Пятница24 ноября
Хобби

Пляжное платье крючком: схемы и описание. Ажурные узоры крючком

10 сентября 2017

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть королевой пляжа. А чтобы это желание воплотилось в жизнь, необходима одна малость — связать пляжное платье крючком. Схемы и описание можно найти в любой книге или на соответствующих сайтах интернета. Ничего не преувеличивая, можно сразу сказать: такие вязаные платья смотрятся на любом курорте просто потрясающе. Поэтому мастерица должна быть готова к тому, что ее наряд все будут рассматривать с нескрываемым интересом и восторгом не только отдыхающие женщины и мужчины, но и рыбки в море, и чайки, парящие над оным.

Попробуем разобраться, как связать ажурное пляжное платье крючком, чтобы выглядеть на все 100 %.

Вязаная красота

Уже второй год все популярнее становятся наряды, связанные крючком. И никакого удивления это не вызывает — ведь это так красиво и стильно. Пляжное платье, крючком (схемы и описание будут даны чуть ниже) связанное в стиле «бохо», несомненно надолго будет наиболее популярным среди модниц и юных, и находящихся в зрелом возрасте. Вот почему последние коллекции знаменитых модельеров заполнены сарафанами и разнообразными платьями ручной работы.

пляжное платье крючком схемы и описание

Сколько потребуется отдать за красивый вечерний наряд? Многие из модных стилистов утверждают, что хорошее изделие обойдется модницам примерно в 200 долларов. Правда, далеко не каждая, кто хочет быть самой красивой, в состоянии отдать такую сумму, поэтому эта статья и предлагает тем, кто любит вязать уже много лет и тем, кто только вступает на эту стезю, создать незабываемый наряд собственноручно, не затрачивая астрономических сумм.

Из кружков и квадратов (то есть из круглых и квадратных мотивов) может быть создано платье или туника для пляжа крючком. И обладательница оного наряда может быть уверена, что на всем побережье второго такого же найти невозможно.

Красота в стиле бохо. Подготовительный период

На платье размером 40-42 понадобится четыре 100 г мотка мерсеризованного хлопка и крючок 1,75 мм.

Плотность вязания составит 24 петли * 19 рядков = 10 на 10 см (фантазийный узор по схеме 1).

Перед и спинку платья вязать нужно следующим образом. Вертикальные полоски в фантазийном узоре — набирается 10 воздушных петель и три петельки подъема. Вывязывать этим узором по схеме 1 восемьдесят сантиметров. Сделать еще одну такую же полоску. Изготовить еще две полоски, длина их должна составлять 26 см.

Из отдельных мотивов в целый узор

Вертикальные полосочки из мотивов вяжутся так: изготавливаются маленькие мотивы, которые потом надо соединить в полоски. Сделать две полосочки из четырех мотивов и две полосочки из десяти мотивов. Теперь следует соединить полоски узора и полоски мотивов в одно полотно согласно выкройке. Чтобы это сделать правильно, необходима схема 2 (столбики без накида связать в полоску фантазийного узора, а в мотивы — столбики с накидами) для пройм необходимо оставить 17 сантиметров вдоль пунктирной линии спинки и переда.

туника для пляжа крючком

Для того чтобы создать действительно красивый, модный и стильный наряд, ажурные узоры крючком (схемы и описание их можно найти на соответствующих сайтах в интернете или в книгах по вязанию) следует подбирать довольно тщательно. Ведь и от них, а не только от техники и мастерства исполнения будет зависеть итог всех трудов. ажурные узоры крючком схемы и описание

Теперь очередь юбки. Нужно присоединить нить к петелькам на талии, вязание продолжать по кругу. Необходим фантазийный узор, раппорт повторять между *___* 66 раз. Двенадцать рядов фантазийного узора составят горизонтальную полоску этого узора.

Красота в стиле бохо. Горизонтальные полоски мотивов и обвязка

Для любого вязаного платья, будь оно вечерним, повседневным или предназначенным для похода на пляж, применяют ажурные узоры крючком. Схемы и описание их выполнения дают четкую картину того, как все правильно сделать.

Полоски, о которых шла речь немного выше, следует вязать так: сначала работаем над большими мотивами, потом соединяем их в полоску. Вывязать одну полочку, состоящую из семи мотивов и три полосочки из восьми мотивов. Теперь можно соединить полочки в кольца. Полосочку из семи мотивов присоединить к полоске узора, используя схему №2.

белое пляжное платье

*Согласно схеме № 2, обвязать полоску из мотивов с иной стороны (вместо столбиков применять воздушные петли). Сделать 12 рядов фантазийного узора и повторять раппорт между *___* 96 раз. Теперь можно соединять первую полосочку из восьми мотивов, повторить от * для оставшихся двух полосок. Обвязывать по схеме № 2 последнюю полосочку из мотивов с другой стороны (сделать воздушные петельки вместо столбиков). Сделать четыре ряда фантазийного узора.

Итак, пляжное платье крючком (схемы и описание предоставлено в этой статье), которое будет вызывать искреннюю зависть у окружающих, довязывается так.

ажурное пляжное платье крючком

Обвязывать необходимо следующим образом: горловину платья обвязать по схеме № 2 (сделать воздушные петли вместо столбиков), потом - столбики без накида. Проймы обвязываются фантазийным узорчиком.

Красивое платье для пляжа. Подготовительная работа

Белое пляжное платье - совершенно необходимая вещь для летнего отдыха. А если оно еще и связано из натурального материала...

Для рассматриваемых размеров — 34/36 (40/42) 44/46 понадобится 100%-ная хлопковая пряжа — 500 (550) 550 г белого цвета и крючок № 4.

Узор, состоящий из ромбов: начинать и заканчивать его петлями до и после раппорта, а сам раппорт надо постоянно повторять.

Сделать один раз с 1 по 9 ряды, потом со 2 по 9 ряды все время повторять.

длинное пляжное платье крючком

Узор, состоящий из пышных столбиков: Количество петель должно быть кратное 6 + 1. Вяжется, как и узор № 1, но по схеме № 2. Один раз надо выполнять с 1 по 5 ряд.

Плотность вязания составляет: 23 начальные петли х 9 рядов = 10 х 10 см (вязание узором из ромбов).

Обратите внимание! Лучше всего изготовить выкройку в натуральную величину, время от времени прикладывать к ней работу и постоянно отслеживать убавление петель.

Красивое платье для пляжа. Вяжем спинку и перед

Итак, вяжем белое пляжное платье. Чтобы начать работу над спинкой, необходимо сделать цепочку из 129 (145) 161 воздушных петелек + 3 воздушные петли подъема и связать узор, состоящий из ромбов.

Для вязания бокового скоса изделия необходимо пропустить по очереди с двух сторон в каждом 6-м + 8-м ряду от начального ряда 7 x 1 см.

ажурное пляжное платье

Когда от начала работы пройдено 63 (61) 59 см, следует пропустить для пройм с двух сторон два сантиметра и для скругления в каждом следующем ряду 1 х 2 см и 3 (5) 7 х 1 см.

Когда от начала работы пройдено 74 см, необходимо пропустить для горловины с двух сторон средние 6 (9) 12 см и обе стороны довязывать раздельно.

Чтобы по внутреннему краю сделать скругление, следует пропускать трижды по три сантиметра в каждом из следующих рядочков. На тех петлях, которые остались (эти петельки являются частью горловины) через 78,5 см от начала работы можно ее завершить.

Перед изделия вяжется точно так же, как и спинка.

Красивое платье для пляжа. Собираем воедино детали

Теперь уже почти готово длинное пляжное платье, крючком связанное, ведь такое изделие можно вязать длиной как по колена, так и по щиколотку. Для начала надо выполнить боковые швы.

Чтобы получилась планка горловины, потребуется вывязать цепочку из воздушных петелек: в зависимости от размера - 232 (250) 265 штук плюс еще одну воздушную петельку подъема и вывязывать узором № 2. После того, как пять рядов от начала работы связаны, вязание можно завершить.

платье крючком

Теперь выполняется шов планки и отмечается ее серединка. С помощью начального ряда планка пришивается в горловинке переда и спинки платья таким образом, чтобы на серединке спинки находился шов планки, а на серединке переда — серединка планки. Внимание должно быть обращено на то, что проймы имеют одинаковый размер.

В самом конце работы следует обвязать одним круговым рядом соединительных столбиков проймы, захватывая и нижний край планки.

Туника для пляжа крючком может быть связана точно так же, только длина ее будет немного короче.

Подытожим

Ну вот и все. Работа окончена. Новые наряды готовы к примерке.

После таких подробных объяснений, наверное, уже стало понятно, как правильно надо вязать пляжное платье крючком. Схемы и описание тоже являются полезной подсказкой в работе. Каким бы сложным не показалось вначале вязание, главное всегда помнить: итог доставит женщине немало приятным минут, ведь восхищенные взоры окружающих будут направлены только на нее одну.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Ажурный жакет крючком: схема и описание. Ажурные узоры Хобби
Ажурный жакет крючком: схема и описание. Ажурные узоры

Очень просто связать ажурный жакет крючком. Схема и описание - вот все, что нужно для работы. Этот красивый и по-настоящему женственный предмет гардероба сочетается с множеством вещей и станет хорошей альтернативой привычным пиджакам и водолазкам. В зависимости от модели, жакет может быть как с рукавами, так и без них. Во многом дизайн модели зависит толь...

Тесьма крючком: схемы и описание. Ажурная тесьма крючком - узоры. Модное вязание Хобби
Тесьма крючком: схемы и описание. Ажурная тесьма крючком - узоры. Модное вязание

Даже тем мастерицам, которые только начали осваивать уроки рукоделия, под силу создание интересных и индивидуальных предметов из текстиля. Вязание крючком далеко не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Однако по мере изучения возможностей, которые предоставляет эта техника, интерес к ней и азарт новых открытий буквально захлестыва...

Ажурные кофты спицами со схемами и описанием. Ажурные кофты летние: модели, узоры Хобби
Ажурные кофты спицами со схемами и описанием. Ажурные кофты летние: модели, узоры

Ажурные кофты, летние или демисезонные, практически не выходят из моды. Конечно, из года в год меняются фасоны, крой и узоры, но изделия ручной вязки по-прежнему актуальны и ценны. Более того, многие мастерицы пришли к выводу, что связанная ангоровая или мохеровая ажурная кофта спицами для женщин – это чрезвычайно легкое, элегантное и красивое издел...

Ажурный берет крючком: схема и описание. Ажурный летний берет крючком Хобби
Ажурный берет крючком: схема и описание. Ажурный летний берет крючком

Берет как головной убор появился в 15 веке. Изначально он был прямоугольной формы, носили его исключительно церковнослужители. В 16 веке европейские граждане могли покрасоваться головным убором из бархата, вельвета, шелка, украшенным драгоценными камнями и вышивкой.Сейчас данная модель пользуется огромным спросом у женщин, мужчин, детей. Рассмотрим...

Узор Хобби
Узор "Сердечки" спицами: схема и описание. Рельефные узоры

Ажурные и рельефные узоры всегда были актуальными при изготовлении вязаных вещей. Они, пожалуй, никогда не выйдут из моды. Ажурные изделия или частичные вставки в виде ажура очень красиво смотрятся. Рельефные узоры придают вещи неповторимый шик.Ажурные узорыСамым распространенным видом узоров, связанных спицами, среди всех име...

Шаль Энгельна: схема и описание. Ажурные шали спицами со схемами Хобби
Шаль Энгельна: схема и описание. Ажурные шали спицами со схемами

Гардероб современной женщины довольно разнообразен, но часто лишь использование дополнительных аксессуаров делает ее образ по-настоящему индивидуальным. Мода характеризуется не только новыми тенденциями, но и тем, что зачастую новую жизнь обретают давно забытые предметы одежды. Одним из таких аксессуаров считается шаль.

Как можно связать пляжные платья крючком Хобби
Как можно связать пляжные платья крючком

В современной моде всё упорнее на первое место выходит движение «хендмэйк», то есть вещи, выполненные вручную. И одним из самых ультрамодных видов летней женской одежды сегодня по праву являются вязанные пляжные платья. В самом деле, этот вид одежды чрезвычайно комфортен, ведь выполняются пляжные платья крючком. Словно ...

Летняя ажурная пляжная туника крючком: схема и описание Хобби
Летняя ажурная пляжная туника крючком: схема и описание

Совершенно необходимым предметом гардероба для мастериц, любящих летнее солнце, становится пляжная туника-сетка крючком. Схема и описание вязания самых простых моделей могут и не потребоваться, так как порядок их изготовления чрезвычайно прост. Для удачного воплощения более сложных задумок без схем не обойтись, но хорошая новость заключается в том, что по...

Майка крючком: схема с описанием. Топы и майки крючком: ажурные узоры Хобби
Майка крючком: схема с описанием. Топы и майки крючком: ажурные узоры

Вяжется летняя майка крючком довольно быстро. Если нет большого опыта, – не беда. В отличие от вязания на спицах, когда равномерная плотность всего полотна и одинаковый размер петель имеют решающее значение, вязание крючком позволяет скрывать незначительные огрехи неопытной мастерицы. А любая вещь, связанная крючком тонкими нитками, всегда выглядит ...

Ажурный узор Хобби
Ажурный узор "Листья" спицами: схема и описание

Среди всех ажурных узоров, разработанных для вязания спицами, самая широкая популярность досталась орнаменту, названному просто «Листья». Его структура до смешного проста. А вариаций исполнения существует бесчисленное множество. Поэтому сложно сказать, как правильно вязать узор «Листья» спицами. Можно привести только основные харак...