Среда20 сентября
Путешествия

Отель "Марти Ла Перла" (Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы. Marti La Perla 4*

9 сентября 2017

Отель "Марти ла Перла" (Мармарис) на самом деле располагается не в самом городе, а недалеко от него, в маленьком поселении под названием Ичмелер. Находится данный курорт в 8 км от Мармариса в провинции Мугла. Расположение поселения очень удачное. В этом месте в Эгейском море находится небольшая бухта. Сам Ичмелер с трех сторон окружен сосновым лесом. Воздух чистейший, природа просто завораживает. Местные жители советуют пойти в горы на прогулку, ведь с вершины открывается незабываемый вид на узкую бухту, небольшие зеленые острова посреди морской синевы, густой лес.

В самом центре всей этой красоты на побережье построен отель "Марти ла Перла" (Мармарис). Напротив него находятся два живописных скалистых острова. Можно взять напрокат катер и прокатиться вокруг них. У тех, кто любит свежий воздух и окружающую природу, отдых в таком месте оставит неизгладимые впечатления. От больших и шумных городов лучше всего для расслабления выбирать именно такие маленькие поселки, как Ичмелер. И длина его улиц, и ширина - приблизительно 1,5 км.

С побережья виден порт г. Мармариса со множеством яхт и кораблей. Название город получил в честь добываемого здесь в старину мрамора. Сейчас это известный курорт и центр парусного спорта. Гости отеля "Марти ла Перла" (Мармарис) могут ездить туда за покупками, на интересные экскурсии, вечерами развлекаться в местных ресторанчиках и барах. Но сначала давайте посмотрим внимательно, что представляет собой данная гостиница.

Особенности курорта

Первое, чем отличается гостиница "Марти ла Перла" в Мармарисе, так это прекрасным видом из окна. Одни номера смотрят на морской залив, а другие - на зелень парковой зоны и сосновый лес. Даже покупая поездку на курорт, можно выбрать заранее номер с понравившимся видом.

Хочется отметить и чистоту пляжей. По всей территории Ичмелера тянется песчаный берег необычного темного цвета. Этот пляж награжден Голубым флагом ЮНЕСКО за чистоту побережья.

Еще одной особенностью данного курорта является разрешение всем поселенцам пользоваться услугами отеля Marti Resort, находящемуся по соседству.

Все номера отеля - для некурящих. На некоторых сайтах описывается отель как место только для взрослых. Дети до 15 лет не допускаются. Но есть сайты, где такой информации нет, а наоборот, пишут какие развлечения для детей есть в гостинице. Чтобы подтвердить это, нужно при бронировании уточнить информацию у турагента.

Описание отеля

Гостиница "Марти ла Перла" в Мармарисе построена в 1988 году, а последний раз реставрировалась в 2010 и 2014 годах. Представляет собой здание в пять этажей. Корпус расположен углом, огораживая внутренний дворик. Общая площадь отеля - 5700 кв. м.

марти ла перла мармарис

Marti La Perla Hotel находится по адресу: Cumhuriyet Mah., İçmeler Koyu, 48700. Расстояние до него от аэропорта Даламан - 105 километров. Недалеко от гостиницы находится автобусная станция поселка Ичмелер.

Отель имеет свои сто метров прибрежной зоны и открытый бассейн во дворике. Все посетители отмечают необычайно красивую территорию курорта, утопающую в ярких цветах и зелени ухоженных газонов.

Интерьер отеля

Заходя в холл здания, посетители попадают в просторное и светлое помещение. На стенах висят картины и установлены красивые стильные светильники. Оформлен интерьер в нежной белой и бежевой гамме. На фоне светлого коридора яркими пятнами выделяются коричневые кожаные кресла и пуфы, расположенные у стены. Добавляют экспрессии также ярко-красные кресла и настольные традиционные лампы. Возле каждой колонны расставлены ручные фонари "под старину".

погода в мармарисе

Красивая винтовая лестница ведет гостей на этажи и тоже является предметом декора. Уже при входе администратор не стоит за обычной стойкой регистрации, а сидит за белоснежным столом на изящном стуле, приглашая своего гостя присесть рядом в мягкое и уютное по-домашнему кресло.

Территория гостиницы

Границы внутреннего дворика составляют кроме ограды еще и зеленые насаждения. Главной изюминкой является круглый бассейн. Вокруг него размещены шезлонги, стоят большие зонты, оберегающие гостей курорта от палящих лучей южного солнца. Ведь погода в Мармарисе и его окрестностях очень теплая круглый год. По отзывам туристов, лучшее время для отдыха - с июня по конец сентября. В этот период почти не бывает дождей (раз в месяц максимум), все дни ясные и теплые.

г мармарис

Сто метров прибрежного песка принадлежит отелю. Также на берегу вдоль комплекса расположен городской променад. Так называют полосу (дорогу), с одной стороны которой находится море, а с другой - увеселительные заведения: бары, кафешки, маленькие ресторанчики. Это любимое место для прогулок вечером всех отдыхающих побережья. Тянется променад на 2 км.

Питание

В "Марти ла Перла" в Мармарисе питание предлагается разнообразное, по системе "все включено". Это очень удобно для отдыхающих.

marti la perla hotel

По отзывам путешественников, в отеле еда свежая и качественная. Шведский стол на завтрак обычный, как в остальных гостиницах. Яичница, сосиски, оладьи, нарезки сырные и мясные, молочные продукты. Единственное, что отмечают гости, так это большое количество разных фруктов.

На обед предлагается несколько вариантов первых блюд, различных супов. Мясные и рыбные блюда с гарнирами на любой вкус. Люди отмечают, что еда вроде простая и кажется, что ничего особенного в ней нет, но после экскурсионной поездки и вынужденного обеда в другом отеле разница ощущается разительная.

На ужин предлагается много блюд, приготовленных на гриле: мясо, свежевыловленная рыба, овощи, креветки. Напитки тоже достойные, некоторым не понравилось вино, но это все-таки дело вкуса.

В большинстве отзывов, касающихся питания, отмечен большой ассортимент турецких национальных сладостей.

Бары отеля

На территории отеля кроме ресторана работают еще и четыре бара: Fenix bar, Snack bar, Lobby, Restaurant bar. Размещены они в помещении гостиницы и на свежем воздухе. Там можно в любое время (до 2 ночи) выпить свежевыжатые соки, съесть вкусное мороженое и употребить алкоголь импортного производства, но за это придется дополнительно заплатить. А вот турецкие местные напитки абсолютно бесплатные, как алкогольные, так и безалкогольные.

мармарис отели цены

Также в барах можно перекусить в перерывах между основными приемами пищи в ресторане или поздним вечером. Это различные снэки.

Разновидность номеров

В гостинице на пяти этажах размещается всего 197 номеров. Различаются комнаты по комфортности, количеству постояльцев и, как ни странно, виду из окна. Рассмотрим подробнее описание номеров в "Марти ла Перла" в Мармарисе.

отель марти ла перла мармарис

  1. Pine tree View Room. Как видно из названия, с балконы данных номеров вид открывается на сосновый лес. Это комнаты площадью 27 кв. м. Рассчитаны на проживание 3 человек. Наполнены стильной современной мебелью. На балконе - столик и два стула. Полы везде мраморные: и в комнате, и в ванной. В номере есть кондиционер и телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар, бесплатный сейф и телефон. В ванной расположена красивая душевая кабинка, стильный фигурный умывальник, фен, унитаз. Вся мебель сделана из твердых пород дерева, используются натуральные ткани. В гостинице таких номеров - 66.
  2. Sea View Room. Эти номера считаются люксовыми, так как смотрят в сторону Эгейского моря. Также рассчитаны на 3 человек и имеют площадь 27 кв. м. Все удобства, как в предыдущем варианте. Оформлены номера в романтическом стиле. Ванная комната просторная и керамическая. Полы везде тоже мраморные. Таких номеров много - 116.
  3. Sea View Room for guests with disabilities. Таких номеров всего два. Рассчитаны они на гостей с ограниченными возможностями. В номере все обустроено для удобства таких людей: специальные пандусы, ручки, держатели. Душ приспособлен под инвалидное кресло. В остальном номер стандартный: 27 кв. м.
  4. Deluxe Suite. Это современные, отремонтированные двухкомнатные апартаменты, рассчитанные на 4 человек. Гостиная имеет смежную дверь со спальней. Номера выходят, естественно, в сторону бухты. Площадь таких комнат - 47 кв. м. Отличаются они от стандартных еще и наличием дивана, шкафа для одежды, набором для кофе и чая. В ванной комнате есть халаты и тапочки. Вместо душевой кабинки - просторная ванная. Номеров категории Deluxe - 7.

марти ла перла мармарис питание

Дополнительные услуги

В "Марти ла Перла" в Мармарисе сервис всегда на высшем уровне. Уборка номеров производится ежедневно. В отеле действует новый экологический принцип замены белья и стирки полотенец. По отзывам туристов, чтобы в номере произвели замену белья или халатов, нужно подать заявку в стол регистрации. Делается это с целью экономии воды и недопущения засорения водопроводной системы отходами моющих средств. Работает в комплексе прачечная и химчистка, где за отдельную плату можно выстирать личные вещи.

Посетители могут оздоровиться в спа-салоне со всем комплексом услуг, сделать массаж, но плата производится самостоятельно. А вот поиграть в бильярд, теннис на открытых кортах, позаниматься на тренажерах в фитнес-клубе можно бесплатно.

При необходимости можно заказать трансфер из аэропорта и обратно. А если туристы прибыли на собственном автомобиле, то предоставляется бесплатная парковка.

Деньги можно обменять прямо на территории отеля. Разрешается воспользоваться услугами консьержа, посыльного.

На территории есть парикмахерская, салон красоты, турецкая парная и финская сауна, игровая комната.

Недалеко от стойки портье располагается камера хранения для багажа и сейф, где можно хранить деньги и драгоценности.

"Марти ла Перла" (Мармарис): развлечения

Самым основным развлечением на таком курорте, конечно же, является принятие солнечных ванн и купание в теплых водах Эгейского моря. Кстати, в г. Мармарис встречаются два моря: Средиземное и Эгейское. С берега виды многочисленные острова, в том числе и греческий Родос, на который из Мармариса можно отправиться на катере.

Продолжить наблюдение за водным миром, например, за поведением дельфинов, можно в океанариуме. От отеля к нему пешим ходом вдоль живописных мест 40 минут, можно подъехать на автобусе. Прогулку по Мармарису рекомендуется продолжить в двух имеющихся в этом городе аква-парках Aqua Dream и Atlantis с несколькими водными горками разной сложности. От отеля они находятся в 6 км.

В Ичмелере есть красивый парк Ататюрк. Местная флора подарит самые яркие впечатления. А для любителей сфотографироваться на фоне красивых старинных построек в Мармарисе имеется древний амфитеатр и крепость на берегу.

Естественно, что и в Ичмелере, и в Мармарисе для отдыхающих открыты двери многочисленных баров и ресторанов, предлагающих как мировую, так и турецкую кухню.

Всегда можно взять напрокат яхту или покататься на катере. Доступны дайвинг и другие водные развлечения.

Погодные условия

По отзывам путешественников, это благословенный край, погода в Мармарисе радует круглый год. Самым лучшим временем называют июнь, июль и сентябрь. Солнечные деньки, температура воздуха 27-29 градусов. Дождь может пойти раз в месяц. Вода в море - 25 градусов.

Зимой самые холодные ночи считаются при температуре +10 градусов. Это январь и февраль. Днем - +15-17 градусов. А вот вода теплая даже зимой. Ниже 17 градусов не опускается. При желании можно искупаться даже в феврале. Для наших туристов такая водичка будет в самый раз, только освежит после застолья вечером.

Цены

И в Ичмелере, и в Мармарисе отели цены имеют приблизительно одинаковые. Чтобы отдохнуть неделю в данной гостинице, нужно будет выложить 45 000-47 000 рублей за номер с видом на горы.

Если вы хотите лицезреть морскую бухту с красивыми островами, то придется оплатить от 52 000 до 69 000 рублей.

Не забудьте еще про авиабилеты, трансфер и другие расходы.

Отзывы туристов

Положительно путешественники отзываются про номера. Подтверждают чистоту территории и гостиницы. Море прозрачное, пляж отдельный с приятным мелкогалечным темным песком. Полотенца и пляжные зонтики дают бесплатно. На берегу находится лаунж-бар с прохладительными напитками, снэками и мороженым.

Отрицательно характеризуют качество сигнала Wi-Fi в номерах. Хорошо ловит только в интернет-комнате или коридоре возле стойки регистрации.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Aegean Park Hotel 3* (Турция, Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Aegean Park Hotel 3* (Турция, Мармарис): описание номеров, сервис, отзывы

Турция – это излюбленное место массового безвизового туристического паломничества. Курортный сезон в 2017 году ознаменовался пополнением турецких берегов новой порцией заскучавших русских путешественников. Самая большая концентрация славянских гостей на турецких курортах наблюдается именно на Анталийском побережье. Но не все знают о том, что бывает ...

Golden Bahia De Tossa & Spa 4* (Тосса-де-Мар, Испания): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Golden Bahia De Tossa & Spa 4* (Тосса-де-Мар, Испания): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Тосса-де-Мар — один из наиболее популярных курортов Испании, который в то же время считается бюджетным местом для отдыха. Город находится на севере страны в Каталонии — рядом с Барселоной и границей Франции. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы поплавать в теплом море, но и что бы полюбо...

Cactus Resort Sanya by Gloria 4* (Китай, Хайнань, Санья): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Cactus Resort Sanya by Gloria 4* (Китай, Хайнань, Санья): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Санья — это самый популярный курорт острова Хайнань, привлекающий туристов с маленькими детьми, любителей экскурсионного отдыха или дайвинга. На территории города есть много и бюджетных, и дорогостоящих вариантов для размещения. Если вы предпочитаете комфортный отдых по приемлемой цене, то обратите внимание на крупный туристически...

C-Hotel Eilat 3* (Израиль, Эйлат): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
C-Hotel Eilat 3* (Израиль, Эйлат): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

C-Hotel Eilat 3* – гостиница на израильском курорте Эйлат. До 2011 года она носила название «Шалом Плаза». Ее можно назвать одновременно городской и пляжной. Отель не слишком большой, по-домашнему уютный. Хотя туристическая классификация у него не такая уж высокая, он славится профессиональным персоналом, хорошим сервисом, высоким уровне...

First Class Hotel 5* (Турция, Аланья, Каргыджак): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
First Class Hotel 5* (Турция, Аланья, Каргыджак): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы

First Class Hotel 5* (Аланья) - первоклассный курортный отель, предлагающий отдых по приемлемым ценам. Уютные номера, развитая инфраструктура, система питания "все включено" и продуманные развлечения делают его отличным местом для семейного и молодежного отдыха. Расскажем поподробнее об этом отеле и отзывах о нем в этой ста...

Гранд-отель Путешествия
Гранд-отель "Восток", Стерлитамак: описание номеров, сервис, отзывы

Город Стерлитамак — населенный пункт очень большой, и гостей сюда приезжает обычно много. Это и командировочные, и студенты, и спортсмены, и просто туристы. И всем этим людям, безусловно, требуется на время пребывания в городе хорошее жилье. Удобных гостиниц в Стерлитамаке имеется множество. И одним из самых популярных комплексов у туристов и команд...

Отель Путешествия
Отель "Центральный" (Геленджик): описание номеров, сервис, отзывы

Краснодарский край с давних пор привлекает россиян своими живописными курортами, чистейшим морем, целебным климатом, выгодным местоположением и доступными ценами. С каждым годом отечественный туризм усовершенствуется, улучшается инфраструктура курортов, повышается уровень отелей и их сервис. Услуги, знакомые россиянам лишь по отдыху за границей, с нараста...

Отель PrimaSol Hane Garden 5* (Турция, Сиде): описание номеров, сервис, отзывы Путешествия
Отель PrimaSol Hane Garden 5* (Турция, Сиде): описание номеров, сервис, отзывы

Выбирая страну для проведения отдыха, многие туристы отдают предпочтение Турции. Тут все благоволит приятному времяпрепровождению: отличный климат, множество уникальных мест для посещения и широкий выбор отелей. В Турции можно подыскать места для проживания с различным уровнем сервиса. Например, очень хорошие условия обеспечивает своим гостям отель PrimaS...

Royal Dragon Hotel 5* (Турция): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в Турции с детьми Путешествия
Royal Dragon Hotel 5* (Турция): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы. Отдых в Турции с детьми

Royal Dragon Hotel 5* (Турция, Сиде), расположенный в зелёно-голубой части туристического района Анталии, был открыт в середине весны 2008 года. 7-этажное здание, размещённое на песчаном берегу, занимает площадь 50 000 м2. Оно завораживает фантастической архитектурой и, благодаря комфортным апартаментам с хорошей декорацией, позволяет каждому г...

Отель Путешествия
Отель "Плаза" (Волгоград): описание номеров, сервис, отзывы

Всегда готов радушно распахнуть двери перед своими гостями отель "Плаза" в Волгограде. Город подарит вам массу возможностей для работы и туризма, а данная гостиница обеспечит полноценный отдых.Немного об отеле