Вторник26 сентября
Домашний уют

Препарат "Фуфанон-нова": отзывы, состав, инструкция по применению

10 сентября 2017

Инсектициды пользуются большой популярностью среди садоводов. Они позволяют держать насекомых-вредителей в стороне от вашего сада. Согласитесь, очень неприятно, когда обилие тли приводит к гибели рассадУ, а гусеницы портят свежие фрукты. Ежегодно у многих дачников возникает один и тот же вопрос: какое средство является достаточно безопасным, эффективным, а главное, универсальным , которое сможет защитить весь сад. Достаточно активно используется препарат «Фуфанон-нова». Отзывы подчеркивают его способность быстро избавлять сад от насекомых, атакующих зеленые насаждения. По сути, это аналог всем известного средства "Карбофос".фуфанон нова отзывы

Назначение

За счет чего обеспечивается гарантированное уничтожение всех вредителей сада? Ответ скрывается в активном веществе, входящем в его состав. В данном случае - это малатион, который составляет основу препарата «Фуфанон-нова». Отзывы подтверждают, что этот современный инсектицид не оставляет шансов насекомым, потому что оказывает контактное, кишечное и фумигатное действие. Это позволяет применять его для борьбы с любыми видами насекомых.

Внешний вид

Это концентрированная эмульсия, которая расфасована в ампулы 5 мл или флаконы объемом 10 мл с фирменным логотипом «Фуфанон-нова». Судя по многочисленным отзывам, она легко растворяется в воде и с ней очень легко работать. Внешне эмульсия представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. При разведении в воде образуется раствор белого цвета, который осветляется через несколько минут.фуфанон нова инструкция по применению отзывы

Инструкция по применению

Особенно привлекает то, что средство безопасно для человека и домашних животных, и относительно безвредно для пчел. Это огромный плюс при выборе препарата «Фуфанон-нова». Отзывы агротехнологов говорят, что не все обращают на это внимание, а ведь безопасность окружающей среды и членов вашей семьи – это определяющий фактор.

Это универсальное и очень надежное средство, используемое при защите садовых растений. Но следует быть осторожным - в концентрированном виде препарат токсичен, поэтому его обязательно нужно разбавлять водой в соответствии с инструкцией.фуфанон нова от тли

Совместимость с другими препаратами

Во время приготовления смесей для обработки сада в один бак могут быть добавлены различные пестицидные средства, а также добавки для лучшего роста и развития растений. Среди всего многообразия чаще всего используются:

  • «Курзат-Р» - это фунгицид, который применяется для профилактики и лечения вирусов и грибков;
  • «Препарат № 30» помогает защитить сад от зимующих в корнях вредителей;
  • Сера коллоидная. Она добавляется в том случае, если есть необходимость защитить сад от поражения мучнистой росой. Особенно часто под ударом оказывается виноградная лоза и огурцы.
  • «Цирконом» - улучшает рост корней и формирование плодов.
  • «Эпином» - служит для защиты и поддержки естественного иммунитета.

На этом весь список не заканчивается. Дачники используют и другие сочетания, проверяя их эффективность опытным путем. К сожалению, проверенных данных пока нет. При этом, препарат «Фуфанон-нова» сначала смешивается с небольшим количеством воды, а лишь потом рабочий раствор доводится до необходимого объема.фуфанон нова от клопов

Для комнатных растений

Домашние цветы довольно часто поражаются разными вредителями. Инсектицид «Фуфанон-нова» помогает сохранить красоту декоративных растений. С его помощью можно выполнять комплексное опрыскивание сада. Более того, это можно делать как для предупреждения, так и для лечения заболеваний. Содержимое одной стандартной ампулы необходимо развести в пяти литрах воды. После этого раствор заправляется в пульверизатор и тщательно обрабатывается вся наземная часть каждого комнатного растения. Лучше всего делать это в ванной комнате, расположив в ней сразу все горшки. После обработки можно возвращать их обратно по своим местам.

Обработка ягодных кустов

  • Раствором этого препарата можно опрыскивать смородину и крыжовник. Это эффективная мера при поражении галлицей и тлей, щитовками и пилильщиками. Препарат хорошо помогает в борьбе с почковой молью и листоверткой. Раствор готовится из расчета 5 мл на 5 литров воды. Расход препарата - полтора литра на один ягодный куст.
  • Для обработки малины тоже используется препарат «Фуфанон-нова». Как разводить его с водой, уже указано выше. Расход - два литра на один куст. Это отличное средство от долгоносика, почковой моли и клещей.
  • Садовая земляника также страдает от нашествия вредителей. В основном, это белокрылка и паутинные клещи. В этом случае 10 мл препарата разводится в ведре воды. Расход - 5 литров на десять м2. Инструкция по применению «Фуфанон-нова» рекомендует применять инсектицид таким образом. Многие садоводы утверждают, что результат виден сразу, нет необходимости многократно повторять такую обработку.
  • Защите подлежит и виноградная лоза. Это позволяет уберечь ее от поражения паутинным клещом и мучнистым червецом. Пропорции следующие: 10 мл на ведро теплой воды. Расход - три литра на куст.

Не забывайте о том, что только качественная обработка позволяет обеспечить надежную защиту ваших растений. Поэтому необходимо обрабатывать всю наземную часть. Не стоит торопиться,чем тщательней будет выполнена процедура, тем меньше шансов у вредителей.препарат фуфанон нова

Использование препарата «Фуфанон-нова» от тли

Многолетние кустарники и деревья необходимо защищать от насекомых вредителей, но не менее важно обеспечить хорошие условия для роста и развития однолетних плодовых растений.

  • Томаты нужно обрабатывать независимо от того, в открытом или закрытом грунте они произрастают. От тли, белокрылки и паутинного клеща нужно обрабатывать их в период активной вегетации из расчета 1-3 литра на 10 м2.
  • Норма для капусты - литр рабочей жидкости на 10 м2. Это оптимальная дозировка, которая рекомендована инструкцией по применению. Многие садоводы и огородники считают «Фуфанон-нова» лучшим средством для борьбы с тлей и клопами, мухами, белянкой, молью и совкой.инсектицид фуфанон нова

Фруктовые деревья

Для обработки садовых культур желательно выбрать безветренный и пасмурный день. Не забывайте о точном соблюдении сроков и дозировки. Обработке подлежит весь сад. Это яблони, груши, айва, сливы, вишни и черешни. Все фруктовые и ягодные культуры нужно опрыскивать регулярно, чтобы уберечь их от долгоносика, щитовки и листовертки, плодожорки, вишневой мухи. У данного препарата очень хорошие отзывы. Инструкция по применению "Фуфанон-нова" рекомендует приготовить раствор из 5 мл препарата и пяти литров воды. Расход - примерно 2 литра на одно дерево.

В борьбе с клопами

Постельные клопы – это самые неприятные создания из всех, что только можно себе представить. Это связано не только с неприятными ощущениями и многочисленными укусами, но и с возможностью заражения опасными заболеваниями. Поэтому человек стремится как можно быстрее избавиться от кровососов, выбирая самые эффективные препараты. Многочисленные отзывы и инструкция по применению "Фуфанон-Нова" утверждают, что препарат является одним из самых надежных средств от клопов. Несмотря на то, что предназначен он, в первую очередь, для борьбы с садовыми вредителями, широкий спектр действия позволит эффективно разбираться и с кровососущими паразитами.фуфанон нова как разводить

Особенности применения в жилом помещении

Препарат уничтожает колонии насекомых практически мгновенно. Его используют специальные службы для обработки производственных подвалов и чердаков. «Фуфанон-нова» от клопов представляет собой жидкую субстанцию. Инсектицид проникает в тело насекомого почти мгновенно, блокирует деятельность нервной системы и вызывает гибель насекомого. Средство безопасно для теплокровных существ.

Большим плюсом является пролонгированное действие, которое сохраняется в течение двух недель. Это позволяет за одну обработку уничтожить целую колонию. Вылупившиеся личинки также получат свою дозу яда и смены поколений не произойдет. Отзывы о "Фуфанон-нова" очень хорошие. Единственным недостатком можно считать неприятный запах, но он достаточно быстро улетучивается. Главное - потом хорошо проветрить помещение.

Рассчитываем расход

Для обработки больших площадей препарат выпускается в больших канистрах - 1 и 5 литров. Очень важно при подсчете требуемого количества препарата брать в расчет не жилую квадратуру помещения, а площадь обрабатываемой поверхности. Для обычной квартиры вполне подойдут стандартные ампулы по 5 и 10 мл. Цена у него вполне доступная. Средняя стоимость ампулы объемом пять мл обойдется в 10 рублей. Пятилитровая канистра стоит примерно 700 руб.

Две разновидности

На сегодняшний день есть две модификации данного средства. Это уже рассмотренный выше «Фуфанон-нова», который содержит 44% ядовитого компонента. Его можно использовать в борьбе с садовыми вредителями и клопами. Однако для защиты от кровососущих насекомых чаще используется «Фуфанон-супер», который на 57% состоит из малатиона. Кроме того, он дополнен составляющими, которые безвредны для человека, но продлевают остаточное действие инсектицида. Его концентрация может быть меньше, а значит, расход намного меньше.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Препарат «Сиофор 850»: отзывы худеющих, инструкция по применению и состав Здоровье
Препарат «Сиофор 850»: отзывы худеющих, инструкция по применению и состав

Количество различных БАДов и препаратов, призванных уменьшить избыточный вес и подарить женщинам фигуру с заветными параметрами, с каждым годом возрастает. Достаточно популярным средством стал препарат «Сиофор 850», отзывы худеющих о котором встречаются достаточно разнообразные.

Витамины «Наталбен Супра»: отзывы, состав, инструкция по применению Здоровье
Витамины «Наталбен Супра»: отзывы, состав, инструкция по применению

Жизнь в крупном городе негативно сказывается на состоянии организма. Не самый чистый воздух, сумасшедший ритм жизни, перекусы вместо полноценной еды, стрессы - все это приводит к его истощению. Как следствие - снижение иммунитета, повышение утомляемости. Именно поэтому заботящиеся о своём здоровье люди все чаще принимают комплексы витаминов и микроэлемент...

БАДы Здоровье
БАДы "Биафишенол": "Рыбий жир (омега 3)". Отзывы, состав, инструкция по применению

Мало кто из тех, кому довелось повзрослеть во времена СССР, не помнит вкус рыбьего жира. Неутомимые мамы и бабушки пунктуально скармливали детям маслянистую жидкость, имеющую ярко выраженный вкус рыбы, не забывая напоминать о пользе сего действия. И, как обычно, они не ошибались. Сегодня польза рыбьего жира, а вернее, веществ, в нем содержащихся, доказана...

БАД Здоровье
БАД "Наш лецитин": отзывы, состав, инструкция по применению

Французский ученый-химик Теодор Николя Гобли впервые в 1846 году сумел выделить лецитин из яичного желтка. Позднее ученый Б. Ревалд обнаружил, что эссенциальные фосфолипиды (еще одно название лецитина) содержатся и в соевых бобах, и в семени подсолнуха. Вещество имеет желтый цвет и маслянистую структуру. Как оказалось, оно вырабатывается организмом челове...

Препараты, содержащие железо: список, состав, инструкция по применению Здоровье
Препараты, содержащие железо: список, состав, инструкция по применению

Анемия, вызванная дефицитом железа, является одной из распространенных патологий среди детей и взрослых. Недуг может развиться на фоне самых разных причин. Оставлять без внимания характерные симптомы нельзя. Справиться с патологическим состоянием помогут препараты, содержащие железо, и правильное питание. Рассмотрим наиболее эффективные средства, которые ...

Здоровье
"Ренгалин" от кашля: отзывы, состав, инструкция по применению и аналоги

Наверняка многие люди испытывали на себе удушающее действие кашля. Такое состояние называют форсированным выдохом через ротовую полость, который вызывается сокращениями мышечных тканей в дыхательном тракте. Происходит это вследствие раздражения огромного количества рецепторов, которые расположены вдоль всего дыхательного пути.

Витамины Здоровье
Витамины "Пиковит": отзывы, состав, инструкция по применению

Человек давно ушёл от тех времён, когда каждый выращивал для себя сельскохозяйственные культуры, мясо, овощи и фрукты для своего пропитания. В современном ритме жизни достаточно трудно уделять время сбалансированному питанию. Кроме того, качество продуктов на прилавках магазинов низкое.Итог - это возрастающее число болезней, ослабление иммунитета. ...

Препарат Здоровье
Препарат "Азикс-Дерм": отзывы и инструкция по применению

Для чего необходим препарат «Азикс-дерм»? Отзывы и инструкция по использованию этого средства будут представлены в данной статье. Из нее вы узнаете о составе медикамента, его аналогах и прочее.Форма, упаковка...

Препарат Здоровье
Препарат "Тромбо АСС". Отзывы специалистов, инструкция по применению

Лекарство «Тромбо АСС» относится к антиагрегантным средствам. Действующим веществом служит ацетилсалициловая кислота, входящая в группу НПВС. Медикамент «Тромбо АСС» (отзывы врачей подтверждают это) оказывает антипиретическое, противовоспалительное, анальгетическое действие. В результате угнетения циклооксигеназы метаболизм арахидо...

Препарат «Аллокин-альфа»: отзывы и инструкция по применению Здоровье
Препарат «Аллокин-альфа»: отзывы и инструкция по применению

Препарат «Аллокин-альфа» является средством для лечения вирусного гепатита и герпетической инфекции.Медикамент стимулирует процессы распознавания и лизиса дефектных клеток лимфоцитами (цитотоксическими). Лека...