также знать, что слишком сложные замки могут навредить самому хозяину, поэтому заумными и супернадежными вариантами увлекаться не стоит. Этого не советуют ни продавцы, ни сами производители. Размер металлической двери должен соответствовать замку.

Отличным вариантом считается монтаж сразу двух замочных систем. При этом они должны быть разного типа. Это советуют как покупатели, так и производители. Лучше всего, чтобы основной замок имел ригели для того, чтобы обеспечить максимальную надежность, а вспомогательный вариант будет просто выполнять дополнительную функцию.

металлические двери в дом

Важные параметры при покупке

Нужно обратить внимание на петли. Не стоит выбирать те изделия, которые имеют менее трех вариантов. Также важно заметить угол открытия двери: 90, 120 и 180 градусов. Чем выше будет этот показатель, тем лучше.

Дверь должна быть сделана из цельногнутого профиля. Толщина материала также играет важную роль. Она не должна быть менее 4 сантиметров. Но следует понимать, что при минимальном параметре дверь не имеет никакой защиты. Только такие металлические двери отзывы получают хорошие.

Полотно должно быть толстым. Тогда защита будет максимально надежной, а теплоизоляция максимальной. Если человек живет в условиях постоянного мороза, то следует выбирать модели с толщиной в 8-9 см.

Толщина листа также играет важную роль. Она должна быть около 2-3 мм. Менее 0.5 мм выбирать не стоит, так как такие двери легко помять, они имеют маленький эксплуатационный срок. Короб должен быть больше в два раза, тогда можно будет крепить фурнитуру. Такие полотна можно отнести к категории "лучшие металлические двери".

Дверь имеет уязвимые места, которые должны быть уплотнены ребрами. Благодаря этому можно увеличить характеристики приспособления, а деформация полностью исключена. Если полотно имеет броненакладку, то его сразу стоит брать. Модель нужно выбрать с антисрезами (они должны быть установлены там, где петли) и специальными шариковыми петлями. Металлические двери «Гардиан» отзывы получают прекрасные.

Если конструкция герметична, то на нее сразу же стоит обратить внимание. Такой эффект можно увеличить при помощи уплотнителя двухконтурного типа. Это нужно для того, чтобы в квартиру не попадали запахи и не тянулись сквозняки. Такая дверь будет удерживать тепло. Ригели должны иметь диаметр как минимум 18 мм.

как правильно выбрать металлическую дверь в квартиру

Дополнительные факторы

Если говорить о вторичных факторах, то дизайн и оформление должен подбирать каждый человек, исходя из своих вкусов. Отделка может быть выполнена из пластиковых панелей. Они отличаются тем, что защищают полотно от ударов и позволяют увеличить срок эксплуатации. Металлические двери в доме используют максимально красивые.

При желании дверь можно покрыть полимерной краской. Тогда дверь получит новый цвет и будет иметь дополнительную защиту от повреждений. Лак позволит повысить устойчивость. Дерево – наиболее экологически чистая отделка.

Если говорить о подборе цвета, то следует подбирать наиболее удачные модели, отталкиваясь от вкуса покупателя. Темные варианты приоритетнее, так как они лучше сохраняются. В идеале вся фурнитура должна быть создана одной компанией. Если будет добавлена марганцевая пластина, то лучшие металлические двери не получится высверлить.

Российские производители

Стоимость товаров от российских производителей, как правило, изменяются в пределах от 10 до 12 тыс. рублей. На данный момент среди компаний наиболее известны «Кондор», «Ле-Гран», «Страж», «Торекс» и «Гардиан». Все они создают товары только при помощи европейских инновационных технологий. Однако надо понимать, что все важные нюансы: стойкость ко взломам, теплоизоляция и срок службы - полностью соответствуют российским реалиям.

Польские производители

Все металлические товары этой группы могут похвастаться высоким уровнем популярности среди российских покупателей. Почему? Они имеют небольшие цены и хорошее качество. Все модели оснащены хорошего уровня замками и фурнитурой. Самыми популярными фирмами являются Galant и Novak.

Китайские производители

У китайских дверей особых достоинств нет. Они создаются из плотной фольги. Такие варианты не пользуются спросом, их легко взломать. Устанавливать такие варианты нужно только там, где дверь промежуточная, например, поставлена на время строительных работ.

Итоги

Если говорить о том, какие двери лучше подобрать: красивые или надежные, - то нужно выбирать второй вариант. Однако следует понимать, что мнения людей максимально разнятся, поэтому говорить обобщенно нельзя.

Можно посоветовать дверные блоки, которые имеют антивандальное покрытие. Оно позволит защитить полотно от деформации и других механических повреждений. Также нужно понимать, что данное покрытие можно нанести самостоятельно. Металлическая дверь отзывы получает отличные – она надежна и имеет качественный сплав.

Перед покупкой нужно определиться с надежностью, далее замерить дверной проем, а затем искать подходящий вариант в магазинах и на рынках.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Электрическая простыня с подогревом: отзывы и советы по выбору Дом и семья
Электрическая простыня с подогревом: отзывы и советы по выбору

Сон – это физиологический процесс, во время которого организм отдыхает и восстанавливает свои силы. Поэтому очень важно, чтобы он был крепким и полноценным. С этой целью инженеры разработали электропростыню. Она обеспечивает уют и комфорт во время отдыха.Что представляет собой простыня с подогревом?Это уникальное изобретение, которое...

Пылесос строительный без мешка: отзывы и советы по выбору Домашний уют
Пылесос строительный без мешка: отзывы и советы по выбору

Строительные мероприятия неизбежно оставляют после себя мусор и грязь. Хотя производители стремятся наделять инструмент специальными устройствами для сокращения объемов сора, полностью исключить его образование не удается. Особенно это касается абразивного электроприбора, который хоть и оснащается вентиляторами для пылеудаления, но не способен оставить по...

Водонагреватели электрические для дачи: отзывы и советы по выбору. Как выбрать водонагреватели накопительные электрические для дачи Домашний уют
Водонагреватели электрические для дачи: отзывы и советы по выбору. Как выбрать водонагреватели накопительные электрические для дачи

На сегодняшний день человек довольно сильно зависит от коммунальных служб, которые занимаются подачей горячей воды в дом. Как известно, плановые работы на трубопроводе происходят часто, и магистрали полностью перекрываются. Все это приносит только неудобства в дом.Дополнительно к этому следует добавить различные аварии, которые порой устраняются оч...

Затирка для плитки эпоксидная: отзывы и советы по выбору Домашний уют
Затирка для плитки эпоксидная: отзывы и советы по выбору

Затирка швов производится после кладки плитки или мозаики. От выбора материалов и аккуратности исполнения этого заключительного этапа во многом зависит продолжительность эксплуатации готового покрытия и его внешний вид.

Пылесос садовый Домашний уют
Пылесос садовый "воздуходувка": отзывы и советы по выбору

Собрать все листья на дачном участке с помощью одних лишь граблей нередко является непосильной задачей. Особенно если дачник имеет дело с большой площадью и проблемными зонами. Тем не менее оставлять лежать листву нельзя. Там будут зимовать личинки вредителей и бактерии, которые весной и летом обязательно дадут о себе знать. Но значительно облегчить задач...

Аккумуляторный опрыскиватель: отзывы и советы по выбору Домашний уют
Аккумуляторный опрыскиватель: отзывы и советы по выбору

Садовый опрыскиватель – вещь в быту нужная и очень полезная. Особенно для дачников, которые в весенне-летний период начинают борьбу с вредителями. Еще до недавнего времени люди занимались опрыскиванием вручную. Это было достаточно трудоемкое занятие со средней эффективностью. Если участок большой, то от человека требовалось довольно много выносливос...

Каким должен быть сироп для кофе: отзывы и советы по выбору Еда и напитки
Каким должен быть сироп для кофе: отзывы и советы по выбору

Как начинается наше утро? Заваривание кофе, поджаривание тостов. Чашечка с напитком, круассан да утренняя газета – вот так начинается обычный будний день. А ведь так хочется праздника! Чтобы разнообразить любимый напиток, стоит только добавить в него сироп для кофе. Ваш рабочий день получит новую и яркую окраску. Каждое утро станет незабываемым. Вед...

Глюкометр российского производства: отзывы и советы по выбору Здоровье
Глюкометр российского производства: отзывы и советы по выбору

Если вы ищите качественный глюкометр, но не хотите слишком тратиться на покупку, тогда обратите внимание на отечественные модели. При выборе стоит обратить внимание не только на стоимость самого прибора и расходных материалов к нему, но и на метод проведения диагностики.Принцип работы

Реальная работа на дому: отзывы и советы по выбору вакансии Карьера
Реальная работа на дому: отзывы и советы по выбору вакансии

Все хотят зарабатывать приличные деньги. Многие желают добиться этого ничего не делая, а кто-то подходит к этому вопросу ответственно. Большинство обращаются ко всемирной паутине, надеясь найти стоящие предложения. Однако реальная работа через интернет на дому встречается не так часто, как хотелось бы. В настоящее время каждый второй хочет стать фрилансер...

Asrock (материнская плата): отзывы и советы по выбору Компьютеры
Asrock (материнская плата): отзывы и советы по выбору

Буквально десятилетие назад под неизвестным брендом появился всего один продукт на рынке, который своей ценовой доступностью и великолепным функционалом завоевал уважение как среди продавцов, так и среди покупателей. Речь идёт о материнской плате от производителя Asrock. Как выяснилось позже, неизвестный бренд является одним из подразделений компании-гига...