Среда20 сентября
Искусство и развлечения

Сериал "Оставленные": отзывы, сюжет, актеры и роли

9 сентября 2017

Мировая премьера этой картины состоялась три года назад.

Фантастические детективы нынче в моде

Телевизионный сериал «Оставленные» (отзывы о фильме свидетельствуют о том, что неслыханной популярностью у пользователей Глобальной сети сегодня пользуются фильмы в стиле «фантастический детектив») популярен и по сей день.

Одним из сценаристов фильма является Дэймон Линделоф – сопродюсер другого фантастического детектива - «Земля будущего: мир за пределами». Ранее Линделоф принимал участие в создании сценариев для фильмов «Прометей» и «Война миров 2».

Сериал «Оставленные»: 1 сезон. Отзывы посетителей online-кинотеатров

оставленные сериал сюжет

Посетители виртуальных кинотеатров, поделившиеся своими впечатлениями после просмотра начальных серий «Оставленных», отмечают сходство этого проекта с такими многосерийными киноисториями, как «Твин Пикс», «Под куполом» и «За гранью». Всем, кто еще не видел этот фильм, его фанаты рекомендуют смотреть сериал сначала, не пропуская серий, так как каждая отдельно взятая серия не является самостоятельной придуманной историей.

Сериал «Оставленные» (отзывы, собранные в этой статье, относятся не только к первому сезону, но и ко всему сериалу в целом), по мнению некоторых пользователи Сети, - один из немногих логически завершенных многосерийных телефильмов.

Было бы несправедливо не упомянуть о мнении лиц, на которых сериал не произвел впечатления вообще. Представители этой условной группы утверждают, что подобные происшествия (случаи исчезновения людей) постоянно происходят в жизни землян. Скептики не сомневаются: чтобы «спасти» картину от забвения, творческому коллективу пришлось «разбавить» ее каплей мистики.

Сериал «Оставленные»: актеры и роли

Одна из главных ролей досталась американскому актеру Джастину Теру, известному по фильмам «Полиция Майами: отдел нравов», «Американский психопат» и «Ангелы Чарли 2. Только вперед».

В 2014-м в послужном списке Джастина появился сериал «Оставленные». Отзывы любителей детективов, адресованные Теру – самые похвальные. Его персонаж, шериф немногочисленного американского городка Кевин Гарви, стараясь не поддаваться всеобщей панике, изо всех сил пытается расследовать причину загадочных исчезновений.

оставленные 1 сезон

Для Кристофера Экклстона «Оставленные» (актер снялся в роли Мэтта Джемисона) - еще один захватывающий кино-проект в длинном списке картин, среди которых – «Другие», «Неглубокая могила», «Экзистенция». На этот раз Экклстон предстал перед зрителями в образе бывшего священнослужителя, променявшего сутану на кресло издателя местной газеты.

Лив Тайлер, сыгравшая роль Мэг (девушки, за которой охотятся религиозные фанаты), на момент выхода в кинопрокат «Оставленных» уже имела опыт участия в фантастических проектах. В 2010-м она появилась на экранах в картине «Невероятный Халк», а в 2013 году снялась в фантастическом фильме «Робот и Фрэнк».

сериал оставленные отзывы

Героиня Эми Бреннеман (актриса сыграла Лору Гарви, жену бесстрашного шерифа, воплощенного Джастином Теру), появившись в самом начале первой серии первого сезона, заинтриговала многих ценителей как детективов, так и фантастики.

До того как попасть в обсуждаемый проект (дата выхода сериала «Оставленные» в свет - 29 июня 2014 года), Эми снялась в «88 минутах», «Схватке» (где делила съемочную площадку с Аль Пачино и Робертом де Ниро), «Дневном свете» и множестве других картин.

Не менее богатый сценический опыт имеется за плечами у Криса Зилки (ему досталась роль Тома Гарви, сына Кевина и Лоры). На момент съемок в «Оставленных» Зилка уже снялся в фантастических фильмах «Тайный круг» и «Советы с того света».

оставленные актеры и роли

Роль дочери супругов Гарви - девушки по имени Джилл, - досталась молодой актрисе Маргарет Куэлли. В августе нынешнего года вышел еще один фантастический триллер с ее участием – «Тетрадь смерти».

В сериале «Оставленные» снимались также Кэрри Кун, Эмили Мид, Аманда Уоррен, Энн Дауд и другие актеры.

Загадочные сектанты

Многим зрителям не дают покоя персонажи получившие прозвище «люди в белом». Некоторые пользователи интернета, просмотревшие сериал «Оставленные» (отзывы этих людей также размещены в Сети) называют их сектантами.

Чего «люди в белом» хотят от мирного населения – непонятно никому. Ясно одно: досконально владея искусством гипноза, они еще и сказочно богаты. Возможно, секреты раскроются в одной из последних серий.

А пока одна половина посетителей online-кинотеатров обсуждают первые кадры сериала «Оставленные» (1 сезон начался со сцены, противоречащей здравому смыслу), вторая половина недоумевает: почему герои сериала, не испытывающие к сектантам особой симпатии, вдруг оказываются в их рядах, а главное - откуда у людей в белом деньги на покупку такого количества недвижимости.

Краткое содержание сериала

дата выхода сериала оставленные

Однажды осенью жителей маленького американского городка постигло неслыханное горе – два процента их соотечественников бесследно исчезли. Как выяснилось позже, та же участь постигла обитателей всего земного шара: сто сорок миллионов человек, живущих в разных странах и работающих в разных отраслях, вдруг куда-то «испарились». Шериф городка - Кевин Гарви, безуспешно пытается распутать загадочное дело о массовом исчезновении.

Прошло три года, но люди так и не смогли смириться с потерей близких. Кто-то пытается забыть о своем горе, примкнув к участникам странной секты – облаченным в белые одежды молчаливым курильщикам, другие (в основном – молодежь) живут так, как будто бы каждый новый день - последний.

Отзывы пользователей Глобальной сети о сериале в целом

Если после просмотра первого сезона «Оставленных» большинство зрителей считали себя фанатами этого проекта, то с выходом последующих серий авторы положительных и отрицательных отзывов разделились практически на равные по численности группы.

Большая половина зрителей, оставивших негативные отзывы негодуют по причине обилия сцен откровенного насилия и многочисленных эпизодов, где звучит нецензурная брань.

Приятно отметить, что раздражение, которым буквально пропитаны негативные отзывы завсегдатаев онлайн-кинотеатров, потерявших терпение в конце первого сезона, к концу фильма сменились короткими, шутливыми замечаниями.

По мнению весельчаков, «Оставленные» - сериал, сюжет которого позаимствован не только у известных американских сценаристов. Например, героиня, воплощенная Лив Тайлер, отчаянно рубящая ствол необъятного дерева, у некоторых киноманов вызвала ассоциацию с эпизодом из старого советского фильма «Коммунист».

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Сериал Искусство и развлечения
Сериал "Крах": отзывы, сюжет, актеры и роли. Сколько сезонов в сериале "Крах"?

Кинематограф является неотъемлемой частью жизни десятков миллионов людей. Разные телевизионные сериалы выходят на экраны по всему миру каждый день, однако далеко не все такие проекты заслуживают внимания. Некоторые кинематографические произведения имеют неинтересный сюжет, а другие же просто плохо сняты или представлены отвратительной игрой актеров. Как в...

Сериал Искусство и развлечения
Сериал "Сосны": отзывы, сюжет, актеры и роли

Премьера американского 22-серийного сериала «Сосны» (или «Уэйуорд Пайнс»), созданного по одноименной трилогии Блейка Крауча, состоялась 14 мая 2015 года на канале Fox. Это довольно необычный остросюжетный криминальный триллер. Несмотря на то что работа над этим громадным проектом началась еще три года назад, в 2013-м, по каким-то н...

Турецкий сериал «Аси»: отзывы, сюжет, актеры и роли Искусство и развлечения
Турецкий сериал «Аси»: отзывы, сюжет, актеры и роли

Одним из самих популярных турецких многосерийных фильмов, вышедших на экраны в 2007 году, стал сериал «Аси», отзывы о котором встречаются в основном благоприятные. Режиссером данной ленты является Джевдет Мерджан, а главные роли в нем исполнили турецкие актеры Туба Бюйюкюстюн и Мурат Йылдырым. Этот фильм, конечно же, полюбился фанатам таких ту...

Сериал Искусство и развлечения
Сериал "Запах клубники": отзывы, сюжет, актеры и роли

А вы заметили, насколько популярны стали турецкие сериалы? Причем их популярность возросла не только в Турции, но и в России, и в странах СНГ. А ведь все началось с сериала «Великолепный век», который побил все рекорды и стал настоящей сенсацией. И все это благодаря блестящей игре актеров и потрясающим декорациям. Турецкие продюсеры и режиссер...

Искусство и развлечения
"Неподкупный" (сериал): отзывы, сюжет, актеры и роли

В сентябре 2015 г. на телеканале «Россия-1» состоялась премьера фильма «Неподкупный». Сериал отзывы от зрителей получил довольно смешанные: одна половина аудитории с нетерпением ждала каждую новую серию, а вторая не смогла заставить себя посмотреть даже первые несколько эпизодов. Итак, кто же снялся в новом детективном фильме, созд...

Сериал Искусство и развлечения
Сериал "Лучше не бывает": отзывы, сюжет, актеры и роли

Бытует мнение о том, что название киноленты должно быть непосредственно связано с содержанием картины, исключением является киноавангард. Преимущественно название определяет основную мысль фильма, становясь точкой отсчета для всего происходящего на экране. Но порой название нельзя расшифровать, даже досмотрев кино до конца. В таких случаях остается чувств...

Сериал Искусство и развлечения
Сериал "13 причин почему": отзывы, сюжет, актеры и роли

Сериал "13 причин почему?", отзывы о котором по большей части положительные, основывается на ставшем уже культовым романе американского писателя Д. Эшера. Его произведение носит то же название, и было опубликовано в 2007 году. Сюжет оказался настолько интересным, захватывающим и притягательным, что всего 10 лет спустя после выхода в свет книги был снят тр...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Транс": отзывы, сюжет, актеры и роли

Если раньше зрители чаще всего отдавали предпочтение простым фильмам с лёгким и понятным сюжетом, то сейчас излишняя простота и наивность в кинематографе вызывают, скорее, отторжение. Людям неинтересно наблюдать за развитием сюжета, который они уже где-то видели, а это встречается достаточно часто, потому что многие фильмы снимают по шаблону. Такие проект...

Фильм Искусство и развлечения
Фильм "Пленницы": отзывы, сюжет, актеры и роли

В наши дни уже не так-то просто удивить зрителя поистине оригинальным фильмом, способным удержать в напряжении. Даже достаточно именитые режиссёры уже давно успели "скатиться" до достаточно низкого уровня и самоповторов. Они не могут предложить аудитории что-то новое ввиду отсутствия свежих идей. В особенности печально обстоят дела у жанра "триллер".

Фильм «Братья из Гримсби»: отзывы, сюжет, актеры и роли Искусство и развлечения
Фильм «Братья из Гримсби»: отзывы, сюжет, актеры и роли

Фильмы о приключениях специальных агентов разведки давно пользуются популярностью у зрителя. Знаменитый «рыцарь плаща и кинжала» Джеймс Бонд уже неоднократно спасал мир, но зло не дремлет, и ему одному не управиться. Пришла пора появиться новым героям из МИ-6.Фильм «Братья из Гримсби» (режиссер Луи Летерье), вышедший на экра...